Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

Мемориал погибшим в борьбе за единство Грузии будет открыт на Площади героев в Тбилиси, 26 мая - в День независимости Грузии.

Как сообщает агентство GHN, высота мемориала - 48 метров. Согласно источнику, монтаж конструкции, высотой в 48 метров, уже подходит к концу. На мемориале будут высечены имена людей, которые погибли в борьбе против России, сообщает грузинский источник. Мемориал сделан из металла и органического стекла, по проекту испанского дизайнера Альберто Доминго. Агентство "Грузия-онлайн" уточняет, что на мемориале будут увековечены имена грузинских юнкеров, погибших в 1918 году, предводителей восстания 1924 года, погибших в абхазской войне 1992-1993 года, во время российской агрессии в августе 2008 года. Всего на мемориале будут увековечены имена и фамилии 3 500 человек. Капсула с именами национальных героев будет заложена и в основании монумента. Конструкция весит около 260 тонн. По расчетам конструкторов, он сможет выдержать девятибалльное землетрясение и ураганный ветер.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тото я думал что за е*ду строят посреди площади героев... совсем оборзел товарищ МС, вконец!

З.Ы. Уродство еще то будет по-моему, видел этот ужастик....

так самое простое на памятниках деньги налогоплательщиков тырить. У нас, вон, крест построили и ремонтируют со дня открытия - на 100 миллионов ужо. Подрядчики все сплошь и рядом при знакомствах. Так и живут за чужой счёт.

48-метровый мемориал борцам против России откроют в Тбилиси

Мемориал погибшим в борьбе за единство Грузии будет открыт на Площади героев в Тбилиси, 26 мая - в День независимости Грузии.

Как сообщает агентство GHN, высота мемориала - 48 метров.

...

Конструкция весит около 260 тонн. По расчетам конструкторов, он сможет выдержать девятибалльное землетрясение и ураганный ветер.

МС - конченый урод, что ещё скажешь? :mad:

В отношении остального, я бы не стал так уж полагаться на расчёты конструкторов. ИМХО, строители внесут (вернее, уже внесли) существенные коррективы. И "изваяние", вместо положенных 9 баллов, вполне может не выдержать даже 5-6, а тем более по прошествии 1-2 лет, в сочетании с ветром и дождями.. .в общем, разгуливать возле него на расстоянии менее 100-150м представляется мне довольно-таки нездоровым занятием. :rolleyes:

Мания величия взыграла.

Странно что ещё свой член не увековечил. :cool:

48 метров в высоту - смотрелся бы. :rolleyes:

Неоригинально и чревато.

В Париже, на La Defence, помимо всего прочего, присутствует изваяние большого пальца руки "в металле", со всеми анатомическими подробностями (даже на ногте, по-моему, трещинка), высотой эдак метров 10.

Французы вполне могли бы с ним судиться по поводу незаконного использования интеллектуальной собственности и нарушения авторских прав (т.е., попросту, воровства идеи).

И потом: вдруг у него маленький ? Ваять-то с натуры будут. :D

МС - конченый урод, что ещё скажешь? :mad:

В отношении остального, я бы не стал так уж полагаться на расчёты конструкторов. ИМХО, строители внесут (вернее, уже внесли) существенные коррективы. И "изваяние", вместо положенных 9 баллов, вполне может не выдержать даже 5-6, а тем более по прошествии 1-2 лет, в сочетании с ветром и дождями.. .в общем, разгуливать возле него на расстоянии менее 100-150м представляется мне довольно-таки нездоровым занятием. :rolleyes:

Ну, гулять вблизи это хрени не особо получится, там насыщенно автомобильное движение, но вот если эта байда свалится на строящуюся развязку, вот тогда будет беда!

http://srv3.imghost.ge/out.php/i73405_2075312298045421901141381822306638026923292n.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1003/b5/f54922f78853.jpg

вот в центре площади ЭТО и будет стоять!!! ...хотя мне уже начхать на этот монумент, поскорей бы они развязку построили, пока что почти все изменения направлений и алгоритмов работы светофоров были положительны, передвигаться по городу стало комфортней, но все равно жду эффекта от новинки :)

поскорей бы они развязку построили
Вот именно, вместо того, чтобы выбрасывать средства на всякую хрень. :rolleyes:

А развязка по замыслу вроде неплохая.

Да, развязочка вроде очень умно сделана. учитывая что от нее будет проложена совершенно новая эстакада, которая облегчит связь между 2я районами города, правда наверное придется городским властям перенести зоопарк, ибо он рядом с этой площадью и эстакада будет проходить над ним, так что перенесут.

А вообще меня радует что хотя бы в департаменте управления дорогами есть умные люди, пок что практически все их решения работают, конечно от пробок не избавиться, но ездить по городу стало много комфортней :) Хотя может это изза того что не на валком минивене езжу :D

• 2 months later...
  • 5 months later...

Сейчас услышал в новостях НТВ. В Грузии запретили петь русские песни. Я понимаю - своих хватает, но... :(

ДаТо, как бы ты не "попал" со своим изучением мовы :)

PS И фильмы под раздачу попали. Мрак...

Это вообще маразм какой-то, только что со сходки клуба приехал, мне ребята там рассказали, блин, не верю, это просто какой-то идиотизм, интересно что еще придумают? :(

Пророк, мне-то что, у меня слава богу серое вещество есть в голове :)

• 1 month later...
Сейчас услышал в новостях НТВ. В Грузии запретили петь русские песни. Я понимаю - своих хватает, но... :(

ДаТо, как бы ты не "попал" со своим изучением мовы :)

PS И фильмы под раздачу попали. Мрак...

Вобщем так, инфа фуфло: музыку запретили так сказать "воровскую", типа "Мурка" и т.д.

Фильмы же как шли на русском, так и идут, друзья вчера ходили :)

Ситуация вокруг дела израильских бизнесменов обострилась настолько, что Грузия оказалась перед реальностью, когда может наступить конец 26-вековым уникальным взаимоотношениям между Грузией и Израилем, - заявил эксперт Сосо Цискаришвили корреспонденту ИА REGNUM, комментируя последствия так называемого дела Фукса и Френкеля.

• 5 weeks later...