Sleepwalker Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Недавно достал видяху GeForce MX200... эдакий "Ультра Кастрат" : разрядность шины памяти всего 64 бита, 32 метра 6-ти наносекундной памяти, 2 пиксельных конвейера по 2 текстурных модуля. О частотах вообще помолчу... но вот в чем прикол: ЧИП NV11!!! я всю жизнь думал, что это чип МХ400. Фигня какая-то. И никто не знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Откуда... Я когда с девайсами такого рода сталкивался был совсем невменяемый в компьютерах. Помню вот: Riva TNT2 тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Недавно достал видяху GeForce MX200... эдакий "Ультра Кастрат" : разрядность шины памяти всего 64 бита, 32 метра 6-ти наносекундной памяти, 2 пиксельных конвейера по 2 текстурных модуля. О частотах вообще помолчу... но вот в чем прикол: ЧИП NV11!!! я всю жизнь думал, что это чип МХ400. Фигня какая-то. И никто не знает. Это общий чип - что у мх200, что у 400. Т.е. второй гефорс с зарезаным всем, включая шину памяти. Так что - ничего удивительного... Зато для офиса было - самое то! У меня несколько подобных чуд стоит в конторе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 А зачем они, интересно, так делают?.. Неужто оно намного дешевле в производстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 Откуда... Я когда с девайсами такого рода сталкивался был совсем невменяемый в компьютерах. Помню вот: Riva TNT2 тема. о да.. вуду нервно курил в сторонке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 24, 2005 Share Posted November 24, 2005 А зачем они, интересно, так делают?.. Неужто оно намного дешевле в производстве? Подозреваю, что не намного (% 10-15 - засчет экономии микросхем памяти), но выше себестоимости. А делают так затем - чтобы заполнить все сегменты рынка - есть достаточно много людей, не готовых покупать 300-500 долларовый 3D ускоритель в комп, чтобы набирать тексты или смотреть видео, или бродить по интернету, или ... А продавать средние решения (некастрированные) по малой цене? Кто тогда будет брать топовые платы по 500-800 долларов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 А зачем они, интересно, так делают?.. Неужто оно намного дешевле в производстве? При производстве чипов система контроля отбраковывает по таблице параметров довольно большое количество схем, именно за счет этого полные чипы имеют высокую стоимость, а те что не прошли контроль все равно рабочие, но с менее эффективными параметрами, не выбрасывать же их просто в мусор, вот и идет урезание тех мест, которые не прошли тест-контроль. Практически это брак, но не 100%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-DC- Posted December 20, 2005 Share Posted December 20, 2005 mx200 и mx400 отличаются разрядностью ПАМЯТИ и её частотами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts