Jump to content

Официальные браки

Matias
 Share

Зачем заключать официальный брак?  

71 members have voted

1. 1. Зачем заключать официальный брак?

• Так правильнее
    • Ради чувства стабильности
    • Из-за юридических(социальных) тонкостей
    • Ради детей
    • По просьбе родителей
    • Чтобы жить семьей(т.е. под одной фамилией)
    • Свой вариант(указать в теме)
    • Затрудняюсь ответить
    • Я состою в официальном браке
    • Я не состою в официальном браке

Recommended Posts

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 months later...

А по мне так это статистика не знания тонкостей женской души, а чего-то другого... например, неумения эту самую женскую "душу" понять, а женское "тело" - удовлетворить...

Есть тут у нас на работе один молодой человек, очень такой с виду простенький и приличный... дык третий раз в разводе, говорит, что ему жёны быстро "надоедают", и ему становится, мол, скучно. А сам-то! Блин, сам - скучнее некуда!.. А туда же, флиртует типа... тьфу. Не умеешь удержать внимание и любовь дамы дольше года-двух, не умеешь сам ничего постоянного - не берись, балбес...

И уж тем более не говори, что это "мы" (женщины) виноваты...

Ну а при чём тут "с нами скучно"?..

Имей тогда честность признаться, что просто тебе нужно "это" ото всех подряд... и не обвиняй нас в том, что мы не можем чего-то там...

Ириша, это была цитата из моей темы в разделе "Над чем смеёмся", "Женский шовинизм"... Потому Шанечка три смайлика и влепила :) ...

p.s. Правда, цитата несколько неточная, так что смысл слегка поменялся.

Их количеством...

Зачем их столько официальных?.. И, если уж решаешься на официальный, почему он так быстро распадается, что к тридцати у человека уже три развода?..

Ох, как тебе сказать.

Долго думала сегодня на эту тему - если всё написать, пост ну просто огроменный выйдет... Нет времени на все размышления.

Понимаешь, для женщины фраза "выходи за меня замуж" - не просто значит "давай оформим наши отношения юридически". Она означает ещё и совсем другое: что человек готов взять на себя ответственность за то, что с ней будет дальше... Во всяком случае, если эта женщина не эмансипе и не воспринимает брак как некий "временный творческий союз", и если речь не идёт о некой конкретной необходимости в юридическом оформлении (скажем, из-за жилплощади или ещё чего-то) - но в таком случае мужчина вряд ли скажет "выходи за меня замуж", а так и заявит: "нам необходимо пожениться" или "нам нужно оформить (законный) брак". Для женщины согласие выйти замуж - это определённый акт доверия... понимаешь?

Думаю, для мужчины фраза женщины "Давай поженимся!" звучит совсем иначе в смысле наполнения...

Я понимаю, что реально далеко не все мужчины готовы взять на себя ответственность за судьбу/жизнь/благополучие женщины, находящейся рядом... И - я понимаю, что это не всегда связано с тем, оформлены их отношения юридически или нет. То есть, можно быть женатым и не нести никакой ответственности, а можно никакого штампа в паспорте не иметь, но нести её... Но всё же для женщины это важно. Так же, как важно, приходит ли мужчина, с которым она встречается, на вечер, или остаётся ночевать, или остаётся жить... Это для мужчины, может быть, ничего не значит: ну не захотел бежать в метро без пяти час, вот и остался на ночь... А мы это воспринимаем по-другому.

Ладно, это всего лишь часть того, что я хотела сказать... сорри, правда, некогда. Может, потом продолжу...

По-моему большой разницы нет. Единственная проблема - юридические заморочки, а всё остальное - ерунда! :rolleyes:

Интересная позиция. ;) То есть, человек решил сделать предложение женщине, и, как правильно отметила Леди, «взять на себя ответственность за то, что с ней будет дальше», на сутки??? :rolleyes: ИМХО, неофициальный брак часто и называют пробным потому, что люди не готовы к этой самой ответственности. Этот маразматик заимел 16 детей, и даже по именам их не помнит… Ой, чем с таким уродом общаться, уж лучше остаться старой девой… бррр…

Дык это всё вместе взятое + то, что вообще можно добавить, укладывается в первую мою фразу.
Так твоя первая фраза - что, по-твоему, "большой разницы нет". А Ириша и я пытаемся тебе объяснить, что есть...

Вы не объясняете, а передёргиваете... :p Я не предлагаю идти в ЗАГС (хотя я всегда именно так и поступал, но понял, что это не обязятельно), а предлагаю выходить за меня замуж! И где разница? :confused: А всякие ваши домыслы ("на сутки", "ответственность" и прочее) совершенно не имеют никакой почвы в моих высказываниях! :p

Штампик в паспорт легко поставить, но так же легко его и аннулировать, а по сути - что меняется?

Многое. Или ты признаёшь свою ответственность за эту женщину перед Богом и людьми, или перед ними же признаёшь, что к ответственности не готов, что ты не уверен в своих чувствах, что ты не готов "быть с ней в радости и горести, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит..." (с)

А штампик в паспорте легко поставить для людей бездумных...