Matias Posted August 29, 2006 Author Share Posted August 29, 2006 просто я знаю, что это такое - быть ДРУГОЙ, чем большинство... .На собственном опыте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 29, 2006 Share Posted August 29, 2006 В том числе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предлагает ввести в России налог на бездетность. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Заместитель ... предлагает ввести в России налог на бездетность...И как ты лично к этому относишься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 16, 2006 Author Share Posted September 16, 2006 И как ты лично к этому относишься?Отрицательно, естественно. Я считаю, что каждая семья вправе саса решать, хочет ли она иметь детей или нет. Брать налог с тех, кто не хочет (или не может) иметь детей считаю неправильным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 Брать налог с тех, кто не хочет (или не может) иметь детей считаю неправильным. была же такая инициатыва, что молодой семье дают квартиру, а за каждого ребёнка списывают долг за квартиру, ИМХО, было правильное решение, но что-то не прокатило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 16, 2006 Author Share Posted September 16, 2006 была же такая инициатыва, что молодой семье дают квартиру, а за каждого ребёнка списывают долг за квартируВ предлагаемом проекте речь о кварире для каждой молодой семьи не идет, насколько я понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 В предлагаемом проекте речь о кварире для каждой молодой семьи не идет, насколько я понимаю. Я и не имел это ввиду, просто на твой пост привёл свой пример того, что когда-то слышал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 ... Брать налог с тех, кто не хочет (или не может) иметь детей считаю неправильным.Не... я, конечно, уважаю твою позицию (на редкость), но хотелось бы узнать аргументацию... По-моему "не хочет" и "не может" - две большие разницы, как говорится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 17, 2006 Author Share Posted September 17, 2006 По-моему "не хочет" и "не может" - две большие разницы, как говорится... Не такие уж и большие. Кто-то не может иметь детей по медицинским или финансовым соображениям. Кто-то может иметь детей, но морально не готов к этому. Это я и называю "не хочет". Кажется, такую ситуацию описывала Леди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Не такие уж и большие. Кто-то не может иметь детей по медицинским или финансовым соображениям.Не согласен: "не может" - исключительно медицинская проблема (точнее - проблема здоровья), всё остальное - "не хочет". Так пусть те, кто не хочет, поучаствуют в улучшении демографии страны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 18, 2006 Author Share Posted September 18, 2006 НТак пусть те, кто не хочет, поучаствуют в улучшении демографии страны! Многие вместо уплаты этого налога предпочтут заплатить за липовую справку, о том, что они не могут иметь детей. Имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 18, 2006 Share Posted September 18, 2006 Абсолютно абсурдный налог на то, чего нет . В совдеповские времена этот налог был, потом его отменили. Помню, что налог начинали взымать на второй день после заключения брака с женщин, и не помню, с какого возраста, с мужчин, вне зависимости от того, женат ли мужчина. И даже если люди брали справку о невозможности иметь детей по медицинским показаниям, то от налога освобождали только одного из супругов. У тёти моего бывшего мужа была ситуация, когда детки не получались, но в больнице справку им не давали, так как доктора не могли определить причину бесплодия. Так и платили этот идиотский налог оба - Лида, и Толик . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Не такие уж и большие. Кто-то не может иметь детей по медицинским или финансовым соображениям. Кто-то может иметь детей, но морально не готов к этому. Это я и называю "не хочет". Кажется, такую ситуацию описывала Леди. А фигня это все, смею уверить. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. "Морально не готов" - морально уродлив. Ибо подготовиться к этому невозможно, а следовательно, это просто отмазка, причем хилая донельзя. Плюньте в глаза особи мужеского пола, коя, ни разу не потратив своего драгоценного времени на уход за ребенком, посмеет утверждать, что любит детей. Врет. Нагло. Либо педофил. А к моменту когда отец действительно ощущает себя отцом, ребенок, обычно, уже ходит сам. У некоторых - на дискотеку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 А мы разве только о папах? Я в свои 25, когда замуж вышла, точно знаю, что была неготова. Может быть, не морально... скорее, психологически. А муж мой был ваще дитя дитём по натуре, хоть и ровесник... Он бы точно себя папой ощутил, наверное, когда дитё в школу уже пошло бы... А тащить на себе ДВУХ дитёв я точно не могла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 хм... а о ком мне еще? Полить из пустого в порожнее на тему, о коей не имею ни малейшего представления, кроме абсолютно умозрительного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предлагает ввести в России налог на бездетность. Подробнее. Бред. Зачем поощрять рождаемость в стране, которая из нищеты не может вытащить собственных сограждан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Бред. Зачем поощрять рождаемость в стране, которая из нищеты не может вытащить собственных сограждан? Чтоб было кого в армию загнать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Чтоб было кого в армию загнать... Верно...а ещё рабочая сила дешевая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Бред. Зачем поощрять рождаемость в стране, которая из нищеты не может вытащить собственных сограждан?Особенно если эти сограждани буквально ничего не делают, чтобы вытащить себя из нищеты, а только на государство надежды возлагают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Особенно если эти сограждани буквально ничего не делают, чтобы вытащить себя из нищеты, а только на государство надежды возлагают +1. Особливо в свете авторских рассказов Богини о ее молодом человеке, у коего ни зарплаты, ни амбиций, ни чего-то там еще... Зато наверняка имеется вечно виноватый во всем дяденька. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 +1. Особливо в свете авторских рассказов Богини о ее молодом человеке, у коего ни зарплаты, ни амбиций, ни чего-то там еще... Зато наверняка имеется вечно виноватый во всем дяденька. Дрозд, ДА)))))) Только не надо, это уже дааавно быший молодой человек 2Нолан - ППКС, совершенно согласна, хуже всего будетсейчас, когда будут плодиться молодые дуры со скоростью китайцев, истинно веря в то, что 250000 рублей это обалденно громадная сумма, которую они получат на руки)) На самом деле детские дома переполнены, по улицам шляются целые роты бездомных детей... А государство поощряет рождаемость... Что за бред? Лучше бы те же деньги вкладывали в перспективную молодежь, в формирующиеся таланты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Лучше бы те же деньги вкладывали в перспективную молодежь, в формирующиеся таланты...А вот тут не согласен - кому даны права определять критерий "перспективной молодежи" ??? Это уже как в Спарте - ребенок родился дохленьким, давайте им со скалы запустим ... В каком возрасте ты сможешь определить степень "перспективности" и что ты тогда будешь делать с теми кто под эту планку не попал ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Нолан, понимаешь, это сложно, да. Но всё-таки стоит вкладывать деньги в уже существующие проекты (очень цинично по отношению к людям, да?) чем в то, чего ещё нет. Как можно увеличивать рождаемость не разобравшись ещё с теми, кто уже родился?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Нолан, понимаешь, это сложно, да. Но всё-таки стоит вкладывать деньги в уже существующие проекты (очень цинично по отношению к людям, да?) чем в то, чего ещё нет. Как можно увеличивать рождаемость не разобравшись ещё с теми, кто уже родился?!Простите, а рождение детей это проект ??? Зачем разбираться-то люди, они люди, их уже не переделаешь, необходимо создать атмосферу, когда большинство детей рождаться будут не по пьяни и не от нехватки контрацептивов, а по осознанному желанию обеспеченных родителей, которые осознают, что ОНИ САМИ могу предоставить своему ребенку будующее, а не клянчить подачки у государства ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts