Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сильнейший боксер мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший и экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон могут встретиться друг с другом в очном поединке 10 ноября этого года, и наиболее логичным и предпочтительным местом его проведения является Лас-Вегас. Как часто бывает при организации подобных боев, главным спорным вопросом станет распределение призового фонда среди боксеров, сообщает Allboxing. Хаттон получил $2,5 млн за свой недавний поединок против экс-чемпиона мира в легком весе Хосе Луиса Кастильо, а Мейвезер заработал в общей сложности около $20 млн за свой бой с чемпионом WBC в первом среднем весе Оскаром Де Ла Хойей, и, вполне ожидаемо, что американский боксер будет настаивать на получении значительной суммы денег, и вряд ли согласится на равное разделение гонорара. «Если мы сможем договориться о деньгах, я не вижу причин, по которым этот бой мог бы не состояться», — сказал американский промоутер Хаттона Арти Пеллуло.

После поединка с Де Ла Хойей Мейвезер объявил о своем уходе из бокса, однако мало кто воспринял всерьез эти заявления непобежденного 30-летнего боксера, находящегося на пике формы и завоевавшего чемпионские титулы уже в пяти различных весовых категориях. «К переговорам с Хаттоном нас подтолкнуло то, что за последние пару недель Рикки очень много говорил о Флойде Мейвезере, — сказал менеджер Мейвезера Леонард Эллербе. — Он использовал имя Флойда, чтобы привлечь интерес к своей персоне. А затем Хаттон сказал, что четыре раунда, проведенные им на ринге в субботу 23 июня, были более захватывающими, чем все бои Флойда. Мы считаем, что он просто блефует, и сейчас весь мир ждет, действительно ли Хаттон хочет это боя и подпишет ли он контракт. Мы, несомненно, можем провести поединок в этом году. Сейчас дело за ним». (с) Allboxing

Майкл Баффер прибыл в Москву

Известный американский ведущий боксерских вечеров Майкл Баффер вчера прибыл в Москву, чтобы принять участие в «Боксерском шоу 2», которое состоится 30 июня в спорткомплексе «Олимпийский». Причем Баффер будет не только одним из ведущих на вечере бокса, но и примет участие в процедуре официального взвешивая участников боя супертяжеловесов Поветкин – Дональд, которое состоится сегодня в 18.00. Визит в Россию Баффер наносит впервые и впервые легендарная фраза «Let's get ready to rumble!» прозвучит в Москве.

Взвешивание в Эль Пасо

Вчера в Эль Пасо (штат Техас, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников завтрашнего боксерского шоу, в главном бою которого бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 44-летний Эвандер Холифилд (41(27)-8-2) встретится с известным американским супертяжеловесом 41-летним Лу Саварезе (46(38)-6). Вес Холифилда составил 99,3 кг (219 фунтов), а Саварезе оказался значительно тяжелее — 109,8 кг (242 фунта).

Чемпион WBC в первом среднем весе Флойд Мейвезер-младший назвал предстоящий бой с чемпионом мира по версии IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном «легкой прогулкой».

«Я думаю, ему просто нравится слушать самого себя, – прокомментировал Мейвезер вызов Хаттона. – Он публично вызвал меня на поединок. Может, Хаттон думал, что я не отвечу? Он ошибался. Я слишком многого достиг в боксе, чтобы позволить ему оскорблять меня».

«Я отдыхал с семьей дома и не обращал внимания на Хаттона. Но если «легкие деньги» сами идут в руки, то почему бы не воспользоваться случаем?», – добавил Мейвезер. © Kicker

Российский тяжеловес Александр Поветкин легче своего соперника по завтрашнему поединку американца Ларри Дональда на 13 кг. Взвешивание боксеров, которое состоялось в пятницу в Москве, выявило, что масса Поветкина составляет 102,2 кг, а весы под его противником показали 115,3 кг. © РИА "Новости"

Российский тяжеловес Александр Поветкин легче своего соперника по завтрашнему поединку американца Ларри Дональда на 13 кг. Взвешивание боксеров, которое состоялось в пятницу в Москве, выявило, что масса Поветкина составляет 102,2 кг, а весы под его противником показали 115,3 кг. © РИА "Новости"

Вот фото со взвешивания :

mpovetdon.JPG.5e5eec260741c343b87f31254c337a90.JPG

Американские промоутеры Боб Арум и Оскар Де Ла Хойя достигли соглашения относительно дальнейшего промоушена филиппинского боксера Мэнни Пакьяо. Это соглашение, подписание которого ожидается на этих выходных, урегулирует все разногласия между промоутерами и позволит Пакьяо провести 6 октября этого года матч-реванш против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях мексиканца Марко Антонио Барреры, которого филиппинец победил в 2003 году техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.

Эта информация пока является полностью неофициальной, так как американский суд запретил участникам разглашать какую-либо информацию о ходе переговоров. (с) Allboxing

Российский супертяжеловес Александр Поветкин в субботу встретился в 10-раундовом рейтинговом бою с американцем Ларри Дональдом. Бой проходил в СК «Олимпийский» в рамках «Боксерском шоу-2». В тяжелом поединке Поветкин одержал победу по очкам. Все судьи отдали предпочтение россиянину (100:90; 100:90; 100:90). (с) Gazeta.ru

Подавляющее преимущество Александра. Поздравляю :)

Российский супертяжеловес Александр Поветкин в субботу встретился в 10-раундовом рейтинговом бою с американцем Ларри Дональдом. Бой проходил в СК «Олимпийский» в рамках «Боксерском шоу-2». В тяжелом поединке Поветкин одержал победу по очкам. Все судьи отдали предпочтение россиянину (100:90; 100:90; 100:90). (с) Gazeta.ru

Подавляющее преимущество Александра. Поздравляю :)

Да никакой не тяжелый был поединок,весь бой Саня отрабатывал запланированые комбинации и удары,Дональд весь бой только и думал о том как бы не получить нокаут ! Поветкин всё отработал,Ларри не упал - все счастливы и довольны :D

«Я рад победе. Не ожидал, что Дональд изберет такую тактику против меня. Он часто клинчевал, вис на мне. Но все же удалось выиграть. Я чувствовал, что не проиграл не одного раунда».

На вопрос о том, кто будет следующим соперником, Поветкин ответил: «Не знаю. Я ухожу в отпуск. Я меня было травмировано плечо и это помешало мне хорошо подготовиться к бою. Во время отпуска буду наращивать физическую массу».

На вопрос о том, чувствует ли он, что может нокаутировать соперника, Поветкин ответил: «Я к этому не стремился, просто боксировал». (с) Gazeta.ru

Пресс-конференция Владимира Кличко и Леймона Брюстера

Вчера в Кельне, Германия прошла пресс-конференция главных участников вечера бокса, который состоится в этом городе 7 июля, — чемпиона IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и бывшего обладателя титула WBO в этом весе американца Леймона Брюстера. Этот поединок станет не только третьей защитой титула для Владимира Кличко, но и матчем-реваншем, в котором украинский боксер попытается отквитать поражение трехлетней давности. «Моя мечта снова выйти в ринг против Леймона Брюстера стала реальностью. В субботу вечером я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры», — заявил Владимир. — Леймон, без сомнения, жесткий и опасный соперник. Он один из сильнейших супертяжей в мире. Но тем лучше. Я никогда не хотел выходить в ринг против слабых бойцов. Чтобы доказать свою силу, надо побеждать сильнейших. В первом поединке против Леймона, я потерял силы для того, чтобы качественно провести поединок. Объяснений этого я не могу найти до сих пор. Но я принял свой проигрыш Леймону Брюстеру и считаю, что он победил справедливо. Теперь я очень счастлив тому, что могу снова оказаться в ринге с Леймоном Брюстером один на один».

http://allboxing.ru/img/photo_1289_18a_2.jpg