Стакан Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Прости за наивный вопрос: а отрезать эту гадскую "соску" под корень со всеми причиндалами острым ножичком - не судьба? Их горстка, а вас - дохрена. Вот и включайте мозг. Ты немного невнимательно прочитал мой пост. На данный момент горстка как раз нас. Недавно один мой хороший знакомый пришёл с ноутбуком, некоторые нестыковки в ПО отладить и пока я отлаживал, он позвонил домой, и я услышал его разговор. У него в семье прибавление, и он ищет где бы ребёнка покрестить. Я в полуприколе у него спросил, чего это он тоже ринулся в мракобесие, он мне ответил фразой, которая меня всегда вводила в состояние "слов нет". Он сказал: "Ну надо же во что-то верить". Я немного пооткрывал рот, а потом всё же спросил, а не пробовал он просто жить и бросить эту идиотскую привычку верить в идеологию, бога или ещё какую-нибудь хрень. Неужели нельзя просто жить и если уж верить, то в себя, в близких, в добрых людей. Почему обязательно нужно верить, а точнее бояться, да ещё и принуждать других к этому? Он поулыбался, сказал, что как-нибудь за пивком мы это дело перетрём. И таких сейчас подавляющее большинство, принцип детишек школьников - все пошли и я пошёл. Так и не смирилось большинство людей с тем, что думать обо всём нужно своей головой, а не надеяться на партию или бога. Эти люди отдали управление собой в руки религиозников. Не получится в этой стране превалирование самостоятельно думающих людей над стадом, которым управляют пастухи, постоянно стригущие и режущие на пропитание тех, кого пасут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Уже не долго осталось до того дня, когда власти придут к мысли, что самым лучшим объединяющим фактором нации в стране является борьба с проклятыми безбожниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Прочитал мнение одного из атеистов, философа Сергея Роганова, самое интересное - концовка статьи: "Нелепые фарсы охватили все видимое пространство российского общества, и вся видимая история как будто старается придать себе значимости и веса, как с цепи срываясь на каждую глупость, бездарность или нелепость. В ход идет все: и оскорбление чувств верующих, и борьба за чистоту русского духа. И вытягивают из истории костюмы, маски, идеи, героев и пытаются выглядеть страстными борцами или униженными и оскорбленными, но, кроме пены и пустого шума, не получается ничего. Но даже если граждане современной России наденут казацкие мундиры и будут кричать «Любо!» или поднимут хоругви на крестных ходах по поводу и без повода, ничего, кроме брезгливости и жалости, не вызовут и страну с места не сдвинут. Не сдвинут, потому что китайские и иранские школьники догоняют россиян на международных олимпиадах программистов, в то время как в России продолжают примерять мундиры казацких дружин, а российские вузы ютятся на последних местах в международных рейтингах. А попытки поднять «на щит» оскорбленную православную душу только и вызывают, что мощные антиклерикальные выпады, критику самой РПЦ. Потому что ХХС не может быть оскорблен, если работает как бизнес-центр с расценками за использование площадей под те или иные мероприятия, включая торговлю, автомойку и так далее и до бесконечности. И среди гневных, оскорбленных бездарностью Pussy священников не нашлось ни одного, кто от имени патриархии пришел бы в СИЗО, к ним, и сказал, обращаясь ко всем: «Кто из вас безгрешен, первым пусть бросит не в девушек, а в меня камень!» И к покалеченным в гей-клубе женщинам в больницы не придут — никто не придет, вот ведь беда какая! Когда завершатся фарсы и бездарное кружение российского общества по мелочам? Когда прекратят прикрываться историческими традициями или православием? Когда перестанут из случайного «пуканья в храме» созидать как «оскорбленных», так и «борцов с режимом»? Ответ очевиден: когда граждане по велению сердца научатся жертвовать и состоянием, и положением, и статусом, и самими собой во имя простой и пока непонятной для многих идеи: Россия. Родина. Народ. Не оправдываясь ни перед судами, ни перед властью, ни перед церковью". К предпоследнему предложению я бы ещё добавил: "думая собственной головой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 люди отдали управление собой. для многих это удобная и привычная поза. и менять ее им тупо лень и страшно. этим пользуются те кто ныне власть захватил. умело, не умело- не важно, стадо схавает(света, ну тыж у меня умная- сама что нить придумай!анек, мурлыка вон с радостью придумывает оправдания) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 1. а не пробовал он просто жить и бросить эту идиотскую привычку верить в идеологию, бога или ещё какую-нибудь хрень. 2. Неужели нельзя просто жить и если уж верить, то в себя, в близких, в добрых людей. 3. Почему обязательно нужно верить, а точнее бояться, да ещё и принуждать других к этому? 4. Так и не смирилось большинство людей с тем, что думать обо всём нужно своей головой, а не надеяться на партию или бога. 5. Эти люди отдали управление собой в руки религиозников. 6. Не получится в этой стране превалирование самостоятельно думающих людей над стадом, которым управляют пастухи, постоянно стригущие и режущие на пропитание тех, кого пасут.1.Скорее всего пробовал, не помогает. 2.Верить в близких - это как? Слово верить по смыслу подразумевает только то, что невозможно знать точно. 3.Нет прямой связи между верить и бояться. 4.Думание своей головой абсолютно не мешает верить и надеяться. 5.Это совсем чушь, "эти люди" управляют собой совершенно самостоятельно, никому управление не передавали и не планируют. Вера вообще не подразумевает внешнее управление. 6. Смотря кого считать самостоятельно думающими. А вообще, Стоканчег.. только ты не обижайся пожалуйста... песенка такая была, "оглянись, незнакомый прохожий.." ты мне этим постом очень напомнил меня саму, только лет 30 назад) вот просто почти слово в слово, в подростковом возрасте я очень похоже говорила, чувствовала и думала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 А вообще, Стоканчег.. только ты не обижайся пожалуйста... песенка такая была, "оглянись, незнакомый прохожий.." ты мне этим постом очень напомнил меня саму, только лет 30 назад) вот просто почти слово в слово, в подростковом возрасте я очень похоже говорила, чувствовала и думала) Ну и ты тоже не обижайся, но в подростковом возрасте твой интеллект и умение думать были намного выше, чем сейчас. Делай выводы, пока не поздно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Уже не долго осталось до того дня, когда власти придут к мысли, что самым лучшим объединяющим фактором нации в стране является борьба с проклятыми безбожниками. Обломаются. Ибо они - сцыкуны: и власти, и, тем более, верующее безмозглое быдло (или стадо, если угодно). Вожачка шлёпнуть - стадо разбежалось. Ничего, что я местами "по-французски"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 На данный момент горстка как раз нас. Похоже на то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 Уже не долго осталось до того дня, когда власти придут к мысли, что самым лучшим объединяющим фактором нации в стране является борьба с проклятыми безбожниками.Так они давно к этой мысли пришли. А также "неправильнобожниками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 ... А также "неправильнобожниками". Вот и пусть перебьют друг друга. Для начала. Это им, кстати, много понятнее, для этого мозг не требуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 16, 2012 Author Share Posted October 16, 2012 Кто кого?.. Я, к слову, тоже "неправильнобожник" с православной точки зрения и не атеист ни разу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Кто кого?.. Я, к слову, тоже "неправильнобожник" с православной точки зрения и не атеист ни разу... ИМХО, сегодня есть 2 маразматично-фанатичные религии, открыто противостоящие друг другу: христиане всех мастей и муслимы всех мастей же. В тонкости вдаваться нет смысла, ибо под предлогом этих тонкостей они с ничуть не меньшими фанатизмом и рвением устроят "междусобойчики", вдохновенно убивая друг друга (как сербы с хорватами, или шииты с суннитами, и т.п.). А скорее всего, совместят эти столь увлекательные для себя занятия (межконфессионную и внутриконфессионную резню, то бишь), ни в малейшей мере не заморачиваясь абсурдом происходящего. Ибо, как справедливо заметил однажды Дж. Оруэлл, "правоверность - состояние бессознательное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 16, 2012 Author Share Posted October 16, 2012 Христиане и мусульмане по фанатичности бывают очень разными. В тонкости вдаваться смысл всегда есть. Если не вдаваться, то выводы будут неточны. Насчёт резни внутри и вне - внутривидовая конкуренция всегда более жестока, чем межвидовая. А конфронтация между христианами и мусульманами так сильна потому, что она и внутривидовая, и межвидовая одновременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Ну вот и АКМы им в лапки. А в тонкости будут вдаваться историки от Homo Sapiens, причём существенно post factum. Если, конечно, Homo Sapiens "после всего" сохранится как вид, что для меня лично далеко не факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Много над этим думал: В МИФИ откроют кафедру теологии Это оно? Или нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2012 Author Share Posted October 18, 2012 Оно самое. И ладно бы где - МИФИ... Осталось ещё открыть в Физтехе, МГУ, Бауманке и т.д. Обязательный зачёт, а то и экзамен. Ядерная физика в разрезе креационистской гипотезы (впрочем, оная совсем скоро будет изучаться в школах как учебный предмет, а потом объявится обязательной). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 С другой стороны - оно ведь конечно. Ну может не в ядерной физике... Хотя тот же Шредингер - это пример реального сноса башки. Но вот, к примеру, в космологии - вполне имеет место быть сильный антропный принцип. И ничего. Однако у ученых - научный подход, который предполагает корректировку выдвинутых ранее аксиом и гипотез. И вообще - отсутствие истины в последней инстанции. Попам сложней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Интересно, а как насчет симметричного шага? Например, открыть в Московской духовной академии - кафедру, к примеру, дарвинизма. Ну так, факультативно. Даже легко воображается текст пресс-релиза: "Зачастую даже блестяще эрудированные люди проявляют поразительную некомпетентность, как только речь заходит об эволюции, и с этим пора покончить. Кроме того, кафедра дарвинизма поможет человеку расставить приоритеты для себя в жизни, а также определить для себя смысл жизни. Кафедра предполагает изучение теории эволюции на добровольной основе." Нормально, по-моему. Нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Много над этим думал: В МИФИ откроют кафедру теологии Это оно? Или нормально? Нибуя не нормально. Это полный ппц разумной жизни на 1/6 части суши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Оно самое. И ладно бы где - МИФИ... Осталось ещё открыть в Физтехе, МГУ, Бауманке и т.д. Обязательный зачёт, а то и экзамен. Ядерная физика в разрезе креационистской гипотезы (впрочем, оная совсем скоро будет изучаться в школах как учебный предмет, а потом объявится обязательной). Да только маленькое "но" - кретиниционизЬм и прочие мракобесные извраты на практике совершенно бесполезны (в смысле техническом хотя бы). А без техники мы просто сдохнем. Как мамонты, но только быстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 С другой стороны - оно ведь конечно. Ну может не в ядерной физике... Хотя тот же Шредингер - это пример реального сноса башки. В чём именно, интересно знать? Но вот, к примеру, в космологии - вполне имеет место быть сильный антропный принцип. Ага, "попытка напялить фрачную пару на осьминога. Причём не просто на осьминога, а на осьминога, которого нет". ( А. и Б. Стругацкие, "За миллиард лет...". Рекомендую также "Пикник на обочине", в частности, главу, где беседуют некие Р.Нунан и нобелевский лауреат Пильман. От антропоморфизЬма остались жалкие клочья - и это правильно, имхо). ... Попам сложней. Сфига ли??? "Правоверность - состояние бессознательное" , правоверное стадо сожрёт любое г... и не поморщится (здесь должен быть смайлик "блюю немеряно"). Попам (ударение можно ставить где угодно) остаётся лишь в изобилии жрать всякую гадость в смеси с пургеном, дабы скармливать "вторичный продукт" пастве. Или нанять холуев-кормителей, а самим жрать чёрную икру большими ложками и без пургена. От чина зависит, в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2012 Author Share Posted October 18, 2012 Интересно, а как насчет симметричного шага? Например, открыть в Московской духовной академии - кафедру, к примеру, дарвинизма. Интереснейшее предложение !.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Интересно, а как насчет симметричного шага? Например, открыть в Московской духовной академии - кафедру, к примеру, дарвинизма. ... Бесполезно. С тем же успехом можно преподавать основы топологии ежам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Нибуя не нормально. Это полный ппц разумной жизни на 1/6 части суши.Да ладно. В школьном учебнике для 5-ого класса (кажется по истории) сейчас написано о происхождении человека, что по одной точке зрения - человека - это божественное творение, а по другой т/з - результат эволюции. А дальше зачем-то подчеркивается, что вот эта вторая точка зрения - как-то сомнительна. Вот это - действительно ппц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Самое смешное, что люди, даже чисто научного склада и впрямь ведутся и начинается полемика о том, что более верное, например в происхождении человека. Но неужели непонятно, что всё это вторично, а основное - это борьба за власть одних над другими, точнее комфортное житьё одних за счёт других, причём почему-то через страдания вторых, которые доставляют блаженство первым и ничего более. Во власть стремятся и власть обретают только маньяки, получающие удовольствие от страданий множества людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts