Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Чемпионский титул Кличко объявили вакантным

Титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), который украинец Владимир Кличко отнял у британца Дэвида Хэя, объявлен вакантным. Как информирует официальный сайт ассоциации, в своем июльском рейтинге WBA присвоила Кличко-младшему, также владеющему поясами IBF и WBO, звание «единого чемпиона».

До 2 июля чемпионом WBA был Хэй, но уступил этот титул Кличко, проиграв по очкам объединительный бой в Гамбурге. Обычно WBA присваивает боксеру, который владеет другими титулами (как в случае с Кличко), звание «суперчемпиона». Иногда эта организация вводит понятие «единого чемпиона».

Что касается звания «обычного чемпиона» WBA, то его должны разыграть Руслан Чагаев из Узбекистана и россиянин Александр Поветкин. Поединок должен состояться 27 августа в немецком Эрфурте.

В настоящее время в профессиональном боксе есть четыре престижные организации, разыгрывающие свои титулы:

—Всемирная боксерская ассоциация (WBA),

--Международная федерация бокса (IBF),

--Всемирная боксерская организация (WBO),

-- Всемирный боксерский совет (WBC).

В тяжелом весе чемпионом WBC является Виталий Кличко, остальные пояса собрал его младший брат Владимир.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Российский боксер Заурбек Байсангуров проведет бой за титул временного чемпиона WBO в первом среднем весе против бразильца Майка Миранды. Поединок состоится 30 июля.

А тут вместо титула дали супер-титул.
Да просто они поняли, что иначе закрываться надо. В обозримое-то время Кличко бить некому (если кому и есть - так с такими его не сведут), так что и разыгрывать нечего.

Какой хороший бой получился у Фьюри с Чисорой! Кто бы ожидал... За долгие годы первый по-настоящему интересный бой на высоком уровне в абсолюте. А Фьюри-то, похоже, даже не устал! Первые три раунда выглядел мешок мешком, а потом всё совершенно поменялось. Победа безусловная, при том, что Фьюри совершенно не панчер и удара серьёзного у него, похоже, нету, хотя в защите реакция отличная. С возрастом мощи наберёт, если не загубят, и будет серьёзной силой, хотя Тайсоном-Льюисом ему не стать, надо думать. А пока что против того же Кличко у него по-моему никаких шансов, как вообще против любого панчера сопоставимого размера и длины рук с твёрдой челюстью. Убьёт...

В объединительном поединке чемпион IBF в первом полусреднем весе американец Заб Джуда проиграл обладателю титула WBA в этом же весе британцу Амиру Хану нокаутом в пятом раунде.

Чемпион мира по версии WBO в весе до 72,6 кг россиянин Дмитрий Пирог может встретиться со своим соотечественником, обязательным претендентом на этот титул Геннадием Мартиросяном в начале осени в Краснодаре.

Бой пройдет 24 сентября в Краснодаре.

Чемпион в полутяжелом весе по версии WBA казахстанец Бейбут Шуменов защитил свой титул, победив американца Дэнни Сантьяго техническим нокаутом в девятом раунде.

Российский боксер Заурбек Байсангуров проведет бой за титул временного чемпиона WBO в первом среднем весе против бразильца Майка Миранды. Поединок состоится 30 июля.

Нокаутировал Миранду за 51 секунду и завоевал вакантный титул.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо заявил, что при организации будет создана Ассоциация профессионального бокса (APB).

«Во-первых, я хотел бы сделать AIBA единственной организацией, отвечающей за проведение всех соревнований как на профессиональном, так и на любительском уровне, а также предоставить боксерам возможность соревноваться в более стабильных финансовых условиях, – передает слова Ву Чинг-Куо пресс-служба AIBA. – Во-вторых, я намерен запустить программу профессионального бокса под эгидой AIBA, чтобы наша организация стала подлинным лидером в спорте».

Все боксеры APB будут ранжированы по рейтингу в трех дивизионах: мировом, континентальном и национальном. AIBA планирует пригласить в новую ассоциацию сильнейших боксеров-профессионалов, а также боксеров-любителей, зарегистрированных в AIBA, в возрасте от 19 до 40 лет. Ожидается, что боксеры APB получат право отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

• 2 weeks later...
Определилась дата поединка между экс-чемпионом мира в категории до 69,9 кг Романом Кармазиным и Осуману Адама из Ганы. Бой состоится 6 октября в Чикаго и будет носить статус отборочного: победитель мини-турнира получит право встретиться с чемпионом мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Дэниэлом Гилом из Австралии.

Никарагуанец Хуан Паласиос защитил титул временного чемпиона мира по версии WBA в наименьшем весе, одержав победу над мексиканцем Армандо Торресом техническим нокаутом в девятом раунде.

Экс-чемпион мира в первом среднем весе IBF 38-летний россиянин Роман Кармазин свой следующий поединок проведет 6 октября в Барбанке (США). Соперником Кармазина станет 30-летний Осаману Адаму из Ганы. Встреча бойцов состоится в рамках турнира-четверки организованного IBF, победитель которого получит статус обязательного претендента на титул IBF в среднем весе и встретится с чемпионом – австралийцем Дэниэлом Гилом.

Однако, по словам Кармазина, его возвращение в бокс может и не состояться. Причиной тому повреждение, которое россиянин получил в бою против Дэниэла Гила. Кармазину был поставлен диагноз: диагноз внутреннее кровотечение.

«Контракт на поединок подписан, я уже начал готовиться к нему, – рассказал Кармазин. – Если честно, я уже жалею, что согласился на участие. Родственники против моего возвращения, да и сам по себе чувствую, что тяжело. Почему согласился? Мне очень польстило то, что IBF настаивала именно на моей кандидатуре, хотя было множество других вариантов. Учитывая то, что я проиграл свой последний бой нокаутом и по сути, должен был провести, как минимум один рейтинговый бой прежде чем выходить на элиминатор, решение Международной боксерской федерации я расценил, как жест уважения, и дал добро на участие. Но я все еще не уверен в том, что вернусь… Сомнения одолевают по поводу своего самочувствия. Я уже ощутил некоторые изменения в организме после боя с Гилом, и теперь всерьёз опасаюсь за последствия, которые могут случиться после очередного поединка. После того, как мне поступило предложение от IBF, я первым делом пошел и проверил голову. Мне сказали, что все хорошо и я могу выступать. Но сам по себе я ощущаю, что что-то не так. Сейчас я послал свои анализы в Москву, и жду ответа. Если же врачи скажут мне, что выходить в ринг мне будет даже мало-мальски опасно, я откажусь от участия».

• 2 weeks later...
Будущим соперником сильнейшего российского тяжеловеса 31-летнего Александра Поветкина должен стать 32-летний Руслан Чагаев.

Состоялась процедура взвешивания. У боксеров зафиксирован одинаковый вес - 105,0 кг.