Jump to content

Ой, мороз.

Djon
 Share

Recommended Posts

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

пока ездили район Кашин, Калязин, и еще на Рыбинское, чуть правее...

далековато... у нас дача на Волге, 130 км от москвы, и там рядом в ново-мелково вроде довольно популярное рыболовное место, вот и спросила, вдруг в наших краях ловишь.. :)

далековато... у нас дача на Волге, 130 км от москвы, и там рядом в ново-мелково вроде довольно популярное рыболовное место, вот и спросила, вдруг в наших краях ловишь.. :)

а чё, мы всегда открыты новому! это где поточнее?

А как же твой новый чудесный отечественнопроизведённый тепло-ветродуй?! :confused: :eek:

Квартира трехкомнатная, обогреватель - один. Вот и тепловетродует себе в спальне, а вторая, с компом - соответственно, без него обходится. Вот в ней как раз - плюс 14.

а чё, мы всегда открыты новому! это где поточнее?

ну, это 125 км от Москвы по Ленинградке (наша деревняя 133 км, тока еще через Волгу перебираться надо), называется Ново-Мелково, и это часть Московского моря, собственно... думаю, если поищешь каким-нибудь поисковиком, то найдешь достаточно инфы всякой, я просто в рыболовной тематике, как ты понимаешь, не сильна :)

почти у нас был :)

Углич.

помницца в свое время мы от нашей деревни в Углич к родственникам на метеоре плавали...6 часов в дороге... так жаль, что сейчас они не ходят.

кстати, та наша поездка пришлась на 19-21 августа 91 года, метеор начинает шлюзоваться, радио сообщает, что в Москве переворот и замолкает...:)

Утром попытался завести машину - фигвам.:( За два дня стояния в гараже сел аккумулятор... Пришлось "прикурить" у коллеги - завелась. И это при минус 15 днем.

В квартире - плюс 13. Достало...:(

Квартира трехкомнатная, обогреватель - один. Вот и тепловетродует себе в спальне, а вторая, с компом - соответственно, без него обходится. Вот в ней как раз - плюс 14.
Чего ж ты жалисься?! Нормальный ход! Как раз для компа отличная температура! А то у меня с этими морозами комп перегревается и вырубается, когда в "Героев" играю... :mad: Топят-то по-взрослому, на все деньги!

ну, это 125 км от Москвы по Ленинградке (наша деревняя 133 км, тока еще через Волгу перебираться надо), называется Ново-Мелково, и это часть Московского моря, собственно...
И ты должна знать дядю Сашу! Его все там знают! И должна знать ралли "Волга-Волга"!!! Ответь, пожалуйста! :rolleyes:

Утром попытался завести машину - фигвам.:( За два дня стояния в гараже сел аккумулятор...
Всё же дело не только в аккумуляторе, думаю... Полезно производить следующие действия:

(не обязательно все, можно на выбор :))

1. взять аккумулятор домой (особенно полезно, если не планируешь ездить 2-3 дня)

2. перед выездом протереть сухой тёплой тряпочкой внутренности трамблёра (лучше - после постановки на стоянку пшикнуть специальным спреем на катушку, трамблёр и свечи с в/в проводами)

3. содержать клеммы АКБ смазанными и чистыми.

Мишук, а где такие цены на аккумуляторы?.. Тем более на САГовский жигуль?.. Бош Сильвер на мой Мерс 120 - 130 баксов стоит. Так это на мой, а на 320-й - чуть больше сотни. Самая дорогая Варта AGM на 95 ампер-часов - три сотни, на 60 - две с небольшим...

всё это, рекомендуется делать на 30-ти градусном морозе
Мне это не представляется великой проблемой :o , тем более, что занимает времени от 3 до 5 минут, а экономит... читай ниже ;)
может денег на нормальный аккумулятор подкопить?... хотя стоит он баксов 350-400:rolleyes:
Во-первых, что в твоём понимании "нормальный"? АБ 2-3-летней эксплуатации уже "ненормальная"? Во-вторых, за такие деньги sag1966 вполне мог сделать (и сделал) полный ремонт своего автомобиля... :) :p , исходя из этого я и советую! :o А сам аккумулятор (для данной модели) стоит от 30 до 70$...

И ты должна знать дядю Сашу! Его все там знают! И должна знать ралли "Волга-Волга"!!! Ответь, пожалуйста! :rolleyes:

"дядю" этого я к сожалению не знаю...хотя - а он кто?

Ралли не то что бы знаю, но переодически у нас в лесу какой-то народ устраивает мероприятия, видела, проезжая мимо, машинки. (если это оно, конечно, но похоже)

В этом году они там были как раз накануне урагана... в воскресенье за полчаса всю дорогу перегородило поваленными деревьями, наш родственник пять часов просидел в лесу, в ожидании когда дорогу пропилят :)

В воскресенье поменял масло,свечи,АБ новая и в понедельник при минус 22 завелся с буксира.Троило заразу не по детски.Вечером купил новые провода и все-как часы.Оказалось.что один провод пробивал.

Сегодня минус 13 и завелся с пол тычка.

Мишук, а где такие цены на аккумуляторы?.. Тем более на САГовский жигуль?.. Бош Сильвер на мой Мерс 120 - 130 баксов стоит. Так это на мой, а на 320-й - чуть больше сотни. Самая дорогая Варта AGM на 95 ампер-часов - три сотни, на 60 - две с небольшим...
да собсно я имел ввиду иной аккумулятор - OPTIMA . Перечисленные тобой тоже есть и примерно в ту же цену.

... [;)] Во-первых, что в твоём понимании "нормальный"? АБ 2-3-летней эксплуатации уже "ненормальная"? Во-вторых, за такие деньги sag1966 вполне мог сделать (и сделал) полный ремонт своего автомобиля...[ :) :p ], исходя из этого я и советую! [:o]А сам аккумулятор (для данной модели) стоит от 30 до 70$...
любишь ты пообезьянничать

я предположил, но не советовал.... в Жигулях, на морозе, всё может не работать

Чего ж ты жалисься?! Нормальный ход! Как раз для компа отличная температура! А то у меня с этими морозами комп перегревается и вырубается, когда в "Героев" играю... :mad: Топят-то по-взрослому, на все деньги!

Для компа - согласен, он не жалуется.:) А людям (то есть мне) - холодно...:(

Всё же дело не только в аккумуляторе, думаю... Полезно производить следующие действия:

(не обязательно все, можно на выбор :))

1. взять аккумулятор домой (особенно полезно, если не планируешь ездить 2-3 дня)

2. перед выездом протереть сухой тёплой тряпочкой внутренности трамблёра (лучше - после постановки на стоянку пшикнуть специальным спреем на катушку, трамблёр и свечи с в/в проводами)

3. содержать клеммы АКБ смазанными и чистыми.

Спасибо, все понял, но есть вопросы.:)

Пункт 1 трудновыполним - нести в руках не хочется, да и прилично по расстоянию получается.:(

По пункту 2 - что за спрей? На рынке спросить? Как называется?

По пункту 3 - они вроде чистые, но не смазанные. Чем смазать?

З.Ы. После поездки и постановки в гараж отключил "массу" - может, поможет немного...

З.З.Ы. Неплохо было бы на зарядку поставить, хотя бы на ночь? Да света нет, блин...:( Буду что-то решать...

всё это, рекомендуется делать на 30-ти градусном морозе:) ...

да, толку много будет :)

может денег на нормальный аккумулятор подкопить?... хотя стоит он баксов 350-400:rolleyes:

ну может за 400 и классный.... я боюсь соврать, покупал наверно гуано за 50 долл примерно(= - 20 долл), 65 или 70 амп/ч.... хватает вполне(кстати, предыдущий, пусть и неновый аккамулятор очень быстро, яб сказал сразу умер после прописки в авто лампового усилителя с сабом и нескольких прослушивания, не сказать чтоп очень долгих, на незаведенной машине... :) )

В этом году они там были как раз накануне урагана... в воскресенье за полчаса всю дорогу перегородило поваленными деревьями, наш родственник пять часов просидел в лесу, в ожидании когда дорогу пропилят :)

мы тоже были в то время в районе Калязина :) реально боялся что авто завалит соснами, но ниче, удачное место, свежие деревья, обошлось... правда палатку вместе с нами чуть не унесло :)

З.З.Ы. Неплохо было бы на зарядку поставить, хотя бы на ночь? Да света нет, блин...:( Буду что-то решать...

единственное что знаю насчет "обыкновенных" АБ - то что в холодные зимы поддерживать свое оптимальное состояние с помощью бортовой зарядки нереально(холодные пуски, куча доп оборудования- подсветки, фары т.к. темнеет раньше, обогревы стекол и поп, музыки- и плюс в холод как я понимаю скорость зарядки сокращается), и стоит хоть раз "погонять" на зарядке вне авто(если АБ неубитая совсем ессно... ей это не поможет :)