Jump to content

СеСССССиЯ!!!

Alehandra
 Share

Recommended Posts

• Replies 281
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Везёт вам, Вадим. Нет, у нас можно пересдать на 5 курсе, при условии если 3 мешает красному диплому, если чуточку не дотягиваешь.

У меня соседка могла бы получить его, но ей не хватило всего 0,02 балла;) как раз из-за одной тройки. А пересдать не разрешили почему-то, хотя у них вообще-то можно это делать.

Нет, у нас можно пересдать на 5 курсе, при условии если 3 мешает красному диплому, если чуточку не дотягиваешь.

Есть и такой пункт. :)

Правда в последнее время ситуация дошла до абсурда. В этом году девушке разрешили пересдать 8 дисциплин (декан не соглашался, но пришёл приказ свыше). Красный диплом в кармане. :rolleyes:

Ну так если всё проплачено, то куда деваться?

У моей соседки в группе 3-4 студентам разрешили пересдать около 4 предметов.

Бывает...

Вот, кстати, у меня вопрос.

Это нормально, что кафедра на госы дает список того, что им надо купить на стол? (вино, шампанское, водку, коньяк, торт, салаты, рыбу и прочее в нарезке) И ещё "в благодарность кафедре" шредер(ну или ещё что. Шредер - это конкретный пример).

И что почти тоже самое, только без салатов - на защиту диплома?

В общем, у Юли(соседки моей), получилось, что на госы+диплом ушло 2 т.р. (Это у них ещё группы большие)

Это нормально, что кафедра на госы дает список того, что им надо купить на стол? (вино, шампанское, водку, коньяк, торт, салаты, рыбу и прочее в нарезке) И ещё "в благодарность кафедре" шредер(ну или ещё что. Шредер - это конкретный пример).

И что почти тоже самое, только без салатов - на защиту диплома?

Бредятина чистой воды.:( У нас - никаких столов и подарков, честное слово...

Бредятина чистой воды.:( У нас - никаких столов и подарков, честное слово...

Вот и я считаю, что бред.

Как сказала соседка - та же коррупция. Только взятки берут не деньгами, а хавчиком.

Она с подругой организовывала стол на госы, показала мне бумагу со списком того, что заказала кафедра. Я б в гордом одиночестве этим всем питалась бы полтора месяца и столько же пила бы непросыхая.

ЗЫ: чтобы не быть голословной, поискала эту распечатку, но не нашла. Видимо, вместе с ненужными бумагами была успешно выкинута в мусорку.

А у нас турникеты ставят в универе, теперь нас будут отслеживать с помощью электроники. а не с помощью старосты, с которой всегда можно было договориться:) особо не попрогуливаешь...

А у нас посещение обязательное только для первокурсников, предметы которые будешь учить в семестре сам выбираешь. И пересдавать можно 3 раза любой предмет.

• 3 months later...
Сейчас нет, а когда я учился было дело в нашей группе. В том числе и я сам. :o
Пользуясь сленговым словарем - задрот!:D У нас тоже таких хватает. Но мне почему-то проще не ходить весь год, а потом самостоятельно изучать материал и сдавать. Эт при условии, если последний не повторяет школьную программу.

Пасип за поздравления, ужас от мысли, что целый год неких полуосмысленных действий может пройти даром не давал спокойно жить. 100%-посещение требуется для ликвидации пропусков за сентябрь, надо как-то реабилитироваться.:p

У нас тоже таких хватает. Но мне почему-то проще не ходить весь год.

Положение старосты обязывало. :)

У нас так не получится. Если и сможешь сдать с первого раза, то только на три балла. Посещение превыше всего.

У нас так не получится. Если и сможешь сдать с первого раза, то только на три балла. Посещение превыше всего.
Ну это везде так. Смотря какой препод попадется: что он оценивает и как оценивает становится решающим фактором.:)

• 2 months later...
Я всё больше проникаюсь чувством глубокой личной неприязни к нынешней системе образования, прямо кушать не могу. У меня сейчас в сессии 18 предметов. А недавно меня и мою группу обрадовали, что наш ВУЗ проходит аттестацию и мы должны писать тестирование по двум общеобразовательным предметам. Не было печали. Теперь вместо подготовки к сессии я должен заниматься чёрт знает чем. При том, вроде как, в конечном счёте ВУЗу в целом результаты до левой пятки, а нас пугают закрытием специальности в случае не сдачи информатики и истории философии.