Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А вообще надо попробовать психологически воздействовать на грузин - сказать, что в случае если в течении 24часов они не отведут свои войска на 20км от границ РЮО, Россия признает и гарантирует независимость Абхазии и РЮО.
золотые слова! их бы в уши наших власть имущих...

Ведь мысль абсолютно правильная, либо Грузия возвращается к имевшимся международным договоренностям (при помощи Европы-Штатов или без оной не суть важно), либо нам надо признавать независимость двух непризнанных государств, причем решать надо срочно - потому что мы пока до уровня Штатов недотягиваем, чем дальше тем более скользкой будет становиться ситуация присутствия армии РФ на территории суверенного (де-юре) государства под названием Грузия... отмаза про подкрепление миротворческого контингента на первый момент была хороша, но оставлять так дальше имхо очень рискованно, это с нашей стороны будет прямая провокация Штатов с Европой в комплекте на замену (ну или "усиление" :cool: ) миротворческого контингента..

Народ, не переживайте за нас (вы знаете кто это МЫ :) ). Тут конечно пипец, но у нас лично пока все нормально. Тока нет нервов читать-писать, уж простите нас.
это очень хорошо что хоть у вас хоть пока всё более-менее нормально!!! Натт, ты только не пропадай, можешь даже не читать, просто пиши - мол живы-здоровы.. мы ж переживаем, мы ж понимаем что это всё совсем рядом с вами, пару часов на машине

Возможно так сбили Ту-22
оченно любопытно чем занимаются наши ФСБ с внешней разведкой, если о продаже такой техники выясняется уже после того как ей сбивают наши же самолеты :cool:

оченно любопытно чем занимаются наши ФСБ с внешней разведкой, если о продаже такой техники выясняется уже после того как ей сбивают наши же самолеты :cool:

А с другой стороны, кто мог запретить это Украине? Грузия независимая страна. С200 система разработки 67го года.

Президент непризнанной республики Сергей Багапш сообщил, что это Абхазия нанесла авиаудар по Кодорскому ущелью. Тем самым абхазские вооруженные формирования начали операцию по вытеснению из ущелья грузинских сил, добавил он. По словам Багапша, в ходе операции применяется авиация и артилерия.

А с другой стороны, кто мог запретить это Украине? Грузия независимая страна. С200 система разработки 67го года.

Нельзя запретить конечно, но подставлять под удар свои ВВС не стоит, нахрена наносить удары вглубь Грузии когда там стоят ракеты. Первым делом надо было сносить ПВО, я уж не думаю что ВВС Грузии составят конкуренцию нашим в воздухе.

Эт да, летать над Грузией под прицелом таких ракет не фонтан, если наши не знали о их наличие то это полный ппц...

Предлагаешь не летать? Блин, а где дальняя артиллерия и неядерные ракеты, типа тех что использовал Саддам?

запретить нельзя, но армия должна была знать об этом. а то получается что разведка как-то где-то что-то знает но сидит тихо як мышь, и только постфактум пускает утечку в сми.. хотя именно армейское руководство должно было знать обо всем вооружении Грузии раньше любых СМИ. Вот я и ругаюсь, что координация силовых ведомств ни к черту :(

Предлагаешь не летать? Блин, а где дальняя артиллерия и неядерные ракеты, типа тех что использовал Саддам?

Предлагаю сносить сначала такие системы а потом летать. И Вообще действовать как армия США ослепляя цель уничтожая все радары и пво и уже потом творить всё что захочется.

Предлагаю сносить сначала такие системы а потом летать. И Вообще действовать как армия США ослепляя цель уничтожая все радары и пво и уже потом творить всё что захочется.

А как их снести, это ж не стационарные системы, да и стоят они рядом с границей типа уничтожте нас.

Люди, вы хотя бы подумали о чем речь ведете? По-вашему надо летать в регионы Грузии, где нет ни боевых действий, ни российских миротворцев и стрелять и бомбить? Я с чего там что-то бомбить?? :( Неожиданно...

Люди, вы хотя бы подумали о чем речь ведете? По-вашему надо летать в регионы Грузии, где нет ни боевых действий, ни российских миротворцев и стрелять и бомбить? Я с чего там что-то бомбить?? :( Неожиданно...

Разве об этом мы говорим? Чтобы не понести больших потерь уножно уничтожить силы ПВО и артиллерию противника в регионе. Или по твоему Гори, откуда обстреливали Цхинвали это мирный регион?

По-вашему надо летать в регионы Грузии?
А что, Грузия обстреливает позиции наших не со своей территории?..

Вообще-то приходится признать очевидный факт. Грузия и Россия находятся в состоянии войны. И если наши этим не воспользуются хотя бы для того, чтобы снести грузинские анклавы в Осетии, то это будет глупость. И терять своих - глупость. Нужны массированные обстрелы и бомбардировки. Пиндосы бы не парились...

Из Гори не могли сбстрелять Цхинвали, там почти 50 км растояния. Гори это городок с гулькин нос, и разбомбили там танковую базу, вроде танков там уже и не было. А разнесли к чертям школу и жилой дом.:(

Из Гори не могли сбстрелять Цхинвали, там почти 50 км растояния. Гори это городок с гулькин нос, и разбомьили там танковый батальон, вроде танков там уже и не было. А разнесли к чертям школу и жилой дом.:(

30км, по данным гугл. Как раз подходящее место для дислакации сил поддержки.

Из Гори не могли сбстрелять Цхинвали, там почти 50 км растояния. Гори это городок с гулькин нос, и разбомбили там танковую базу, вроде танков там уже и не было. А разнесли к чертям школу и жилой дом.:(
Натусь, заметь - наши бьют исключительно по базам, и то - не как америкосы, чтоб камня на камне не осталось, а скорее точечными превентивными ударами, чтобы не дать использовать эти базы для наступления на почти уничтоженный Цхинвал.

Насчет массированных обстрелов я категорически не согласна, нефиг нам уподобляться всяческим уродам - но систему ПВО и возможные плацдармы для наступлений уничтожить надо, причем минимумом выстрелов и с высочайшей точностью. Причем сделать это должны наши, а не разнообразные Осетии и Абхазии - хотя бы потому что наши похолоднее головами и могут обеспечить более высокую точность, чтобы избежать смертей мирных ни в чем не повинных граждан

Натусь, заметь - наши бьют исключительно по базам, и то - не как америкосы, чтоб камня на камне не осталось, а скорее точечными превентивными ударами, чтобы не дать использовать эти базы для наступления на почти уничтоженный Цхинвал.

Насчет массированных обстрелов я категорически не согласна, нефиг нам уподобляться всяческим уродам - но систему ПВО и возможные плацдармы для наступлений уничтожить надо, причем минимумом выстрелов и с высочайшей точностью. Причем сделать это должны наши, а не разнообразные Осетии и Абхазии - хотя бы потому что наши похолоднее головами и могут обеспечить более высокую точность, чтобы избежать смертей мирных ни в чем не повинных граждан

Откуда ты знаешь кто и куда бьет. Почитай не российскую прессу там другие цели описаны.

Откуда ты знаешь кто и куда бьет. Почитай не российскую прессу там другие цели описаны.
честно говоря пока некогда, собираюсь по делам ускакать.. а какие цели описаны у ненаших - школы и жилые дома? Вот уж не поверю что наши специально ставят себе цель попасть в жилой дом :rolleyes:

Другое дело что точность может оставлять желать, даже штатовские ракеты с их спутниковыми идеальными данными и то летают куда получится, а у наших насколько я догадываюсь техника не того уровня. Но как же хотелось бы чтобы перестали гибнуть простые обычные люди, вся "вина" которых в том что жили в Цхинвали или около грузинской базы со складом боеприпасов :( :( :(

А с какого перепугу я буду читать не российскую прессу? Кто кроме России, Осетии и Грузии знает не из вторых рук? Позицию Грузии я уже слыхал и читал, а остальные мировые лгуны меня не интересуют, их позицию я изначально знаю, что бы ни случилось Россия - агрессор, а Грузия ангел во плоти, проводящая на Кавказе "истинную демократию". Поэтому пусть остальные забьют свою информацию себе в задницу плашмя.

А с какого перепугу я буду читать не российскую прессу? Кто кроме России, Осетии и Грузии знает не из вторых рук? Позицию Грузии я уже слыхал и читал, а остальные мировые лгуны меня не интересуют, их позицию я изначально знаю, что бы ни случилось Россия - агрессор, а Грузия ангел во плоти, проводящая на Кавказе "истинную демократию". Поэтому пусть остальные забьют свою информацию себе в задницу плашмя.

Ты как всегда громка кричишь да не по делу. Или ты думаешь, что первый канал истину глаголит?