Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

Кстати, вот Финляндия, тоже как Польша, Эстония, Латвия, Литва была в составе Российской империи, но чего-то спокойно себе живет ... Пацаны ихние не хило в Ф-1 зажигают ... На Польшу еще надежа есть - у них Кубица ... А вот Прибалтам надо что-то с автоспортом срочно делать, может отвлекуться, отдохнут от мыслей о страшной Раши ... Грузинам (это я к теме возвращаюсь) надо Саку в болид посадить, а насчет Такумы для него мы сами подсуетимся ...

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А до 1917 года где Прибалтика была и с какого года ???
до 17 года Прибалтика сначала воевала с "Москвой" (временами кстати совместно с Польшей), а потом "Москва" её съела (в смысле Прибалтику).. то бишь не столько Москва сколько Российская империя. Что прибалтов в восторг, надо полагать, ни разу не приводило :rolleyes:

до 17 года Прибалтика сначала воевала с "Москвой" (временами кстати совместно с Польшей), а потом "Москва" её съела (в смысле Прибалтику).. то бишь не столько Москва сколько Российская империя.
Мур, дай адрес свой почтовый, я тебе Сержкин учебник по истории пришлю ... :D

там написано что прибалты мечтали попасть в российскую империю или что эти земли отходили России после очередных войн? Если первое - срочно присылай скан ;)

и кстати мне что-то не попадалось материалов как вообще жили эти присоединеные земли в составе империи, кто с начала кто с конца 18го века - смутное ощущение что они и жили обособленно, просто не хватали оружие, как Кавказ, а тихонько ненавидели..

ЗЫ: Олеж, как ты представляешь себе Российскую империю 18го века? Там ведь интернета не было, поезда вдоль всей страны не ходили и самолеты не летали :D итого остается юрисдикция, а реально сидели прибалты тихо и их не трогали, замкнутые образования находящиеся в империи почти формально ;)

у эстонцов (да собственно и у литовцев) "своя" культура немецкой и близка, так сложилось что народы очень близки друг к другу в культурном смысле и по менталитету.
*с трудом поднявшись с паласа после падения со стулъ* Мурлыка, ты знаешь, твои историко-культурные познания меня сегодня просто приводят в ступор... Эстонцы и литовцы культурно близки?.. У Литвы культура близка немецкой?.. Ни, я бильшэ так нэ можу... ... ... ... ...

это не украинцы, это польско-венгерско-еврейская смесь с Западенции.
Пардон... А евреи-то там при каких?.. Еврей для "щирого" куда более ненавистен, чем даже москаль...

там написано что прибалты мечтали попасть в российскую империю или что эти земли отходили России после очередных войн? Если первое - срочно присылай скан
А Петр 1 в войне со шведами чего завоевал ??? А Анна Иоановна откуда приехала ??? А Казань тоже к нам присоединилась ???

и кстати мне что-то не попадалось материалов как вообще жили эти присоединеные земли в составе империи, кто с начала кто с конца 18го века - смутное ощущение что они и жили обособленно, просто не хватали оружие, как Кавказ, а тихонько ненавидели..
И это заметно ... ;)

ЗЫ: Олеж, как ты представляешь себе Российскую империю 18го века? Там ведь интернета не было, поезда вдоль всей страны не ходили и самолеты не летали :D итого остается юрисдикция, а реально сидели прибалты тихо и их не трогали, замкнутые образования находящиеся в империи почти формально ;)
Нуууууу ... Я даже что сказать не знаю ... :D

Питон, и чего ты со стул падаишь, ливонский орден с тевтонским объединялись наверное по причине неискоренимых культурных различий?
:eek: Они объединились :confused:

можно предположить что исторически осетинское население Ю.О. это потомки осетин из высокогорных селений С.О., которым больше нравилось жить по другую сторону "бугра"?
Это последствия конкретного расклада, где какие аланские народности оказались после того, как монголы вышибли их с исторических мест обитания. Кому-то, вероятно, не хватило на северных склонах земли - это оказались более мелкие общности осетин, более крупные остались на севере. Или ещё какие были причины, но они ушли на юг. И было это всего-навсего примерно за семьсот лет до совка и примерно за пятьсот - до вхождения теперешней Северной Осетии в состав России.

Это последствия конкретного расклада, где какие аланские народности оказались после того, как монголы вышибли их с исторических мест обитания. Кому-то, вероятно, не хватило на северных склонах земли - это оказались более мелкие общности осетин, более крупные остались на севере. Или ещё какие были причины, но они ушли на юг. И было это всего-навсего примерно за семьсот лет до совка и примерно за пятьсот - до вхождения теперешней Северной Осетии в состав России.
И там поселились :confused:

А Петр 1 в войне со шведами чего завоевал ???
да, это несомненно должно рождать любовь.. вот странное дело, прибалтов вечно Россия то завоевывала то присоединяла, а они её теперича оккупантом считают - удивительные люди...

А Анна Иоановна откуда приехала ???
куда именно?

в Курляндию говорят из Питера, обратно соответственно из Курляндии.. а в промежутке вроде как замужем за тамошним герцогом была, по имени Фридрих-Вильгельм.. чисто русское имя кстати, ну или чисто прибалтийское :rolleyes:

Питон, и чего ты со стул падаишь, ливонский орден с тевтонским объединялись наверное по причине неискоренимых культурных различий?
Мурлыка, ты безжалостное чудовище и хочешь моей смерти... *кряхтя, с трудом поднимаясь с полу ещё раз*

ДА ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН?!..... Ливонские крестоносцы были НЕМЦАМИ!!! И объединились они с тевтонцами потому, что ЛИТОВЦЫ их разбили под Шауляем и от ордена мало что осталось!..

Ох, мама родная... ... ...

Мурлыка, ты безжалостное чудовище и хочешь моей смерти... *кряхтя, с трудом поднимаясь с полу ещё раз*

ДА ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН?!..... Ливонские крестоносцы были НЕМЦАМИ!!! И объединились они с тевтонцами потому, что ЛИТОВЦЫ их разбили под Шауляем и от ордена мало что осталось!..

Ох, мама родная... ... ...

"После разгрома совместными усилиями литовцев, поляков и русских остатки Ливонского ордена крестоносцев присоединились к Тевтонскому ордену" (с)

Ребят, давайте разберемся - у нас есть данные что до самого начала 20го века прибалты жили точно так как скажем тверичи, и были ли в те времена (с какого времени) принципиальные различия в укладе жизни между Россией и другими странами Европы?

Насколько я понимаю, когда прибалты говорят об оккупации они имеют в виду в основном кусок времени именно с 40го/ых, вероятно потому что только в это время их ..ммм.. конкретно причесали под одну незаказанную гребенку. Но если это так, придется признать что до того времени их бытность в составе империи напоминала в нынешней терминологии широкую автономию..

И там поселились
Кто - монголы? Где поселились - к югу от Дона и в Центральном Кавказе?.. Ну да, отчасти... Или в Иране - есть версия, что часть осетин, являющихся потомками скифов, пришла оттуда...

Это, скорее, некоторые осетины ушли в Монголию.

Ливонские крестоносцы были НЕМЦАМИ!!! ...
а как ты отделяешь эстонцев с латышами от немцев? жили значицца на одной территории, с Литвой дружили - и при том культуры напрочь разные и не перемешивались.. я сёдня канешна жгу непадецки, то каацца и ты издеваисся :D

ни-ни, я твоей смерти вовсе не хочу! :кисс:

просто мне уже часа три как следовало отправиться спатыньки :o

Или в Иране - есть версия, что часть осетин, являющихся потомками скифов, пришла оттуда...

Это, скорее, некоторые осетины ушли в Монголию.

Погодь, а какого хрена потомки скифов делали в Иране ??? Если осетины ушли в Монголию, то ... я уже ничего не понимаю - монголы их вытеснили из Северной Осетии и они пошли в Монголию, а часть осталась в Южной Осетии ? А куда делись тогда вытеснившие их монголы ?

Мурлыка, перестань, пожалуйста, бредить, плизз, я тя совсем умоляю. Может, оно от бессонницы, но ужоснах. Ты сегодня наговорила сорок бочек арестантов. Безграмотность в вопросе полная...

К чему ты приплела латышей? Кто с кем дружил? При чём тут литовцы?.. И какие именно? Жмудь? Дайнавы? Ятвяги? Кто-то ещё?.. Иди в сад, Мурлыка. Там учебник истории. Вперёд!.. Учи матчасть. Тогда, может, ты выяснишь, кто такие литовцы, с кем они дружили, было ли им когда дружить и в чём принципиальное отличие их культуры от культур других прибалтийских народов. А то у меня уже колесо у стулъ сломалось...

монголы их вытеснили из Северной Осетии и они пошли в Монголию, а часть осталась в Южной Осетии ?
Монголы вытеснили их из равнинной Алании, с предгорий Кавказа, а ушли они в теперешние Осетии, в Кабарду, частью в Россию к югу от Дона, дальше на запад, вплоть до Венгрии и Балкан, частью в Монголию.

Монголы вытеснили их из равнинной Алании, с предгорий Кавказа, а ушли они в теперешние Осетии, в Кабарду, частью в Россию к югу от Дона, дальше на запад, вплоть до Венгрии и Балкан, частью в Монголию.
Вот КАА, ты умный мужик, ты сам себе можешь это представить ??? У нас что в равнинной Алании монголы живут ??? А осетины в 13 веке без GPS добрались до Монголии ???

Еще один на курс истории ...

Лучше сам посети. Россия либо при Петре либо при Екатерине Первой установила в Эстляндии особый остзейский порядок, т.е. власть местных балтийких немцев, причем дала им много большие "полномочия" чем при шведах. Это оченьь упрощенно.

вот Прибалтам надо что-то с автоспортом срочно делать, может отвлекуться, отдохнут от мыслей о страшной Раши ...

Ну Марко Мартин конечно не Кубица, но в WRC, вроде не самым последним человеком был.

Вот КАА, ты умный мужик, ты сам себе можешь это представить ??? У нас что в равнинной Алании монголы живут ??? А осетины в 13 веке без GPS добрались до Монголии ???

Монголы, как мы обсуждали, добрались аж до польши, венгрии и адриатичекого моря.