Jourando Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Стакан Перечитай свой пост внимательно... прикинь еще раз... Ты действительно думаешь, это был бы нормальный выход из ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 в отключке Djon не был, раз сам отдал мобилу, следовательно ему позволили залезть за мобилой в карман, а вместо мобилы он мог вытащить ствол и тогда нападавшим мало бы не показалось, вряд ли они живы остались бы. Апшипочка. Я ж говорю у меня руки были заняты. Дело было вот как... Те двое парней подходят, говорят: "Дай позвонить," Я в ответ: "Мобилы нет." Мужичок: "Да есть у тя мобила" (я понимаю что за пездёж могу получить) Я: "Денех на счету нет" Мужичок (достаёт симку) и говорит: "На. Вставь, тут деньги есть" (я опять понимаю что за то, что пацанам помочь не хочу, могу получить опять же в табло, а если достану мобилу мож и выкручусь) Достал мобилу, помучался с симкой, делаю вид что них не выходит, руки замёрзли и т.п. и говорю: "Пацаны мож у другого спросите, а то нич...." (палучил па роже)........ (вот из за того что я говорил в тот момент и сломали мне жуб) Зе енд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Ну что, Джон, как физиоомия? Отлично. Только нос слева с небольшой впадинкой, но это изменение вижу лишь я, да родаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Стакан Перечитай свой пост внимательно... прикинь еще раз... Ты действительно думаешь, это был бы нормальный выход из ситуации?А вот со Стаканом насчет ствола полностью согласен. Тем более, сейчас уже не обязательно соизмерять степень угрозы/опасности нападения и применяемых мер самообороны. Даже если бы и надо было соизмерять - я бы не задумываясь достал ствол и выстрелил. Хотя бы одним ублюдком меньше. Знаешь, есть следующее замечательное изречение (один из базовых принципов права, к сожалению, в нашем праве он отсутствует): "Частная собственность священна и неприкосновенна". Которое дает собственнику право защищать ее любыми способами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 вряд ли они живы остались бы Вот это верно. Так что хорошо, что у меня не было ствола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Вот это верно. Так что хорошо, что у меня не было ствола. Плохо, что у тебя не было ствола, потому, что больше бы таких ситуаций с другими людьми не повторилось бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Плохо, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2 Стакан Перечитай свой пост внимательно... прикинь еще раз... Ты действительно думаешь, это был бы нормальный выход из ситуации? С поправками Джона к ситуации, это был бы идеальный выход из положения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 сейчас уже не обязательно соизмерять степень угрозы/опасности нападения и применяемых мер самообороны Это ТЕОРИЯ. А практика - мы бы сейчас либо похороны обсуждали, либо поездку в СИЗО. Вариант иметь ствол и не выстрелить - тоже не канает. Оно надо? Знаешь, есть следующее замечательное изречение (один из базовых принципов права, к сожалению, в нашем праве он отсутствует): "Частная собственность священна и неприкосновенна". Которое дает собственнику право защищать ее любыми способами. Знаю... действительно замечательное изречение, с которым вполне согласен. Но в контексте данной конкретной ситуации полностью неприменимое... Время, страна, законы - не то! всё не то!!! ЗЫ: Парадокс... в одном и том же обществе могут сосуществовать абсолютно правильная, замечательная, красивая теория и совершенно ужасающая практика!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Плохо, что у тебя не было ствола, потому, что больше бы таких ситуаций с другими людьми не повторилось бы. Да, других бы они уже не тронули. Только накой мне садиться в тюрьму, или ты скажешь что я эгоист? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Да, других бы они уже не тронули. Только накой мне садиться в тюрьму, или ты скажешь что я эгоист? Да вообще-то, если бы был закон на ношение оружия для самозащиты, в тюрьму бы ты не сел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Да вообще-то, если бы был закон на ношение оружия для самозащиты, в тюрьму бы ты не сел. Другая песня... Тогда либо этого не произошло бы вообще, либо при ограбление на меня с самого начала был бы напрален ствол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Достал мобилу... Вот с этого момента при нормальном раскладе (не та страна, не те законы...) меняем слово "мобила" на слово "пистолет/револьвер/пукалка" - и ситуация в корне меняется... Опять же, теоретические измышления, понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Другая песня... Тогда либо этого не произошло бы вообще, либо при ограбление на меня с самого начала был бы напрален ствол. И в этом случае твое лицо не пострадало бы либо совсем, либо пострадало не так значительно... Но были бы вы - в равных условиях, согласись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Вот с этого момента при нормальном раскладе меняем слово "мобила" на слово "пистолет/револьвер/пукалка" И что я с ним делаю? Стрелять права не имею(какая бы страна не была)... Угрозы нет. Хотя... желание ограбить меня уже пропадёт, и если у них есть оружие, то и достать они его не смогут без угрозы для их жизни... Что правда, то правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Но были бы вы - в равных условиях, согласись... Нет конечно же! Я тянусь за стволом и тут же следует выстрел. Да и достать самому мобилу они мне не позволят, так бы они её сами достали. Я бы просто стоял с поднятыми руками, или ещё как-нибудь, но явно абсолютно не шевелясь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Нет конечно же! Я тянусь за стволом и тут же следует выстрел. Да и достать самому мобилу они мне не позволят, так бы они её сами достали. Я бы просто стоял с поднятыми руками, или ещё как-нибудь, но явно абсолютно не шевелясь. Согласись - все равно не так обидно... и практически не больно... Шутка, извини. Выздоравливай, до свадьбы - заживет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Нет конечно же! Я тянусь за стволом и тут же следует выстрел. Да и достать самому мобилу они мне не позволят, так бы они её сами достали. Да все проще. Подошли бы сзади да дрыном по затылку. И .... пока тепленький. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Какие вы все добрые. Аж жуть берёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Даже потенциальная возможность применить потерпевшим что-нибудь стреляющее могла бы ввергнуть нападающих в раздумья о состоянии своей жизни и здоровья после подобного применения. потенциальная возможность нарваться на мордобойца с черным поясом, который с одного удара на тот свет легко отправить может - многих останавливает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 потенциальная возможность нарваться на мордобойца с черным поясом, который с одного удара на тот свет легко отправить может - многих останавливает? Уж очень она мизерная, да и вычислить это легко. А вот если разрешить продажу стволов... то вероятность натолкнуться на стрелка будет просто огромна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А вот если разрешить продажу стволов... то вероятность натолкнуться на стрелка будет просто огромна. Ну значит и бить будут без предупреждения и со всей дури, чтоб сразу вырубить. зы сочувствую кстате.... зы мой племянничек недавно попал: шел вечером по улице, удар по затылку (видимо какой то доской), очнулся - деньги, документы, мобила, ключи от машины... На утро - и сама машина (с охраняемой, заметим, стоянки)... В подобной ситуации был бы у него ствол, не был - без разницы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 2dengi Все равно не убедил. В конкретном случае с твоим племянником - без разницы. В случае нашего коллеги - не факт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Не ребята, мы точно в разных местах с вами воспитывались ... Не хотел бы я иметь друзей, которые в критической ситуации ищут "разумный выход" ... Я из тех "кто выжил в 90-х", у нас на улицах была вообще жуть, из нашей компании некоторых убили, двоих посадили, но ни в какой ситуации никто из нас "агнцем на закланье" не был !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IRka Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 привет! Держись! Все будет тип-топ. Я надеюсь, что ты найдешь свой мобильник и отомстишь тем гадам, которые это сделали. И все будет в шоколаде. А этих психов, говорящих, сидя у компа с чашечкой кофепро самооборону и каким должен быть настоящий мужик, не слушай. Посмотрела бы я на них... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts