Lady in Red Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Не буду утомлять тебя стандартным в таких случаях "Мы ж тебе говорили!" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 4, 2006 Author Share Posted January 4, 2006 Ну... вообще то это так, героем он стал только потому, что осознал, что является вампиром)) Так что говорили не говорили, хммммм)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 23, 2006 Author Share Posted April 23, 2006 Любовь... Интересно... Что это вообще, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted April 25, 2006 Share Posted April 25, 2006 Любовь... Интересно... Что это вообще, а?Инстинкт размножения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 25, 2006 Author Share Posted April 25, 2006 Пришел поручик Ржевский и всё опошлил... Это, простите, вы секс путаете с любовью. Сексом я без проблем и без всякой любви заниматься могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Пришел поручик Ржевский и всё опошлил... Это, простите, вы секс путаете с любовью. Сексом я без проблем и без всякой любви заниматься могу...Не путаю. Природа велит блюсти популяцию. Для этого снабдила человека - как и любую прочую двуполую тварь - алгоритмом поиска оптимального партнера. Кроме того - из-за прямохождения и большого мозга - приходится рождать потомство недоразвитым и долго его растить - посему заложены механизмы удержания стабильной родительской пары. А вот про секс - это как раз не в кассу. Потому как тут задача размножения игнорируется, а лишь вхолостую используется биохимический механизм поощрения коитуса. Типа, эндорфинчиками побаловаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Эт точно. Джерк, что-то не верится, что ты будешь рада рожать от сексуального партнёра, которого не любишь, а только теснение ниже талии испытываешь, и которого утром уж лучше бы и не видеть... А вот желание иметь ребёнка от любимого - естественно. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 что-то не верится, что ты будешь рада рожать от сексуального партнёра, которого не любишь, а только теснение ниже талии испытываешь, и которого утром уж лучше бы и не видеть... А вот желание иметь ребёнка от любимого - естественно. Не знаю, Иринк. Я уже, например, не могу быть в этом уверена. Ежели энто самое теснение испытываешь, да ещё взаимное - значит, "искра" есть. И ребёнок от такой "искры" может вполне быть и желанным, и любимым, и так далее - это не на 100 % зависит от того, каким именно образом сложились (или складываются) твои отношения с отцом этого ребёнка. Желание иметь ребёнка от любимого - естественно. Тут не спорю. Сама желаю . Но не имею возможности. Однако, считаешь ли ты, что если не желаешь ребёнка от человека, то и не любишь его? Понимаешь, тут возможна некая подмена понятий. Таковое желание - естественно, но столь же естественно желание вообще родить ребёнка, разве нет? Особенно после достижения, так сказать, психологической зрелости (я лет до 33-34 вообще не была готова к материнству психологически - ну совершенно девчачье восприятие жизни было, несмотря на уже завершившееся к тому времени замужество, самостоятельное ведение хозяйства и т.п.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 И ребёнок от такой "искры" может вполне быть и желанным, и любимым, и так далее - это не на 100 % зависит от того, каким именно образом сложились (или складываются) твои отношения с отцом этого ребёнка. Ы-ыыыы.... Я вообще считаю, что на желание иметь ребёнка и на любовь к ребёнку отношения с его отцом влияния не оказывают. Я же не об этом говорила!!! Значение имеет твоё отношение к гипотетическому отцу, а не сложившиеся (складывающиеся) отношения между вами! Однако, считаешь ли ты, что если не желаешь ребёнка от человека, то и не любишь его? Не знаю, не могу сказать на 100 %. Может быть, влюблена, а не любишь? Но если любишь, то захочешь - рано или поздно. ............. Вспомнила сейчас - бабушка рассказывала о своей родной сестре, моей двоюродной бабушке, у которой в войну погиб жених. Она не вышла замуж, хотя предложения были - очень погибшего жениха любила. И ребёнка от другого не родила, хотя понимала, что вернуть любимого невозможно, и что детюшку - частичку любимого мужчины - она тоже иметь не сможет... А вот не захотела, чтобы частичка её с частичкой нелюбимого сливалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Значение имеет твоё отношение к гипотетическому отцу, а не сложившиеся (складывающиеся) отношения между вами! Не знаю, не могу сказать на 100 %. Может быть, влюблена, а не любишь? Но если любишь, то захочешь - рано или поздно. ............. Вспомнила сейчас - бабушка рассказывала о своей родной сестре, моей двоюродной бабушке, у которой в войну погиб жених. Она не вышла замуж, хотя предложения были - очень погибшего жениха любила. И ребёнка от другого не родила, хотя понимала, что вернуть любимого невозможно, и что детюшку - частичку любимого мужчины - она тоже иметь не сможет... А вот не захотела, чтобы частичка её с частичкой нелюбимого сливалась... Иринк, и я об отношении. Если есть хоть "искорка", если она проскакивает - значит, что-то есть! Ну, не бывает такого в здравом уме, чтоб теснение ниже талии, да ещё взаимное, ничего вообще не значило! Что-то же "стеснило" обоих, притом одновременно! Ирка, пусть вспышка - но она способна озарять потом долгие дни, месяцы и годы. У меня в жизни было две таких ситуации - раз уж всё равно говорим о любви, то расскажу. Видно, "на роду написаны" длительные платонические романы, всё равно потом заканчивающиеся сама понимаешь чем. Собственно, у меня и с мужем было так же, но это другая история. А в 19,5 лет я влюбилась в паренька чуть моложе себя и продолжала быть в этом состоянии аккурат до знакомства с мужем (в 22,5). Три года я "умирала" по зеленоглазому гению - это перешагнуло все рамки влюблённости, я была ему другом, критиком, поддержкой, ценителем - как и он мне. Его мама с папой и даже кот души во мне не чаяли. Только он не интересовался как мужчина такими, какой я была тогда... Мы продолжали общаться, так сказать, на почве творчества, когда я встречалась с будущим мужем и когда я была за ним замужем, а когда мы расстались, Димка снова как бы случайно оказался на моём "горизонте". Он уже был другим, и я была другой, и нас потянуло друг к другу обоих примерно одновременно. Когда всё всё-таки случилось, он спросил меня: "Ну что, стоило ждать этого столько лет?". И ведь стоило... не потому, что это был какой-то особенный секс, вовсе нет - вполне себе так на четыре... но само ощущение состоявшегося... ощущение подарка судьбы, свалившегося неизвестно откуда... ощущение узнавания человека, которого я, казалось, знаю вдоль и поперёк... ощущение дара, принесённого мне человеком, понявшим, что когда-то он недодал мне себя и исправившим эту свою ошибку... Ирк, это дорогого стоит!.. В другой истории было немного иначе - во всяком случае, её герой уверял меня, что это я его поначалу не замечала, а не он меня. Странно, потому что мне казалось, что от его огромных льдистых глаз идёт такое сияние, что его видно сквозь стены... Несколько лет пребывания "рядом, но не вместе", ощущение звёздной бесконечности, вечности, полного погружения в голос и взгляд, тонкого энергетического контакта высочайшего напряжения, постоянно звучащей златострунной арфы музыки сфер... Единственный раз в жизни мы были вместе - тот самый "угрюмый, тёмный огнь желанья", о котором напомнил KAA в "Будуаре". Какая там музыка сфер! Пылающий уголь, жар, озноб, ложная стыдливость, неистовство на грани боли, боязнь неудачи, боязнь неизбежности, боязнь посмотреть друг другу в глаза после... Не думаю, что он взаправдулюбил меня, хотя хочется в это верить. Но ряд обстоятельств сплёл нас в объятиях в тот вечер, и я была бы счастлива растить сейчас его дитя... даже без него... даже если бы знала, что через некоторое время я буду пытаться избегать его, как будто я отдала ему всё, что могла, и закрыла размашистым росчерком эту главу. Мне было даже... неловко... и хотя я надеялась на продолжение отношений, в глубине души понимала, что больше ничто и никогда не бросит нас друг к другу так внезапно и неодолимо... Я помню этот вечер до сих пор - в деталях, чуть ли не хронологически. Уверена на 100 %, что и он помнит и не сможет забыть, пока способен помнить вообще... Ты можешь сказать, что в обеих этих историях любящей стороной была я. Да, это так. Но я не на пустом месте уверена в том, что оба моих визави не забудут промелькнувшей между нами мгновенной и такой краткой по сравнению с протяжённостью жизни искры... Насчёт: если любишь, то обязательно захочешь - не знаю. Может быть. Но если хочешь ребёнка от кого-то - то совершенно необязательно любишь. Может быть, влюблена, как ты сама пишешь. Может быть, ты просто хочешь, чтобы у девочки были такие же чудные голубые глаза или у мальчика такой же сильный римский профиль... вот нравится тебе, и всё тут!.. Мне кажется, такое бывает . Ириночка, я могу понять твою двоюродную бабушку. Очень могу. Считаю, что однолюбство такого рода - истинная трагедия для его носителя... И для себя такого бы не приняла. Если вдруг я потеряю любимого человека - не приведи Г-сподь!!! - но потом представится возможность родить ребёнка, я это сделаю... мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2006 Author Share Posted April 26, 2006 Ирина, не поняла вопроса. Я вроде как только сказала, что не стоит путать любовь и секс, совершенно, причем тут дети то? И влюбленность - это желание видеть любовь, как и грусть - всего лишь желание увидеть грусть... Разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2006 Share Posted April 26, 2006 Ты можешь сказать, что в обеих этих историях любящей стороной была я. Да, это так. Полинк, но я ведь именно это и пишу !!! желание иметь ребёнка от любимого - естественно. Может быть, ты просто хочешь, чтобы у девочки были такие же чудные голубые глаза или у мальчика такой же сильный римский профиль... вот нравится тебе, и всё тут!.. Мне кажется, такое бывает Без вопросов. Счастье любить даётся не каждому, а инстинкт материнства - великая сила. Поэтому очень возможно то, что ты пишешь. причем тут дети то? При любви, Джерочка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Полинк, но я ведь именно это и пишу !!! Да . Но я хотела акцентировать внимание не на своих чувствах, а на памяти о нашем взаимном "теснении ниже талии" (у меня и героев этих историй)... Иринк, я знаю, что они этого момента не забудут... какими бы причинами ни было вызвано наше однократное слияние... Что для того, чтобы помнить такие вещи, не обязательно испытывать некое протяжённое во времени романтическое чувство. Достаточно того, чтобы эта "искра" была яркой... Я не говорю о "случайном перепихе по пьяни", ессно, поскольку о какой "искре" может идти речь в таком случае... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 27, 2006 Author Share Posted April 27, 2006 Ребята, остаюсь при своём - секс и любовь разные вещи. Не надо их мешать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Иринк, я знаю, что они этого момента не забудут... Вот не очень понимаю, какое отношение их воспоминания имеют к нашей беседе... Да Я не говорю о "случайном перепихе по пьяни", ессно, поскольку о какой "искре" может идти речь в таком случае... А я, отвечая Джерке, именно "случайный" имела в виду...не обязатально по пьяни...иногда случайный и без пьяни бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Ладно, Джерк, надумаешь стать мамой - не забудь нам сообщить, какие ты чувства к отцу своего ребёнка испытываешь...если, конечно, речь не будет идти об искусственном оплодотворении... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Вот не очень понимаю, какое отношение их воспоминания имеют к нашей беседе... Ириша, да самое прямое! Что вовсе не обязательно долго, самозабвенно и т.п. любить, чтобы человек врезался тебе в память и в сердце навсегда. И это применимо как к мужчинам, так, подозреваю, и к женщинам. Дети, рождённые от таких "случайных" связей, ничуть не хуже - в смысле не менее желанны, любимы и лелеемы - тех, которые рождены в процессе длительных семейных или квази-семейных отношений. Поэтому не имеет большого значения, как относиться к отцу ребёнка после того, как ребёнок уже зачат, даже если он зачат в условиях однократности ситуации. Важно лишь то, что вы испытываете в момент, когда вы вместе. О "не по пьяни" сказала, имея в виду, что люди до того, как оказались вместе, были "в здравом уме и твёрдой памяти". Что это не средство просто поразвлечься и поэкспериментировать, что это не отсутствие всяческих тормозов изначально и т.п. Что это два нормальных человека, которые вдруг на час-два-три стали единым целым. Не только физиологически... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Ыыыыы..... Ладно, попробую ещё раз: А вот про секс - это как раз не в кассу. Потому как тут задача размножения игнорируется, а лишь вхолостую используется биохимический механизм поощрения коитуса. Типа, эндорфинчиками побаловаться Эт точно. Джерк, что-то не верится, что ты будешь рада рожать от сексуального партнёра, которого не любишь, а только теснение ниже талии испытываешь, и которого утром уж лучше бы и не видеть... А я, отвечая Джерке, именно "случайный" имела в виду А вот эта твоя фраза для меня звучит просто как кощунство: Дети, рождённые от таких "случайных" связей, ничуть не хуже - в смысле не менее желанны, любимы и лелеемы - тех, которые рождены в процессе длительных семейных или квази-семейных отношений. Процитируй мне, будь добра, где я писала что "хуже" или "менее любимы". Если мама нормальная, то уже родившегося ребёнка она будет любить вне зависимости от того, кто является его отцом. А вот желание иметь ребёнка от любимого - естественно. ИМХО. Я не спорю, возможно, желание иметь ребёнка именно от любимого мужчины, присуще только мне. Поэтому, как видишь, я и написала ИМХО. А вы рожайте от кого хотите - ваше право. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Ты писала, что, по-твоему, Джерка "вряд ли будет рада" родить от иного мужчины, чем любимого. То есть, по-твоему, родить от кого-то другого - не так хорошо... Ребёнку ли нехорошо, маме ли - не знаю... поэтому и пытаюсь понять, что ты имела в виду. Да хочу я, хочу родить именно от любимого, не настолько уж я сильно от тебя отличаюсь в этом смысле . И не имела в виду, что любить одного, а родить от какого-то случайного партнёра - это правильно... Я имела в виду лишь то, что если нечто вспыхнуло между двумя людьми, пусть даже на короткое время, это точно такое же сотворчество, слияние и так далее, как и если акт слияния происходит между двумя людьми, имеющими длительные и заслуживающие самых высоких слов отношения... Как сказал мне однажды один мой очень юный и мудрый кавалер: "Я знаю, что мы, может быть, никогда больше не будем вместе. Но сегодня, сейчас, в эти минуты, я люблю тебя так, как не любил никого и никогда, ты моя королева, ты моё сокровище, ты моя драгоценность, и я счастлив, что могу сейчас, сегодня, пока мы вместе, с полным правом называть тебя своей любимой. Пусть даже всего лишь несколько часов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Ты писала, что, по-твоему, Джерка "вряд ли будет рада" родить от иного мужчины, чем любимого. То есть, по-твоему, родить от кого-то другого - не так хорошо... "Не так желательно" и "не так хорошо" - две большие разницы. Как сказал мне однажды один мой очень юный и мудрый кавалер Мудрый, ага... Эт точно... чего только не говорят мужчины перед тем, как... Плакаю... "Я могла бы составить целую книгу из обещаний , которые мужчины давали мне в постели." Барбара Стрейзанд.( И далеко не она одна...Гы... ) P.S.А вообще, все эти бабские разговоры-для "Будуара", а не для "Традиций и современности". КАА, прошу прощения и очень прошу разделить темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 27, 2006 Share Posted April 27, 2006 Что же ты от него детку не родила?Ирк, ну не мне тебе рассказывать, что хотеть забеременеть и суметь забеременеть (тем более с первого раза) это тоже две большие разницы . Это было сказано после того, как, а не перед тем, как... И мудрость не в этих словах, а вообще он просто мудрый человек по жизни... И никаких обещаний он мне не давал, да и не были нужны никакие обещания ни мне его, ни ему мои... причём тут вообще обещания? Мы говорим о вспыхнувшей страсти, а не о её возможном или невозможном продолжении. В том и дело, что не так уж важно, идёт речь о "девяти с половиной неделях" или о девяти с половиной годах... Просто оно - это слияние-сотворчество - либо есть, либо нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2006 Author Share Posted April 30, 2006 Девчонки, ну зачем путать одно и другое, а? Ну при чем тут дети? Дети, это, простите уж меня, прекрасно всегда, от кого бы не родил, есть вообще такое понятие, как ребенок без отца, я вот яркий тому пример. И без разницы мне совершенно, кто мой отец. Честно. любимый ли мужчина моей матери или нет был... Забываете вот что. Не все выходят замуж по любви. И не все рожают детей от любимого мужчины. Некоторые, а впрочем, многие, выходят замуж и женятся - потому что время пришло. И детей рожают по той же причине. И не потому что мужчина дорогой и ненаглядный, а потому что хочется ребенка. Материнский инстинкт просыпается. Я понимаю, глупо слышать это от девочки двадцати лет от роду, но меня в последнее время как раз на этой почве глючит - мне снится ребенок, который у меня когда-то будет, которого я хочу, я в толпе замечаю беременных женщин, они мне все кажутся до того красивыми и счстливыми, что самой непонятно, как такое быть может. И если бы мне сейчас позволяли условия - то я бы родила ребенка, и не важно, от любимого или нет - важно ребенок, понимаете? Есть ещё брак по залету, по моему уже об этом говорили. А есть ещё такое, когда отношения типа дружба-првязанность в любовь перерастают. Я знаю несколько пар, которые сначала поженились именно потому что время пришло, а взаимная любовь пришла потом, уже в браке. Не говорю уже о том, что браки без любви ребенок может скрепить. И вызвать эту самую любовь. Может бред пишу... может не права... Но пока думаю именно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 Почему - "бред"? Вполне жизненная позиция! Мне, например, нравится; хоть и не идеальный вариант, но что в нашей жизни идеально?! P.S:Прошу простить, если влез, как слон в посудную лавку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 30, 2006 Share Posted April 30, 2006 Дети, это, простите уж меня, прекрасно всегда, от кого бы не родил..... Забываете вот что. Не все выходят замуж по любви. И не все рожают детей от любимого мужчины.... И детей рожают по той же причине. И не потому что мужчина дорогой и ненаглядный, а потому что хочется ребенка.....И если бы мне сейчас позволяли условия - то я бы родила ребенка, и не важно, от любимого или нет - важно ребенок, понимаете? ........... Может бред пишу... может не права... Но пока думаю именно так. Джерочка, всё ты правильно пишешь. Не знаю, почему мы друг друга не понимаем. Мы с Полинкой ведь пишем тоже самое: Но если хочешь ребёнка от кого-то - то совершенно необязательно любишь. Может быть, влюблена, как ты сама пишешь. Может быть, ты просто хочешь, чтобы у девочки были такие же чудные голубые глаза или у мальчика такой же сильный римский профиль... вот нравится тебе, и всё тут!.. Мне кажется, такое бывает Счастье любить даётся не каждому, а инстинкт материнства - великая сила. Поэтому очень возможно то, что ты пишешь. Но ведь ты о любви спрашивала? И если тебе Бог это чудо пошлёт, неужели ты не захочешь родить нового человека, который, одновременно, будет частичкой вас двоих - тебя и твоего любимого? Девочки, я, идиотка такая, этого не сделала, когда могла, а теперь локти кусаю. У меня есть дочь, моя радость и гордость,но вот то, что не родила я второго ребёнка от любимого мужчины, простить себе не могу. Прислушайтесь ко мне, я уже непростительную ошибку в своей жизни совершила, не повторяйте её... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2006 Author Share Posted April 30, 2006 Иришка, что ты! Конечно хочу! Но если по воле судьбы или чего угодно я не буду рядом с любимым человеком, если у меня его попросту не будет - вряд ли я буду заморачиваться на какой-то любви! Ребенок важнее любви, разве нет? Представь, что у тебя двое детей - от любимого мужчины и от нелюбимого - ты будешь любить их по разному? Если да - то не есть это хорошо, честно... Слава, просто мне как то неудобно такой маленькой и глобальные взгляды на мир проповедовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts