Jump to content

Ой, мороз.

Djon
 Share

Recommended Posts

..... Говорит Жигули спроектированы так что бы заводиться при -30, а, сволочь, не заводится. ...

Чепуху ей в текстовке написали. Двигатели ВАЗ , разумеется находящиеся в нормальном тех состоянии, вполне прилично заводятся в зимних условиях. После предварительного подогрева масла в поддоне их удаётся запускать при температуре воздуха далеко за -40. А уж минус 25 - 30 вообще не вопрос. Следить надо за авто, вот и весь сказ.

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

кстати да, странно, много раз слышал, что многие кто заводился в -30 и ниже, перестали заводиться с повышением температуры до -25... несколько знакомых точно. авто все разные, и совковые и и мпорт..

...

При смене температуры и влажности иногда появляется влага на вв проводах и внутри крышки распределителя зажигания. Бывает, что и на свечах внутри цилиндра. Вот и нет поджига.

Чепуху ей в текстовке написали. Двигатели ВАЗ , разумеется находящиеся в нормальном тех состоянии, вполне прилично заводятся в зимних условиях. После предварительного подогрева масла в поддоне их удаётся запускать при температуре воздуха далеко за -40. А уж минус 25 - 30 вообще не вопрос. Следить надо за авто, вот и весь сказ.

вот блин я и хотел проверить достаточно новых свечей, всех фильтров и синт масла чтоп беспроблемно завестить в -35... а тут вроде как получается что не будет возможности проверить... жаль...

Думаю это у нее экспромпт был, потому что она на телефонные ыопросы отвечала.

А насчет того как Ваз заводится, это я и сам прекрасно знаю! Меня моя машинка еще не разу не подводила. Это при том что на одном аккумуляторе третью зиму езжу уже.

Я понимаю, не в тему влезу как обычно, но у нас минус 26, замерзла, аки цуцик...
В тему ты попала вполне нормально, а вот плакаться из-за каких-то паршивых -26 (хоть и влажность, понятное дело...). Но у нас до -32 доходило... Выжили! :D :D :D

Где пропадала?

В тему ты попала вполне нормально, а вот плакаться из-за каких-то паршивых -26 (хоть и влажность, понятное дело...). Но у нас до -32 доходило... Выжили! :D :D :D

Где пропадала?

Ну у нас минус 26 это как у вас минус сорок... у меня так нос замерз, что было до провайдеров не дойти... да ещё из дому выгнали... короче все беды мира на одну Джерину голову:))

Но я тута, с вами и всех люблю:))

Ой, а когда у нас НОЛЬ - это хоть из дома беги, честное слово.. в смысле наоборот в дом... но блин! Мой юный восточный организм отнюдь не приспособлен к таким температурным перегрузкам!!!

Ну, что ж, вполне достойный (судя по твоему описанию) агрегат! Поздравляю с полезным приобретением! :) Лишь бы штамп не понадобился! Пусть фурычит вечно!!! :D

Спасибо. Но штам на всякий случай все таки поставлю...;)

"На Аллаха надейся, но верблюда привязывай!" (с) :)

По сабжу: сегодня студентов распустили на каникулы до понедельника. А сами мерзнем...:(

Уже минус 15. А холодно как и в минус 30. Не понимаю.

Это элементарно, Ватсон! (с) ;)

Просто теперь должно пройти некоторое время, пока воздух прогреется (если ты о помещении). Выстужено-то все...:(

Минус 15 в помещении????? :eek:

Я имел в виду, что помещения выстуживаются уличным холодом. И даже при включенном отоплении необходимо время для повышения температуры воздуха непосредственно в обогреваемом помещении.

а разве на инжекторных такая байда есть?

Всякое встречается. К примеру с центральным впрыском - много таких моторов ещё есть в эксплуатации. Да и имел я ввиду вообще весь высоковольтный узел, а одна в нём катушка или несколько -не столь важно. Влагу не любят ни те, ни другие.

Всякое встречается. К примеру с центральным впрыском - много таких моторов ещё есть в эксплуатации. Да и имел я ввиду вообще весь высоковольтный узел, а одна в нём катушка или несколько -не столь важно. Влагу не любят ни те, ни другие.

у меня их три( по одной на две свечи) и чё делать?

хотя мне кажется говорить об конденсате при изменении темп. с -35 до -25 как то уж больно научно... и не реально..

днем от -16 до -18... переноситцца очень просто(вот тока зайчиков наловил с сегодняшнего солнышка, до сих пор глаза болят)... если больше морозов не будет- неинтересно... пусть дня три-четыре за -30 будет...