Slightly Mad Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Я конечно сочувствую, но Джон, а ты хоть сдачи дал ??? Из всего написаного я понял, что тебе тупо настучали и отобрали мобилу, но про твое активное сопротивление не было ни слова ... Да их больше, они здоровше, но ведь подумай сам либо ты сделал все что мог, и бог с ним, что не победил, или всю жизнь не ходи по улицам ...Активное сопротивление ведет, как правило, в лучшем случае, к отключке. Сейчас Джон остался без мобильника и без ползуба. Окажи он сопротивление, он остался бы без мобильника, без нескольких зубов, с рядом дополнительных переломов и хорошо, если не в реанимации. Оно тебе нужно? А Джону? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Гы. Я давеча в метро видел такую картину: 6 часов вечера, м.Тверская, народу - с трудом протолкнешься, один мужик метелит другого. И ВСЕМ ПОФИГ! Рядом стоит столб (или как там его) для вызова ментов И ВСЕМ ПОФИГ. Народ расступается, чтобы тому кого бьют было куда отступать и все.Угу... ту же картину наблюдали друзья мои, москвичи у нас... глаза - по пять копеек - как?! Да что вы?! Ой! А у нас оно не редкость... сама наблюдала - народ ментов вызвал.. те мило присоединились... звереет народ, честно... Джон, как себя чувствуешь, солнце?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 Активное сопротивление ведет, как правило, в лучшем случае, к отключке. Сейчас Джон остался без мобильника и без ползуба. Окажи он сопротивление, он остался бы без мобильника, без нескольких зубов, с рядом дополнительных переломов и хорошо, если не в реанимации. Оно тебе нужно? А Джону?Ну а как иначе ???т Берите люди дорогие либо ты за свое воюешь, либо не хныкай раз сам отдал !!! И не в переломах тут дело - мужик, дак будь им ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 Ну а как иначе ???т Берите люди дорогие. либо ты за свое воюешь, либо не хныкай раз сам отдал!!! И не в переломах тут дело - мужик, дак будь им ... Братец, я ною? Я сам отдал? Доказывать тебе что-то, объяснять - я не хочу. Но мать мне сказала: надо было сразу отдать. Менты сказали, что меня могли вообще прибить. Но мне это нахер не надо, я лучше с честью сдохную. Ни кому я ничё просто так не отдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 Джон, проехали, ты то сам как???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 Намано, как всегда, только жёлто-лицый я теперь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 Намано, как всегда, только жёлто-лицый я теперь.Почувствуй себя китайцем! Как опознание прошло? или еще не ходил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 Как опознание прошло? или еще не ходил? Ходил, опознал Вопросов более не надо, хреново мне по этому поводу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 Братец, я ною? Я сам отдал? Доказывать тебе что-то, объяснять - я не хочу. Но мать мне сказала: надо было сразу отдать. Менты сказали, что меня могли вообще прибить. Но мне это нахер не надо, я лучше с честью сдохную. Ни кому я ничё просто так не отдал. С тобой девушка бы была - тоже отдал ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 4, 2005 Author Share Posted December 4, 2005 С тобой девушка бы была - тоже отдал ??? Чёнить ещё спроси что я мог отдать. Я вполне мог и голым уйти, было бы у них на то желание. Просто ещё два удара в голову и я в отключке - делов-то... А можно было бы и с первого удара свалиться, если бы они знали, просто нужно бить прямо в лоб. Я гарантировано свалюсь, у тебя есть желание проверить это при встрече? У меня оно постепенно появляется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 4, 2005 Share Posted December 4, 2005 Опознал, отлично, сколько им грозит? уродам... Нолдан, чё ты прицепился к нему, млин, ему чуть голову не снесли а ты еще придираешся, может ему еще по понятиям надо было там разводить... такие грабители это же просто беспредельщики, могут и спицей пырнуть, нк помашешь ты руками, ничего не добьешся кро как получищь что нибудь острое в бок, лечше спокойно отдать а потом уже попытатся найти, даже менты именно так советуют поступать, надо сказать небезосновательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Ну а как иначе ???т Берите люди дорогие либо ты за свое воюешь, либо не хныкай раз сам отдал !!! И не в переломах тут дело - мужик, дак будь им ...Опять же, привожу свой собственный опыт. Я нападавшим сдачи не давал (потому как одной рукой я держал фотоаппарат, на плече у меня висела сумка с аксессуарами к нему же, в другой руке был пакет со штативом, а ноги стояли на скользкой глиняной дорожке - был дождь), и в больнице чудесным образом вдруг выяснилось, что хотя я был там далеко не самым красавцем, как раз у меня грабители ничего взять не смогли. Если бы я сопротивлялся... хорошо, если бы меня кто-нибудь подобрал по окончании. Что до "мужик, так будь им", то и я, и Джон - мужики. Лишний раз себе это доказывать нам это на хрен не нужно. Если у какого-то комплексы на эту тему, уэлкам, конечно, в темные подворотни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Опять же, привожу свой собственный опыт. Я нападавшим сдачи не давал (потому как одной рукой я держал фотоаппарат, на плече у меня висела сумка с аксессуарами к нему же, в другой руке был пакет со штативом, а ноги стояли на скользкой глиняной дорожке - был дождь), и в больнице чудесным образом вдруг выяснилось, что хотя я был там далеко не самым красавцем, как раз у меня грабители ничего взять не смогли. Если бы я сопротивлялся... хорошо, если бы меня кто-нибудь подобрал по окончании.Тебя бьют, а ты не сопротивляешься ??? Что до "мужик, так будь им", то и я, и Джон - мужики. Лишний раз себе это доказывать нам это на хрен не нужно. Если у какого-то комплексы на эту тему, уэлкам, конечно, в темные подворотни...Тебя метелят, но я мужик Действительно, чего доказывать - это я лох педальный ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Нолан, ты сейчас видел драки один на один? Последний раз я видел это года два назад, в баре. Парень из нашей компании пытался познакомиться с девчонкой, а она была с другом. Ну, они и вышли "поговорить". А нас была комапния человек 15, из них 10 парней. Ни один из нас не шелохнулся. Хотя наш товарищ активно призывал дать этой "самке собаке [ценз]". Просто мы так воспитаны. Один на один. Дуэль (типа, благородные, воспитанные на книгах). А ведь кто устраивает драки?? Хулиганье, шпана (причем минумум 3-4 ублюдка) - для которых напасть сзади, да еще и палкой по голове двинуть для верности - раз плюнуть. А бьют до тех пор, пока не устанут (к тому времени потерпевший либо полутруп либо труп). И слава богу, если организм живуч и крепок. Есть у меня товарищ, у которого была такая же установка - меня изобьют, но я МУЖИК. Продолжалось до тех пор, пока полчелюсти не свернули. И про лекарства, и про здоровье сразу задумался. Подумай о родных, о детях, о семье, прежде чем пытаться показать себя мужиком. Скорее всего, мы говорим о разных ситуациях, но мне понятна и твоя позиция, и Джона+Слайтли. Был и в той, и в другой. Но выбор, в какой ситуации оказаться принадлежал моему разуму, а не эмоциям. Кстати, с нами в школе учился парнек. Рукопашкой занимался лет 10. По России точняк в 10-ку входил. Вырубал 2-х метровых слонов с ноги первым ударом - в голову. Спрашивали: Жека, а на улице со сколькими справишься? С 2- 3, - отвечал. А если больше?? "Тогда,- говорил он - лучше бежать". Может у тебя был опыт драк 1vs4-5 и больше, но, имхо, это удачное стечение обстоятельств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 О чем спорить-то? Универсального средства борьбы даже против комаров не придумано - не то что против гопников... Так что здесь каждый сам для себя решает, что правильно, а что - нет. Не надо обсуждать сейчас правильно ли поступил Джон. Сидя перед компутером, мы всегда можем найти сотни способов, как поступить лучше. Потому что мы сидим перед монитором, а он был там. "Ни один план ведения сражения не выдерживал сталкновения с сражением". Он выбрал тот способ действий, который был наиболее приемлем именно ему именно в тот момент именно в той ситуации и обсуждать хорошо ли он поступил, имхо... мягко выражаясь, неуместно. Дать совет - да, оценивать - не стоит... ЗЫ: "Мужик" - это кто? У кого кулачищи здоровенные, у кого голова мозговитая или у кого отсутствует чувство опасности?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 это тот кто на танк бросается, когда у него связка противотанковых гранат за поясом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Универсального средства борьбы даже против комаров не придумано - не то что против гопников... Что самое смешное - у меня фамилия Комаров ... Не надо обсуждать сейчас правильно ли поступил Джон. Сидя перед компутером, мы всегда можем найти сотни способов, как поступить лучше. Потому что мы сидим перед монитором, а он был там. "Ни один план ведения сражения не выдерживал сталкновения с сражением". Он выбрал тот способ действий, который был наиболее приемлем именно ему именно в тот момент именно в той ситуации и обсуждать хорошо ли он поступил, имхо... мягко выражаясь, неуместно. Дать совет - да, оценивать - не стоит...На ЗЫ отвечать не буду, но мужик - это тот когда ему прилетает в табло бьет в ответ, а не думает как именно ему поступить в этой ситуевине ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Что-то мне сразу тема вспомнилась о разрешении носить личное оружие, наверное произошёл тот случай при котором имей человек ствол, вряд ли так смело смогли его взять, сто раз подумали бы, да скорее всего и отказались бы. Хотя не в тему это всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 мужик - это тот когда ему прилетает в табло бьет в ответ, а не думает как именно ему поступить в этой ситуевине ... Даже когда после первого удара он падает? Когда обе руки у него заняты именно тем что хотят у него украсть? Мда... Шёл бы я на драку.... 2Jourando Я тогда не выбирал, да и думать начал только секунд через тридцать. Моя голова была в состояние не стояния, у меня, как бы сказать, винда вылетела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Хотя не в тему это всё. А по-моему - очень даже в тему. Можно долго рассуждать о том, что в данной ситуации Djon просто не успел бы применить средство самообороны, но... Даже потенциальная возможность применить потерпевшим что-нибудь стреляющее могла бы ввергнуть нападающих в раздумья о состоянии своей жизни и здоровья после подобного применения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Djon у меня, как бы сказать, винда вылетела. Знаю такое состояние... Оно мне однажды кучи костей стоило... Поэтому-то и говорю, что перед монитором рассуждать легко. А там - там все немного по-другому... 2 Стакан и sag1966 ...а не рассматриваете вариант, что гораздо хуже получилось бы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Стакан и sag1966 ...а не рассматриваете вариант, что гораздо хуже получилось бы? Нет, не рассматриваю, потому, что человек носящий личное оружие, держит его наготове всегда иначе и носить его нечего, насколько я понял, в отключке Djon не был, раз сам отдал мобилу, следовательно ему позволили залезть за мобилой в карман, а вместо мобилы он мог вытащить ствол и тогда нападавшим мало бы не показалось, вряд ли они живы остались бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Стакан и sag1966 ...а не рассматриваете вариант, что гораздо хуже получилось бы? Рассматриваю, разумеется. Но тогда - хоть были бы варианты. А так - без вариантов, силы изначально неравны, и эффект внезапности с их стороны... Короче, согласен - все это рассуждения на тему "если бы да кабы"... Лучше стараться избегать подобных ситуаций, а коли случилось - ну, тогда, как повезет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Вывод: Nolan - рембо или шварц......ненужное зачеркнуть..... Остальное без к........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Нолан, иди лесом. Ну что, Джон, как физиоомия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts