Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Украинский боксер-профессионал Владимир Кличко ожидает от Тони Томпсона большего сопротивления, чем от Султана Ибрагимова.

«Ожидаю от американца Тони Томпсона большего сопротивления, чем в моем предыдущем поединке от россиянина Султана Ибрагимова». Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в немецком Гамбурге чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко.

Во вторник было впервые официально объявлено о проведении 12 июля в Гамбурге поединка Кличко-младщего с обязательным претендентом WBO Томпсоном. «Он выйдет на ринг против сильнейшего супертяжеловеса в мире. На его месте я сделал бы все для победы, – пояснил Кличко. – Не собираюсь его недооценивать. Хорошо, что встречаюсь с обязательным претедентом через небольшой промежуток времени после предыдущего поединка. Думаю, восемь недель подготовки меня устроят. В 1996 году я провел здесь первый бой на профессиональном ринге. Не боксировал здесь с 2000 года. Теперь я возвращаюсь»

Поединок пройдет под девизом «Герой возвращается домой». «Думаю, речь обо мне», - пошутил Томпсон, который в прошлом году выиграл в Гамбурге у немца Луана Красники и стал обязательным претендентом на титул WBO.

«Я уважаю соперника, но победителем останется только один и уверен, что чемпионом мира буду я, – сообщил Томпсон. – Более того, намерен выиграть досрочно. Это бой всей моей жизни. По любому я стал сильнее с момента моего предыдущего поединка. Владимир в течение последних трех лет не встречался с таким сильным и сверхмотивированным соперником, как я».

На пресс-конференции было сообщено о продлении контракта между братьями Кличко и немецким телеканалом РТЛ. Стороны не стали разглашать детали нового соглашения, в том числе и сроки.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Де Ла Хойя (о бое с Мейвезером):

«Мейвезер-старший обладает секретным снадобьем для разрушения стиля Мейвезера. Мейвезер-старший создал этот стиль, и готовясь с ним к бою против Форбса, я чувствую уверенность в том, что я могу победить Мейвезера-младшего. У нас прекрасное взаимопонимание, мы идеальная команда».

Зимин (о подготовке Валуева к поединку с Чагаевым):

«Наш сбор на Окинаве получился очень плодотворным. Коля набрал форму и сейчас находится в очень хорошем физическом состоянии. Вес у него сейчас – 143 килограмма. Обычно у него в этот период 147– 149, а сейчас как раз то, что надо. Наши тренировки на Окинаве были направлены в первую очередь на увеличение специальных физических качеств, таких как быстрота, сила, выносливость, которые потребуются Николаю в дальнейшем на заключительном сборе в Берлине, а конкретно - в спаррингах. Работали на снарядах, на лапах. По объему и интенсивности тренировки были приближенны к боевой обстановке и именно это дает хороший эффект. Грубо говоря, одна тренировка была на пульсе за 200 ударов с минуту, вторая, восстанавливающая на пульсе 140-130».

Армянский боксер, чемпион мира по версии IBO Вик Дарчинян проведет 2 августа в Лас-Вегасе бой за пояс чемпиона по версии IBF с российским спортсменом Дмитрием Кирилловым.

Как передает РИА «Новости», об этом Дарчинян сообщил в среду. «У меня уже есть пояс IBO, и теперь я хочу завоевать пояс IBF и объединить их», – сказал боксер.

По его словам, до конца текущего года он планирует стать абсолютным чемпионом мира в наилегчайшем весе. «В течение недели после моего боя друг против друга выйдут чемпионы по версиям WBC и WBA, и концу года я планирую объединить все четыре пояса», – заявил Дарчинян.

Он сообщил, что бой за звание чемпиона по версии IBF должен был состояться 7 июня, но по инициативе российского боксера был перенесен. «Бой был, скорее всего, отменен, чтобы позволить Кириллову лучше подготовиться к нему», – сказал Дарчинян.

Россиянин Николай Валуев прибыл в Германию, где продолжит подготовку к бою за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе с узбеком Русланом Чагаевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые сборы Валуев провел в Японии на острове Окинава, второй этап пройдет на спортивной базе в городке Кинбаум, под Берлином. В последние годы российский боксер неоднократно готовился к боям именно на этой базе. «Кинбаум - идеальное место для подготовки к столь важному бою», – отметил Валуев.

Чагаев проводит подготовку в горах Польши.

В переговорах о проведении следующего поединка обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина сменилось место проведения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что неудачей завершились переговоры по проведению боя в Пекине 22 августа во время Олимпиады. Теперь, по его словам, наиболее вероятным местом проведения поединка является подмосковный Чехов. Предварительная дата - 19 июля. Менеджер подчеркнул, что информация пока не окончательная, переговоры продолжаются, подписание контрактов и официальное объявление ожидается в начале мая. В это же время объявят и имя соперника Александра, который подбирается из числа 15 сильнейших по основным версиям.

«Перед чемпионским поединком Александру нужно провести как раз «домашний» бой, почувствовать энергетику трибун, – отметил Хрюнов. – В Пекине Саша точно не выступит».

Поветкин должен до 26 ноября провести поединок с чемпионом мира IBF, которым на данный момент является украинец Владимир Кличко. А пока Владимир 12 июля встретится с американцем Тони Томпсоном, Поветкин проведет подготовительный поединок.

Подмосковный Чехов уже проводил поединки известных боксеров- профессионалов. В частности, здесь в 2003 году россиянин Олег Маскаев встречался с британцем Джулиусом Фрэнсисом, а впоследствии стал чемпионом мира по версии WBC.

Оскар Де Ла Хойя победил Стива Форбса единогласным решением судей (120-108, 119-109, 119-109). Теперь Де Ла Хойе предстоит 20 сентября провести матч-реванш с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим.

Чагаев перенёс на неопределённый срок бой с Валуевым. Сопельки типа у него. Кто бы сомневался... Ссаки у него, а не сопельки. Обгадился со страху и всячески пытается оттянуть ужасную развязку, понимая, что в этот раз с ним будет.

Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA между узбеком Русланом Чагаевым и россиянином Николаем Валуевым, который должен был состояться 31 мая в немецком Оберхаузене, отложен на неопределенный срок из-за болезни Чагаева, сообщает allboxing. По словам представителей промоутерской компании узбекского спортсмена, сейчас он проходит курс лечения от вирусной инфекции, принимая антибиотики и жаропонижающие. Лечение предусматривает полный отказ от тренировок.

Ссаки у него, а не сопельки. Обгадился со страху и всячески пытается оттянуть ужасную развязку, понимая, что в этот раз с ним будет.

От судьбы не убежишь. Рано или поздно придётся бой провести.

Чемпион мира по версии WBC в категории до 63,5 кг Джуниор Уиттер, которому 10 мая предстоит встретиться с обязательным претендентом на титул Тимоти Брэдли из США, назвал назначенный на 24 мая поединок своего соотечественника Рикки Хаттона и мексиканца Хуана-Эрнесто Ласкано насмешкой над британскими поклонникам бокса. "Это просто смешно: британцам не дают посмотреть тот поединок, который они хотят увидеть, - заявил Уиттер. - Уже долгое время Рикки игнорирует мои предложения провести бой. И я не был удивлен, когда недавние переговоры потерпели неудачу. Поединок между мной и Рикки мог бы стать самым крупным событием в истории английского бокса, но я убежден в том, что он боится проиграть на глазах своих фанатов".

По словам Уиттера, у них с командой Хаттона была принципиальная договоренность о проведении поединка в мае: "Существовал реальный шанс на то, что 24 мая на ринг против Хаттона выйду я, а не Ласкано. Мы достигли принципиальной договоренности, и я вновь обрел надежду, но затем все поменялось. Считаю, что Рикки разочаровывает своих поклонников, игнорируя меня. Рикки заявляет о том, насколько великолепны его поклонники, и о том, как он их любит, однако я знаю, что все они хотят увидеть поединок Хаттона со мной".

Уиттер уверен в том, что его поединок против Брэдли, который будет показан в прямом эфире в Англии и США, поможет ему добиться боя с Хаттоном: "У Рикки есть планы на будущее, но я уверен в том, что американский телеканал НВО попросит его встретиться со мной. Сравните наши предстоящие поединки: я встречаюсь с молодым ни разу не побежденным американцем, а он выходит на ринг против 33-летнего мексиканца, который последний свой бой провел в феврале 2007 года. Я буду защищать титул WBC - наиболее престижный титул в боксе, а он владеет каким-то титулом IBO. Это просто смешно, но он продолжает заявлять, что я не заслуживаю боя с ним. Я боксер, а Рикки ведет себя, как бизнесмен".

Чагаев себя повёл как скотина. Что, впрочем, явление не удивительное - так вообще сейчас модно. Нифига я в его проблемы со зрением не верю. Минус семь в один день не возникает обычно, тем более у человека, уже не юного, и не заметить такого зрения невозможно. Подставил он просто в полный рост Валуева и его команду. Очень надеюсь, что Валуев ему в конце концов обеспечит минус бесконечность на оба глаза...

Коль (промоутер Чагаева):

«28 февраля 2007 года перед первым поединком против Валуева Руслан Чагаев прошел медицинское обследование в гамбургском военном госпитале, которое показало, что Руслан может заниматься боксом без всяких ограничений. 17 марта этого года после того, как начали распространяться первые слухи об ухудшении зрения, мы получили еще одно медицинское подтверждение того, что состояние сетчатки глаза стабильно. Мы всегда принимаем все возможные меры, так как нашим главным приоритетом является здоровье наших спортсменов. Мы можем представить все медицинские документы. Я огорчен действиями его бывшего менеджера. Думаю, что это неправильно, когда кто-то распространяет подобную ложную информацию. Мы знаем, что операция в США по лазерному лечению сетчатки прошла успешно. Здоровье — это самое важное для боксера».

Валуев:

«Да... обломал он всех. Испытываю чувства громадного объема: были потрачены куча денег, уйма нервов и времени. Ведь вся подготовка к матчу лежала на моих плечах. Ее я финансировал из личных средств, в частности, сбор в Японии, где в общей сложности находился 24 дня. Обидно, что столько усилий и средств вылетели в трубу».

Руиз готов заменить Чагаева в бою с Валуевым и считает, что Чагаева следует лишить титула, так как он затянул с проведением обязательной защиты.

Руиз:

«Мы должны уважать требования о проведении обязательной защиты титула, и если Чагаев не хочет или не может выполнить свои обязательства, которые накладывает на него чемпионское звание, он должен уступить дорогу другим, и позволить WBA назначить другой поединок, а не ждать его выздоровления. Вокруг Чагаева очень много слухов. Сначала у него был гепатит B, а сейчас еще одна вирусная инфекция, и никто на самом деле не знает, когда он будет готов выйти на ринг, да и будет ли готов вообще. Мы намерены ходатайствовать перед WBA о лишении Чагаева чемпионского пояса и назначении поединка за вакантный титул между мой и Николаем Валуевым».

Виталий Кличко встретится с Сэмюэлем Питером в октябре.

Дино Дува (промоутер Питера):

«Мы будем совместно работать над максимизацией доходов. Иногда осознание того, что сроки подходят к концу, и скоро будет конкурс, позволяет сторонам наконец-то достичь соглашения. Именно это и произошло. Мы очень довольны условиями соглашения. Я полагаю, что мы заключили прекрасную сделку».

Ибрагимов:

«Планирую выйти в ринг в конце июля нынешнего года. Для меня, если честно, все равно против кого выходить в ринг. Готов победить любого. Приоритет, конечно, стоит перед боксером из первой десятки мировых рейтингов. Именно таким и будет мой следующий соперник. Планирую провести два-три боя до поединка за звание чемпиона мира».

Тренер экс-чемпиона мира по боксу по версии WBA Николая Валуева Александр Зимин сообщил, что из-за переноса поединка с чемпионом мира Русланом Чагаевым внесены некоторые изменения в систему подготовки к бою за титул чемпиона мира, сообщает официальный сайт Валуева.

«Конечно же, в связи с переносом боя на более поздний срок нам пришлось изменить подготовку, – приводит слова Зимина сайт боксера. – На данный момент на первый план вышла специальная физическая и техническая подготовка. Николай продолжает интенсивные тренировки, и мы готовимся к серьезному бою».

Нифига я в его проблемы со зрением не верю.
так он и сам в них не верит - где-то (сейчас не вспомню, где) я читала опровержение, он сказал, что всё это чья-то выдумка...

Чемпион WBC, WBA и WBO в первом тяжелом весе британец Дэвид Хей , неоднократно заявлявший о том, что он намерен перейти в супертяжелый вес и повторить успех Эвандера Холифилда, который после завоевания титула абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе перешел в супертяжелый дивизион и сумел стать абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях, заявил в письме президенту Всемироного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейману, что он отказывается от титула WBC. Взамен Хэй просит включить его в рейтинг WBC в супертяжелом весе.

Теперь титул WBC в первом тяжелом весе будет разыгран между Рудольфом Краем и Джакобе Фрагомени.

Рой Джонс хочет выйти на ринг против Криса Берда

Джонс:

«Это – прекрасно. После того как я встречусь с Джо Кальзаге, я буду рассматривать кандидатуру Криса Берда. Первый раз в истории в рамках полутяжелого веса могли бы встретиться два бывших чемпиона мира в супертяжелом весе».

Чагаев:

«По правде сказать, возникла неприятная ситуация. Буквально за неделю до начала боевой работы, спаррингов, я заболел и четыре дня провалялся с температурой тридцать девять - сорок. Я бы посмотрел, если бы Валуев заболел и четыре дня провалялся бы с температурой под сорок... Смог бы он сразу же приступить к тренировкам? Заболеть может любой человек. Я ж ведь не отказываюсь от боя и хочу, чтобы он состоялся как можно скорее»

(о тренировках)

«Врачи еще должны дать оценку моим анализам, :rolleyes: и только после этого они скажут, когда приступать к тренировкам. Уже захаживаю в тренировочный зал клуба, где работают мои товарищи по команде. Надоело валяться в постели».