Radja Posted December 19, 2005 Share Posted December 19, 2005 http://insur-today.ru/comments/275 Вот здесь все довольно подробно, чтобы не тратил время на сравнение. Вообще изменения не сильно концептуальные, но для некоторых разница будет ощущаться.ОК. Спасибо. Порадовали ребята: "Видимо, решив показать, что и у них есть чувство юмора, разработчики специально указали формулу расчета для трамваев и троллейбусов, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ." :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 19, 2005 Author Share Posted December 19, 2005 сеня вроде в первом чтении принят закон о оплате СК клиентам штрафов за просрочку выплат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 19, 2005 Share Posted December 19, 2005 сеня вроде в первом чтении принят закон о оплате СК клиентам штрафов за просрочку выплат...Да это смех, а не закон. Опять популистские ходы и ничего более. Ну что такое 1/150 ставки рефинансирования за месяц просрочки? Слов нет, одни буквы. Можно эти деньги на обычном депозите даже прокрутить, да и платить потом эти штрафы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 19, 2005 Author Share Posted December 19, 2005 подробностей не слышал, а о факте написал... я вообще не понимаю почему тарифы кто-то регулирует??????????????? правительство, дума.... есть сумма страховки- идешь и в любой конторе с лицензией страхования покупаешь полис наа такую сумму ответственности.. а уж почем они его продают- их дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 19, 2005 Share Posted December 19, 2005 подробностей не слышал, а о факте написал... я вообще не понимаю почему тарифы кто-то регулирует??????????????? правительство, дума.... есть сумма страховки- идешь и в любой конторе с лицензией страхования покупаешь полис наа такую сумму ответственности.. а уж почем они его продают- их дело.Основной факт я изложил - цифры. А вот почему-могу привести самый простой ответ. Страхование-важнейшая часть социальной сферы всей страны. Страна у нас специфическая. При твоем подходе к такому массовому виду вариант такой - несколько контор быстро открываются, массовая рекламная компания+демпингуют 4-5 месяцев, исчезают и.... вот это и будет настоящее кидалово. Сейчас все же это довольно жестко регулируется, тот же РСА является гарантией выплат даже в случае исчезновения компаний, случаи исчезновения уже есть, но в большинстве это просто неграмотное ведение бизнесса=почти разорение=исчезновение руководства и роспуск сотрудников. Хотя можно использовать и тот вариант, который ты написал, возможно так и бедет в будущем, но не в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 19, 2005 Author Share Posted December 19, 2005 При твоем подходе к такому массовому виду вариант такой - несколько контор быстро открываются, массовая рекламная компания+демпингуют 4-5 месяцев, исчезают и.... вот это и будет настоящее кидалово. Сейчас все же это довольно жестко регулируется, тот же РСА является гарантией выплат даже в случае исчезновения компаний, случаи исчезновения уже есть, но в большинстве это просто неграмотное ведение бизнесса=почти разорение=исчезновение руководства и роспуск сотрудников. Хотя можно использовать и тот вариант, который ты написал, возможно так и бедет в будущем, но не в ближайшее время. "при моем подходе" я имел ввиду конторы имеющие ЛИЦЕНЗИЮ... а ее им кто-то выдавал... основываясь на определенных факторах... например сейчас при открытии таможенного склада вносися очень нехилый залог... и пусть директор исчезнет... пусть сотрудников распустят... но государство в убытке не останеться, кроме того, будет в прибыли... не вижу причин слделать похожую, или любую другую схему.. имхо, эти "проблемы" надуманы... как раз СК, оторые пытаются оставить статус кво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Этого добивается Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как сообщает газета «Ведомости», ФАС направила предложение в министерство финансов России об установлении ценового коридора на услугу обязательного страхования автогражданской ответственности. На данный момент стоимость полиса ОСАГО является фиксированной. Сейчас для автомобилей физических лиц минимальная стоимость полиса равна 1980 рублям. Но сумма «плавает» в зависимости от региона страны, а также стажа и возраста автовладельца. ФАС, в свою очередь, предлагает сделать минимальную стоимость полиса ОСАГО в размере 80% от действующей ныне цены, чего, по её мнению, достаточно для покрытия расходов страховщиков. Оставшимися 20% будут распоряжаться страховые компании по собственному усмотрению: либо оставлять цену прежней, либо делать скидку на приобретение полиса в размере до 20%. С точки зрения ФАС, это повысит конкуренцию среди страховых компаний, а также улучшит их качество обслуживания. Ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Я так думаю, они после этого подорожают раза в два. Мне эти речи про демпинг совершенно непонятны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Я так думаю, они после этого подорожают раза в два. ... этт врядли... (В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СОКРАТЯТ КОЛВО УЧАСТНИКОВ СК НА РЫНКЕ!!!) сначала кто нить и попытается задрать цены, но ВСЕГДА будет "паршивая овца", которая будет продавать полисы дешевле... рынок.... если он БУДЕТ, то все будет работать, если РЫНКА де факто не будет- ессно тогда стоит бояться всего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Вот они и делают нижнюю планку - чтоб паршивая овца не поставила реальную цену. А верхней планки не будет. Будет нормальный картельный сговор, и все будем платить по максимуму, пока у страховщиков рожи не будут такой же толщины, как у нефтянников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Так насколько я понял из статьи - верхнюю планку "отпускать" никто не собирается. Речь идёт о свободном распоряжении СК 20% стоимости.... Т.е. от них зависит: продавать за 80% или за 100%, но не выше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 А я как раз понял, что верхней планки вообще не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Ну а сколько у вас страховка выходит? примеру 276 крон(600 рублей) за полгода машина Пежо 406 1,8, около 70кВт. Ну водительский коэффициент 0,4 у новичков 1,2 вроде, то есть втрое больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Интересно, какие всё-таки предложения ФАС???? С одной стороны вроде ведётся разговор о "...Оставшимися 20% будут распоряжаться страховые компании по собственному усмотрению..." т.е. вроде только в пределах коридора 80-100% может меняться стоимость, а с другой стороны - "...российский рынок ОСАГО пока не готов к либерализации тарифов..." либерализация у нас - однозначно в 2-3 раза поднимут.... Непонятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Вот они и делают нижнюю планку - чтоб паршивая овца не поставила реальную цену. А верхней планки не будет. Будет нормальный картельный сговор, и все будем платить по максимуму, пока у страховщиков рожи не будут такой же толщины, как у нефтянников. вот тут полностью согласен... в такой ситуации стоит ограничить максимальную планку, а еще лучше вообще ничего не ограничивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Ну а сколько у вас страховка выходит? примеру 276 крон(600 рублей) за полгода машина Пежо 406 1,8, около 70кВт. Ну водительский коэффициент 0,4 у новичков 1,2 вроде, то есть втрое больше. у нас САМЫЙ максимум(годы безаварийной езды, полное отсутствие страховых случае- у меня например)- максимальный коэф 0,9.... в случае любого страхового случая сразу 1,5, и потом по мизеру год от года он будет снижаться по 5%... ублюдки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Ну и базы наверное разные, у нас новичку дают 1,2 и если не ошибаюсь уменьшают за 5 лет до 0,4. А если попасть в аварию на серьезную сумму то коеффициент вырастает очень серьезно. Так сколько у вас база? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 В тему http://fishki.net/go.php?url=http://tushkanovod.livejournal.com/41584.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 По моему, это совсем не в тему, да еще и с этого сайта . Не флудим, пожалуйста, возле любой более-менее крупной компании такая стоянка и зависть не повод для постов. Иди и стань ГД, зам ГД и т.д. крупной международной компании, тогда и размещай посты, фото, на которых ты будешь кататься на тройке ВАЗа без охраны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 При чём тут зависть?.. ОСАГО - пример самого свинского вымогательства, продавленного и проплаченного страховым лобби, какое я только знаю. Гаже, пожалуй, только Чубайс... Изготовление бабла из воздуха (а реально - принудительное изъятие из чужих карманов) под прикрытием государства - это не бизнес. Точно так же, как монопольная торговля электричеством и нефтью - это не предпринимательство. Это просто попадание в случай. Это не зарабатывание денег своим предпринимательским талантом - это их получение вследствие удачного стечения обстоятельств. А это большая разница. ЗЫ. Любой, кто меня знает, тебе скажет, Паша, что я - существо принципиально независтливое от природы. Так что это мнение совершенно непредвзятое, уверяю тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Страховые компании нашли эффективный способ получать деньги за ущерб в ДТП с участников дорожного движения вне зависимости от наличия у виновников полиса ОСАГО. «Сэкономленные» компаниями таким образом средства могут исчисляться миллиардами в год. А страхование автогражданской ответственности оказывается сверхприбыльным для бизнесменов и сомнительной необходимостью для автомобилистов. Под постоянные разговоры страховщиков об убыточности своего дела 12 марта мировой судья Петербурга Татьяна Силлер обязала виновника дорожного происшествия возместить ущерб страховщику потерпевшего. У виновника был действующий полис, оказавшийся бесполезной бумажкой......... ...Исковое заявление было подано в суд 19 сентября 2006-го, то есть за 4 дня до окончания срока давности (он истекает через три года с момента ДТП). ..... .....Юрист «Росно» (вызванный в суд в качестве третьего лица) поджидала клиента у входа. Показала отзыв на исковое заявление, из которого следовало, что ответственность страховщика по договору страхования имущества действует два года, и уже истекла...... ....Иначе говоря, страховым компаниям вовсе не обязательно гонять деньги друг другу за каждый помятый бампер. Надо лишь спокойно выждать пару лет, пока закончится ответственность по договору, и выставить счет на сумму возмещенного клиенту непосредственно виновнику ДТП, добросовестно купившему полис и пребывавшему в счастливой уверенности, что в случае неприятности он никому ничего не должен. Владелец страховки рискует еще раз оплатить ответственность, причем по полной программе. А страховщикам останется в целости и сумма обязательной страховки, и вернутся затраты, понесенные на ремонт...... Фонтанка.ру Коротко в двух словах: 1. Вы кого то помяли. 2. Он застрахован по КАСКО , вы по ОСАГО . 3. Его компания выплачивает ему деньги за вами нанесенные повреждения. В вашу страх компанию никто не обращается. (а возможно это одна и таже компания) 3. Через 2 года истекает срок обеспечения вашего ОСАГО. 4. И тут компания оплатившая по КАСКО предъявляет вам иск, так как срок предъявления 3 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Ахренеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Страховые компании нашли эффективный способ получать деньги за ущерб в ДТП с участников дорожного движения вне зависимости от наличия у виновников полиса ОСАГО. «Сэкономленные» компаниями таким образом средства могут исчисляться миллиардами в год. А страхование автогражданской ответственности оказывается сверхприбыльным для бизнесменов и сомнительной необходимостью для автомобилистов. Под постоянные разговоры страховщиков об убыточности своего дела 12 марта мировой судья Петербурга Татьяна Силлер обязала виновника дорожного происшествия возместить ущерб страховщику потерпевшего. У виновника был действующий полис, оказавшийся бесполезной бумажкой......... ...Исковое заявление было подано в суд 19 сентября 2006-го, то есть за 4 дня до окончания срока давности (он истекает через три года с момента ДТП). ..... .....Юрист «Росно» (вызванный в суд в качестве третьего лица) поджидала клиента у входа. Показала отзыв на исковое заявление, из которого следовало, что ответственность страховщика по договору страхования имущества действует два года, и уже истекла...... ....Иначе говоря, страховым компаниям вовсе не обязательно гонять деньги друг другу за каждый помятый бампер. Надо лишь спокойно выждать пару лет, пока закончится ответственность по договору, и выставить счет на сумму возмещенного клиенту непосредственно виновнику ДТП, добросовестно купившему полис и пребывавшему в счастливой уверенности, что в случае неприятности он никому ничего не должен. Владелец страховки рискует еще раз оплатить ответственность, причем по полной программе. А страховщикам останется в целости и сумма обязательной страховки, и вернутся затраты, понесенные на ремонт...... Фонтанка.ру Чушь какая-то. Куча нестыковок в приведенном тексте, поэтому мне лично сложно разобраться что там вообще имеется ввиду. В общем, по данному конкретному случаю *(если я правильно понял мысль автора статьи) могу только подвердить, что страховщикам такие игры могут быть теоретически интересны только если полис КАСКО и ОСАГО выдан одной и той же компанией, но это уже из раздела домыслов, поскольку должно совпасть очень много условий для создания ситуации, в которой этим вообще в страховой компании будет кто-то заниматься. Тем более уж о массовости применения некоего описанного метода и миллиардных суммах речи быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 1. По слухам - данный случай далеко не единичный и страховщики стали пользоваться дыркой в законе. 2. В случае если полис КАСКО и ОСАГО выдан одной и той же компанией - дело 100% выигрышное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 1. По слухам - данный случай далеко не единичный и страховщики стали пользоваться дыркой в законе. 2. В случае если полис КАСКО и ОСАГО выдан одной и той же компанией - дело 100% выигрышное.Я здесь страховщиков не защищаю, я всего лишь пытаюсь сказать что "слухи" - это недостаточно адекватный источник информации. У меня же пока есть сомнения даже и в одном случае, поскольку статья написана безграмотно и я не могу понять, что там четко имелось ввиду, поскольку терминология там используется противоречивая. По той причине, что я не разобрался с первым случаем, я не уверен, что дело такое уж выйгрышное, по крайней мере для меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts