Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Стюарт (тренер Кличко):

«Думаю, что Ибрагимов один из лучших боксеров из тех, с кем мог бы встретиться Владимир. Я считаю Ибрагимова очень умным и хорошо обученным бойцом, который очень хорошо думает во время боя и хорошо чувствует момент, когда надо атаковать, а когда, наоборот, отходить. Большинство людей его недооценивают, в отличие от меня. Я считаю его очень хорошим боксером. Он привык драться с крупными противниками и побеждать их. Он знает, как сближаться с ними и как уходить от их атак. Если бы он был медлительным, все было бы по-другому, но его скорость нейтрализует его недостатки».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Джефф Мейвезер (тренер Ибрагимова):

«Для меня бой Султана с Кличко будет, наверное, самым важным поединком в моей карьере, если оценивать его со спортивной точки зрения. Но для меня лично очень важной стала победа над Шенноном Бриггсом, когда Султан завоевал пояс чемпиона. В лице Бриггса он победил человека, которого я тренировал сам и который не верил в меня как в тренера».

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, 26 января ставший официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) поддержит своего соотечественника, бывшего обладателя титула WBA Николая Валуева в бою против экс-чемпиона WBO Сергея Ляховича из Беларуси. «Александра и Николая связывает крепкая мужская дружба, — сказал менеджер Александра Владимир Хрюнов. — Последнее время перед Сашиным боем с американцем Эдди Чамберсом они даже тренировались вместе в Германии. Нет, не спарринговали — это было бы уже слишком. Но часто работали в одном зале. А еще более важным я считаю общение между тренерами спортсменов — Валерием Беловым и Александром Зиминым, которое проходило в эти моменты. Они общались, что-то друг другу советовали. Естественно, Николай присутствовал на бое Александра. После пришел в раздевалку, держась за сердце. Признался: самому биться на ринге гораздо проще, чем наблюдать за боем друга. И пригласил приехать за свой претендентский бой протв Сергея Ляховича, который состоится также в Германии 16 февраля. Конечно, отказать мы не могли. И все вместе поедет в Нюрнберг, в надежде увидеть победу Николая».

Выиграл Поветкин. Поздравляем. :rolleyes:

Те кто видел бой все поняли...

Бокс закончился боем Льюиса с Кличко...

Чамберс,как соперник,далеко не подарок..Саша выиграл потому,что был заряжен, жаждал победы. Волевой он и упрямый боец.

Я удивился зрелищности поединка. Сложный был бой,достойные поединщики. Поздравления Саше и его тренерам.

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович накануне поединка с россиянином Николаем Валуевым заявил в интервью, что воспульзуется огрехами своего соперника в предстоящем бою. «Я внимательно изучил Валуева и нашел достаточно слабых мест в его подготовке, — заявил Ляхович. — Например, в проигранном бою с Русланом Чагаевым Николай выглядел невыразительно. Поэтому ему и пришлось в экстренном порядке сменить тренера. Его манера ведения боя далека от идеальной. Собственно, об этом говорил и нынешний наставник Валуева Александр Зимин».

«Бой с Валуевым для меня очень важен, — продолжил Сергей. — Возможно, это самый главный поединок в моей спортивной карьере. Мое случайное поражение от Шеннона Бриггса осталось в прошлом. Теперь я знаю, что только победа выведет меня на чемпионский бой против Чагаева, поэтому на карту поставлено все. Не хочу показаться самоуверенным, но мои менеджеры довольны тем, как идет подготовка. Пик тренировочных занятий проходит как раз в это время. Два спарринг-партнера «валуевского» телосложения боксируют со мной каждый день. Один парень — американец, второй — россиянин. Пытаемся моделировать предстоящий поединок с Валуевым, учитывая его вес и габариты».

По словам Ляховича, который постоянно проживает в США, у него не будет никаких проблем с акклиматизацией в Европе: «Период акклиматизации у меня прошел очень быстро. В Болгарии, где я сейчас нахожусь, мне создали идеальные условия для подготовки. В Нюрнберг планируем перебраться за неделю до предстоящего боя, там и пройдет завершающий этап подготовки. Ну а 16 февраля я не прочь устроить показательный «Нюрнбергский процесс» над «Зверем с Востока».

зы Опять жгёт Серёжа :rolleyes:

Мдэ, только Серёга забыл добавить, что один спарринг-партнёр уже уехал из подготовительного лагеря. А личный тренер данного спарринг-партнёра прямо заявил, что Ляховичу ничего не светит, т.к. находится в разобранном состоянии и его цель - срубить бабло.

Мдэ, только Серёга забыл добавить, что один спарринг-партнёр уже уехал из подготовительного лагеря.
Там вообще забавная ситуация произошла.

http://allboxing.ru/archives/2008-01-24_18_24.html

Не знал,что можно быть таким жадным

имхо не так уж много обеды стоят в Болгарии

надо же умудриться зажилить денег на еду своему спарринг-партнёру,да к тому же ещё и соотечественнику...

...В ходе тренинг-кэмпа он начал просить у меня денег на питание, еще на что-то. Есть такое понятие — бюджет. И лишние расходы на болгарский сбор не были запланированы.:eek:

Не знал,что можно быть таким жадным

имхо не так уж много обеды стоят в Болгарии

надо же умудриться зажилить денег на еду своему спарринг-партнёру,да к тому же ещё и соотечественнику...

Да, читал. Вот это окончательно показывает ху из Ляхович. http://www.all-forums.ru/images/icons/icon13.gif

Виталий Кличко:

«Владимир ежедневно смотрит видеозаписи поединков Ибрагимова и знает, что просто так чемпионами мира не становятся. Султан действительно чемпион мира. Сильный боец. Поэтому поединок обещает быть очень напряженным. И столь же интересным. Поскольку это первый объединительный бой. Действительно, уникальное явление, когда сильнейший в мире встречается с сильнейшим в мире. И кто же будет чемпионом чемпионов?.. Ответ узнаем 23 февраля».

Владимир Кличко:

«Первая фаза подготовки уже закончена, и я нахожусь во второй ее части, то есть провожу спарринги. Особых изменений в подготовительном процессе нет. Все, как и при подготовке к моим прошлым поединкам. Единственно, что небольшие изменения присутствуют в боевой подготовке. Как говорится, она затачивается именно под моего соперника. В подготовке мне помогают несколько команд спарринг-партнеров. Подобраны они по своим физическим данным и стилю, а также к тому, как ведет свой бой мой соперник. Мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые также готовятся к проведению и своих поединков».

Автор одной из самых громких побед – над украинцем Владимиром Кличко, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации WBO в супертяжелом весе южноафриканец Корри Сэндерс объявил об уходе из профессионального бокса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это произошло на следующий день после сокрушительного поражения нокаутом в 1-м раунде от соотечественника Озборна Мэшиманы в поединке за титул чемпиона ЮАР. Свое решение Сэндерс объяснил тем, что в 42 года организм уже не выдерживает тяжелых тренировок, хотя в подготовительном плане ему себя упрекнуть не в чем.

«Я разговаривал с Майком Тайсоном, который присутствовал на моем последнею бою, тот тоже сказал, что в 41 год ему было тяжело выносить тренировки и полностью отдавать себя процессу, – сказал Сэндерс. – Я готовился как мог, но тело еще до сих пор с содроганием отзывается на воспоминания о спаррингах. Но что меня больше удивило, так это болельщики, которые осыпали меня ругательствами, пока я возвращался с ринга в раздевалку. Очень печально видеть таких граждан ЮАР, которые оскорбляют боксера, бывшего недавно на вершине Олимпа».

В 2003 году Сэндерс сенсационно нокаутировал во 2-м раунде младшего из братьев Кличко и завоевал пояс чемпиона мира WBO. Через год он проиграл старшему брату, Виталию в бою за титул чемпиона мира по другой версии - Всемирного боксерского совета WBС. С тех пор он провел три победных боя, пока не проиграл нокаутом в минувшую субботу. Всего в его послужном списке 42 победы, из которых 31 нокаутом и 4 поражения.

Леннокс Льюис:

«Да, я подумывал о возвращении. Такие мысли особенно часто посещали меня во время поединков супертяжеловесов, но я задавал себе вопросы – а зачем мне это нужно? Я добился всего, чего хотел, поэтому мне не нужно снова делать то же самое. Некоторые говорят, что я должен снова встретиться с Виталием Кличко, но для чего? Я выиграл у него, а всегда найдутся такие боксеры, которые будут говорить, что с ними нужно встретиться на ринге. Но я сделал себе имя, зачем всем рисковать? Я один из трех супертяжеловесов в мире, которые ушли из бокса, будучи чемпионами, помимо Джина Танни и Рокки Марчиано. А это важно для меня. Это – история».

Автор одной из самых громких побед – над украинцем Владимиром Кличко, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации WBO в супертяжелом весе южноафриканец Корри Сэндерс объявил об уходе из профессионального бокса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это произошло на следующий день после сокрушительного поражения нокаутом в 1-м раунде от соотечественника Озборна Мэшиманы в поединке за титул чемпиона ЮАР. Свое решение Сэндерс объяснил тем, что в 42 года организм уже не выдерживает тяжелых тренировок, хотя в подготовительном плане ему себя упрекнуть не в чем.

«Я разговаривал с Майком Тайсоном, который присутствовал на моем последнею бою, тот тоже сказал, что в 41 год ему было тяжело выносить тренировки и полностью отдавать себя процессу, – сказал Сэндерс. – Я готовился как мог, но тело еще до сих пор с содроганием отзывается на воспоминания о спаррингах. Но что меня больше удивило, так это болельщики, которые осыпали меня ругательствами, пока я возвращался с ринга в раздевалку. Очень печально видеть таких граждан ЮАР, которые оскорбляют боксера, бывшего недавно на вершине Олимпа».

В 2003 году Сэндерс сенсационно нокаутировал во 2-м раунде младшего из братьев Кличко и завоевал пояс чемпиона мира WBO. Через год он проиграл старшему брату, Виталию в бою за титул чемпиона мира по другой версии - Всемирного боксерского совета WBС. С тех пор он провел три победных боя, пока не проиграл нокаутом в минувшую субботу. Всего в его послужном списке 42 победы, из которых 31 нокаутом и 4 поражения.

Странно,что нужно вот слить нокаутом в первом раунде и только затем понять,что в профбоксе уже давно ничего не светит ! :rolleyes:

Леннокс Льюис:

«Да, я подумывал о возвращении. Такие мысли особенно часто посещали меня во время поединков супертяжеловесов, но я задавал себе вопросы – а зачем мне это нужно? Я добился всего, чего хотел, поэтому мне не нужно снова делать то же самое. Некоторые говорят, что я должен снова встретиться с Виталием Кличко, но для чего? Я выиграл у него, а всегда найдутся такие боксеры, которые будут говорить, что с ними нужно встретиться на ринге. Но я сделал себе имя, зачем всем рисковать? Я один из трех супертяжеловесов в мире, которые ушли из бокса, будучи чемпионами, помимо Джина Танни и Рокки Марчиано. А это важно для меня. Это – история».

Леннокс - красавец ! :) Вовремя понять и уйти из бокса чемпионом дорогого стоит,случай с Тайсоном подтверждает,что это дано лишь единицам !

Достаточно просто сравнить фото : :cool:

http://allboxing.ru/img/povetkin_eddie_chamber.jpg

http://allboxing.ru/img/tyson_drugs_ny116_2.jpg

ps Почуствуйте разницу...

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что следующий поединок Александр проведёт не раньше чем через полгода (это время потребуется на отдых, восстановление, и подготовку к новому бою).

Дмитрий Кириллов проведёт первую защиту титула чемпиона мира по версии IBF (категория до 52,2 кг) в Нью-Йорке 28 февраля. Соперником Кириллова станет мексиканский боксер Сесилио Сантос.

Тренер:

«Дима готовится в США с Фредди Роачем, который в начале дня работает с нашим боксером, а вечером – с известным филиппинцем Мэнни Пакьяо».

Питер (о Маскаеве):

«Послушайте, я собираюсь нокаутировать его уже в третьем раунде, и точка. И сделав это, я дам всем возможность порадоваться такой убедительной победе. Я нахожусь в хорошей форме и прекрасном настроении, ожидая предстоящего боя с Маскаевым для того, чтобы разобраться со всей этой ситуацией раз и навсегда. Моя победа и завоевание титула WBC в супертяжелом весе принесут славу и уважение Нигерии и всей Африке в целом».

Питер (о Маскаеве):

«Послушайте, я собираюсь нокаутировать его уже в третьем раунде, и точка. И сделав это, я дам всем возможность порадоваться такой убедительной победе. Я нахожусь в хорошей форме и прекрасном настроении, ожидая предстоящего боя с Маскаевым для того, чтобы разобраться со всей этой ситуацией раз и навсегда. Моя победа и завоевание титула WBC в супертяжелом весе принесут славу и уважение Нигерии и всей Африке в целом».

Начал забывать что то Петя последний бой с Маклайном...:rolleyes:

Состоялась пресс-конференция перед предстоящим боем Хопкинс - Кальзаге, который пройдёт 19 апреля.

Кальзаге:

"Этот бой станет последним для него. После этого поединка я стану легендой. Готовлюсь к каждому своему бою, как будто я претендент, и именно поэтому остаюсь чемпионом мира уже десять лет. Буду в своей лучшей форме, достаточной для того, чтобы провести на ринге и 15 и 20 раундов. Никто еще не видел Хопкинса, лежащим на спине без чувств, но я обещаю, что 19 апреля вы увидите это зрелище".

Хопкинс:

"Я с уважением отношусь к достижениям Джо Кальзаге на боксерском ринге, однако 19 апреля ему предстоит драться в другом государстве. Все остальные соперники Джо из Америки были вынуждены ехать в Уэльс или Англию. Посмотрим, как Джо себя покажет в США. Бой в США - это знак качества. И там Джо Кальзаге будет ждать старый Хопкинс, который потребует от него ключи от ворот и посмотрит, сможет ли Джо открыть эти ворота".

Недавно главный тренер российского боксера, чемпиона WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Джефф Мейвезер рассказал в интервью Sports.ru о ходе и деталях заключительного этапа подготовки к объединительному поединку против обладателя титула IBF в этом весе украинца Владимира Кличко. Напомним, что этот бой пройдет 23 февраля на знаменитой нью-йоркской арене Madison Square Garden. Сейчас в тренировочном лагере Султана во Флориде проходят тренировочные спарринги, в которых российскому боксеру помогают два высокорослых американских супертяжеловеса. «Мы работаем с Левином Джо Ханксом и Родериком Уиллисом, — рассказал Мейвезер. — Левин — парень, который много спарринговал раньше с Кличко, он высокий и имеет хороший удар. Джо Ханкс – почти такой же быстрый боец как и Султан. Он держит Ибрагимова в напряжении и не позволяет ему быть рассредоточенным. Оба этих парня высокорослые, очень похожие по манере ведения боя на Владимира, поэтому мы их и пригласили. Пробовали также привлечь в свой лагерь Рэя Остина, но он не смог приехать».

Известный промоутер Дон Кинг на днях побывал в Пуэрто-Рико, где встретился с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом Тринидадом и его отцом и тренером Феликсом Тринидадом-старшим.

Кинг отметил, что хотел бы организовать Тринидаду реванш с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, который победил его в 2001 году. По словам Кинга, для них будет совершенно неважно, как закончится назначенный на 12 апреля поединок между Хопкинсом и британцем Джо Кальзаге. «Реванш стал бы для Тито прекрасной возможностью отквитать то поражение, — продолжил Кинг. — В том бою Тито был не похож на себя, все это знают. Кроме того, Хопкинс оскорбил всех пуэрториканцев и заслуживает того, чтобы Тито наказал его за это. И нам не важно, победит Хопкинс Кальзаге или проиграет ему».

Вчера в Мексике экс-чемпион WBO в супертяжелом весе 39-летний американец Томми Моррисон победил своего малоизвестного соотечественника Мэтта Вейсхарра. Рефери остановил поединок в третьем раунде, зафиксировав победу Моррисона техническим нокаутом.

mexico_box_morrison_mxev114_2.jpg.2153695025ac3640fede8d44958465e2.jpg

Эммануэль Стюард:

«Ибрагимов наверняка захочет взвинтить темп с самого начала и в первых раундах будет действовать на скорости. До тех пор пока не собьет дыхание. И тогда настанет черед Владимира».