Newsmaker Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 После объявленного в среду вечером указа президента Грузии о введении на территории республики чрезвычайного положения, сутки спустя президент Саакашвили обнародовал второй указ – о назначении досрочных президентских выборов на 5 января. В четверг вечером совершенно неожиданно для всех президент Саакашвили выступил по всем каналам грузинского телевидения и, по мнению большинства наблюдателей, сделал очень сильный политический ход - объявил, что назначает досрочные президентские выборы. «Я принял решение и предлагаю провести президентские выборы уже 5 января 2008 года. И пусть народ выскажется, кого он поддерживает. Что касается парламентских выборов, предлагаю провести плебисцит о дате этих выборов, хотя по-прежнему убежден, что выборы в Грузии не должны совпадать с выборами в России», - заявил Михаил Саакашвили.. Президент при этом пообещал, что вскоре отменит чрезвычайное положение. Дата выборов президента республики была главным камнем преткновения между властями и оппозицией, и, по сути, президент после разгрома митинга на проспекте Руставели выполнил, как это ни странно, главное требование митингующих, пытаясь тем самым перехватить инициативу. Ведь он заявил не только о назначении досрочных президентских выборов, но и о проведении одновременно плебисцита о сроке парламентских выборов - весной или осенью 2008 года. Однако главная интрига состоит в том, что оппозиция проводила акции протеста под лозунгом «Грузия без президента», выступая за парламентскую республику, либо за конституционную монархию. Сенсационное выступление президента в интервью Радио Свобода прокомментировал один из наиболее респектабельных оппозиционных политиков Грузии республиканец Ивлиан Хаиндрава: «Президент Саакашвили уходит со своей должности фактически в те сроки, когда этого требовал народ. С другой стороны, я должен отдать должное и президенту Саакашвили, который в крайне тяжелой для него ситуации, ситуации, когда его авторитет как внутри страны, так и за рубежом не просто пошатнулся, а стремительно рухнул, нашёл способ остаться на поверхности с перспективой на будущее тоже. Теперь, что касается лозунга, выдвинутого оппозицией - «Грузия без президента». Сам факт досрочных президентских выборов, с моей точки зрения, никоим образом не только не снимает, но даже ещё более подкрепляет эту инициативу, как разумную и своевременную. Надо двигаться в этом направлении, осмысленно и разумно. 2 ноября - это крайний срок назначения выборов, чтобы сложить полномочия, то есть уйти в отставку, чего и требовал народ Грузии, и передать полномочия временно исполняющему обязанности президента, каковой по конституции является спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Госпоже Нино, видимо, второй раз придётся временно исполнять обязанности президента». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Хочется надеяться, что попустило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Хочется надеяться, что попустило...Попустило-попустило: выборы будут либо за Мишу, либо против, а лидера то у оппозиции то и нету !!! Одни за одного, другие за другого вот и получаеться что Миша сделает разрозненные партии ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Во, блин в политологи надо подаваться - почти слово в слово написал, что они про выборы говорят ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Попустило-попустило: выборы будут либо за Мишу, либо против, а лидера то у оппозиции то и нету !!! Одни за одного, другие за другого вот и получаеться что Миша сделает разрозненные партии ...Кабы Миша это сделал сразу - мож и выиграл бы... но сейчас, думается, повод к скорой консолидации он дал весьма существенный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Кабы Миша это сделал сразу - мож и выиграл бы... но сейчас, думается, повод к скорой консолидации он дал весьма существенный.Не грызня между собой начнеться - каждый в князья будет метить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 50/50. Скоро узнаем. ЗЫ. А, не... все в порядке... ща быстренько сфабрикуют дела, перепосадят всех возможных кандидатов в КПЗ "до выяснения" в пределах местного УПК так, чтобы 5/01/2008 те провели в камере и сразу после "демократического волеизъявления" грузинского народа в пользу действующего президента - отпустят за ненадобностью... вполне себе все демократично и законно - невиновны, непреследуемы по политическим мотивам и т.