Matias Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Кто-нибудь читал трилогию "Кольцо тьмы" Ника Перумова? Понравилась ли она вам? Эта трилогия- свободное продолжение "Властелина Колец" Толкиена. Я впервые прочитал книжку в 1998, она мне очень понравилась. Каждый год перечитываю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Я прочёл её года четыре тому назад. Мне безумно понравилось. Но дело в том, что это именно "свободное продолжение" и имеет совершенно иную смысловую нагрузку, нежели оригинальная трилогия Толкиена. В ней совершенно иная философия и, мне кажется, намного более глубокая. Что более всего порадовало глаз, так это воинственный хоббит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 2, 2006 Author Share Posted January 2, 2006 это именно "свободное продолжение" и имеет совершенно иную смысловую нагрузку, нежели оригинальная трилогия Толкиена. В ней совершенно иная философия и, мне кажется, намного более глубокая.Мне тоже так кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Читала, но не помню. Хугин, притащи, а ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Читала, но не помню. Хугин, притащи, а ?Да не вопрос ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 3, 2006 Author Share Posted January 3, 2006 Официальный сайт Перумова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Скачиваю на этом сайте, и не только Перумова. Ссылка ИМХО самый удачный вид электронных книг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Не могу я электронные книги читать. И так 12-14 часов в день за монитором... ещё и книги так - и у меня глаза будут как у окуня ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 А я почитываю время от времени. Чтоб сделать выбор: брать или не брать эту книгу в бумажном виде. Да и новинки иногда хочется побыстрее прочесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 Не могу я электронные книги читать. И так 12-14 часов в день за монитором... ещё и книги так - и у меня глаза будут как у окуня ... Советую поискать и купить rocketbook - что-то типа "электронной книги". К сожалению - производство свернуто - удобство сей вещи трудно отрицать . По сабжу. В ряду всего отстоя и дерьма, именуемого российской фантастикой, Перумовский цикл - единственное исключение. Очень люблю, как и Толкиена, хотя это совсем разные книги, хотя и с общими героями. Правда "Адамант Хенны" - третья часть - значительно слабее ИМХО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts