Jump to content

Recommended Posts

А как же. Подписан договор «О создании союзного государства» 8 декабря 1999 г.
:) сижу, смотрю - симпатичный такой Договор, вот только его правильнее было бы назвать Договором о намерениях ;) "Российская Федерация и Республика Беларусь (далее - государства-участники) принимают настоящую Программу действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

Задача Программы - определение содержания, этапов и сроков работы по передаче Союзному государству зафиксированных в Договоре предметов ведения, способов законодательного закрепления такой передачи, включая возможное внесение изменений в конституции двух государств, а также организационные рамки этой деятельности в Союзном государстве, создание необходимых союзных или координирующих органов. В нее включаются задачи по осуществлению двумя государствами комплекса взаимосвязанных мероприятий в экономической, правовой и иных сферах, которые направлены на их поэтапное объединение.

Выполнение настоящей Программы ознаменует завершение процесса создания Союзного государства с единым экономическим пространством, единой транспортной системой, единой таможенной территорией, единой денежной единицей, общим бюджетом, в котором государства-участники проводят тесно согласованную политику в международных делах, в сфере обороны, безопасности, борьбы с преступностью, в социальной и культурной областях." Иными словами, Союзное государство можно считать реально созданным только после завершения всех пунктов плана... который и застопорился ;)

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а что это такое? ни разу не видел...

ну типа - упрощенная система налогообложения - 6% с валового дохода или 15% с разницы доходов и расходов. и никаких ндс-ов, ндфл-ов и проч. фигни

Упрощёнка и вменёнка

это ЛЬГОТЫ????? "упади"- те кто работает по таким схемам, по обычным бы платили бы гораздо меньше... это НОРМАЛЬНАЯ схема ОБЫЧНОГО налогообложения... чтоп хоть чтото собрать...

некоторые (ну это совсем не про меня :) ) достигают оборота до 100 млн европейских уев в год только на московском рынке.

зы и пластик и дерево и люминь(чюток). но не межкомнатные.

А на это много места и рабочих надо? Вроде по цифрам прилично получается, сто млн евров это по пятьсот окошек в день, если не больше... Я вообще слабо представляю как в твоей отрасли процесс организован, вроде бы у некоторых фирм есть своё производство, а некоторые покупают (размещают заказы) в других цехах... что ли примерно так?

2 Мурлыка

Согласен, но до момента ратификации действуют правовые акты подписаные двумя странами и было одобрено, но не подписано "Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь." А до подписания действует: Совместная директива на охрану внешней границы Союзного государства.

ну типа - упрощенная система налогообложения - 6% с валового дохода или 15% с разницы доходов и расходов. и никаких ндс-ов, ндфл-ов и проч. фигни

понятно... только это обставлено такими "понятиями"- что идет в расход что нет и тп... на то можнотденьгу обналичить на то нет... ты не обналичиваешь без разрешения госа?

это ЛЬГОТЫ????? "упади"- те кто работает по таким схемам, по обычным бы платили бы гораздо меньше... это НОРМАЛЬНАЯ схема ОБЫЧНОГО налогообложения... чтоп хоть чтото собрать...

6% с дохода это много??? По каким интересно обычным платили бы гораздо меньше????

6% с дохода это много??? По каким интересно обычным платили бы гораздо меньше????

уже ответил- если тебе говорят налоговые- это мы зачитываем в затраты а на это похх... то при перерасчете 6% не получиться... да лана, кому нтересно пусть отдельную тему открывает по этому... я много общался и работал на постсоветском пространстве соцсодружества- НЕТ там ТАКОГО маразма какой у нас за подачку воспринимается...

воры при власти и воровские власти не при чем...

Denis_ka - пощади, я ж не юрист ни разу! :) могу сказать только очень примерно как это мне видится: даже если считать что была "совместная защита границ единого пространства", то за неё счёт выставлять некому, каждый сделал свою часть... а вот ежели общее пространство пока не существует, то есть два суверенных государства, и базы одного живут на территории другого ну гарантированно не задорого ;) и ничто не мешает Беларуси поднять цену за размещение баз, и кажецца мне что базы подороже топлива будут...

понятно... только это обставлено такими "понятиями"- что идет в расход что нет и тп... на то можнотденьгу обналичить на то нет... ты не обналичиваешь без разрешения госа?

мож с юр лицами есть какието проблемы, не знаю, а с ип - че хочу то и ворочу (ну почти:) ). 6% с оборота по одним видам деятельности и енвд по другим, с учетом того, что основным потребителем являются частные лица, на безнал я и не заморачиваюсь

, на безнал я и не заморачиваюсь

во во- началось:) "мы вам позволяем ходить где "хотите" но только на одной ноге"... что, с чемоданами бабок ездить? и это тока ОДИН из эпизодов...

да лана. этт немного другая тема.. оставим.. а пока я понаблюдаю как одни бандиты и воры бодаются с другими... предыдущие раунды(грузия молдавия и хохляндия) были предсказуемы и СОВСЕМ неинтересны тут есть шанс нескольких раундов :)

В Белорусии, судя по результату, государство своих производителей поддерживает, дает возможность наращивать мощности и вообще явно налогами не душит. Причем, насколько я понимаю, промышленность Белорусии не правильно считать государственной, там где-то есть государственная часть а так формы собственности разные. AntiKakkinen, поправь меня пожалуйста если я ошибаюсь, ладно?

Мурлыка, я не AntiKakkinen, но можно пару слов?

Инфа - "сборная солянка" :) ( в мои служебные обязанности входит интересоваться налогообложением разных стран) :

Себестоимость товаров, произведенных в Белоруссии, действительно примерно в полтора раза ниже, чем у их российских аналогов (за счет более низкой стоимости аренды, использования более дешевых трудовых ресурсов, а также ряда других факторов).

Но экономика Белоруссии очень огосударствлена. Это означает, что крупные коммерческие структуры там практически отсутствуют. Если речь идет о серьезном проекте, то он обязательно находится под контролем государства. Огосударствление проявляется буквально во всем. Например, акционируя предприятия в процессе приватизации, государство не дает возможности новым собственникам купить контрольный пакет акций: максимальная доля, которую можно получить в процессе акционирования, — это 50% акций. При этом государство оставляет за собой «золотую акцию» — преимущественное право распоряжаться активами предприятия.

Практически вся недвижимость в Белоруссии также находится в собственности государства. Поэтому офисные, торговые и складские площади коммерческие фирмы в основном могут только арендовать. Это обстоятельство на практике становится эффективным инструментом давления на бизнес. Ведь для того чтобы лишить компанию возможности вести хозяйственную деятельность, государству достаточно расторгнуть с ней договор аренды (или просто не продлевать его). Госконтроль охватывает и такие сферы, как осуществление расчетов между предприятиями, оформление бухгалтерских документов и т. п.

В Белоруссии более двадцати органов государственной власти имеют право налагать штрафные санкции и конфисковывать имущество без решения суда. Учитывая сложную ситуацию с наполнением доходной части бюджета, не приходится удивляться, что Белоруссия — единственная страна, в которой поступления от штрафов и пени являются планируемой статьей бюджета. Система работает безукоризненно: сначала ты нарушаешь, потому что не нарушить огромное количество предписаний почти невозможно, а потом тебя проверяют и заставляют платить. По информации Комитета государственного контроля (основной контролирующий орган в Белоруссии), 99% белорусских предпринимателей допускают те или иные нарушения.

НДС в России 18 %, в Белоруссии - 20 %. Налог на прибыль - 24 % и 24% ( малые предприятия - 15%, сельхоз.предприятия - 10 %). Говорю честно - не знаю последних изменений. В планах было 20 %. Если инфа старая - прошу прощения и помощи у жителей Белоруссии :).

К слову - ставка корпоративного налога в Австрии - 34%, в Дании - 32%, а в Израиле существует плата за пользование радио и телевизором :) .

Так объясните мне, пожалуйста, чем же налоговое право Белоруссии либеральнее российского?

а вот фиг его знает :( по твоей выкладке ничем. Только непонятно, почему при лучшем качестве себестоимость настолько ниже. Зарплаты меньше чем в России? а на жизнь людям хватает... за счет госсобственности на недвижимость и контроля цен что ли? или просто воруют меньше?

:confused:

Ириш, тут вот в чем соль - Лукашенковскую систему можно рассматривать как отрыжку социализма, а можно как переходный вериант к рыночной экономике. В зависимости от точки зрения и оценки разные будут. Я на Батьку смотрю по второму варианту, ну скажем как на европейский дальний аналог китайскиго пути развития, поэтому мои оценки выше чем у большинства :) не думаю, что сам Лукашенко предполагает возможность классического соцстроя для Беларуси в будущем, тут и появляется роль государства (причем даже хорошо что авторитарного) - если у предприятия уже есть 50% своих акций и оно насколько возможно освоилось в полурыночной среде, можно постепенно уменьшать влияние государства (сохраняя при этом определенный контроль), и получится в итоге мягкий плавный переход к рыночным отношениям, причем есть шанс избежать фазы дикого капитализма, которая нас по башкам шарахнула и не факт что уже закончилась, в смысле в России.

....даже если считать что была "совместная защита границ единого пространства", то за неё счёт выставлять некому, каждый сделал свою часть... а вот ежели общее пространство пока не существует, то есть два суверенных государства, и базы одного живут на территории другого ну гарантированно не задорого ;) и ничто не мешает Беларуси поднять цену за размещение баз, и кажецца мне что базы подороже топлива будут...

Договор оо общем пространстве - есть, другое дело, что любые общие структуры вводятся только после общей конституции.... А пока что есть Совместная директива на охрану внешней границы и наверняка там со стороны России базы, а со стороны Белоруссии территория... И соответственно если попросят денежки за размещение - тут же встречно попросят деньги за услуги.....

...И соответственно если попросят денежки за размещение - тут же встречно попросят деньги за услуги.....
а если Беларусь скажет в ответ "не надо нам ваших услуг, хотите у нас размещаться платите как большие. не хотите - скатертью дорога" - тогда что?

ЗЫ: кажется это называется сокращением подлетного времени...

уже ответил- если тебе говорят налоговые- это мы зачитываем в затраты а на это похх... то при перерасчете 6% не получиться....

Скажем так: 6 % с дохода т.е. с оборота.... Если же брать 2-й вариант - то 15 % с прибыли, доход минус расход(2 варианта упрощенки)

а то, что можно или нельзя записывать в затраты (по 2-му варианту) - чётко прописано в Налоговом Кодексе и от разговоров налоговых не изменяется...

вот только то самое подлетное время к нашей территории от гааги не увеличится ни на долю секунды.

И потом - гаага-гаага, Кучму что-то туда не зовут :rolleyes: быстренько договориться с кем надо, вместо себя кого скажут - и здравствуй безбедная старость ;) Беларусь у Европы за дотацию буфером пораборает, а мы будем к локоткам тянуться :rolleyes:

И потом - гаага-гаага, Кучму что-то туда не зовут :rolleyes: быстренько договориться с кем надо, вместо себя кого скажут - и здравствуй безбедная старость ;) Беларусь у Европы за дотацию буфером пораборает, а мы будем к локоткам тянуться :rolleyes:

Мурлык, я не пойму, ты за что ратуешь?..

Пусть Россия продолжает поставки в Белоруссию по бросовым ценам, а батька кормит Россию "завтраками" ( геополитические интересы у неё, видишь ли :rolleyes: ) и вводит абсолютно беспредельные транзитные пошлины? Батька - д'Артаньян, развивает экономику своей страны, а Путин и иже с ним - п***сы, потому как... ( дальше следуют вариации на тему )? А то вдруг Лукашенко "быстренько договорится с кем надо", и те сделают "а-та-та" России?.. Так, что ли?..