Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

После боксерского боя в «Олимпийском» россиянин Александр Поветкин, нокаутировавший американца Имаму Мэйфилда, дал экспресс-интервью каналу «НТВ-Плюс».

«Хотел сегодня побольше побоксировать, потому что это нужно было мне для опыта», - сказал Поветкин. Боксер сказал, что его предполагаемые бои за титулы могут быть в конце следующего года.

Следующий бой Олега Маскаева, в воскресенье подтвердившего свой титул чемпиона WBC, вновь может пройти в столице России, считает промоутер Маскаева Денис Раппопорт.

«Последние две недели интенсивно идут переговоры о проведении боя с Владимиром Кличко. Американский промоутер дал понять, что велика вероятность того, что бой состоится в Москве», - приводит слова Раппопорта РИА «Новости».

«Сердце Олега принадлежит России. Я знаю, что он хочет, чтобы бой был здесь. Очень возможно, что скоро будет сделано это важное объявление», - добавил он.

Раппопорт сообщил, что на бой между Кличко и Маскаевым претендуют США, Германия и Россия. «Должен пройти объединительный бой, и выявлен один чемпион. Я думаю, что это будет Маскаев», - сказал промоутер.

Возвращаясь к бою, который был центральным поединком вечера профессионального бокса в Москве, Раппопорт отметил, что Питер Охелло оказался серьезным соперником.

«Мы с уважением относимся к Охелло. Он выдержал, - сказал промоутер. - Но очень тяжело драться, когда один соперник убегает от другого».

В заключение Раппопорт поблагодарил Россию за гостеприимный прием.

Распространяемая информация о возможном проведении в России боя с участием двух чемпионом мира в супертяжелой весовой категории – по версии Международной боксерской федерации (IBF) украинца Владимира Кличко и по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянином Олегом Маскаевым, который вчера, 10 декабря, защитил свой титул в бою против угандийца Питера Охелло, не является достоверной. Об этом говорится в официальном заявлении компании братьев Кличко – К2 Promotion, сообщает «Весь спорт».

«В настоящий момент компаниями Kassir.ru и Yuri Fedorov, а также господином Хрюновым распространяется информация о возможном проведении поединка между Владимиром Кличко и Олегом Маскаевым на территории Российской Федерации, - говорится в заявлении. - Компания братьев Кличко К2 Promotion официально заявляет: данные организации и лица не уполномочены вести переговоры. Заявления относительно организации возможного боя «Владимир Кличко – Олег Маскаев» не являются достоверными. Информация о проведении боев с участием Владимира Кличко может быть предоставлена только после подписания контракта на поединок, и будет освещена в официальных сообщениях пресс-службы компании К2 Promotion и пресс-службы Виталия и Владимира Кличко в России».

Кстати все три судьи в матче Маскаев - Охелло безоговорочно отдали победу россиянину (120:107, 118:109, 120:107).

Уверен 118:109 - дал японский судья ! Хотя победа Маскаева выглядит безоговорочной,Охелло почти весь бой "велосипедил" в ринге...

Чемпион мира по боксу в супертяжелом веси по версии WBC Олег Маскаев прилетел в свой родной город Саранск. Как сообщает РИА «Новости», в аэропорту спортсмена встречали сотни болельщиков.

В Саранске Олег Маскаев посетил Свято-Феодоровский кафедральный собор, республиканский музей изобразительных искусств им. Эрьзи, спортивные объекты республики. Ожидается, что вечером состоится его встреча с руководством республики. Чествование спортсмена состоится в республиканском Дворце культуры.

Олег Маскаев: «Не смог завершить этот поединок досрочно, так как получил травму руки»

Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев, накануне успешно защитивший свой титул, победив угандийца Питера Охелло, заявил, что допускал в прошедшем бою ошибки. «Тяжело сказать, что я доволен собой, — сказал Маскаев журналистам после боя. — Мой тренер всегда замечает ошибки. Но будем над ними работать. Я не смог завершить этот поединок досрочно, так как получил травму руки. Но самое главное, что выиграл».

«Бой был хороший, рабочий, — отметил Олег. — Соперник настроился на победу. А когда есть шанс побороться за пояс, то выкладываешься полностью. Он (Охелло) — молодец, собрался в концовке боя и довел его до конца». Маскаев также сообщил, что с победой над Питером Охеллой его поздравили такие известные боксеры, как Константин Цзю, Виталий Кличко и Николай Валуев. «Это бой исторический, и на него приехали многие. Мне было приятно видеть столько гостей», — заявил он. Чемпион выразил благодарность поклонникам бокса: «Я очень благодарен зрителям, что на бой пришло столько народу. В том числе приехали меня поддержать из Мордовии».

Как уже ранее сообщалось чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Олег Маскаев, находится с визитом в своем родном городе Саранске. Как сообщает издание «Газета», на торжественной церемонии во Дворце культуры Маскаеву присвоено звание почетного гражданина Мордовии.

Своей недавней победой над Дэнни Вильямсом олимпийский чемпион 2000 года британец Одли Харрисон несколько поправил свою репутацию и сейчас намерен сосредоточиться на завоевании чемпионского титула. Он рассчитывает на то, что уже в следующем году сможет встретиться с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко, а затем стать абсолютным чемпионом мира в этом весе, сообщает Allboxing.Ru. «Моей целью является титул чемпиона мира, и подобный поединок достаточно вероятен. В 2008 году я хочу стать абсолютным чемпионом мира. Временами мой путь был очень тернист, но я никогда не терял победного настроя, — заявил Харрисон. — Все видели, на что я способен. Я буду стремиться к тому, чтобы мой следующий поединок стал отборочным, а следующим летом я хочу боя с Владимиром Кличко».

Возобновились переговоры о проведении российских этапов мирового турне легендарного экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Майка Тайсона. Как сообщает Newsru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил промоутер Владимир Хрюнов , который встретился в Москве с американским менеджером Майлом Симмонзом.

Мировое турне Тайсона состоит из 4-раундовых показательных поединков, первый из которых он провел в США с американцем Кори Сэндерсом. По словам Владимира, в планах провести четыре этапа турне в России - в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве и Сургуте. Предположительное время старта российской части турне - июнь 2007 года.

Также Хрюнов сообщил, что в одной программе готовится проведение официального поединка одного из известных американских боксеров-профессионалов. Сейчас стороны обсуждают детали, и контракт может быть заключен через несколько недель.

Компания К2 Promotion, принадлежащая братьям Кличко - Виталию и Владимиру, который является чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF, опубликовала заявление, вкотором говорится о том, что она ведет переговоры о проведении боя между Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым. Об этом сообщает «Весь спорт».

«Компания братьев Кличко К2 Promotion в данный момент ведет переговоры с представителями Олега Маскаева о возможности боя, - говорится в заявлении. - Однако контракт еще не подписан, и дополнительные условия до конца не оговорены. В то же время, все сообщения, распространяемые компаниями Kassir.ru, Yuri Fedorov и господином В.Хрюновым о точных датах боя и безусловном участии Владимира Кличко - просим считать слухами», – сказано в заявлении К2 Promotion.

Ранее сообщалось, что переговоров по этому бою не ведется.

Бывший чемпион мира по боксу Константин Цзю остался недовольный качеством проведения боя за титул чемпиона мира по версии WBC между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло, прошедшем в Москве..

«У меня двойственные чувства. С одной стороны, я очень рад за Олега Маскаева и его победу. Ведь отстаивать титул чемпиона мира в России - серьезное испытание. С другой стороны, я ожидал более зрелищную программу, которая могла бы завести публику, добавить всем эмоций. А общее впечатление от организации турнира… Знаете, я не увидел самого шоу. Наверное, я уже привык к определенной планке, ниже которой боксерское шоу просто не может быть. А российским промоутерам нужно еще много чему учиться, много чего совершенствовать», – сказал Цзю.

Как уже ранее сообщалось чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Олег Маскаев, находится с визитом в своем родном городе Саранске. Как сообщает издание «Газета», на торжественной церемонии во Дворце культуры Маскаеву присвоено звание почетного гражданина Мордовии.

Почему WBO ? WBC !!! :)

Последний бой который мне понравился был бой Брюстера с Луаном Красничи - вот там была рубка так рубка...все нынешние чемпионы отдыхают...

Все нынешние чемпионы не чета прошлым, к сожалению..

Валуева ни разу не выводили на серьезных соперников..

Кличко то же самое...да и ложился он частенько в боях , которые должен был выигрывать...

Маскаев в бою с Окелло ни показал ничего, что позволило бы быть за него спокойным...Слишком уж мешочным бойцом оказался Окелло..

Вот такие вот безрадостные выводы..