Newsmaker Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Сейчас бывший гонщик Caterham Гидо ван дер Гарде исполняет роль третьего пилота команды Sauber, но по информации голландской прессы уже в скором будущем он вновь станет боевым пилотом Формулы 1. Как утверждает AD.nl со ссылкой на свои источники, его контракт с Sauber на 2015 год уже подписан. Существует также небольшой шанс, что Гидо сменит Адриана Сутила уже в этом сезоне. Команда испытывает острую нехватку финансирования, а у спонсоров немца возникли проблемы. Кроме того, руководство Sauber недовольно результатами Адриана, так как он до сих пор ни разу не смог набрать очки, и к тому же уступает в квалификациях Эстебану Гутьерресу 5:6. Менеджер ван дер Гарде, Ян Пауль тен Хопен (занимающий пост коммерческого директора компании McGregor), работает над контрактом, но многое зависит от того, сможет ли команда расторгнуть договор с Сутилом досрочно. На его место, впрочем, есть и другой претендент, Камуи Кобаяши, фактически потерявший место в Caterham. В отличие от ван дер Гарде, японец не имеет серьёзных спонсоров, однако в команде верят, что он способен принести им результат, что поможет опередить Marussia в Кубке конструкторов и обеспечит Sauber значительно большие выплаты по итогам сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2014 Share Posted September 10, 2014 Сергей Сироткин примет участие в первой сессии свободных заездов Гран При России в Сочи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Симона де Сильвестро больше не сядет за руль Sauber из-за контрактных разногласий между её менеджментом и командой. «Мы завершили программу работы Симоны на трассе из-за возникших у нее финансовых проблем, – приводит слова представителя Sauber агентство Reuters. – Все, кто был задействован в ней последние полгода, очень расстроены таким исходом, поскольку им нравилось работать с Симоной. Сейчас мы анализируем другие варианты продолжения карьеры гонщицы в Sauber, но это потребует времени». Симона де Сильвестро провела несколько тестов за рулем Sauber C31 во Фьорано и Валенсии, но трехмесячный период, за который она могла получить суперлицензию после тестовой программы, уже истек. Кроме того, ей пришлось отказаться от планов протестировать Sauber C33 на свободных заездах в Гран При США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2014 Share Posted October 2, 2014 Британец Эллиот Дейсон-Барбер присоединился к команде, возглавив отдел разработки шасси. С 2010 года он работал в Caterham F1, отвечая за эффективность машины, но минувшим летом был уволен вместе с десятками других сотрудников, когда новые хозяева команды провели массовые сокращения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2014 Share Posted October 17, 2014 22 и 23 октября 24-летний китаец Аддерли Фонг, выступающий в GP3 и гонках на выносливость, и 19-летний израильтянин Рой Ниссани, завершающий второй сезон Евросерии Формулы 3, проведут тесты в Валенсии за рулём Sauber C31 двухлетней давности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 Руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что в 2015 году швейцарская конюшня не планируют сотрудничать с Сергеем Сироткиным. Кальтенборн: "Я не ожидаю, что мы продолжим сотрудничество в будущем году. В его ситуации требуется еще очень много работы, чтобы продлить контракт, но я не жду прогресса в этом направлении". Очень много баблишка Наср привёз на тачке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 8, 2014 Share Posted November 8, 2014 Очень много баблишка Наср привёз на тачке. Личный спонсор бразильского пилота Фелипа Насра Banco do Brasil в 2015 году будет одним из спонсоров “Заубера”. В следующем году логотипы Banco do Brasil появятся на боковых понтонах и задних антикрыльях болидов швейцарской конюшни. В сезоне-2014 Наср числился резервным пилотом “Уильямса”, и предполагается, что эта сделка приносила британской команде $13 млн от Banco do Brasil. “Banco do Brasil был важным партнёром Фелипе до сих пор, и мы рады, что такая известная компания поддержит его в этот важный для него период. Мы с нетерпением ждём этого партнёрства”, — приводит слова Кальтенборн официальный пресс-релиз команды. наверно 13 лямов превратились в что-то ещё более существенное , раз даже "нетерпение" Мониша проявляет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Шасси Sauber C34 прошло обязательный краш-тест FIA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 31, 2014 Share Posted December 31, 2014 Sauber объявила о подписании контракта с Рафаэле Марчьелло – 20-летний итальянец стал резервным и тест-пилотом. В 2013-м Рафаэле стал чемпионом Евросерии Ф3, в 2014-м дебютировал в GP2 – выиграл в Спа и четыре раза поднялся на подиум. Марчьелло – слушатель молодёжной академии Ferrari, в ноябре он участвовал в тестах в Абу-Даби, а в следующем году будет совмещать выступления в GP2 с работой в Sauber. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2015 Share Posted January 6, 2015 Согласно информации Blick, Sauber в сезоне-2015 будет обладать бюджетом, в несколько раз большим, нежели в прошедшем году. Это стало возможным только благодаря финансовой поддержке новых пилотов. Маркус Эрикссон и Фелипе Наср принесли команде более 40 миллионов американских долларов. Также команда получит от Ferrari бонус за резервного пилота Рафаэле Марчьелло в размере 10 миллионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 Маркус Эриксон признан гонщиком 2014 года в Швеции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 Резервный пилот Sauber Рафаэле Марчьелло отработает на свободных заездах в Малайзии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Австралийский суд рассмотрит дело Гидо ван дер Гарде. Пилот Гидо ван дер Гарде подал в суд на Sauber. У голландца, по его словам, есть готовый контракт на этот сезон, но договоренности в одностороннем порядке были расторгнуты. Считая свое увольнение незаконным, он обратился в швейцарский арбитраж, где выиграл дело, а вчера подал документы в Верховный суд австралийского штата Виктория. Гонщик утверждает, что ему гарантировали место в команде еще 28 июня, но через несколько месяцев руководство команды отказалось от обязательств. «В начале ноября 2014 года руководитель Sauber, госпожа Мониша Кальтенборн, проинформировала господина ван дер Гарде о передаче двух мест в команде другим гонщикам, вследствие чего в 2015 году он не будет работать в команде в качестве гонщика, - сказано в судебных документах. - Сначала ван дер Гарде подал документы в швейцарский арбитраж, предписавший Sauber оставить его в команде. Ответчик должен был воздержаться от каких-либо действий, лишавших ван дер Гарде права участвовать в сезоне Формулы 1 2015 года в качестве одного из основных гонщиков Sauber». Адвокат Гидо ван дер Гарде Мэтью Спейн указал в судебных документах, что по поиску на сайте команды имя его клиента не находится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Ван дер Гарде выиграл суд. Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года. В среду утром судья Клайд Крофт Высшего суда штата Виктория объявил о том, что считает претензии гонщика обоснованными. Судья отверг доводы юристов Sauber, уверявших, что ван дер Гарде не может сесть за руль из-за возможных проблем с безопасностью, поскольку он не знаком с машиной C34, и у него нет специально подогнанного сиденья. При этом адвокат гонщика Том Кларк настаивал, что его клиент был готов к работе с командой ещё в межсезонье. В заявлении, сделанном Sauber, говорится, что команда разочарована итогами судебного разбирательства. «Мы разочарованы этим решением, и теперь нам нужно время, чтобы осознать, что именно оно означает и как повлияет на старт сезона, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Но мы не можем подвергать риску безопасность команды или любого другого гонщика на трассе, если за руль машины, настроенной для двух штатных гонщиков, сядет неподготовленный пилот». Но уже за пределами зала суда Ван дер Гарде заявил прессе, что готов принять участие в предстоящем Гран При: «Я в хорошей форме и полон сил. Я готов вернуться в команду, напряжённо работать и сделать всё, что в наших силах. Три последних месяца я интенсивно тренировался». Если команде придётся выполнять решения суда, то она будет вынуждена отстранить от гонки либо Маркуса Эриксона, либо Фелипе Насра, но Гидо дал понять, что это не его проблема: «Думаю, это их дело, что делать дальше. Это меня не интересует». Юристы Sauber уже официально заявили, что команда не согласна с решением суда и попытается его опротестовать. Апелляция будет рассмотрена в четверг, слушания начнутся в 9 часов 30 минут по местному времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Любопытная ситуация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Протест Sauber отклонён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Многие в паддоке считают, что Гидо в итоге добился противоположного эффекта, закрыв себе в будущем путь в Формулу 1. В любом случае, вопрос ещё не закрыт. Юрист Гидо затребовал опись имущества Sauber для возможного ареста в случае невыполнения обязательств и подал новый иск к команде, обвинив её в неподчинении суду, поскольку до сих пор в Sauber не предприняли никаких мер, которые позволили бы гонщику провести уик-энд – его рассмотрение начнётся завтра в 10:30 утра. Кроме того, юрист намекнул, что возможен иск и лично к руководителю команды Монише Кальтенборн, что может привести даже к тюремному заключению, но лишь в крайнем случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Auto Motor und Sport пишет, что у Ван дер Гарде отсутствует суперлицензия. При этом заявки на получение суперлицензии рассматриваются около двух недель. Ван дер Гарде может сослаться на сложившиеся обстоятельства и получить суперлицензию в особом порядке. В любом случае, заявки на участие в этапе принимают до конца четверга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Появились слухи, что команда Sauber вообще может пропустить этап в Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Гидо ван дер Гарде: "Судья уточнил, что его решение распространяется не только на Гран-При Австралии, но и на все гонки сезона. Посмотрим, что будет в Малайзии. Сейчас я хочу попасть в паддок и пройти процедуру подгонки сиденья. Не думаю, что у меня будут проблемы в работе с Sauber. Я знал, что у нас есть сильные аргументы. Я тренировался три месяца, чтобы быть в хорошей форме. Все это время мне пришлось молчать, и вот теперь получил награду за это. Очень хочу поскорее сесть за руль Формулы-1. Что касается суперлицензии, то это формальность. В Европе утро, так что у команды есть целый день, чтобы подать заявку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Монише Кальтенборн грозит арест. Команда Sauber не исполнила предписание австралийского суда, согласно которому Гидо ван дер Гарде должен принять участие в Гран При Австралии. В пятницу утром голландский гонщик даже прошёл процедуру подгонки сиденья, однако не принял участие в первой сессии свободных заездов из-за отсутствия суперлицензии. Тем не менее, ситуация далека от разрешения. Сегодня днём в Мельбурне состоится очередное судебное заседание, на которое вызваны представители команды Sauber, в том числе и руководитель Мониша Кальтенборн. Если судья Крофт решит, что в Sauber не предприняли всех возможных мер для того, чтобы Гидо ван дер Гарде принял участие в Гран При Австралии, то Монише Кальтенборн может грозить арест или денежный штраф за неисполнение решения суда, а Sauber – арест имущества и оплата судебных издержек. В постановлении, которое было направлено судом команде Sauber, говорится следующее: 1. Компания Sauber Motorsport AG может быть признана виновной в неуважении к суду в связи с невыполнением второго пункта судебного решения от 11 марта 2015 года. 2. За неуважение к судебному решению со стороны Sauber Motorsport AG Мониша Кальтенборн-Наранг может быть наказана лишением свободы на срок, определяемый судом, или в качестве альтернативной меры, ей может быть выписан штраф, размер которого определит суд. 3. Все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Sauber Motorsport AG и находящее в штате Виктория, может быть арестовано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Ники Лауда: "Госпожа Кальтенборн не в первый раз проиграла дело по поводу контракта Гидо ван дер Гарде, что ещё раз говорит о странных методах, которые порой преобладают в Формуле 1. Контракты нужно соблюдать! В любом другом бизнесе всё иначе. Такое поведение команды не должно бросать тень на Формулу 1. Я надеялся, что сезон начнется без разбирательств. К сожалению, я ошибся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Sauber и ван дер Гарде пришли к соглашению. Команда Sauber и её бывший резервный пилот Гидо ван дер Гарде смогли достичь временного соглашения по поводу контрактных обязательств – голландский гонщик отказался от требования принять участие в Гран При Австралии. Тем не менее, окончательно вопрос пока не решён, и переговоры будут продолжены на следующей неделе. «Команда Sauber может подтвердить достижение договоренностей с господином Гидо ван дер Гарде о том, что он воздержится от участия в Гран При Австралии, как и планировалось изначально, – говорится в официальном заявлении команды. – Sauber, господин ван дер Гарде и его менеджеры продолжат конструктивные переговоры, чтобы найти приемлемое для обеих сторон решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Ван дер Гарде: "Уважая интересы всего автоспорта и Формулы 1 в частности, я решил отказаться от своего законного права на участие в Гран При Австралии в Мельбурне в этот гоночный уик-энд. Мне, как настоящему гонщику, с большим трудом далось это решение, однако я действовал в интересах FIA, Sauber Motorsport, Фелипе Насра и Маркуса Эриксона. В начале следующей недели мои менеджеры продолжат переговоры с Sauber, чтобы найти приемлемое решение возникшей ситуации. Я уверен, что оно будет найдено, о чем мы проинформируем прессу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 По неофициальной информации Sauber выплатит ван дер Гарде 15 млн. евро. Я уж было подумал. Банально капусты срубил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts