Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

Хех... наметился конструктив.

Давай по порядку:

1. Шендерович не хреновый математик. На математику ему вообще пофигу.

2. Акцентируя статью на главной мысли о том,

что грузинским вином даже поддельным, никто не травился, а травится тем, что Онищенко допустил к использованию (с)

г-н Шендерович лукавит не по детски в нескольких направлениях.

Во-первых, в направлении того, что "допущенная к использованию" продукция оных допусков не имела и не могла иметь, поскольку произведена подпольно кустарным способом из первого попавшегося барахла.

Во-вторых, ориентирована сия продукция на совершенно иную целевую аудиторию, нежели даже действительно поддельное грузинское вино.

Т.е. по сути Шендерович пытается сказать Онищенке что-то вроде "нехрен тут портить жизнь нормальным людям, ловите лучше реальных бандитов" - при этом - он-то наверняка сознает, что шпилька не по адресу, а вот ты - нет.

Задача ведомства Онищенко - следить, чтобы поставляемая легально на рынок продукция соответствовала неким требованиям и стандартам (про политические игры речь можно вести, но это тема другого топа). А борьба с появлением поддельной продукции на прилавках - есть головная боль совсем других ведомств. Т.е. ситуация, когда один козел намешал яда, разлил в бутылки, а другой выставил на прилавок в качестве товара - из другой оперы. Ровно с темже успехом можно обвинить главного гаишника страны виновным в том, что сегодня ночью один козел нарушив пару пунктов ПДД довел сына моего коллеги до больничной койки и бессознательного состояния.

А рассчет шендеровича и ему подобных - как раз на твою реакцию. И его ложь ничем не лучше лжи властьпредержащих и ихподдерживающих.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если не может, то нехрен вообще такую должность изобретать и ставить на него бездарного жополиза.

н-да... про конструктив я погорячился... еще разок - какая разница чью жопу лизать, если не можешь нелизать?

Не браните сильно за вмешательство в ваш спор, но честности ради - Онищенко даже в страшном сне не "допускал к использованию" то, чем народ травится! Ежели есть охота пить всё жидкое, ни один Онищенко остановить не сможет :(
Понятно что не допускал но вынудил:(

Тох, ты всерьез полагаешь, что потравившиеся когда либо потратились бы на грузинское вино? :D даже на то, что продается по 60-70р. бутылка (молдавия типа) - врядли. Потому, что цена честной, пусть и поганой водки - ниже. А они потравились тем, что еще дешевле стоит.

Вот меня что удивляет, подавляющее большинство некондиционного груз. вина производится на территории самой России, из каких то порошков и всякой подобной дряни, так вместо того что бы выявлять поддельщков и наказывать их, просто запрещают ввозить вино из конкретных стран, было дело я и молдавские вино пил, вообще непонятно как оно сюда попало но было просто восхитительное по вкусу (я вино не особо люблю но если пью то только по совету знакомого винодела)...

Особо много проблем грузинским виноделам Онищенко не создал...

В американской армии это называется Friendly Fire:(

:eek: Кто кого? :confused: У вас наверное нашего телевидения нет, а оно когда показывает жертв вирусного гепатита я искренне удивляюсь как им удалось отравиться только сейчас! daToxa, изначально наверное кому-то пришла в голову мысля делать напиток для дна из новой самой дешевой байды, остальные подхватили... а песня про то, что так же травятся покупая в супермаркетах у меня бооольшие сомнения вызывает, она очень возможно уже из серии бизнес-полит-игрищ, так сказать "пользуясь случаем" ;) Травятся эти гаврики тем нечтом, которым в злачных местах не дороже 20 рублей за бутылку отовариваются - как ты думаешь, грузинское вино может столько стоить? :)

Хех... наметился конструктив.

Давай по порядку:

1. Шендерович не хреновый математик. На математику ему вообще пофигу.

2. Акцентируя статью на главной мысли о том,

что грузинским вином даже поддельным, никто не травился, а травится тем, что Онищенко допустил к использованию (с)

г-н Шендерович лукавит не по детски в нескольких направлениях.

Во-первых, в направлении того, что "допущенная к использованию" продукция оных допусков не имела и не могла иметь, поскольку произведена подпольно кустарным способом из первого попавшегося барахла.

Во-вторых, ориентирована сия продукция на совершенно иную целевую аудиторию, нежели даже действительно поддельное грузинское вино.

Т.е. по сути Шендерович пытается сказать Онищенке что-то вроде "нехрен тут портить жизнь нормальным людям, ловите лучше реальных бандитов" - при этом - он-то наверняка сознает, что шпилька не по адресу, а вот ты - нет.

Задача ведомства Онищенко - следить, чтобы поставляемая легально на рынок продукция соответствовала неким требованиям и стандартам (про политические игры речь можно вести, но это тема другого топа). А борьба с появлением поддельной продукции на прилавках - есть головная боль совсем других ведомств. Т.е. ситуация, когда один козел намешал яда, разлил в бутылки, а другой выставил на прилавок в качестве товара - из другой оперы. Ровно с темже успехом можно обвинить главного гаишника страны виновным в том, что сегодня ночью один козел нарушив пару пунктов ПДД довел сына моего коллеги до больничной койки и бессознательного состояния.

А рассчет шендеровича и ему подобных - как раз на твою реакцию. И его ложь ничем не лучше лжи властьпредержащих и ихподдерживающих.

Да вобщем-то главный акцент я бы сделал несколько на другом, на том что вместо того, чтобы открыто сказать, например президенту Саакашвили, что он мудак и поэтому с ним Россия дел имет не будет и потому прекращает торговые отношения, как всегда Путин подставляет под удар совершенно других, которые поставлены как раз для этого, а собственный рейтинг держит высоко. Я например прекрасно понимаю, что всё, что творится в стране делается только с одобрения Путина, и кадры он себе подбирает соответствующие, так что наверное главное в этой статье всё-же вот это: "Вы и ранее злоупотребляли своим служебным положением и, в зависимости от геополитического характера вожжи, попавшей под хвост Вашему кремлевскому начальству", но что-то уж больно мельком сказано и тут я прихожу к совершенно удивительному результату, а не заодно ли Шендерович и Путин и не заказ ли это как раз Путина, чтобы перевести стрелку с собственных политических ляпов на другого человека? Тогда действительно Шендерович сцуко, но опять же всё это только предположения, хотя и не такие уж далёкие от действительности :), Так что может ты и прав был, но только немного под другим углом :)

Тох, ты всерьез полагаешь, что потравившиеся когда либо потратились бы на грузинское вино? :D даже на то, что продается по 60-70р. бутылка (молдавия типа) - врядли. Потому, что цена честной, пусть и поганой водки - ниже. А они потравились тем, что еще дешевле стоит.
Так дело в том что в сложивщейся обстановке на эти происшествия обращают таки пристальное внимание...

:eek: Кто кого? :confused: У вас наверное нашего телевидения нет, а оно когда показывает жертв вирусного гепатита я искренне удивляюсь как им удалось отравиться только сейчас! daToxa, изначально наверное кому-то пришла в голову мысля делать напиток для дна из новой самой дешевой байды, остальные подхватили... а песня про то, что так же травятся покупая в супермаркетах у меня бооольшие сомнения вызывает, она очень возможно уже из серии бизнес-полит-игрищ, так сказать "пользуясь случаем" ;) Травятся эти гаврики тем нечтом, которым в злачных местах не дороже 20 рублей за бутылку отовариваются - как ты думаешь, грузинское вино может столько стоить? :)
Есть у нас ваше телевидение, в основном его и смотрю;) :D

А разговор ведь не только про отавившихся но и про тех кто просто не может сейчас купить бутылку вина...

Не знаю как в Московии, у нас бутылка Киндзмараули, в супермаркете стоит ну маааксимум 25 лари (14 долларов), это самый максимум кажись, могу и ошибатся, мегодня буду в одном из таких, уточню;)

...Так что может ты и прав был, но только немного под другим углом :)

Слухай, давай я тебе еще один угол задам? Не так давно журналистку завалили... Воплей о честной журналистской позиции и неугоде власти было немало. А вот то, что Шендерович жив - либо подтверждает твою гипотезу, либо опровергает гипотезу о том, что власти действительно так уж ужасны, каковыми их пытаются представить. И в любом случае получается, что писаки эти врут. Так почему им я должен верить больше чем этой власти?

Собственно, именно эту мысль я проповедовал с самого начала... а ты - "атсасал"... тьфу... вот теперь со спокойной совестью :_на*_:

Есть у нас ваше телевидение, в основном его и смотрю;) :D

А разговор ведь не только про отавившихся но и про тех кто просто не может сейчас купить бутылку вина...

Не знаю как в Московии, у нас бутылка Киндзмараули, в супермаркете стоит ну маааксимум 25 лари (14 долларов), это самый максимум кажись, могу и ошибатся, мегодня буду в одном из таких, уточню;)

это где-то 400 рублей, вообще-то приличная цена для простого россиянина.

Собственно, именно эту мысль я проповедовал с самого начала... а ты - "атсасал"... тьфу... вот теперь со спокойной совестью :_на*_:

как-то ты эту свою мысль уж больно математически завуалировал, проще надо быть сударь :D, а своего то я всё равно добился, табличка- то есть. :)

Вот меня что удивляет, подавляющее большинство некондиционного груз. вина производится на территории самой России, из каких то порошков и всякой подобной дряни, так вместо того что бы выявлять поддельщков и наказывать их, просто запрещают ввозить вино из конкретных стран, было дело я и молдавские вино пил, вообще непонятно как оно сюда попало но было просто восхитительное по вкусу (я вино не особо люблю но если пью то только по совету знакомого винодела)...

Особо много проблем грузинским виноделам Онищенко не создал...

В американской армии это называется Friendly Fire:(

Эт ты прикалываешься, да? :( Вроде никто и не сомневался, что грузинские и молдавские вина запретили возить по политическим мотивам, объявлять эту причину официально видимо очень невыгодно, так что нашли приемлемый вариант объяснения специально для "западного" употребления - теперь те ругаться могут, а придраться трудно :D Онищенко в ранге министра страны, значит обязан думать не только о своём ведомстве, но и о политической целесообразности отдельных решений, пришлось выглядеть идиотом - а что делать, если для страны надо экономически надавить на соседей и признавать это низзя? :( Жалко конечно, что ваших и молдавских вин нету, в своей нише они были весьма хороши... те же молдавские, думаю, для студентов и госзарплат были вообще идеальны, замены или хуже или дороже :(

как-то ты эту свою мысль уж больно математически завуалировал, проще надо быть сударь :D, а своего то я всё равно добился, табличка- то есть. :)
грех не уважить по-своему хорошего человека. :cool:

daToxa, у нас Киндзмараули когда ещё было, стоило 500-600 рублей, за ту же цену и даже прилично дешевле можно было купить разнообразные вина из многих-многих стран, абсолютно сопоставимого качества. О молдавских я и не говорю, они при очень употребимом вкусе стоили 3-4 доллара :D Так что запрет на ввоз грузинских вин ударил только по любителям конкретных марок, с молдавскими хуже, по той же цене осталось намного менее съедобное пойло... в смысле отравиться им вряд ли получится, но удовольствие так себе :rolleyes: :D а целевка у них очень большая была :(

Но к нынешним отравившимся это всё никакого отношения не имеет, там такие махровые алкоголики, что действительно диву даешься каким чудом они ещё на этом свете :(

ЗЫ: раз уж вспомнили про всё это - у меня соседка с другого города с похорон вернулась, говорит кошмар, кладбище самое популярное место, народ мрет как мухи осенью... может быть это уже просто тот предел, до которого допились, всем подряд в неуемных количествах? :( :(

• 1 month later...

Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе выразила надежду, что российская Дума не примет решения, которым депутаты бы признали итоги референдума в Южной Осетии и независимость Абхазии.

Бурджанадзе заявила в среду: «Надеюсь, что российские коллеги не сделают такой шаг, который является неприемлемым для международного права и стандартов. Не говоря уже о тех обязательствах, которых российская сторона взяла на себя в двух- и многосторонних соглашениях».

Вместе с тем спикер грузинского парламента отметила, что, «если Дума все-таки примет это решение, для всего мира станет ясным, с кем имеет дело Грузия и какие реальные интересы стоят за этеми поступками России по отношению к Грузии». // "Газета.Ru"

Вечером в ответ заявление российской Госдумы, парламент Грузии 146 голосами принял специальное заявление, адресованное международному содружеству и организациям. В обращении парламент Грузии назвал решение Думы, принятое в среду, «недружеским шагом». Парламентарии выразили свою озабоченность по этому поводу. В заявлении, в частности, говорится, что принятый Госдумой России документ «предусмотрен, чтобы спровоцировать грузинскую сторону, и направлен на накаливание ситуации в конфликтных зонах на территории Грузии». «Россия, которая формально является гарантом миротворческого формата, на самом деле поддерживает сепаратистский режим», - говорится в заявлении парламента Грузии. Там же указанно, что Грузия не подастся провокационным действиям России, которая намерена усилить конфронтацию в конфликтных регионах и запятнать репутацию грузинского правительства. «То, что российская сторона забывает о беженцах, которые покинули конфликтные зоны из-за этнического происхождения, является трагичным фактом» - говорится в заявлении.

В среду Дума приняла заявление, согласно которому Россия должна выстраивать свою политику по отношению к Абхазии с учетом обращения парламента республики к российскому руководству о признании ее независимости и об установлении между Россией и Абхазией ассоциированных отношений в соответствии с международно-правовыми нормами и российским законодательством. Депутаты Госдумы признали референдум о независимости Южной Осетии и выборы президента проведенными в соответствии с избирательным законодательством непризнанной республики при соблюдении международно-признанных демократических принципов и норм. // Газета.Ru, Тбилиси

Гы, ну надо же, им не понравилось, удивительное дело :p меньше Буша слушать надо и больше голову по назначению использовать, тогда и к России сразу претензий поубавится :D
Буим спорить?;) :D :D :D

Мы с тобой спорить друг с другом? :eek: - неааа, ни буим :D

:) daToxa, у нас в стране выборы скоро, а исследования показывают что расейский народ впечатлился итогами референдумов-выборов ентих республик - у наших депутатов вариантов мало, только и могут проголосовать за юридически ничего не значащее заявление :D :)

Вот я не Бог и мне не интересно :D

Меня на работе все эти темы ТААААААК достали, что сил нет

Зашла в эту темку и словно в офис попала в 1.35 ночи :D

Сюды я больше не приду гыгы

Надо от политики и споров отдыхать, имхо :)