Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если оставить в стороне трёп, есть всего 2 эффективных метода: экономический и силовой. Так всегда было, есть и всегда будет.

Особенно если учесть, что оба этих способа в этом случае не эффективны.

Пшол ты.

Так что ты мне можешь понаставить тут табличек до усрачки, покуда денежек достанет.

Можно подумать, я с Луны свалился, а не родился и вырос на Украине и не отслеживаю ситуацию там постоянно. Весь запад ненавидел москалей всегда, а это треть населения. А за последние полтора десятка лет стараниями украинских ура-патриотов и в других регионах выросло целое поколение, которое относится к России совершенно иначе, чем мои ровесники, духовно и личностно ничем с Россией не связано, и более того - половина этого поколения уже не думает по-русски. Идиоты-"донецкие" из-за своей жадности и трусости упустили страну минимум дважды, когда ещё была возможность повернуть ситуацию, а сейчас украинская демография и наши российские реалии необратимо играют на руку хохляцким наци. а в оценке своей я стопудово прав, как бы мне ни хотелось ошибаться.

И нечего тут про "братские народы". Это смотря с кем. Западенцы мне не братья, никогда ими не были, и я им тоже. Нефиг здесь пургу разводить...

и зачем это?

это не для оскорбления тебя было, банальное выражение эмоций. не стоит горячиться.

точку зрения понял, жаль. не могу согласиться.

по логике я должен принадлежать к этому поколению, и большинство друзей так? судя по всему, не так уж и хорошо ты знаешь наше поколение, не могу считать твою оценку объективной. :(

банальное выражение эмоций.

не могу считать твою оценку объективной.

Я так и понял.

Моя оценка вполне объективна именно потому, что я к этому поколению не принадлежу и могу смотреть со стороны, не будучи отягощён личностным восприятием себя как его части.

Можно подумать, я не видел, кто бесновался на Майдане...

Моя оценка вполне объективна именно потому, что я к этому поколению не принадлежу и могу смотреть со стороны, не будучи отягощён личностным восприятием себя как его части.

Можно подумать, я не видел, кто бесновался на Майдане...

я чтоли отягощен? читай пост выше

на майдане была треть (или даже половина) украины? :confused: вообще это отдельная тема для разговоров, кто-то хотел денег, а кто-то рьяно пытался выбрать из двух зол меньшее (не ошибся ли?). впрочем меня там не было (клал я на обоих), не хочу быть голословным.

2Atheist

интересно, и от какого из двух способов братскому народу станет лучше? =\

это не выход, т.к. это действительно может сделать нас врагами.

Лучше станет от того, который быстрее и надёжнее избавит нас от оранусов.

А врагами нас уже сделали: запад <--> восток. И фиг теперь это "отменишь". Не одно поколение должно смениться.

Особенно если учесть, что оба этих способа в этом случае не эффективны.
Да, конечно :D

Особенно если учесть, что Украина ну никак не обеспечивает себя энергоресурсами. Это - первый.

А второй - у ющера хватит идиотизма в очередной раз послушаться своих неуравновешенных заокеанских хозяев и учинить "недружественную акцию" против, скажем, ЧФ России. Например, приказать "не пущать" корабли в Севастопольскую бухту или из неё. И кто-то попытается этот приказ выполнить буквально. Ну, а к чему приведёт нападение на корабль ЧФ, догадаться несложно. Классический casus belli. Надеюсь, не надо объяснять, кого поддержит население Крыма, да и вообще юго-восток?

врагами нас уже сделали: запад <--> восток.

кого поддержит население Крыма, да и вообще юго-восток

Это произошло задолго до оранжевых.

Сложный вопрос. Опасаюсь я, что юго-восток в массе своей будет так же отстранённо сидеть по домам, как многие там это делали до и во время выборов, сдав страну Юцику с Юлькой.

Ты же взрослый мальчик, должен многое знать, а кое-что и помнить. С ненавистью всё в порядке ещё с бандеровских времён, да и до них тоже.

Но, помнится, с бандеровцами и поступали соответственно.

Похоже, наступает время "повторения пройденного".

Ничего личного, просто вопрос выживания. Либо мы, либо они. Вместе - не получится.

P.S. Похоже, я уклонился от темы ветки :(

Да, конечно :D

Особенно если учесть, что Украина ну никак не обеспечивает себя энергоресурсами. Это - первый.

А второй - у ющера хватит идиотизма в очередной раз послушаться своих неуравновешенных заокеанских хозяев и учинить "недружественную акцию" против, скажем, ЧФ России. Например, приказать "не пущать" корабли в Севастопольскую бухту или из неё. И кто-то попытается этот приказ выполнить буквально. Ну, а к чему приведёт нападение на корабль ЧФ, догадаться несложно. Классический casus belli. Надеюсь, не надо объяснять, кого поддержит население Крыма, да и вообще юго-восток?

Ты это из новостей услышал? Здесь слишком много стереотипов. Вспомни грузию, каким образом на ней сказалась Российская блокада - да в общем как жили плохо так и живут.

Кого поддержат Крымские татары, это еще вопрос, есть вероятность, что лет через 10 Ураине будет не до России, у нее будет свое Косово.

Насчет в войны, конечно можно и возможно успешно, но! тогда россии это будет стоить столько, что никаких стабфондов не хватит. В добавок, в локальной неядерной войне против России с удовольствием примет участие и НАТО (восновном технической поддержкой). Расширять конфликт ни у кого не хватит духа.

Либо мы, либо они.
Полностью согласен. Беда в том, что запад готов к решительным действиям, а восток - нет. И с каждым годом ситуация для востока становится всё более проигрышной. Лет десять назад всё было иначе, но трусость и жадность Януковича сотоварищи, которых интересовало только их бабло и которые не хотели ни с кем делиться, привела к катастрофе. А теперь - ещё немного, и погоду на востоке начнёт определять уже новое поколение, которому Россия не нужна.

Ты это из новостей услышал? Здесь слишком много стереотипов. Вспомни грузию, каким образом на ней сказалась Российская блокада - да в общем как жили плохо так и живут.

Кого поддержат Крымские татары, это еще вопрос, есть вероятность, что лет через 10 Ураине будет не до России, у нее будет свое Косово.

Насчет в войны, конечно можно и возможно успешно, но! тогда россии это будет стоить столько, что никаких стабфондов не хватит. В добавок, в локальной неядерной войне против России с удовольствием примет участие и НАТО (восновном технической поддержкой). Расширять конфликт ни у кого не хватит духа.

Нет, не из новостей - там в основном сплошное враньё (если "политкорректно" - пропаганда). Просто я, к несчастью, здесь живу. :( . Поэтому положение вещей знаю.

Насчёт татар: сколько их, и сколько русских? Сейчас они наглеют лишь потому, что их откровенно поддерживает и поощряет к этому оранусная "центральная" власть.

Что до России и НАТО. Неужто наивность может достигать такой степени, чтобы всерьёз верить в возможный неядерный характер прямого столкновения между ядерными государствами ??? :D :D :D . Поэтому никакого "удовольствия" со сороны НАТО не будет, и духа действительно не хватит. Даже на серьёзную поддержку. Да и не станут тратиться на заведомо убыточное предприятие - собственное бабло они тоже считают. Поорут немного и утрутся. И потом, НАТО - это не только пиндосы. А Европе уже надоело ожидать очередных столь же непредсказуемых, сколь и неизбежных, ющевских и юлькиных фортелей с воровством российского газа и тому подобным, и как это отразится на их собственной энергобезопасности. Наверняка европейцы предпочли бы видеть в Киеве более вменяемое и предсказуемое правительство. Ну, а когда проложат "трубу" в обход, на Украину Европе будет и вовсе наплевать, имхо. Но при этом будет не наплевать на Россию, откуда этот самый газ поступает. Имеются в виду страны, которые действительно что-то решают - вроде Германии, например.

Нет, не из новостей - там в основном сплошное враньё (если "политкорректно" - пропаганда). Просто я, к несчастью, здесь живу. :( . Поэтому положение вещей знаю.

Насчёт татар: сколько их, и сколько русских? Сейчас они наглеют лишь потому, что их откровенно поддерживает и поощряет к этому оранусная "центральная" власть.

Что до России и НАТО. Неужто наивность может достигать такой степени, чтобы всерьёз верить в возможный неядерный характер прямого столкновения между ядерными государствами ??? :D :D :D . Поэтому никакого "удовольствия" со сороны НАТО не будет, и духа действительно не хватит. Даже на серьёзную поддержку. Да и не станут тратиться на заведомо убыточное предприятие - собственное бабло они тоже считают. Поорут немного и утрутся. И потом, НАТО - это не только пиндосы. А Европе уже надоело ожидать очередных столь же непредсказуемых, сколь и неизбежных, ющевских и юлькиных фортелей с воровством российского газа и тому подобным, и как это отразится на их собственной энергобезопасности. Наверняка европейцы предпочли бы видеть в Киеве более вменяемое и предсказуемое правительство. Ну, а когда проложат "трубу" в обход, на Украину Европе будет и вовсе наплевать, имхо. Но при этом будет не наплевать на Россию, откуда этот самый газ поступает. Имеются в виду страны, которые действительно что-то решают - вроде Германии, например.

Ты не представляешь насколько ты далек от реальности.

Это произошло задолго до оранжевых.

Сложный вопрос. Опасаюсь я, что юго-восток в массе своей будет так же отстранённо сидеть по домам, как многие там это делали до и во время выборов, сдав страну Юцику с Юлькой.

Всё же надеюсь на небольшой нюанс. Тогда, в 2004-м, Россия нас просто сдала оранусам. Сейчас ситуация, возможно, меняется.

всерьёз верить в возможный неядерный характер прямого столкновения между ядерными государствами ???
Есть, есть такие товарисчи в соответствующих кругах, которые такие идеи проповедуют. Базой для таких утверждений зачастую служит индо-пакистанский конфликт, но это слабая модель - там всё же не ведётся активных боевых действий в рамках объявленного военного конфликта. Однако же, к счастью, пока преобладает точка зрения, что перехода к ядерному оружию в таком конфликте избежать не удастся. Что всё же удерживает от шевелений лишних.

Россия нас просто сдала оранусам.
Что могла сделать Россия, когда пророссийский (якобы...) лидер умудрился безвольно просрать уже достигнутую свою победу аж два раза кряду?..

Что могла сделать Россия, когда пророссийский (якобы...) лидер умудрился безвольно просрать уже достигнутую свою победу аж два раза кряду?..
Ну, просрал-то он реально только в 2007-м.

2004-й. 2-й тур. Победа Януковича. В тот же вечер, ещё до начала подсчёта, оранусами начинается балаган в Киеве (а организуется задолго до этого, поскольку очевидно, что большинства законным путём им не набрать). Выборы официально признаны законными и Европой, и наблюдателями от СНГ. Собственно, уже известны и объявлены предварительные результаты подсчёта голосов, начинают поступать поздравления в адрес Януковича. В том числе и от ВВП. Затем, через пару дней, идёт команда из Вашингтона: результаты не признавать. Европа, ессно, выполняет приказ. И вот тут-то бы России занять последовательную позицию и ясно намекнуть о недопустимости вмешательства во внутренние дела сопредельного суверенного государства (Украины, то бишь) извне. Поскольку оранжевый шабаш к тому времени уже полностью подпадает под определение "интервенция", среди организаторов - и мишико, и польские политики из "верхов", и прочие забугорные визитёры, факт вмешательства даже не пытаются скрывать. Сделано этого не было. Далее идёт уже полное беззаконие, работа органов власти блокирована организованными толпами, правоохранительные органы откровенно бездействуют. Принимается совершенно противозаконное и не имеющее юридической силы решение о "3-м туре из 2-х возможных". Ющ, ещё до "переголосования", по ходу самопровозглашает себя президентом. Налицо государственный переворот - снова более чем достаточный повод для ответных мер, запад-то не стесняется. И снова - "молчание ягнят" со стороны ВВП. Ну и так далее. Не говорю уж о том, что даже "после всего" было совершенно очевидное решение - не признавать законность "правительства", пришедшего к власти в результате переворота, со "всеми вытекающими". Но и этого сделано не было.

Если это - не сдача, то что тогда означает слово "предать"?

А что надо было делать? Войска вводить?.. Если Янык сам не проявил готовности драться за свою победу и поднимать своих сторонников?..

А что надо было делать? Войска вводить?.. Если Янык сам не проявил готовности драться за свою победу и поднимать своих сторонников?..
Да неужто нет иных мер? Начиная с "заморозки" экономических отношений: раз правительство незаконно, как оно может гарантировать, скажем, оплату энергоресурсов? Все договоры-то заключены с законным правительством, не так ли?

Вот поэтому я убеждён, что г.....ны оба: и Янык, и ВВП.

На их фоне, кстати, начинаешь особенно сильно уважать и ценить А.Г.Лукашенко. Хотя бы за то, что, пока он - президент Белоруссии, "оранжевый" переворот ей не грозит.

Беда в том, что запад готов к решительным действиям, а восток - нет.

Если можно, уточни, пожалуйста - что подразумевается под "решительными действиями". Открытое вооруженное противостояние? С кем?

А что, в твоём понимании решительные действия - это исключительно стрельба?.. Восток оказался не готов даже на гражданское противостояние, на майдан, а не то что на вооружённое.