Jump to content

ЧЕ-2008. Наша группа

PRO SCHUMI
 Share

Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?  

57 members have voted

1. 1. Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?

• Англия
    • Хорватия
    • Россия
    • Израиль
    • Эстония
    • Македония
    • Андорра

Recommended Posts

Саенко:

«Я получил травму еще перед матчем с Македонией. В Германию лечиться сразу не поехал, так как была еще какая-то надежда, что против Англии на «Уэмбли» сыграю. Но нога, увы, продолжала болеть. После этого около двадцати дней не играл. Когда до вызова в сборную России оставалось три матча, решил: я должен играть, буду выходить на поле на уколах. По сути, без тренировок сыграл с «Бохумом», матч на Кубок УЕФА, с «Баварией». Когда приехал в Москву, подумал: надо же когда-то начинать тренироваться и играть без обезболивающих уколов. Начал пробовать. Но ко всему еще это искусственное поле... В общем, понял, что не могу играть в полную силу. Пришел к Гусу Хиддинку и сказал, что из-за травмы не готов играть на все сто процентов и лучше будет, если полечу на восстановление в Германию.

Даже принимая в последних играх обезболивающие средства, чувствовал очень сильную боль: она не давала мне нормально сражаться в единоборствах, да и вообще делать все, что умею. За «Нюрнберг» же я выступал еще и потому, что в команде тогда было как никогда много травмированных. Кроме того, клуб проводил очень важные матчи. Даже представить себе не можете, какую боль я испытывал: левой ногой мяч ни принять, ни нанести удар...Очень обидно. Связывал с этой игрой в сборной столько надежд! Тем более что матч с Англией состоится в мой день рождения... Желаю нашей команде удачи и победы».

Широков:

«Конечно, я мечтал попасть в сборную, хотя случались в моей карьере периоды, когда об этих надеждах лучше было забыть. Мне не 17 лет, сколько уже команд сменил и проблем с вхождением в коллектив никогда не имел. Ничего страшного. Выйду и сыграю в свою силу».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смертин:

«Тому, что англичане с одинаковым счетом разгромили своих соперников в последних пяти матчах, есть сразу несколько причин. Во-первых, это можно назвать и стечением обстоятельств, поскольку у Эстонии и Андорры можно было бы выигрывать и с более крупным счетом, чем 3:0.

Во-вторых, не стоит забывать, что три из этих пяти игр подопечные Стива Макларена проводили дома на «Уэмбли». И это обстоятельство в первую очередь, конечно, сказывается на соперниках, которые часто не выдерживают прессинга трибун. Однако, с другой стороны, сборная Англии не могла вот так просто взять и начать играть в столь мощный, уверенный футбол. Поэтому, в-третьих, англичане набрали ход. Невооруженным глазом видно, что команда обрела уверенность в своих силах и футбол ее стал напористым и задорным».

Макларен:

«До матча с Россией мы успеем провести на синтетике всего две тренировки - в Олтринхэме и непосредственно в Москве. Поэтому постарались собрать как можно больше информации о специфике игры на искусственном газоне. Мы с помощниками просмотрели немало матчей на этом поле и пришли к выводу что разница между синтетикой и натуральной травой не настолько велика, чтобы всерьез сказаться на расстановке сил на поле. Я доволен результатами последних матчей и очками в таблице. Жаль, конечно, что даже в самых простых играх мы теряем из-за травм игроков. Но в то же время субботняя победа добавила парням еще больше уверенности в своих силах. В Москву мы отправляемся в отличном расположении духа. Мы едем за победой. По-моему, наши результаты в последних официальных играх - достаточное основание, чтобы никого не бояться».

Хиддинк:

«Мы строим новую команду, переходим в новую эру российского футбола. Это наша политика. Я вызывал опытных игроков, разговаривал с ними. Многие из них сами высказывались за привлечение в команду новых игроков. Некоторым из них не хватало амбиций. Играя за сборную, молодые игроки получают неоценимый опыт, который пригодится им в будущем, в том числе и в отборочном цикле к ЧМ-2010. И вскоре из них вырастут настоящие лидеры».

Аршавин:

«Нам не хватает смелости. Не только против Англии, но и вообще с соперниками, которые, по мнению общественности, сильнее нас. Смелости и наглости. Это сознание отовсюду лезет, у нас такой менталитет русский. Вот в газетах пишут: Англия сильная, Италия сильная, Голландия сильная. А надень на итальянцев форму сборной Зимбабве и разбуди нас за два часа до игры – мы, может быть, обыграем эту команду 3:0. А потом узнаем, что это были итальянцы, и удивимся. Я бы не сказал, что у кого-то из наших дрожали в Лондоне коленки и страх заставлял нас делать на поле не то. Но есть чувство приоритета соперника, чувство излишнего уважения к нему, а этого быть не должно».

Харин:

«Сборная Англии, играя в гостях, будет заботиться в первую очередь о том, как бы обезопасить свои ворота. Нет ей никакого резона бросать все силы в атаку. Главная задача - не пропустить. А вот россияне должны - просто обязаны - сыграть первым номером. Но это вовсе не значит, что англичане, словно «карлики», всеми силами будут отбиваться. Макларен наверняка даст установку на контратаки при помощи длинных передач. У англичан и без Бекхэма есть игроки, которые умеют отдать длинный пас вперед: взять хотя бы Джеррарда, Бэрри, центральных защитников. А уж впереди-то Руни с Оуэном да два крайних полузащитника Райт-Филлипс с Джо Коулом как-нибудь разберутся. Думать, что англичане мечтают о ничьей, - ошибка. Они будут биться за победу, благодаря которой попадут на Евро-2008. Но действовать будут от обороны».

Хиддинк:

«Нам нужна только победа. Что касается психологии, то мы знаем, что нам нужно выигрывать. Но естественно мы не можем только атаковать, так как игра длится 90 минут. Я, конечно, мог бы выпустить 5-6 нападающих, чтобы постараться решить все в первые минуты игры, но не совсем правильно так рисковать. Конечно, нам придется рисковать, чтобы выиграть, и мне это нравится, что предстоит такой острый матч. У нас молодая команда, есть хорошие нападающие, которые стремятся не уходить назад, а играть только вперед, и это есть настоящий стиль русской сборной – атакующий. И у нас, и у англичан есть потери. Я не буду жаловаться на то, что не будут играть Быстров и Саенко. Мы их просто заменим другими игроками, и мы справимся, используя других игроков. Приглашение, как я их называю, «старой гвардии», не гарантирует, что мы станем играть лучше. Я говорил с некоторыми из них, как я всегда делал и в прежних командах. У нас начинается новая эра футбола, нам нужно идти вперед, и они сами мне об этом говорили. Другие игроки из старой гвардии, кого я хотел бы пригласить, к сожалению, в последнее время не показывали хорошей игры, что значит не показывали сто процентов стремления играть в сборной. Но у меня есть контакт со всеми, как с новыми, так и со старыми».

В субботу, после матча с Эстонией, футболисты «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни и Рио Фердинанд чудом избежали серьезных травм, после того как Range Rover Фердинанда улетел в кювет и перевернулся, сообщает The People.

Руни, который находился на пассажирском сиденье, пришлось выдавить стекло в автомобиле стоимостью 70 тысяч фунтов, чтобы выбраться из машины.

В автомобиле за рулем которого был Фердинанд находился также Крис Иглз, и это трио чудом осталось невредимым.

Представитель МЮ подтвердил эту информацию: «Произошла автоавария с участием автомобиля Рио Фердинанда, который оказался в кювете, когда игроки ехали на базу. Но хотя автомобиль и оказался в кювете, никто из игроков не получил травмы и им не потребовалась медицинская помощь, хотя они пребывали в некотором шоке».

Игнашевич:

(о газоне)

«В прошлом сезоне «Лужники» были домашней ареной ЦСКА, поэтому мне часто приходилось играть на искусственной траве. Да, она отличается от натуральной, но не настолько, как это раструбила английская пресса. Да, мяч летит быстрее и техничным футболистам такой газон удобен. А вот защитникам – нет. В целом, я предпочитаю играть на натуральном поле, но на данный момент в России нет 80-тысячного стадиона с натуральным полем. Соответственно, и выбора у нас нет. А вообще, поздней осенью и ранней весной матчи в России лучше проводить на искусственных газонах».

(о Хиддинке)

«Хиддинк – профессионал высокого уровня и он показывает свой профессионализм во всех смыслах. Вот приведу вам пример: недавно мы проводили тактическое занятие, где разбирали нашу игру с англичанами на «Уэмбли». Мы все ждали изрядной критики, но Гус не назвал ни одной фамилии, не сказал никому ни одного плохого слова. Тем не менее, после занятия все поняли свои персональные ошибки – где и когда они были сделаны».

Оуэн:

«Мы готовы к игре против хорошей команды. Конечно, они будут иметь преимущество, так как играют дома, но мы все находимся в хорошем настроении. У нас есть хорошие игроки, и мы рассчитываем на положительный результат. Мы не слишком задумываемся об исходе матча, но рассчитываем на победу. Зачастую в подобных матчах лучшая защита – это нападение. Если мы забьем гол, то, думаю, исход игры будет предопределен: есть не так много команд, которые могут забить нам два мяча».

Нико Кранчар, Лука Модрич, Роберт Ковач и Стипе Плетикоса (Хорватия) покинули расположение сборной и не сыграют в товарищеском матче с командой Словакии. Кранчар, Модрич и Ковач - из-за травм и усталости, Плетикоса – из-за свадьбы сестры.

Джеррард:

«Не знаю, можно ли сказать, что это определяющий матч в моей карьере. Я вспоминаю разгром немцев со счетом 5:1, тяжелейшую ничью в Турции – это были тяжелейшие и очень важные встречи. Думаю, матч в среду будет одним из таких. Это большая игра для больших игроков».

Робинсон:

«Разумеется, разница между синтетикой и натуральной травой присутствует. Не думаю, что кто-то из нас может похвастаться опытом игры на таком покрытии. Мы потренировались на искусственном газоне, но важнее всего опробовать то поле, на котором состоится матч. Только тогда я смогу оценить специфику отскока мяча по сравнению с натуральным газоном».

Рио Фердинанд: «Газон «Лужников» не помешает нам победить»

Защитник сборной Англии Рио Фердинанд заявил, что искусственный газон не отразится на игре команды в матче с Россией.

«Последнее время мы уже тренировались на искусственном поле. Да, ребята раньше не играли в «Лужниках» и не знают всех тонкостей, но это не помешает нам. Мы приехали за победой и не собираемся обращать внимания на такие мелочи», – приводит слова Фердинанда официальный сайт УЕФА.

Есть все таки надежда что газон Лужников не помешает вам отсасать...

И кто нибудь вместо Вадика Евсеева скажет: :_фиг*_: а не Европа!

Хиддинк:

«Полемика по поводу искусственной травы в «Лужников» – глупость. Если Англия – великая сборная, она должна быть готова играть на любом газоне. Поле одинаково для всех, и оно допущено УЕФА к проведению матчей».

Кержаков:

«Я не понимаю недовольства англичан. Возможно, они нас боятся и придумывают себе оправдание».

Макларен:

«Терри вчера тренировался, с ним все в порядке. Завтра скорее всего он сыграет. То, что он успел поправиться, это огромный бонус нашей команде».

«На трибунах будет 70 тысяч российских болельщиков. Такое количество народу будет оказывать давление на российскую сборную. Они будут знать, что обязаны побеждать. Это может негативно сказаться на действиях хозяев».

«Искусственное поле нас это не волнует. Мы его уже посмотрели, и поняли, что на нем можно показывать отличный футбол».

Терри:

«Нам предстоит очень сложная игра на огромном стадионе, который полностью будет забит болельщиками команды соперника. Но победы на «Уэмбли» нас вдохновила, и мы уверены в себе. Мы плохо начали этот отборочный турнир, слышали много критики в свой адрес, но последние 5-6 игр исправили ситуацию, и теперь мы в шаге от выхода на чемпионат Европы».

Макларен:

«Терри вчера тренировался, с ним все в порядке. Завтра скорее всего он сыграет. То, что он успел поправиться, это огромный бонус нашей команде».

Уже нет. На вечерней тренировке в Лужниках он получил рецидив травмы колена.

Макларен:

«Терри почти наверняка пропустит завтрашний матч. Он почувствовал боль в колене и не смог завершить тренировку».

Англичане сейчас начнут всё на газон валить... :rolleyes:

Титов:

«Со сборной я простился еще весной. Очевидно, что Гус Хиддинк строит новую сборную с прицелом на чемпионат мира 2010 года. И почти все ее игроки сейчас не старше 25. Решение закончить играть за сборную я принял самостоятельно. Другое дело, оно было связано со складывающейся ситуацией вокруг команды. Сначала еще в прошлом году отказался играть в ней Дима Хохлов. Затем состоялся разговор Хиддинка со Смертиным, после которого Лешу в сборную уже не вызывали. Некоторых, как Лоськова, Кириченко или Каряку, тренеры вообще не замечают. То есть Хиддинк для себя уже давно определился, на кого он делает ставку. Понятно, что она связана с работой на будущее. Он выбрал свой путь и идет по нему».

Шестеро подданных Великобритании, приехавших на футбольный матч Россия - Англия, были сильно избиты в ночь на среду в центре Москвы.

Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах столицы, четверо англичан были избиты неизвестными в подземном переходе станции метро «ВДНХ», когда направлялись к гостинице «Космос». Они были доставлены в Боткинскую больницу в 4:40.

Еще один англичанин 33-х лет был сильно избит у дома №1 по Новому Арбату (у ресторана «Прага») и также доставлен в Боткинскую больницу в 3:50 с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», «отек головного мозга» и «ушиб поясничной области». По подозрению в избиении этого болельщика задержан 25-летний москвич, сообщили источники.

Также в ночь на среду в 3:55 у дома 24 на Большой Лубянке из кафе «Скромное обаяние буржуазии» в дежурную часть милиции был доставлен 30-летний англичанин с гематомой левой пароорбитальной области и колотой раной скулы, в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он получил травму в кафе.

В настоящее время милиция предпринимает меры для поиска преступников. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

В Москве на Новом Арбате совершено еще одно нападение на британских футбольных болельщиков. Как сообщает «Эхо Москвы», на один из баров, где сидели болельщики, среди которых были женщины, напала группа российских фанатов численностью около 20 человек.

После этого произошло второе нападение более внушительной группы фанатов. В ходе драки использовались кружки, стулья и столы. Несколько англичан получили множественные порезы лица. У нападавших отсутствовала всякая символика, поэтому определить их принадлежность к определенным клубам невозможно. Сотрудники милиции никак не среагировали на происшествие, и нападавшие скрылись.

Оуэн:

"Не будем забывать, что российские футболисты ещё хорошо помнят о разгромном поражении на "Уэмбли" месячной давности. В сегодняшнем матче русским нужна только победа, нас же не сильно огорчит и ничья, но могу вас заверить: мы все настраиваемся на то, чтобы положить в свою копилку очередные три очка", – сказал перед игрой форвард англичан Майкл Оуэн.

Нападающий поделился воспоминаниями о своём предыдущем визите в Москву. Это было в 2002-м году в рамках матча группового этапа Лиги чемпионов "Спартак" – "Ливерпуль". Мерсисайдцы выиграли тот матч со счётом 3:1, а все три мяча в ворота красно-белых забил Оуэн.

"Это был отличный матч. Мы выиграли 3:1 и все три гола забил я – с левой ноги, с правой и головой. Такие мгновения приятно вспоминать. Не откажусь провести мяч в ворота россиян и сегодня, хотя не стоит забывать, что сейчас нас ждёт совсем другой матч.

Мы все прекрасно понимаем важность этого поединка. Ведь уже сегодня вечером Англия может обеспечить себе путёвку на Евро-2008! Это для нас отличный стимул".

Основной состав

30. Габулов

2. В.Березуцкий

5. Игнашевич

22. Анюков

27. А.Березуцкий

20. Семшов

18. Жирков

17. Зырянов

15. Билялетдинов

10. Аршавин

11. Кержаков