Jump to content

Итоги российского футбольного сезона-2005

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

Рановато ИМХО. Надо дождаться, как наши сыграют в Кубке УЕФА. А вот тройку лучших игроков и тренеров ЧР назову.

Игроки:

1 - Карвальо

2 - Аршавин

3 - Калиниченко :)

Тренеры:

1 - Бердыев

2 - Старков

3 - Газзаев

По тренерам поясню. Я не считаю Газзаева лучшим, потому что ЦСКА без Карвальо я видел. Уверен на 100%, эта команда не стала бы чемпионом России. Фактически, у ВГГ в ЦСКА есть Карвальо и отличная оборона. На втором чемпионат не выигрывается. Старков доверие оправдал, т.к. сумел сплотить изначально довольно разрозненную команду, но всё равно есть какая-то ложка дёгтя (невыигранные матчи с Локо, Зенитом, провалы с Москвой). А вот заслуга Бердыева в 4-м месте казанцев составляет процентов 75-80%, учитывая, какие там игроки, и какие игроки оттуда ушли. Вот такое ИМХО.

Ну и я тогда своё мнение выложу...:)

Игроки:

1 - Карвальо

2 - Аршавин

3 - Семшов(Гы:), Серж, а по каким параметрам ты Калину приписал?:))

Тренеры:

1 - Бердыев

2 - Газзаев

3 - Старков

Бердыев, ИМХО, лучший. Газзаева поставил на второе место...

раз пошла такая пьянка:

игроки:

1 - Карвальо (ну крут он, нечего сказать)

2 - Видич (его заслуга в том, что спартак в лиге не хилая)

3 - Олич (сколько бы еще голов забил, если бы не травма)

Тренеры:

1 - Бердыев

2 - Старков

3 - Газаев

4 - Долматов (что бы было без него с его командой?)

2 Герцог

Я назвал трёх игроков, которые, по моему мнению, провели все свои матчи в чемпионате на одном уровне, без особых спадов. Кстати, определить лучшего игрока Спартака в этом сезоне будет трудной задачей - вся команда сыграла ровно, особо сильно выдеяющихся не было. Но, по-моему, это Калина.

Тема, конечно, не про лучших игроков.. Хотелось бы узнать мнения по поводу сезона 1) сборных (взрослых и молодых) 2) еврокубковых выступлений 3) сезона премьер-лиги и первого дивизиона. Хотя бы так...

• 2 weeks later...

(+) ЦСКА выиграл кубок УЕФА, два клуба вышли в 1/16 финала кубка УЕФА-05/06.

(-) Обе сборных не попали на ЧМ, на следующий год. "Локомотив" не пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

Противоречивый сезон... Суперуспехи на клубныз Еврокубках (подъём в рейтинге, выход в весну 2 клубов, успех ЦСКА).

Но на этом фоне кошмарное (на мой взгляд) выступление сборных, неудача Зенита в национальном чампе (ну это лично для меня:(:(:(). Но мне кажется, что плюсов больше, и сезон можно признать удачным!

Сегодня состоится заседание совета директоров Зенита. Буду обсуждаться кандидатуры выставленные на трансфер, а также список покупок.

ЗЫ: Петржела недавно заявил, что список выставленных на трансфер станет шоком для болельщиков... Что то не понравилось мне такое заявление...:cool:

Список 33 от РФС:

вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Войцех Ковалевски (Спартак), Сергей Овчинников (Локомотив)

правые защитники - Василий Березуцкий (ЦСКА), Александр Анюков (Зенит), Кристиан Чуйссе (ФК Москва)

центральные защитники - Сергей Игнашевич (ЦСКА) - Неманья Видич (Спартак), Малхаз Асатиани (Локомотив) - Дмитрий Сенников (Локомотив), Антонио Жедер (Сатурн) - Эрик Хаген (Зенит)

левые защитники - Алексей Березуцкий (ЦСКА), Орландо Калисто (Рубин), Павел Мареш (Зенит)

опорные полузащитники - Элвер Рахимич (ЦСКА), Франциско Лима (Локомотив), Макбет Сибайя (Рубин)

правые полузащитники - Чиди Одия (ЦСКА), Марат Измайлов (Локомотив), Владимир Быстров (Спартак)

центральные полузащитники - Даниэл Карвалью (ЦСКА), Игорь Семшов (Торпедо), Дмитрий Лоськов (Локомотив)

левые полузащитники - Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов (Локомотив), Петр Быстров (Сатурн)

нападающие - Андрей Аршавин (Зенит) - Дмитрий Кириченко (ФК Москва), Дмитрий Сычев (Локомотив) - Вагнер Лав (ЦСКА), Александр Кержаков (Зенит) - Дерлей (Динамо)

Вопросы, вопросы... Где они нашли столько нападающих лучше Павлюченко? Где Калиниченко? Иранек? Как давно Измайлов стал правым полузащитником? Чем выделился Лима? Сколько занёс Громов за П. Быстрова?

Я знаю, сколько голов бомбардир и вице-бомбардир забили с пенальти. А также сколько голов вообще забили великие Кержаков и Вагнер Лав.

И с какой радости игроков бронзового призёра здесь больше, чем серебрянного?

И с какой радости игроков бронзового призёра здесь больше, чем серебрянного?
А с какой радости Акинфеев и уж особенно Ковалевски в этом списке выше Босса?..

А с какой радости Акинфеев и уж особенно Ковалевски в этом списке выше Босса?..

Ну, Акинфеев с Войцехом скандальных интервью не раздавали :) Кстати, сорри за возможно некорректный вопрос: ты лично знаком с Овчинниковым?

Для меня главный итог - надо убирать Эштрекова.
Угу. Я хотя болею всё же процентов на 55-60 за ЦСКА и только на 40-45 за Локо (ну не получается поровну совсем! :o ), но в этом солидарна... То ли команда ему не верит, то ли он её "держать" не может...

2 Серж

Кержаков забил в этом сезоне 15 голов. Только большинство из них он забил в Кубке УЕФА. А Павлюченко? Кержаков к тому же отдал кучу голевых передач. ИМХО, его присутствие вопросов вывать не должно...;):)

Вагнер Лав... Далеко не лучший, и я тоже не согласен с его кандидатурой. ИМХО, его поставили за заслуги в Кубке УЕФА...

Кириченко-молодца! Пришёл в новую команду, тут же в неё вписался и стал лучшим бомбардиром. Его присутствие тоже без вопросов.

Дерлей- 50% на 50%. Но, ИМХО, тоже заслуженно.

Аршавин, Сычёв- no comments...

Павлюченко тоже провёл хороший сезон. Но места ему в 33х не нашлось.

А вот у меня вопрос вызывает: почему в списке нет Чонтофальски???:confused: В этом сезоне был одним из самых надёжных, провёл его почти без ошибок, в общем блестяще!!!

2 Леди

Так убрали же! По-моему какой-то серб теперь тренером будет. Который в Бельгии работал...