Jump to content

Скончалась самая уродливая собака в мире

Recommended Posts

Самая уродливая собака в мире, Китайская хохлатая по кличке Сэм, скончалась накануне своего 15-летия. Сэм тяжело болел и умер от укола ветеринара, сообщает AP.

Пес удостаивался звания самой уродливой собаки 3 года подряд. Конкурс проходил в американской Санта-Барбаре. Сэм попал на телеэкраны и страницы газет, а в интернете вокруг пса возникла целая субкультура.

Крошечная собака была совершенно лысой. Единственной растительностью на его теле оставались клочки седых волос на голове. Сэм был покрыт морщинами и бородавками. Он был слеп, а его молочные глаза делали его похожим на инопланетянина. После третьей победы Сэма на конкурсе в интернете открылись сайты фанов, ему посвящались сетевые дневники. В продаже появились футболки с изображением любимого героя, распродавались на сувениры принадлежавшие псу вещи. Появились даже комиксы с Сэмом в главной роли - правда, пока тоже только в интернете. С его кончиной, надо полагать, статус Сэма может стать поистине культовым.

Источник.

Юродство:( Это ж до чего народ ***, что уже прётся от постоянного созерцания маленького, убогого и больного создания, да ещё за это деньги платит.

И хозяева видать очень огорчились иссякшей денежной жиле...

В принципе не люблю собак. Пусть умирают.
А мне вот некоторые люди не нравятся. Мне им тоже смерти желать?

Да, культ, конечно... но, черт, если бы не было этого культа - собаку бы не любили... а так- народный любимец, прожила 15 лет.. по-моему - достойная жизнь:)

• 2 weeks later...
В принципе не люблю собак. Пусть умирают.
Зато их любят многие другие. Вспомни, как горевал Пайнтер, когда умер его тигровый боксер. Причем я его(Пайнтера) прекрасно понимаю.