Jump to content

Какие комментарии лучше?

Skorpion
 Share

Как писать в комментариях?  

20 members have voted

1. 1. Как писать в комментариях?

• Цифрами
    • Прописью
    • И цифрами и прописью
    • Свой оригинальный вариант

Recommended Posts

Не так давно возник спор: Как лучше воспринимаются результаты соревнований? Имелись в виду соревнования по автоспорту.

К прошедшей квалификации была приложена таблица итогов и комментарии. Как всегда, в комментариях давался перевод, включающий в себя и итоговые результаты. Так вот в перевод (как обычно;)) вкралась ошибка: вместо "пятьсот семьдесят тысячных" (0,570сек) было написано "одна пятисотая" (т.е. - 0,002сек)... В контексте звучало так:...опередил на более, чем полсекунды, (первый - второго *пр./авт*), а третий отстал на одну пятисотую от второго (хотя в цифрах получалось 0,568)... Кроме явной арифметической ошибки всё соответствовало результатам. Я предложил не использовать в комментариях результаты прописью, а писать цифрами, в ответ на что был обвинён в попытке дублирования...

А как считают форумчане, в какой форме легче и правильнее воспринимаются результаты и нужно ли комментарии переводить на "литературный язык"?

Никогда не мог понять, зачем над таблицей все тоже самое пишется словами!

В результате посмотришь таблицу, а потом читаешь все тоже самое в надежде увидеть что то сверх того. Ан, зачастую, хрен!

если что то хочется написать, напишите что то такое о чем нельзя судить из таблицы, если нечего - оставьте голую таблицу, экономьте свое и наше время!

вот такой вот будет мой оригинальный вариант:)

Никогда не мог понять, зачем над таблицей все тоже самое пишется словами!

В результате посмотришь таблицу, а потом читаешь все тоже самое в надежде увидеть что то сверх того. Ан, зачастую, хрен!

если что то хочется написать, напишите что то такое о чем нельзя судить из таблицы, если нечего - оставьте голую таблицу, экономьте свое и наше время!

вот такой вот будет мой оригинальный вариант:)

Сам то что понаписал ? :D:D

Никогда не мог понять, зачем над таблицей все тоже самое пишется словами!...вот такой вот будет мой оригинальный вариант
Что характерно - именно это я и сказал, почти дословно, в подтверждение своей позиции... :D

То есть вам нравится такой вариант (к примеру):

"В условиях жесточайшей жары, когда температура трассы перевалила за 50 градусов, борьба в квалификации разгорелась не на шутку. Разница во времени прохождения кругов разными пилотами в последней двадцатиминутке ни разу не превышала 0,122 секунды, и только под конец квалификационной сессии Хуану-Пабло Монтойе удалось показать результат, на 0,478 секуды превзошедший второе время" :eek:

Может, всё-таки было бы лучше так? "В условиях жесточайшей жары, когда температура трассы перевалила за 50 градусов, борьба в квалификации разгорелась не на шутку. Разница во времени прохождения кругов разными пилотами в последней двадцатиминутке едва достигала одной десятой секунды, и только под конец квалификационной сессии Хуану-Пабло Монтойе удалось показать результат, почти на полсекунды превзошедший второе время"

В общем, я-то думаю, что новости я перевожу для любителей и простых интересующихся, а не для "профессиональных болельщиков". Если вас волнуют исключительно цифры - вы прекрасно знаете, где их взять. Нафига ж вам вообще тогда сдался мой текст?

Скорпион, я тебя не обвиняла, не надо ж таких слов :( ! Я просто считаю, что если привожу таблицу результатов внизу, то выписать точные цифры с тысячными ещё и в тексте - это никому не нужное дублирование. Более того, я вообще считаю, что эти цифры редко когда стоит публиковать, поскольку, повторюсь, для этого есть сайты, где можно посмотреть всю статистику. А я публикую новости, а не статистические данные :cool: .

В общем, я в расстройстве. Что ж вы раньше не говорили, что вам не нравится формат, в котором новости идут :( ?

...Более того, я вообще считаю, что эти цифры редко когда стоит публиковать, поскольку, повторюсь, для этого есть сайты, где можно посмотреть всю статистику. А я публикую новости, а не статистические данные :cool: .
В новостях можно просто писать: "очень плотные результаты" или "минимальный разрыв", без указания времени, тогда понятен смысл таблицы, а иначе всё равно - дублирование :p
...я в расстройстве. Что ж вы раньше не говорили, что вам не нравится формат, в котором новости идут :( ?
Формат нравится! Только, если "есть другие сайты", зачем тогда свой? Просто ссылку написать и всё ;) А на своём лучше делать хорошо :) (в смысле: лучшее - враг хорошего :) )

В новостях можно просто писать: "очень плотные результаты" или "минимальный разрыв", без указания времени, тогда понятен смысл таблицы, а иначе всё равно - дублирование
Ну, там, где "минимальные" - да, согласна. А если вот именно в таком варианте, как я привела? Я ж не могу написать: "а потом ему удалось приехать с большим отрывом"... бред же получится с чисто литературной точчки зрения. Ну, можно, конечно, написать: "а потом ему удалось показать результат, намного превзошедший остальные"... но это тоже как-то звучит кретински :( ...

Ну, там, где "минимальные" - да, согласна. А если вот именно в таком варианте, как я привела? Я ж не могу написать: "а потом ему удалось приехать с большим отрывом"... бред же получится с чисто литературной точчки зрения. Ну, можно, конечно, написать: "а потом ему удалось показать результат, намного превзошедший остальные"... но это тоже как-то звучит кретински :( ...
Но под конец сессии Шумахеру все таки удалось установить этот феноменальный результат. Соперники снова были шокированы.

... например так:)