dj romiros Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Посещаемость - показатель не совсем объективный,пример Зенита тому подтверждение ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Посещаемость - показатель не совсем объективный,пример Зенита тому подтверждение ! Ой, вот не надо только... Дайте нам 60000ый стадион, все 60000 будут ходить... Москва пресыщена футболом. И поэтому даже на Спартак ходят меньше, чем на Зенит... И поверь, было бы у нас в Питере ещё несколько сильных команд - всё равно на Зенит ходили бы больше. Это - символ города. И за него болеют не только в Питере... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Ой, вот не надо только... Дайте нам 60000ый стадион, все 60000 будут ходить... Москва пресыщена футболом. И поэтому даже на Спартак ходят меньше, чем на Зенит... И поверь, было бы у нас в Питере ещё несколько сильных команд - всё равно на Зенит ходили бы больше. Это - символ города. И за него болеют не только в Питере... Интересно где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Да по всей стране... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 После ещё 8-10 лет выступлений в премьер-лиге ажиотаж посещаемости неуклонно спадет и вы тоже пресытитесь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Не помню, с твоего балкона "площадь Красная видна"? А то можешь глянуть краем глаза Да "из нашего окошка только улица немножко" - в смысле, видно, когда мяч высоко выбивают... вот напротив, с домов по ул.Мишина, ребята олимпийский футбол в 1980-м смотрели, с крыш... оттедова видно... Ну, мне, правда, слышно - по характеру скандирования, а также по общим телодвижениям на трибунах можно понять счёт ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 После ещё 8-10 лет выступлений в премьер-лиге ажиотаж посещаемости неуклонно спадет и вы тоже пресытитесь ! Кто знает... Если будем успешно выступать, то вряд ли... Уж мне точно не надоест... Возможно даже схожу в воскресенье на Шинник. Если время будет... И планирую купить абонемент на второй круг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 2, 2006 Share Posted August 2, 2006 Выступать успешно на протяжении такого количества времени не под силу любому клубу...Кроме Спартака ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Ну ну... Вон, ЦСКА уже года 4 в лидерах... Локомотив - 5-6... И мы скоро подтянемся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Однако эра Спартака в 90-ых по весомей будет !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Тогда ни у одной команды в стране не было таких условий, как у Спартака. И бюджета. Так что всё закономерно. Как только бюджеты и условия подтянулись - эра Спартака кончилась... А во вторых Спартак был тогда самым известным клубом в России. Любой игрок считал за честь в нём играть. Поэтому у вас были почти все лучшие игроки страны, а следовательно и лучшие результаты. Лично я несказанно рад, что эта эра закончилась. Наконец-то в чемпионате появилась интрига... Имхо, такой гегемонии одного клуба в ближайшее время не будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 эра Спартака кончилась... Ты в этом уверен ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 3, 2006 Author Share Posted August 3, 2006 Да по всей стране... Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что касаемо Спартака, то по самым скромным подсчётам за него болеет каждый десятый в России. И связывать это только с успехом в 90-е годы значит, мягко говоря, проявить пробелы в знании матчасти. На Спартак в 1977 году (первая лига есличо) народу ходило больше, чем на кого-либо в вышке. Объясняют это в том числе тем, что вышка в те времена погрязла в договорняках (превед, Дынама Кыив) и ничейной болезни, а в это время небезызвестная команда первой лиги в разгаре сезона нипадеццки жжот после проваленного старта. В составе молодые Дасаев, Шавло, нестареющий Ярцев, которых Бесков нашёл в диких дебрях второй лиги. Вот и заинтересовался народ, стали ходить, появились первые в стране фанатские группировки, шарфы вязать стали, флаги там, то-сё... Романтика! (Кстати, не исключаю, что на подобный ренессанс способен и Ювентус) Вот и стали многие доселе нейтральные болельщики мясом. Более того, хочу вот что сказать (для питерцев крамола, конечно, но правда). В годы прозябания Зенита в первой лиге его средняя посещаемость была 600 человек. А весь Питер болел за Спартак. Поэтому не удивлюсь, если окажется, что львиная доля нынешней зенитовской посещаемости - глорихантеры, которым кто-то после перестройки сказал, что Москва - первородное зло, а Спартак - олицетворение Москвы. Кстати, немаловажный факт по Зениту. Один мой друг-зенитовец ходил на матч Зенит-ОЛЛС и рассказал, что, придя за 2 часа до начала игры, без проблем купил билет за 400 рублей на, по-моему, 9-й сектор. Согласись, это о многом говорит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Также не забываем подсчитать сколько Московских команд выступают в премьер -лиге ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Ты в этом уверен ??? Да. Эра, когда Спартак без проблем занимал первое место без наличия серьёзных конкурентов точно кончилась. Что касаемо Спартака, то по самым скромным подсчётам за него болеет каждый десятый в России. Вполне возможно. Я не считал, а тебе лучше знать. В годы прозябания Зенита в первой лиге его средняя посещаемость была 600 человек. Тогда у нас по сути не было команды. Ни инфраструктуры, ни сильных игроков, никого. Так что 600 человек на трибунах - неудивительно. В то трудное время народу было не до футбола, выжить бы. И ходить на слабую, ничего не показывающую команду никому бы ни хотелось... Но это время слава богу прошло. А что, когда Спартак занимал 10-е места, на него ходили много болельщиков? Не помню такого... А весь Питер болел за Спартак. Не знаю, не помню такого. Абсолютно не уверен, что такое когда-либо было. ВЕСЬ Питер точно за Спартак не болел. Какая-то часть естественно, т.к. настоящие болельщики любят красивый футбол, а его в те годы показывал только Спартак. Так уж получилось. Если б я в те годы был постарше, то может тоже за Зенит бы не болел, но СЛАВА БОГУ, что мои сознательные годы жизни пришлись на подъём Зенита (нижайший поклон В.Л. Мутко:). Без этого человека у нас сейчас бы не было команды... ) ... Помню эйфорию после выйгрыша кубка... Помню всеобщую радость после бронзы 2001 года... Есть, что вспомнить... А весь Питер болел за Спартак. Поэтому не удивлюсь, если окажется, что львиная доля нынешней зенитовской посещаемости - глорихантеры, которым кто-то после перестройки сказал, что Москва - первородное зло, а Спартак - олицетворение Москвы. И такие есть, но это, надеюсь, временное явление. Зенит сейчас в СПб популярен как никогда... Кстати, немаловажный факт по Зениту. Один мой друг-зенитовец ходил на матч Зенит-ОЛЛС и рассказал, что, придя за 2 часа до начала игры, без проблем купил билет за 400 рублей на, по-моему, 9-й сектор. Согласись, это о многом говорит. Возможно. Но это единичный случай. Первый матч с грандом на моей памяти, когда стадион не был заполнен. Наверное есть какие-то причины. Н-р неуверенная игра с Москвой, сильная жара итп. Не знаю. Но тем не менее посещаемость у нас всё равно лучшая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 3, 2006 Author Share Posted August 3, 2006 То, что Зенит в Питере - спортивная команда №1 - не вызывает сомнений. "Весь Питер" - фраза очень условная . Скажем так - большинство из тех, кто тогда в Питере интересовался футболом, так или иначе симпатизировали ФКСМ. Кто-то больше (сейчас они составляют основу КБП ), кто-то меньше (они потом охладели). Кстати, Дайте нам 60000ый стадион, все 60000 будут ходить... Давали недавно на матч с Динамуш (стадион им. Кирова вмещает именно столько). Сколько пришло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 И вообще стоит провести опрос среди людей приходящих на футбол в Питере,кем они себя считают - фанатами Зенита,либо просто поклонниками качественного футбола ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Давали недавно на матч с Динамуш (стадион им. Кирова вмещает именно столько). Сколько пришло? Стадион вмещал 42 тыщи. Одна из трибун (кажется южная) была закрыта - сидения уже сняты, стадион то разбирают. Я был на этом матче и, поверь мне, стадион был битком. Не были заполнены где-то 1000 мест (примерно 500 на трибуне с динамовскими фанами (я сидел на соседнем секторе и наш сектор с ними слегка переругивался) и где-то 500 мест на самых нижних рядах, где смотреть реально неудобно). Просто битком. Ща, если фотки найду, то выложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 3, 2006 Author Share Posted August 3, 2006 Тогда ни у одной команды в стране не было таких условий, как у Спартака. И бюджета. Так что всё закономерно. Как только бюджеты и условия подтянулись - эра Спартака кончилась... Хотелось бы напомнить результаты наших команд в еврокубках в 90-е годы: ЦСКА проходил Барсу, Ротор - МЮ, камышинский Текстильщик - каких-то немцев, а Локо дважды выходил в полуфинал Кубка Кубков. Совсем слабые соперники у Спартака были, не в пример нынешним покорителям венского Рапида. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Вот, чё нашёл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Хотелось бы напомнить результаты наших команд в еврокубках в 90-е годы: ЦСКА проходил Барсу, Ротор - МЮ, камышинский Текстильщик - каких-то немцев, а Локо дважды выходил в полуфинал Кубка Кубков. Совсем слабые соперники у Спартака были, не в пример нынешним покорителям венского Рапида. Не спорю, хорошие матчи в Европе были. И в Европе наш чамп ценили (хоть чуть-чуть ). Но бюджеты всех наших клубов, кроме Спартака, были очень малы. И Спартак мог без малейших проблем купить практически любого игрока из России. Поэтому и была такая разница в классе между вами и остальными командами. Сейчас слава богу всё не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Хотелось бы напомнить результаты наших команд в еврокубках в 90-е годы: Ротор - МЮ... Я помню эти матчи: 0:0 дома, 2:2 в гостях. Пищал от восторга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Красич опять забил гол-красавец ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Ничего. Счас Луч Коней порвёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 Пока не особо видится за счет чего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts