Djon Posted January 21, 2006 Author Share Posted January 21, 2006 Девушка счаз ко мне приходила, говорит: "Как ты ф таком дубаке живёшь? На улице и то теплее." Вот и я сейчас думаю, зайдя с улицы, может мне дублёнку не снимать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Девушка счаз ко мне приходила, говорит: "Как ты ф таком дубаке живёшь? На улице и то теплее." Вот и я сейчас думаю, зайдя с улицы, может мне дублёнку не снимать? а у нас на подъезде висит объявление, что б электричесво экономили, и обогреватели не включали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 21, 2006 Author Share Posted January 21, 2006 и обогреватели не включали. Мне совсем недавно родаки звонили, сказали шоб шол и покупал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Это вряд ли. Не перемёрзли бы они все, в эту метель-то... да не...живы - целая стая под окном на кусте сидит.. Оказывается, какая-то скотина всё-таки затыкала окошко в подвал. Есть у нас дама, кормит кошек системно, так она эту фигню вынимает. знакомо все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 На улице минус 27. В комнате градусов 20, спасибо обогревателю. Зато заканчивается газ. Видимо, не у всех жильцов есть обогреватели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 -25 сегодня но уже легче - ветру нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Мне совсем недавно родаки звонили, сказали шоб шол и покупал. ну и правильно. иди и покупай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 21, 2006 Author Share Posted January 21, 2006 Подмосковье, зима 1941 года. Из подбитого Tигра выскакивает немецкий танкист и падает в сугроб. Полежав минуту, встает и молча лезет обратно в горящий танк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 21, 2006 Author Share Posted January 21, 2006 ну и правильно. иди и покупай Не пошол и не купил. Завтра пойду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Подмосковье, зима 1941 года. Из подбитого Tигра выскакивает немецкий танкист .... Тогда под Москвой подбитых "Тигров" не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 21, 2006 Author Share Posted January 21, 2006 Тогда под Москвой подбитых "Тигров" не было... Ну поменя на чё хош, разница-то я хотя бы не сказал из Т-34. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 кстати, это вполне мог быть и Т-34. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Тогда под Москвой подбитых "Тигров" не было...Это точно. Их тогда вообще не было. Они годом позже появились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дрищ Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 НИФИГА, ЗНАТОКИ ТАНКОВ, ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В КОНЦЕ 43 ПОД СТАЛИНГРАДОМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Слыш ты, спец, тут у нас принято подумавши свой креатив ваять. Т-VI "Тигр" разрабатывался "Хеншелем" с лета 41-го года, прототип появился в марте 42-го, в августе началось серийное производство. Учи матчасть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дрищ Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХВАЛЬБУ, НО Я ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЁН КОГДА И КЕМ ТАНК БЫЛ РАЗРАБОТАН. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Кстати, орать у нас тоже не принято. А ежели зарегишься повторно, то и ник выбери какой-нить поприличнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 ЗНАТОКИ ТАНКОВ, ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В КОНЦЕ 43 ПОД СТАЛИНГРАДОМ. Оффтоппп Появились "Тигры" в августе 1942 года под Мгой, рядом с Ленинградом. Что им было делать в конце 1943 года под Сталинградом? Армию Паулюса в начале 43 года разбили.. Первым 19 августа 1942 года получил "тигры" 502-й батальон. Ранним утром 23 августа четыре "тигра" погрузили на железнодорожные платформы и отправили на фронт - Гитлер торопил, ему не терпелось узнать, каковы новые танки в деле. 29 августа эшелон с боевыми машинами и личным составом 1-й роты sPzAbt 502 выгрузился на станции Мга, недалеко от Ленинграда. Уже в ходе выдвижения на исходные позиции для атаки начались поломки. У двух танков вышли из строя коробки передач, у третьего - перегрелся и загорелся двигатель. Эти агрегаты, и так работавшие с перегрузкой по причине большой массы танков, испытывали дополнительную нагрузку из-за движения по мокрому заболоченному грунту. Под покровом темноты "тигры" отбуксировали в тыл, и заводские механики, сопровождавшие машины, занялись их ремонтом. Не подлежавшие восстановлению агрегаты заменили на привезенные из Германии. К 15 сентября "тигры" были готовы к бою. 21 сентября 1-ю роту sPzAbt 502 передали в оперативное подчинение 170-й пехотной дивизии, в полосе которой ей и предстояло действовать. На следующий день "тигры" пошли в атаку. Двигаясь гуськом по узкой дороге, немецкие танки попали под фланговый огонь советской противотанковой артиллерии. Один "Тигр" был подбит, а три других остановились из-за поломок. Эти машины, по-видимому вышедшие из строя по техническим причинам, удалось эвакуировать, а четвертая поврежденная осталась на нейтральной полосе, где простояла почти месяц. Затем по личному указанию Гитлера ее взорвали. В своих "Воспоминаниях солдата" генерал Г.Гудериан так откомментировал этот эпизод: "В сентябре 1942 года "Тигр" вступил в бой. Еще по опыту Первой мировой войны было известно, что при создании новых образцов вооружения следует запастись терпением и дождаться их массового производства, а затем применить их сразу в больших количествах. Зная об этом, Гитлер, тем не менее, хотел как можно быстрее увидеть в деле свой главный козырь. Однако перед новыми танками была поставлена абсолютно второстепенная задача: локальная атака в труднопроходимой местности в заболоченных лесах под Петербургом. Тяжелые танки могли двигаться только в колонну по одному по узким просекам, попадая под огонь противотанковых пушек, расставленных вдоль них. В результате - потери, которых можно было избежать, преждевременное рассекречивание новой техники и, как следствие, невозможность в будущем застать противника врасплох". Трудно не согласиться с мнением генерала и довольно сложно понять логику немецкого командования, загнавшего новые танки в Синявинские болота. Возможно, причиной была одноименная наступательная операция, проводимая в августе - сентябре 1942 года Волховским фронтом. Ведь именно в полосе 2-й ударной армии этого фронта и появились "тигры". Впрочем, наивно полагать, что столь незначительное число даже таких мощных танков могло оказать хоть какое-то влияние на ход операции. Похоже, что их появление вообще осталось тогда незамеченным для советского командования. (С) armor.kiev.ua Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Переехали жить из спальной комнаты (плюс 8) в гостиную (плюс 15). Сегодня купил новый масляный обогреватель (здоровенный как "Тигр") и с его помощью догнал температуру в гостиной до плюс 18. Ташкент! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Поздравляю! А скока он (Тигр) кушает? И скока стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Оффтоппп Появились "Тигры" в августе 1942 года под Мгой, рядом с Ленинградом. Что им было делать в конце 1943 года под Сталинградом? Армию Паулюса в начале 43 года разбили.. Почитал... Захотелось опять в Кубинку съездить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Ну только не зимой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Почитал... Захотелось опять в Кубинку съездить...Кстати! о Кубинке! кто нибудь знает: при выполнении кобры (Миг 29 или Су27) двигатель выключается или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 ?.. Во-первых, самолёт, лишённый тяги, бахнется вниз. Во-вторых, запустить двигатель в таком положении невозможно - сопло воздухозаборника стоит по потоку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 ?.. Во-первых, самолёт, лишённый тяги, бахнется вниз. Во-вторых, запустить двигатель в таком положении невозможно - сопло воздухозаборника стоит по потоку...так в том то и дело! он и начинает падать вниз (может я не правильно назвал фигуру, но по моему все таки кобра - это когда он встает на хвост, а потом как бы оседает ) Слышал мнение, что америкосы не могут это повторить, потому что двигатель не могут вновь запустить, а наши, вроде как могут! Ужжасно интересно правда это или нет. Я писал на почту "Стрижам" с их официального сайта, то на мой глупый вопрос никто не ответил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts