Jump to content

Официальные браки

Matias
 Share

Зачем заключать официальный брак?  

71 members have voted

1. 1. Зачем заключать официальный брак?

• Так правильнее
    • Ради чувства стабильности
    • Из-за юридических(социальных) тонкостей
    • Ради детей
    • По просьбе родителей
    • Чтобы жить семьей(т.е. под одной фамилией)
    • Свой вариант(указать в теме)
    • Затрудняюсь ответить
    • Я состою в официальном браке
    • Я не состою в официальном браке

Recommended Posts

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ира опять права. Скорпион, ну пойми, что для нас форма - это важно. Не только содержание... Допустим, ты вот такой положительный, что для тебя слова "за-мужем" не сопряжены ни с какими формальностями, ты и так ответственный. Но... много ли таких?..

Да всегда вы правы! Только видимо вам легче верить священнику или загсу, чем любимому человеку? А ведь с ним жить, а не с кем-то ещё! В чём же вера? :confused:

Может быть, Скорп и ответственный. ;) Ток не понимает. :rolleyes:

К слову об ответственности - в нашем коллективе три года назад от рака умер водитель шефа. Всё это время ежемесячно шеф платит зарплату вдове ( домой привозим), оплачивает обучение в институте младшей дочери ( ей, когда папа умер, было 15 лет), и вклад на имя девушки положен - получит, когда замуж решит выйти...

Ириша, есть такие люди... я к ним глубочайшее уважение испытываю. Но в жизни редко с такими приходится сталкиваться... к сожалению.

Не, Ирин, не понимает... ну это потому что он сам ответственный и хороший, наверное :) .

Понимаешь, и "я тебя люблю", и "я люблю, что ты меня любишь" могут В ОДИНАКОВОЙ СТЕПЕНИ быть основанием для "давай поженимся" и для взятия на себя ответственности за вторую половину...

Ща опять буду плякать... :)

А я как раз о вас и вас... о тебе с Ириной и Скорпионе...:D

Переведи, плиз! :) Я как раз и пытаюсь объяснить, что разница - в отношениях между людьми, а не в формальностях. А им почему-то нравится подтверждение какое-то кроме того, что им говорит любимый человек... То есть я так понимаю, что доверия у них сам по себе человек не вызывает, а только какой-то обряд, связанный с подтверждением "ответственности", которая , на мой взгляд, должна подразумеваться сама собой. Иначе ничем объяснить антагонизм невозможно! :D

Да, оно нам нравится, потому что мы чувствуем себя более защищёнными. Да, часто "слово мужчины" не даёт нам этого чувства защищённости, потому что остаётся исключительно словом...

да просто мне всегда думалось, что эти два варианта как раз и отличаются вопросом "зачем?"... в первом случае он практически не возникает, если речь идет о чем-то непротивоестественном.

Я, кажется, потеряла нить... какие два варианта?

варианты оснований для "давай поженимся". Мое №134 и твое №137... хм... вроде и недалеко ушли...

Действительно... И как ента тема называецца? Венчацца или расписацца?

знаешь... один человек назовет это пятой точкой, другой местом, где спина теряет свое гордое имя... Третий - задницей. Все будут правы. Это я к тому, что нефиг аппелировать к формулировке названия, тем более в условиях, когда всем известны воззрения на тему персонажа, ее создавшего. :mad:

Понимаешь, Дрозд, в паре, как правило, даже если существует кажимость равенства, один немножко больше любит, а другой немножко больше позволяет себя любить. Когда сходятся два человека, склонных отдавать - отношения не складываются так, как надо... Когда мы оба хотим "любить", а не чтобы "нас любили" - получается фигня. Равно как и когда оба хотят, чтобы "их любили", а не любить самим. Одноимённые заряды отталкиваются, разноимённые - притягиваются, тут физика работает безукоризненно. Если я отдаю, отдаю, отдаю - а у меня НЕ ЗАБИРАЮТ, рано или поздно это начинает напрягать. Равно как и когда мне отдают, отдают, отдают... да я попросту НЕ МОГУ столько взять, сколько мне пытаются отдать... а человек не дозирует и не может - он может только ЛЮБИТЬ, а принимать любовь - нет...

Искусство принять то, что тебе даёт любящий тебя человек, даётся с трудом. Многим даже вообще не даётся...

У меня так расстроился один из самых красивых романов... впрочем, я о нём писала... Четыре года мы ходили, держась за ручки и взирая друг на друга как ангелы - но ни один из нас не мог ПРИНЯТЬ, мы оба отдавать хотели... В результате нашлась женщина, которая САМА ВЗЯЛА то, что он был готов отдать; правда, его случай оказался ещё печальнее - она сама не отдаёт ничего, а у него "требует" едва ли не больше, чем он может. Но на тот момент, когда всё это происходило, это было для него лучшим вариантом, чем те груды взаимного восторга и обожания, которых стало так много, что они нас начали разъединять...

С тех пор, как я это поняла, я и ищу (к счастью, нашла!) человека, как раз способного принять то, что я могу отдать, и столько, сколько я могу отдать. Ведь если человек будет отдавать всё мне, куда ж я дену своё?!. Ну, и принимать учусь потихоньку. Тяжело.

Я к чему это всё... На каждую выемку должна приходиться своя выпуклость... каждому потоку должно быть куда изливаться... и т.п. (ассоциаций море).

*плакаль снова*... Слухай... а ты тут ничего не путаешь? В этом своем примере, а?

т.е. если перевести на простой язык, то ни тебе от него, ни ему от тебя небыло нужно ничего. Так получается? Т.е. с похожим успехом вам обоим подошло бы и каменное изваяние, кабы оно могло принять все то, что вы желали бы отдать... Или я что-то путаю?

Я ведь речь о другом вел... О ситуации, когда партнеру от тебя явно что-то нужно. И ты знаешь об этом. Таки когда у тебя возникает вопрос "зачем ему это?" это и будет первым признаком, позволяющим усомниться в том, что ты его действительно любишь. Ведь вопрос не в том "могу или не могу"... вопрос в том, что нет понимания партнера. И желания понять тоже нет...

Так что сдается мне - пример не к месту.

Не соглашусь. Разве что...

Скажи, тому, кто только ЛЮБИТ - ему что-то нужно от другого? Неееет! Ему нужен ОБЪЕКТ ЛЮБВИ...

Каменное изваяние не примет ни разу. Точнее, ты не узнаешь, приняло оно или нет. В случае, когда один любит, а другой эту любовь с благодарностью принимает, ты об этом знаешь. И, на мой взгляд, такие союзы крепче и... как бы сказать... жизнеспособнее, что ли...

мож быть и разные... аднака разницу меж "я тебя люблю" и "я люблю, что ты меня любишь" чуете примерно одинаково... :)

Drozd, я , наверное, туплю. :) Если я правильно поняла твой пост, то если "я тебя люблю" - официалка не нужна, а если "я люблю, что ты меня любишь", то начинаются женские заморочки по поводу?..

...................

У меня, как раз, наоборот.:) Если я человека не люблю, то жить с ним под одной крышей не смогу, даже если он меня любит и это мне очень нравится. Был такой опыт - "не люблю, но можно попробовать пожить вместе". Через неделю человек начал меня просто раздражать, хотя я была ему очень-очень благодарна, да и...грудной ребёнок...мама в больнице лежит... Дело закончилось тем, что он уехал к себе. А если бы я решилась не на "пожить вместе", а выйти замуж, то приложила бы максимум усилий для того, чтобы выстроить наши отношения.

Это я и к словам об ответственности за принятое решение, и о неуверенности в своих чувствах, в том, что именно этот человек - мужчина моей жизни. :) А если уж решилась выйти замуж, то - "бачили очі, що брали - їжте, хоч повилазьте" (с).И нефик раздражаться...

Drozd, я , наверное, туплю. :) Если я правильно поняла твой пост, то если "я тебя люблю" - официалка не нужна, а если "я люблю, что ты меня любишь", то начинаются женские заморочки по поводу?..

не. Если "я тебя люблю", то сделаю так, как тебе хочется. А если "люблю, что ты меня любишь", то вероятнее всего спрошу тебя, зачем тебе это.

Во ты выдал...

То есть если "я тебя люблю", то пойду и ограблю банк, потому что тебе хочется мерс и норковую шубку в цвет - причём одновременно. А если "я люблю, что ты меня любишь", то спрошу, не могут ли мерс или шубка подождать, пока я на них заработаю, да?

Нет, вот тут ты не понимаешь кое-какой специфики парных отношений. Если "я люблю, что ты меня любишь", то приложу максимум усилий, чтобы тебя, такого любящего, не потерять - ведь если ты разлюбишь, кто ж меня будет любить???