Jump to content

Recommended Posts

Антон, может, тебе лучше местожительство поменять?..

и что изменится? те кто "сели" на трубы начнуть отстегивать гражданам страны где все это добывается?

эттврятли (с)

потому пока останусь :) а может и сменю... когда захочу :)

ЗЫ а в этих бандитских разборках болею за Батько :) а то не интересно смареть на игру в одни ворота :)

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 Мурлыка

При очень хорошем отношении к Белорусии и искреннем уважении к Батьке - газ поставляемый в другое государство не должен продаваться по той же цене как и в стране производителе.... В России цена газа доходит до 50 долл. И нежелание платить дороже 45 долл. - просто смешно. И разница в цене для дружественно настроенных государств и агрессивно настроенных - сильно различается....

Более того, в самой России цены на газ так же повышаются. До 2010 года цены на газ в России должны вырасти в 22,5 раза по сравнению с уровнем 2003 года.

Так что тоже не сахар.

кстати, в штатах грят зим теплая(тоже)... нефть подешевела... бензин тоже...

у нас я так понимаю с каждым годом все цены на нефть все стабилизированней(после коснультаций правителства и нефтедобывающих компаний) и стабилизированней.. :) типа- "НИ ШАГУ НАЗАД!"

Делегация правительства Белоруссии выехала в Москву для переговоров по нефти, сообщается в пресс-релизе МИД Белоруссии. «В Москву срочно выехала белорусская делегация во главе с первым заместителем министра экономики Владимиром Найдуновым», - сказано в сообщении МИД.

Делегация направилась в Москву «в целях урегулирования на основе переговоров взаимных претензий» по пошлинам на нефть, говорится в сообщении МИД республики. // «Интерфакс»

2 Denis_ka - цена зависит от приорететов, не так ли? :) А значит может быть вообще любой... но в данном случае, если уж сила страны оценивается не очень низко, но друзей вокруг мал мала меньше - почему надо запрашивать за 100$ с чуть не единственной дружественной страны? Сколько там Газпром хотел - 105 или ещё больше - это с точки зрения кошелька непосредственно Газпрома может и верно, но разве компания типа под контролем государства должна смотреть только в свой сегодняшний кошелек? :confused:

ЗЫ: а ещё есть отдельный и невеселый вопрос почему в крупной нефтедобывающей стране продукты нефтепереработки стоят чуть не дороже чем в странах, которые енту нефть импортируют :( и уже любопытно понять внутренние цены на газ у нас аналогично ценам на нефть устанавливаются или это "светлое будущее" ещё впереди?

кстати, в штатах грят зим теплая(тоже)... нефть подешевела... бензин тоже...

На мировых биржах значительно выросли цены на нефть из-за информации о прекращении прокачки в Европу этого сырья по нефтепроводу "Дружба", сообщает БелаПАН.

Значительный рост цен на нефть произошел сегодня в середине дня на мировых нефтяных биржах после того, как стало известно о прекращении поступления в Германию и Польшу российской экспортной нефти через Беларусь по нефтепроводу "Дружба".

Лондонская Международная нефтяная биржа отреагировала на эту новость ростом цены барреля на 79 центов — до 56,43 доллара. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи цена барреля поднялась к 14.00 по московскому времени на 75 центов — до 57,06 доллара.

Как отмечают биржевые трейдеры, рост цен на нефть сейчас сдерживается исключительно теплой погодой, установившейся на большей части территории Евросоюза и США. В случае похолодания цены могут вновь выйти на уровень 70 долларов за баррель, предупреждают аналитики.

2 Мурлыка

Цена на рынке не должна зависить от приоритетов. В любом бизнесе (а государству принадлежит 50,01% акций) не должно быть разных внешних цен, вне зависимости от того, Украина это, Белоруссия или же Германия. Цены у компании должно быть максимум 2 это внутренний рынок своей страны и внешний рынок. Всё. Если государство хочет оказать экономическое содействие внешнеполитическому союзнику - есть возможности в виде межгосударственных кредитов и пр.

А потери от таких приоритетов, даже по Питеру - офигенные....(правда сейчас вроде административно чуть поприжали). Радуюсь что в моём бизнесе Белорусских товаров не бывает (не производятся).

На мировых биржах значительно выросли цены на нефть из-за информации о прекращении прокачки в Европу этого сырья по нефтепроводу "Дружба", сообщает БелаПАН.

Значительный рост цен на нефть произошел сегодня в середине дня на мировых нефтяных биржах после того, как стало известно о прекращении поступления в Германию и Польшу российской экспортной нефти через Беларусь по нефтепроводу "Дружба".

Лондонская Международная нефтяная биржа отреагировала на эту новость ростом цены барреля на 79 центов — до 56,43 доллара. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи цена барреля поднялась к 14.00 по московскому времени на 75 центов — до 57,06 доллара.

Как отмечают биржевые трейдеры, рост цен на нефть сейчас сдерживается исключительно теплой погодой, установившейся на большей части территории Евросоюза и США. В случае похолодания цены могут вновь выйти на уровень 70 долларов за баррель, предупреждают аналитики.

странно... а почему в тех же штатах кои ее импортируют в основоном(вроде?) бензус ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ чем у нас? несмотря на "ростом цены барреля на 79 центов " или "по московскому времени на 75 центов"?

смИшно! :)

яж грю- им хоть бревна в глаза, хоть.... туду же.... а все равно нам по ушам "предупреждают аналитики" и ценники на заправках все выше..

а я помню бензусбунты в той же политкорректной Хранции....

Какая нафиг дружественная страна? Это всё только базар. Дружественные страны так себя не ведут, и ничего батьку кроме его и нтереса не волнует. 200 баксов с них никто не просил, цена нормальная. Россия не должна кормить батьку за свой счёт, как "дружественные страны" во время совка. Стоит у нас всё это столько потому, что частная собственность. Приватизация энергетики и нефтянки - главное преступление против России. Но только вот не надо считать, что в этом виновен только Чубайс и иже с ним. В этой отрасли работают десятки тысяч людей, катающихся как сыр в масле, благодаря которым жильё в Москве чуть ли не самое дорогое в мире, и их всё устраивает. Они типа тоже россияне, и у них всё хорошо, а до остальных им нет никакого дела. Так что не только Чубайс и Миллер сотоварищи в этом виновны, а все, кто симает с этого пенки, и их множество. Нефтянников, газовиков, работников РАО ЕС. То, что сделал батька, это не проблема владельцев нашей нефтянки - это проблема страны, которой плюнули в морду. И скажется это не на работниках нефтянки - они своё возьмут. За это расплатятся все остальные.

Бывает плата за транзит, но нигде в мире не бывает транзитных пошлин - это полный беспредел, мировая экономика такого не знает. А то, что сделал батька с перекачкой - такое вообще в мирное время немыслимо, так себя ведут только во время войны. Это ударит вовсе не по работникам нефтянки и её владельцам - их барыши никуда не денутся, они доберут это на внутреннем рынке. И радоваться этому россиянин может, на мой взгляд, только в двух случаях: либо если он идиот, либо если мерзавец.

Белоруссия вводит оформление на ввоз автотранспорта для россиян

Белоруссия намерена ввести для россиян, приезжающих в страну на личных автомобилях, обязательное оформление удостоверения на временный ввоз транспортного средства, сообщили в государственном таможенном комитете Белоруссии. «Государственным таможенным комитетом Белоруссии подготовлены соответствующие документы», - сообщили в комитете.

газета ру

Приватизация энергетики и нефтянки - главное преступление против России. Но только вот не надо считать, что в этом виновен только Чубайс и иже с ним. .

полностью согласен..

да.. безусловно НЕ ТОЛЬКО Чубайс.

И скажется это не на работниках нефтянки - они своё возьмут. За это расплатятся все остальные. .

знаешь... как меня СОВЕРШЕННО касались эти разборки прибыля убытки и прочее так подозреваю что и дальше я даже не замечу всей этой фигни по жизни если например не буду смотреть новости... я быстрее ощущу когда меня будут в ОЧЕРЕДНОЙ раз грабить чубайс миллер абрамович зурабов и т.д.

а то что с ними стал бодаться такой же беспредельщик как и они... мне как РОССИЯНИНУ ГЛУБОКО НАСР.... фиолетово.

Лукашенко вполне устраивало быть дружественной России страной, получая при этом серьезные льготы. И это нормально, это так во всем мире - хорошие отношения одновременно есть некоторые потери в смысле навариваемых денег. Российский Газпром первым начал необъявленную войну, Лукашенко только показал зубы в ответ. Наверное для России это плохо, но может действительно наших "добытчиков" хоть таким способом удастся заставить думать... по законам мировой экономики Лукашенко может и не прав, а с политической точки зрения - прав... так что я тоже на его стороне.

Блин, смешно и грустно - маленькая Россия большую Белорусию испужалась и решила последнего незлобного соседа задавить ценами до злобного состояния. Откормленнейший полярный лисиц :(

вапрос- какое дело Россиянину до ЧУЖОЙ(не его то есть) нефти, газа, электричества? типа "ихние" бандюки "наших" обидели? вот я из-за этого испереживался... спать ночами теперь не буду... и при чем тут Россия как государство, ее народ и прочие "мелочи"? чтобы меньше думали за изучением этих спекталей, где якобы "россиян" обижают, кого и кто динамит уже который год по полной программе?

я безусловно идиот а некоторые наверняка считают меня еще и мерзавцем :) их имха, никогда не парился из-за таких мелочей.

Лукашенко может и не прав, а с политической точки зрения - прав... так что я тоже на его стороне.:(

ну я например вообще не задумывался и не вижу смысла в этом- на чьей стороне... я просто "болею" за одну из банд(обе из которых по хорошему надо отправить лес валить) с балкона.. одна уже давно влегкую мочит остальных... а тут ей достался такой же безбашенный "партнер" :) на это смареть поинтереснее надеюсь а не кончится дешевыми понтами :)

Лукашенко может и не прав, а с политической точки зрения - прав...
Гы. Полку власовцев прибыло. Пиндосов скорей на царство, и будет у нас тепло и сытно...

Гы. Полку власовцев прибыло. Пиндосов скорей на царство, и будет у нас тепло и сытно...
Гы. Пиндосы тех кто им для дружбы нужон не то что дармовым газом, а по простому миллиардами баксов осыпают :rolleyes: ежели наши отдельные боссы тупее пиндосов - то мне как россиянке обидно конечно, но когда им по мордасам дают у меня томкмо радость злорадненькая просыпается и ручки потирает :D

Лукашенко вполне устраивало быть дружественной России страной, получая при этом серьезные льготы.

Мурлык, объясни, а какая от этого реальная польза России? Союзное государство России и Белоруссии так и не создано - а 10 лет прошло?

Политические мотивы политическими мотивами, но, ИМХО, Россия белорусскую экономику просто субсидирует, а Лукашенко как не соглашался на рубль-единую валюту, так и не соглашается. Сколько уже лет прошло, когда было объявлено, что это союзное государство практически создано - осталось решить вопрос с валютой и с должностью Лукашенко?

Если я что-то путаю - прошу прощения у форумчан... Насколько мне помнится, тогда обсуждались именно эти вопросы..."А воз и ныне там" (с) .

Ириш, а не надо с единым государством заморачиваться, сама посуди - учитывая размеры "частей" понятно что это вежливое название присоединения Белорусии обратно к России, нафига это надо Лукашенко? Да и белорусам кстати тоже :D

Вполне достаточно оставаться добрыми соседями :p , то бишь друзьями на взаимовыгодной основе - ты мне газ дешевый я тебе удобные таможенные правила, базочки свои размести спокойненько, или ышо чего полезного попроси ;) это и есть нормальные дружественные отношения между государствами :D

Так нет же, наши бедолаги обзавидовались - они видишь ли Лукашенко спонсируют газом дешевым а он, гад такой, нет бы вырученные деньги в свои дачи вкладывать или там стабфондик в евробанках разместить, так чего удумал - экономику свою развивает :eek: во сволочь, прикинь :cool: :D на фоне Лукашенки нашим-то чем дальше тем труднее свои тупость и загребастость подлянскую скрывать :cool: вот и делают из него нового врага :rolleyes:

Ириш, а не надо с единым государством заморачиваться, сама посуди - учитывая размеры "частей" понятно что это вежливое название присоединения Белорусии обратно к России, нафига это надо Лукашенко?

А нафига тогда России голову морочить?

Ириш, ты серьезно думаешь что Россия прям так вот искренне и ожидает все эти годы что вот-вот будет союзное государство? :eek: Не, ну я конечно не знаю точно, но вряд ли наши идиоты до такой степени :) так, мелят языками потихонечку, списывают под это дело чего-нибудь, да мало ли какой пользы можно от говорильни поиметь :p