PR__ Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Жизнь студента полна во всём... Жаль, что на это всё нужны деньги Поэтому студенты выкручиваются как могут... Я тоже решил как-то подзаработать... нормальной работы у меня, кажется и не могло быть... Работа заключалась в следующем: я должен был вставать в 4:00 утра и идти пешком 5 км, т.к. транспорт не ходит, в любую погоду на вокзал где стоит множество такси... Так вот, из этих такси я выбирал "свои" и следил за тем кто , когда, и во сколько садился в них и уезжал... Потом относил данные Ген. Директору. За это мне платили хоть немного но хватало... Вот так я мешал таксистам выжить в нашем капиталистическом мире. А как Вы зарабатывали будучи студентом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Менеджером по разгрузке вагонов на базе орса за 2 выходных можно было заработать сумму сопоставимую со стипендией зы: а таксисты тебя не били: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Кажется, уже в какой-то теме писал - но повториться не лень. В студенческие годы, а было это в 1983-м - 1990-м годах (с двухгодичным перерывом на армию) - вариантов подработки было масса. В летние месяцы, то есть во время каникул - стройотряды и "шабашки". Да и в процессе прохождения производственной практики на рабочих местах нам платили как подручным. Непосредственно в процессе учебы - начиная со второго курса, оформляли на научно-исследовательскую тему на полставки лаборанта. Деньги небольшие, но и работа не пыльная, разноплановая и в некотором роде - интересная. Начиная от обслуживания оборудования и участия в проведении экспериментов - и заканчивая бумаготворчеством и оформительством. Был еще интересный период в моей жизни, когда перед восстановлением на второй курс после демобилизации летом устроился на питомник служебных собак и проработал там почти год, до его расформирования. Платили по тем временам неплохо, и график работы не мешал учебе на стационаре (ночная). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PR__ Posted December 14, 2005 Author Share Posted December 14, 2005 Менеджером по разгрузке вагонов на базе орса за 2 выходных можно было заработать сумму сопоставимую со стипендией зы: а таксисты тебя не били: Приходилось прятаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Грузчиком в двух ипостасях: разгрузка вагонов и в магазине,сторожем, дворником, заросчиком на нижнем складе древесины, сортировщиком пиломатериала, лаборантом, Принеси-подай на стройке, там же бетономешалом ( мужского рода, типо) Это где из средств малой механизации - лопата, корыто и сетка для просеивания песка и носилки с ведрами. Больше всего нравилось работать ночным сторожем в кафе. Сердобольные поварихи оставляли огромную порцию гарнира с подливой. На учебу, после честного спанья на стульях, сытый уходил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 На футбольных матчах и концертах торговал флагами, дудками и т.п. Интересно было, деньги хорошие и смотреть можно было все бесплатно. На выборах подписи собирал, газетки раздавал, потом поинтереснее была работа, но рассказывать долго. В клубах по мелочи подрабатывал, флаеры там разные раздавал и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Не подрабатывал практически. Немного репетиторства да и только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Не подрабатывал практически. Немного репетиторства да и только. Не царское это дело? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Да если б я был царь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Да если б я был царь... "Если б я был султан..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Ну или хотя бы так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edvard Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 На футбольных матчах и концертах торговал флагами, дудками и т.п. Интересно было, деньги хорошие и смотреть можно было все бесплатно. Уж не от Кулагинской "Студенческой иннициативы"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Уж не от Кулагинской "Студенческой иннициативы"???Не вдавался в подоробности, честно. Тогда было неинтересно, кто хозяин и т.д. Знаю, что таких "фирм", у которых все куплено, было максимум 3-4 по всей Москве. На одном мероприятии обычно работало 2, максимум 3 фирмы. Самое смешное и приятное в моих воспоминаниях, как мы уделывали конкурентов, это было что-то. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 На 1 курсе стала работать бухгалтером (единственным) в цветочном магазине на Невском проспекте, хорошая практика, веселый коллектив, первая ненависть к налоговым органам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Renault сообщила, что берет на работу на базу команды в Энстоне 25-летнего студента, специалиста в области аэродинамики. Команда предоставит ему все условия – студент получит жилье, рабочий автомобиль и полную поддержку компании. Имя этого студента - Йозеф Дубский, гражданин Чешской Республики. 30 июля 2007 года он выиграл Всемирный конкурс молодых инженеров, став лучшим среди 1000 студентов, принявших участие в этом соревновании. Йозеф Дубский проведет в команде 6 месяцев, а затем, в зависимости от того, как проявит себя за это время, команда, возможно, продлит сотрудничество с ним. Как-то в журнале ФОРМУЛА была статья о студенте из тех краёв,который учавствовал в рекламной акции сигарет ВЕСТ ,через них попал в поле зрения мотогонщиков,а потом приглянулся МАКАМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Renault сообщила, что берет на работу на базу команды в Энстоне 25-летнего студента, специалиста в области аэродинамики. Команда предоставит ему все условия – студент получит жилье, рабочий автомобиль и полную поддержку компании. Имя этого студента - Йозеф Дубский, гражданин Чешской Республики. 30 июля 2007 года он выиграл Всемирный конкурс молодых инженеров, став лучшим среди 1000 студентов, принявших участие в этом соревновании. Йозеф Дубский проведет в команде 6 месяцев, а затем, в зависимости от того, как проявит себя за это время, команда, возможно, продлит сотрудничество с ним. Как-то в журнале ФОРМУЛА была статья о студенте из тех краёв,который учавствовал в рекламной акции сигарет ВЕСТ ,через них попал в поле зрения мотогонщиков,а потом приглянулся МАКАМ Студент, наверное уже докторскую защищает. Где ему еще работать как не в подобных местах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Студент, наверное уже докторскую защищает. Где ему еще работать как не в подобных местах. Да, в 25 лет это уже матёрый студент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 У меня вот не получается подрабатывать, все больше подучиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 в 25 лет это уже матёрый студентНормальный студент . Я своё первое высшее получил в 32, второе - в 35, а академию государственной службы закончил в сорок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Нормальный студент . Я своё первое высшее получил в 32, второе - в 35, а академию государственной службы закончил в сорок. Это скорее исключение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Это скорее исключение. Это не исключение, это - КАА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 В смысле?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Программлю на пол ставки. Доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 IMHO, подрабатывать нужно по специальности, если есть хоть малейшая возможность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Во время учёбы не подрабатывал. Если не считать предвыборную агитацию и участие в переписи населения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts