Jump to content

Тестовый окрас Sauber

Denis_ka
 Share

Recommended Posts

В Sauber вновь задерживают зарплат.

Примерно 300 сотрудников Sauber не получили вовремя зарплату за март, т.е. повторяется проблема, с которой швейцарская команда уже сталкивалась в феврале, - сообщает газета Neue Zürcher Zeitung.

Представитель команды Роберт Хёпольтзедер подтвердил, что финансовая ситуация Sauber остаётся тяжёлой: «Сложности последних нескольких недель пока не сняты. В настоящий момент нам приходится жить за счёт тех средств, которые поступают “с колёс”».

• 3 weeks later...
  • Replies 486
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Новое шасси для Насра пока не готово.

В Австралии и Бахрейне Филипе Насра преследовали проблемы с машиной, причины которых инженерам найти не удалось. В Китае в Sauber использовали в пятницу одинаковые настройки для машин Насра и Эриксона, но проблемы повторились – Фелипе вновь заявил о серьёзных отличиях между двумя машинами команды и вспомнил зимние тесты в Барселоне, где он пилотировал машину, на которой сейчас выступает Маркус, и его всё устраивало. Маркус в ответ даже предложил Фелипе на какой-то уик-энд поменяться машинами.

Команда планировала предоставить Фелипе другое шасси в этот уик-энд, но представитель Sauber сообщил, что эта машина ещё не готова. И судя по тому, что пока финансовые сложности остаются и команде нечем платить поставщикам, с производством третьего шасси возможны задержки.

Шмогли.

Наср:

"Я могу подтвердить, что в этот уик-энд у меня действительно будет новое шасси. Мне кажется, команда поступила разумно, мы продолжаем анализировать ситуацию, чтобы разобраться в преследующих меня проблемах с управлением. Начиная с первых кругов в Австралии, машина вела себя очень странно и непредсказуемо.

Мы пока не определили причину проблемы: надо многое проанализировать, а для этого необходимы ресурсы и время. Машины пока не возвращались на базу, но если бы была такая возможность, мы могли бы во всём разобраться. Я уверен, что команда делает всё возможное, используя все доступные ресурсы".

Sauber получит новую версию двигателя в Барселоне.

На Гран При России в Сочи Ferrari привезла обновленный двигатель внутреннего сгорания, потратив на доработку три условных балла. На следующем этапе в Барселоне новинку получат и в Sauber – Фелипе Насру и Маркусу Эриксону поставят второй из пяти разрешенных моторов на сезон.

Обновленная версия двигателя доступна и для Haas, но в американской команде пока не решили, будут ли они её использовать в Барселоне. Ещё одна клиентская команда Ferrari, Toro Rosso, не получит новый двигатель, поскольку использует силовые установки 2015 года.

В Sauber вновь задерживают зарплату.

Сотрудники команды Sauber вновь сидят без зарплаты. Задолженность уже достигла суммы в три миллиона евро.

Мониша Кальтенборн, глава команды: "Надеюсь, в ближайшие дни мы получим деньги от спонсоров. Мы решим возникшую проблему".

Между тем, все больше экспертов сходят во мнении, что Sauber не доживет до конца сезона. Тем более, титульный спонсор команды - Banco do Brazil - собирается закрыть свою программу в Формуле-1.

• 3 weeks later...

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что ее команда в скором времени решит все свои финансовые проблемы.

Кальтенборн:

"Я не буду говорить публично подробности, могу лишь сказать, что мы на пути решения своих проблем. Все будет решено очень скоро.

Наш путь решения вопроса поможет справиться с трудностями и другим командам. Многие находятся в таком же положении, как и мы. Чемпионат должен создать условия для нормальной работы частных команд".

В Sauber уже на протяжении долгого времени испытывают финансовые трудности. И хотя поиск новых инвесторов продолжается, руководитель команды Мониша Кальтенборн считает, что негативные комментарии в прессе в адрес Формулы 1 мешают этой работе.

:D :D :D

Это не мы виноваты, а окружающие.

5 баллов. :rolleyes:

Денег нет!

Пилот Sauber Фелипе Наср пожаловался на то, что его команда совершенно не делает новинок для болида.

Наср:

"Команда не просто не готовит новинки - она вообще их даже не разрабатывает. Ни одной. Моя новинка - новое шасси. Оно появилось у меня в Сочи, после чего ситуация улучшилась. Но это все, чем я могу похвастаться".

• 1 month later...

В Sauber договорились с новыми инвесторами?

Мы не раз писали о сложной финансовой ситуации в Sauber. Сотрудникам задерживали зарплату, но сейчас, по информации швейцарской прессы, команда близка к подписанию контракта с новым инвестором.

Вероятно, сделка приведет к смене собственников в Sauber, но Мониша Кальтенборн останется на посту руководителя команды. Сегодня она участвует в переговорах и приедет в Шпильберг только в пятницу.

«Мы находимся в процессе принятия комплексного решения, и выплата зарплаты сотрудникам является его частью», – коротко прокомментировала ситуацию Мониша Кальтенборн изданию Speedweek.

С начала сезона в Sauber не готовили технические новинки из-за отсутствия средств, но ожидается, что уже на Гран При Венгрии команда привезет обновления, которые будут включать новое переднее и заднее антикрыло. Пока неизвестно, примет ли Sauber участие в тестах, которые пройдут в Сильверстоуне 12-13 июля.

• 2 weeks later...

Tetra Pak - спаситель Sauber?

На днях глава команды Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что выход из сложной финансовой ситуации найден, однако не стала называть, кто именно является спасителем швейцарского коллектива. Издание Motorsport считает, что речь идет о шведской компании Tetra Pak.

Tetra Pak - известный производитель упаковки для продуктов питания. Его продукция известная во всем мире, в том числе и России. Как сообщает Motorsport, шведская компания выкупила часть акций команды, которые прежде принадлежали ее основателю Питеру Зауберу.

Появление шведского партнера говорит о том, что швед Маркус Эрикссон, скорее всего, сохранит свое место в Sauber в сезоне-2017.

"Заубер" сменил владельца.

Швейцарская компания Longbow Finance S.A. стала новым собственником команды "Формулы-1" "Заубер", сообщает издание ESPN. Инвестор выкупил 100% акций, о чем был подписан соответствующий договор.

Слухи о смене собственника в "Заубере" ходили последние несколько месяцев. Теперь же сделка подтверждена официально. Руководитель команды Мониша Кальтенборн продолжит выполнять свои обязанности.

"Мы очень рады, что подписали соглашение с Longbow Finance S.A. Теперь мы можем обеспечить наше будущее на вершине автоспорта", – заявила после оформления сделки Кальтенборн.

"Заубер" был основан в 1993 году. Лучший результат гонщиков команды был показан в 2012 году, когда Серхио Перес дважды становился вторым в гонках чемпионата.

Экклстоун:

"Я очень рад, что команда теперь в безопасности. Ранее люди постоянно говорили, что уйдут из гонок, но теперь это в прошлом. Я очень доволен, что Sauber остались в чемпионате. Пока со спасителями я не говорил, но скоро обязательно встречусь".

• 2 weeks later...

В Sauber представят новое переднее антикрыло в Спа.

Из-за серьёзных финансовых проблем в первой половине сезона у Sauber не было денег даже на зарплату сотрудникам, не готовила команда и новинки – они были разработаны, но средства на производство появились только сейчас, когда команду выкупили швейцарские инвесторы.

В Германию команда привезла новое заднее антикрыло, но перемен к лучшему пока не произошло – впервые в истории Sauber оба гонщика квалифицировались на последнем ряду, но по информации британского Autosport после летнего перерыва появятся и другие элементы обновлённого аэродинамического обвеса.

В Бельгии в Sauber планируют опробовать новое переднее антикрыло, новое днище появится тогда же или чуть позже – и с этими новинками в команде рассчитывают заработать первые очки в 2016-м.

Менеджер Маркуса Эрикссона сообщил, что швед покинет команду в конце этого сезона.

Ейе Ельи:

"Команда сейчас очень сильно отстает, позади всех. Мы контактируем с несколькими претендентами и ищем возможности для Маркуса. Работаем над тем, чтобы предоставить ему лучшую машину из возможных. В конце сезона он покинет Sauber".

• 3 weeks later...

Новым главным гоночным инженером Sauber стал Хеви Пухолар.

Испанский инженер успел поработать в Jaguar, HRT, Williams и Toro Rosso. Последнее место работы он покинул весной этого года из-за конфликта с руководителем итальянской команды Францом Тостом. В Toro Rosso Пухолар работал гоночным инженером Макса Ферстаппена.

• 2 weeks later...

Отдел аэродинамики Sauber возглавил известный специалист Николя Эннель де Бопро, с 2013 по январь 2016-го занимавший аналогичный пост в Lotus.

До этого он немало лет трудился в Ferrari, McLaren, Renault и Benetton. Кроме того, в 2009-м он отработал чуть больше полугода в команде Toyota, занимаясь развитием перспективной машины TF110, предназначенной для чемпионата 2010 года. Это был очень многообещающий проект, но в конце сезона в Toyota приняли решение покинуть чемпионат, и потому машина так никогда и не выступала в гонках, хотя и использовалась для тестов Pirelli.

• 2 months later...
В Sauber официально подтвердили назначение 52-летнего Йорга Цандера на пост технического директора с 2017 года. Этот пост оставался вакантным с начала 2016-го после ухода Марка Смита.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...