Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Дон Кинг (Питере):

«Я уверен в том, что Питер вернется, и я готов помочь ему. Однако ему необходима поддержка все нигерийцев, включая президента Мусу Яр-Адуа, вице-президента Гудлака Джонатана и губернатора провинции Аква-Ибом Годсвилла Акпабио. Мы должны сплотиться и поддержать Питера, и я знаю, что он сможет вскоре получить еще один шанс на титульный бой, если мы приложим к этому свои усилия. Я редко сдаюсь, и я не сдамся в случае с Питером, потому что я знаю, что он имеет потенциал для того, чтобы править супертяжелым дивизионом. Сейчас нам всем необходимо обеспечить ему возможность провести следующий поединок в Нигерии».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Абрахам:

«Это был урок бокса для Келли Павлика. На протяжении всего поединка у него было ни одного шанса потрясти Хопкинса. Это еще раз показало, что не надо быть моложе или физически мощнее своего соперника, надо быть умнее его. И несомненно Хопкинс был умнее в этом бою. Я намерен провести обязательную защиту титула против Рауля Маркеса, а затем я готов приехать в США в феврале следующего года для объединительного поединка против Келли Павлика. Если конечно Келли еще не потерял кураж и силы для того, чтобы встретиться со мной».

Маргарито:

"Мне кажется, что Шейн не захочет выходить на ринг против меня. Думаю, он изрядно побаивается это делать. Мосли не может не понимать, что у него нет никаких шансов в бою со мной".

Руслан Чагаев полностью восстановился после травмы и начал подготовку к своему очередному поединку. Не факт, что его соперником будет Николай Валуев.

Дониер Эргашев (вице-президент федерации бокса Узбекистана):

«Сейчас WBA принимает решение, с кем же именно Чагаеву предстоит выйти на ринг в первом после травмы поединке.А кто им станет, будет решать WBA».

Виталий Кличко:

"И в Украине, и в России хватает радикалов и просто неуравновешенных людей, которые стараются из боя моего брата с Александром Поветкиным сделать какую-то политическую или, точнее, националистическую акцию и настричь на этом купоны. Они пытаются превратить боксерский поединок в некое противостояние между Россией и Украиной. Эти люди - и с той, и с другой стороны - стоят друг друга. Ни я, ни Владимир не имеем к этому ни малейшего отношения.

Не сомневаемся, что Александр Поветкин, к которому мы относимся с большим уважением, придерживается таких же, как мы, взглядов. Считаем, что 13 декабря состоится бой, в котором Владимир Кличко будет защищать свои титулы IBF и WBO в тяжелом весе против обязательного претендента Александра Поветкина, - и все. Кто бы ни победил, вопрос "чья страна лучше" там решаться не будет. Каждый вправе любить свою страну, но не вправе оскорблять чужую".

Зауэрланд (менеджер Поветкина):

"В нашем виде спорта бойцы обычно слегка задирают друг друга перед боем. Однако любые попытки политизировать боксерские поединки мы считаем неуместными, а оскорбления на национальной почве - омерзительными и не имеющими права на существование не только в спорте, но и где бы то ни было еще. Мы с глубоким уважением относимся к братьям Кличко не только за их спортивные достижения, но и за широкую благотворительную деятельность. Рассматриваем предстоящий бой Владимира с Александром Поветкиным исключительно как спортивное мероприятие - правда, очень большого масштаба. Ведь в этом поединке на ринге сойдутся не просто два великолепных боксера-тяжеловеса, один из которых попытается отобрать чемпионские титулы у другого, но и два победителя Олимпиад".

Знаменитый американский боксер Рой Джонс, возможно, согласится на бой-реванш против своего соотечественника Бернарда Хопкинса, у которого он выиграл по очкам в 1993 году. "8 ноября мне предстоит поединок с Джо Кальзаге. В случае победы я буду рассматривать вариант встречи с Хопкинсом. Если финансовые условия сделки меня устроят, то наш второй бой, скорее всего, состоится. После того, как Бернард побил Павлика, у многих болельщиков появился вопрос, сможет ли он отомстить мне за поражение 15-летней давности. Я же нисколько не сомневаюсь, что вновь буду сильнее Хопкинса спустя столько лет", - приводит слова Джонса boxingscene.com. Напоним, 18 октября Хопкинс единогласным решением судей победил Келли Павлика (119-106, 118-108, 117-109).

Бой Кличко - Поветкин отменён по причине травмы, полученной россиянином на тренировке.

Хрюнов:

«Александр во время пробежки получил травму ноги. Травма не позволит ему выйти в ринг против Владимира Кличко 13 декабря нынешнего года».

Финкель (менеджер Владимира Кличко):

«Жаль, что Александр получил травму, но Владимир не намерен отменять боксерский вечер. Сейчас мы уже начали переговоры с потенциальными соперниками, немного позже вы узнаете, кто будет соперником Владимира 13 декабря».

Котто (о Де ла Хойе):

«По подобного рода поединкам видно, в каком упадке находится бокс. И наш спорт находится в таком положении из-за таких боев, из-за таких боксеров как Де Ла Хойя. Он избегает действительно опасных соперников, и выбирает себе в противники таких боксеров как Пакьяо, который вместо того, чтобы еще раз выступить в легком весе, поднимется до полусреднего веса, где он не представляет никакой опасности для Де Ла Хойи. Вспомните времена Томаса Хернса, Марвина Хаглера, Шугара Рея Леонарда, когда они дрались друг с другом. Это было славное для бокса время, и именно это сейчас необходимо боксу».

Финкель (менеджер Владимира Кличко):

«Жаль, что Александр получил травму, но Владимир не намерен отменять боксерский вечер. Сейчас мы уже начали переговоры с потенциальными соперниками, немного позже вы узнаете, кто будет соперником Владимира 13 декабря».

Дэварилл Уильямсон готов заменить Александра Поветкина.

Уильямсон:

«Да, хочется, чтобы Влад вспомнил мое имя как можно скорее. У нас с ним есть еще неоконченное дело».

Рано, Александру, ИМХО. Еще бы с годик пообминаться. Почему-то мне думалось, что так и закончится. Засветиться претендентом, и тем самым поддерживать к себе некоторое время интерес. Типо, вот выздоровлю и порву.

Хрюнов:

"В понедельник состоится консилиум врачей, на котором будет поставлен точный диагноз и станет ясно, когда Александр сможет возобновить тренировки. Сейчас же можно констатировать, что у него надрыв нескольких связок голеностопа левой ноги, наложена гипсовая лангетка и предположительно нельзя тренироваться до конца ноября".

Хрюнов:

«У Александра повреждение дельтовидных и таранно-берцовых связок сустава левой стопы. Полагается фиксация стопы в течении четырех недель. Курс реабилитации Поветкин будет проходит в восстановительном центре имени Преображенского в течение шести недель».

Бой Кличко - Поветкин обязательно состоится.

Майер (директор промоутерской фирмы Sauerland Event):

"Наш контракт с Поветкиным истекает 1 января, однако в нем есть два условия, которые вступают в силу в данном конкретном случае. Во-первых, в случае травмы и переноса боя из-за нее наш контракт с Поветкиным автоматически продлевается на весь срок ее действия. Во-вторых, опять-таки по этому самому контракту, мы имеем право на его продление на определенный срок, и мы этим правом намерены воспользоваться. Мы очень сожалеем, что Поветкин, который пользуется большой любовью в нашей фирме, получил травму, но все равно его бой с Кличко обязательно состоится, пусть и чуть позже".

Маскаев вызвался заменить Поветкина. Однако его команда боится, что Кличко предпочтёт Рахмана.

Фред Кеш (менеджер Маскаева):

«Как получилось, что Рахман находится в рейтинге выше Маскаева? Олег дважды нокаутировал его! За последние шесть лет Олег проиграл только один бой. Зури Лоуренс, с которым Рахман дрался не на жизнь, а на смерть, работает у нас спарринг-партнером. Где вообще был Рахман в последнее время? Это просто абсурд, что он является более предпочтительным кандидатом на бой, чем Олег».

Дэвид Хэй ведет переговоры с братьями Кличко.

Хэй:

«Адам Бут ведет переговоры с обоими братьями и их представителями, и сообщил мне, что если в бою с Барреттом я буду выглядеть хорошо, есть большие шансы на то, что могу встретиться с одним из братьев летом следующего года. Для меня это огромный стимул выйти против Барретта и показать, что я будущий чемпион мира в супертяжелом весе».

Дарчинян (о бое с Михаресом):

«Я покажу очень хороший бой. Я готов к поединку и 1 ноября докажу, что я лучший. Это не пустые разговоры – вот увидите. На прошлой пресс-конференции я говорил по-английски, и все меня понимали. Михарес говорил по-испански, и позже я узнал, что переводчик пропускал некоторые его фразы. Так вот, Михарес сказал, что я его боюсь. Если бы я узнал об этом тогда, то нокаутировал бы его без промедления. 1 ноября я заставлю бояться его. Я разберусь с Михаресом в первой половине боя».

Маскаев (о бое с Кличко):

"За последние шесть лет я проиграл лишь один бой. Стиль братьев Кличко мне подходит. Во времена любительской карьеры я побеждал Виталия Кличко, и знаю, как одолеть его младшего брата. Я нокаутирую его".

Поветкину сняли гипс.

Сергей Архипов (врач):

"Недели четыре Александр будет ходить на костылях или с палкой. Чтобы ему было удобнее, мы сняли гипс и надели современный бандаж, хорошо фиксирующий голеностопный сустав. Надеюсь, что он уже сегодня начнет лечение в реабилитационном центре у доктора Владимира Преображенского, которое будет, прежде всего, направлено на снятие отека, на рассасывание кровоизлияния, на формирование рубца в месте повреждения связок. На это уйдет недели четыре, не меньше. Думаю, что параллельно с этими процедурами недели через три можно будет подключить велосипед или велоэргометр, шагомер. Затем начнет работать на тренажерах для полного восстановления функций мышц голени и стопы. Потом можно заняться работой на плавающей платформе. Ему придется балансировать специальную платформу, а это очень тонкая и тяжелая нагрузка, но она способствует полному восстановлению работоспособности голеностопного сустава. Собственно лечением будет заниматься Преображенский. Я буду периодически подключаться, чтобы определить, что надо добавить, что снять. Думаю, что на весь курс лечения уйдет месяца полтора, если не больше. Однако о конкретных сроках говорить не буду. Здесь все очень индивидуально. В таких делах, если лечат четыре недели, это не значит, что лечили хорошо, а если восемь - не значит, что плохо. Повреждение капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава и надрыв дельтавидной и таранной-малоберцовой связок, которые мы диагностировали у Поветкина, как видите, требуют весьма непростого лечения. Однако ничего экстраординарного в нем нет. Нужно только выполнять стандартные процедуры. Если бы все травмы голеностопного сустава были такими, то для спортсменов это было бы счастьем".

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд "Винки" Райт свой следующий поединок проведет 4 декабря в США против мексиканца Мичи Муньоса.

Райт:

«Я снова в строю. Пришло время вернуться. Мне просто необходимо вновь войти в обойму. Вернуть себе форму, выйти на ринг и провести поединок против кого-нибудь, чтобы показать всем, что я еще на многое способен. А затем двигаться дальше. Я хочу хорошо выступить в этом поединке, и потом, в феврале или марте следующего года выступить на телеканале НВО. Я знаю, что за этот бой мне много не заплатят, однако сейчас дело не в деньгах. Я просто хочу вернуться на ринг. Я пожертвую деньгами ради того, чтобы вернуться в обойму претендентов».

Артур Абрахам (о Маркесе):

"Этот боксер не станет новым чемпионом мира. Так что ему следовало бы подумать о какой-нибудь другой профессии. Я слышал, он пробовал себя в качестве телекомментатора. Возможно, рассуждать у Маркеса получается лучше, чем драться. Я же чувствую себя прекрасно и не сомневаюсь в своей победе".