д... Мож потому и выборы так скоро - вдруг потом эти засранцы стоящего повода к преследованию не дадут... Так что грызня отменяется, думается, по любому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Против опозиционеров двоих уже завели уголовные дела, третий все еще в госпитале... МС прикидывается белым и пушистым!!! Ну ниче, Опозиция не разобьется, выставят кандидата, есть еще Саломе Зурабишвили, она очень сильный политик, все-таки была министром иностранных дел франции (если не ошибаюсь), так что будем ждать и надеяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Были два ТВ которые транслировали все как естьпоставь 2 камеры - одну за спинами спецназовцев, вторую за спинами оппозиции и получишь 2 картинки "как есть", только они будут очень разными (даже если камеры будут тупо стоять на штативах без участия операторов и "смотреть" в одну точку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 айда в сортир... а то под ногами путаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Крагл, не знаешь - лучше помалкивай. А то как напишешь, даже не знаю чего тебе отвечать. Вышеупомянутые ТВ имели камеры и по одну сторону, и по другую. В момент потасовки все камеры разбили, операторов и журналистов избили. Это каналы, которые в прямом эфире работали сутками, прерываясь на новостные блоки и интервью. В студиях пороходили дебаты на неугодные прав-ву темы. Про тебя же можно сказать: иногда лучше молчать, чем говорить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Кста, объедененная оппозиция выдвинет единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Поживем увидим кто это будет и что будет вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Кста, объедененная оппозиция выдвинет единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Поживем увидим кто это будет и что будет вообще.Только до выборов ему лучше пожить где нибудь в Разливе, а то до выборов может не сохраниться. (главное что бы разлив не был грузинским) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Только до выборов ему лучше пожить где нибудь в Разливе, а то до выборов может не сохраниться. (главное что бы разлив не был грузинским)Назовут ставленником Москвы, если в Грузии жить не будет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 А так и так назовут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Назовут ставленником Москвы, если в Грузии жить не будет ...Пусть в Финляндии поживет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Пусть в Финляндии поживет.PRO_SHUMI ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 А так и так назовут.Угу, тока по мне, хоть ставленником Гондураса пусть называют, лишь бы честным был и справендливым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 PRO_SHUMI ???Ох б..!!! Я же ему обещал насчет гостиницы в казани узнать ... спасибо что напомнил, только боюсь наверное что уже поздно зы: сорри большое за офтоп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Честно говоря, удивлён таким развитием событий. Не думал, что Мишка способен на такой ход. Посмотрим чем всё закончится. Надеюсь, это будет последние выборы с его участием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 2 natt а на прошлых выборах ты за кого была, если не секрет? зы я знаю о чем говорю и совсем не зря упомянул, что камеры без операторов и журналистов, ибо человек своим присутствием и комментариями способен очень сильно исказить "картинку". ззы придет новый президент, пройдет время и те же самые телеканалы опять будут показывать новости и проводить дебаты на неугодные своим бывшим протеже темы. есть старый мультик "А Баба-Яга против!" и есть СМИ, для которых это кредо - вечная оппозиция, неважно кому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Не думал, что Мишка способен на такой ходштой-то сразу вспомнился один молодой человек, бывший с Пушкиным на короткой ноге ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 2 natt а на прошлых выборах ты за кого была, если не секрет? Ни один представитель моей семьи не голосовал за Мишу. Я лично на выборы не пошла. зы я знаю о чем говорю и совсем не зря упомянул, что камеры без операторов и журналистов, ибо человек своим присутствием и комментариями способен очень сильно исказить "картинку". ззы придет новый президент, пройдет время и те же самые телеканалы опять будут показывать новости и проводить дебаты на неугодные своим бывшим протеже темы. есть старый мультик "А Баба-Яга против!" и есть СМИ, для которых это кредо - вечная оппозиция, неважно кому. Много знаешь, пора тебя убивать. Дело не в том, что ТВ показывали "на зло". Картинка шла в основном без комментариев. Так что, комменты неуместны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Много знаешь, пора тебя убивать.Не помнишь как там товарищ Ньютон учил "сила противодействия равна силе воздействия", а древние русичи говорили "кто к нам с мечом придет, тому его в орало и засунем"?Картинка шла в основном без комментариев. Так что, комменты неуместны.Еще раз напоминаю, что работа оператора и режиссера искажает картинку. Удачно взятый крупный план пореза пальца способен вызвать ощущение кровавой резни. В девяностом или девяносто первом году я шел по центральной площади города Черкесска, на которой в тот момент проходил митинг. Жалкая кучка людей внимала оратору. Потом я этот митинг увидел по ТВ - оказалось, что эту кучку можно было снять так, что была видна многотысячная толпа, хотя я видел не более сотни-полутора людей. Страшна сила искусства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Я лично на выборы не пошла.Ты не пошла. Тебе безразлично будущее страны, в которой ты живешь? Тогда с чего вдруг сейчас крики про "пипец"? Проснулось гражданское самосознание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts