Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

Искать лень, но твой пост был типа: вот у христиан 2009 год, а у евреев 5763, значит их религия старше или что-то типа того - твои измышлизмы, ежель что ... Стакан привел пример ... 6742 по Новгородской летописи (1234 по нынешнему) ... Ну у нас тогда теперь какой год ??? 76xx - какой-то ??? ;)

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тот антропологический тип, который мы называем монголоидным, был свойствен именно татарам, как и язык, который мы называем монгольским. Древние монголы были, согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым. Современный облик их потомки обрели путем смешанных браков с окружавшими их многочисленными низкорослыми, черноволосыми и черноглазыми племенами, которых соседи собирательно называли татарами.
Просто вопросы:

1. Як на фресках XIII века передалось что древние монголы были "народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым" ??? Вот что-то даже поздние фрески красок не передают ... :cool:

2. Ни в одном языке из народов живущих там нет понятие "татар" ... :cool:

3. Завоевавшая, т.е. доминирующая нация, обычно вносит свои признаки антропологические, в население покоренной (метисы и мулаты в Америке), т.е. их было либо ничтожно мало, что говорить не о завоевании я о естейственно ассимилиции народов, либо бред сивой кобылы - Гумилев, когда это писал, не был знаком с такой наукой - генетика называеться ... :cool:

Да мне даже известно, что северные китайцы не понимают языка южных, хотя официально считаеться что язык один - китайский ... Примерно как русские с укранцами - что-то понятно, а что-то нет ... Про монгольских мусульман чушь полная, мы с мужиками в 2001 году всю Монголию проехали, ну не видал я там ни одной мечети !!!, вот спутниковые тарелки около юрт видел много раз, а мусульман нет ... Мож в Улан-Баторе и есть какая-то диаспора, ну дык извини у нас в городах и панки водяться ... :D

Включи мозг, при абсолютно неразвитом в те годы делопроизводстве, ведь не существует обширных архивов тех времен, откуда такая точная датировка ???

Не прикидывайся дураком. Ты не видел значит нет? У нас в эстонии тоже нет ни одной мечети, а мусульмане есть.

Ты слышал о хрониках и летописях? Они, конечно, не слишком точны, но по ним установлен год, который принято считать официальной датой и разница даже в 50 лет абсолютно не важна. Как например и дата крещения руси. Разговор шел, не о точной дате о самом факте.

Не прикидывайся дураком. Ты не видел значит нет? У нас в эстонии тоже нет ни одной мечети, а мусульмане есть.

Ты слышал о хрониках и летописях? Они конечно не слишком точны, но по ним установлен год, который принято считать официальной датой. Как например и дата крещения руси. Разговор шел, не о точной дате о самом факте.

1. Прости, а у вас в Эстонии тоже 10% мусульман ??? :D

2. Кто разработал соврененную хронология, на основе чего, и кто был его лучшем другом ???

3. Русь с большой буквы пишеться :rolleyes: Приведи пример хроники или летописи где озвучен сей факт, не канонов историков, а первоисточник ... ;)

Просто вопросы:

3. Завоевавшая, т.е. доминирующая нация, обычно вносит свои признаки антропологические, в население покоренной (метисы и мулаты в Америке), т.е. их было либо ничтожно мало, что говорить не о завоевании я о естейственно ассимилиции народов, либо бред сивой кобылы - Гумилев, когда это писал, не был знаком с такой наукой - генетика называеться ... :cool:

ИМХО, монголы никогда не были доминирующей нацией, в том смысле, что они доминировали в военной области, но со временем ассимилировались среди местного населения.

ИМХО, монголы никогда не были доминирующей нацией, в том смысле, что они доминировали в военной области, но со временем ассимилировались среди местного населения.
Китайская цивилизация была завоевана полудикорями, которые в ней потом растворились ??? И поменяли высокий рост, русые волосы и голубые глаза, на широкоскулое лицо, более темный цвет кожи, раскосые и темные глаза ... В истории человечества был еще подобный пример ???

1. Прости, а у вас в Эстонии тоже 10% мусульман ??? :D

2. Кто разработал соврененную хронология, на основе чего, и кто был его лучшем другом ???

3. Русь с большой буквы пишеться :rolleyes: Приведи пример хроники или летописи где озвучен сей факт, не канонов историков, а первоисточник ... ;)

3. Русь на форуме пишется так как мне не лень ее начисать. Возьми да поищи в китайских летописях конца 13 начала 14го века.

Возьми да поищи в китайских летописях конца 13 начала 14го века.
"Древние" китайские летописи были подвергнуты большой чистке во второй половине XVIII века, большинство было уничтожено, остальные подверглись существенным поправкам - "Мировая история", вроде 1958 г., Москва АН издательство - у меня дома все тома есть ... :)

1. Китайская цивилизация была завоевана полудикорями, которые в ней потом растворились ???

2. И поменяли высокий рост, русые волосы и голубые глаза, на широкоскулое лицо, более темный цвет кожи, раскосые и темные глаза ... В истории человечества был еще подобный пример ???

1. Почему бы и нет. Хорошо обученная армия в 200 000 человек вполне способна захватить многомилионную страну, а уж раствориться - легко. Пример несколько меньшего масштаба и еще большей неопределенности это тн варяги на Руси.

2. Я не склонен доверять этой информации.

"Древние" китайские летописи были подвергнуты большой чистке во второй половине XVIII века, большинство было уничтожено, остальные подверглись существенным поправкам - "Мировая история", вроде 1958 г., Москва АН издательство - у меня дома все тома есть ... :)

А мировая история - "Мировая история", вроде 1958 г., Москва АН издательств" о не подверглась мнгогочисленным правкам в нн-х годах 20го века :). Кстати, насчет мусульманства у монголов думаю в этой серии можешь найти, что и когда.

1. Почему бы и нет. Хорошо обученная армия в 200 000 человек вполне способна захватить многомилионную страну, а уж раствориться - легко. Пример несколько меньшего масштаба и еще большей неопределенности это тн варяги на Руси.

2. Я не склонен доверять этой информации.

1. Если ты сможешь собрать "хорошо обученную армию в 200 000 человек" из кочевников, то я буду тебя звать Чингиз-Ханом ... :D

2. Ну кто мы - вопрос спорный, по моему мнению славаня, потомки тех самых варяг/викингов, вот как норманы/датчане/англичане и т.д. ...

3. Т.е. ты не склонен доверять инфе, которую приводишь в качестве аргумента ???

А мировая история - "Мировая история", вроде 1958 г., Москва АН издательств" о не подверглась мнгогочисленным правкам в нн-х годах 20го века :). Кстати, насчет мусульманства у монголов думаю в этой серии можешь найти, что и когда.
Это издание 58 года, мне от деда досталось ... :)

1. Если ты сможешь собрать "хорошо обученную армию в 200 000 человек" из кочевников, то я буду тебя звать Чингиз-Ханом ... :D

2. Ну кто мы - вопрос спорный, по моему мнению славаня, потомки тех самых варяг/викингов, вот как норманы/датчане/англичане и т.д. ...

3. Т.е. ты не склонен доверять инфе, которую приводишь в качестве аргумента ???

1. Относительно хорошо обученой, к примеру по свидетельству европейских хроник того времени.

2. Я склонен считать, что те варяги просто со временем растворились среди славян.

3. Я ее привожу? Ты что-то путаешь, это стакан писал, ссылаясь на Гумилева.

1. Относительно хорошо обученой, к примеру по свидетельству европейских хроник того времени.
А европейцы были в самой гущи событий, CCN там был ... :D

Насчет другого - мы почти одновременного консенсуса с тобой достигли ... :D

А европейцы были в самой гущи событий, CCN там был ... :D

Насчет другого - мы почти одновременного консенсуса с тобой достигли ... :D

Ну CNN не CNN, а во время венгерского похода монголов они кой-чего да видели.

Искать лень, но твой пост был типа: вот у христиан 2009 год, а у евреев 5763, значит их религия старше или что-то типа того - твои измышлизмы, ежель что ... Стакан привел пример ... 6742 по Новгородской летописи (1234 по нынешнему) ... Ну у нас тогда теперь какой год ??? 76xx - какой-то ??? ;)
Нолан, скажи мне, дорогой, кто старше - ты или твои родители? :)

Так и с иудаизмом, он во многом родитель христианства и ислама, и таки он действительно старше.

Ты прав в том что прямо ассоциировать возраст иудейской веры с иудейским календарем - моя ошибка, поскольку во всяком случае христианство считает от рождения пророка а иудаизм от сотворения мира

"Мировая история", вроде 1958 г., Москва АН издательство - у меня дома все тома есть ... :)

Принимать за истину труды советских историков 58 года, для которых вся история имела только одну движущую силу - классовую борьбу это конечно круто :), теория пассионарности Гумилёва по мне более продвинутая и она не пытается подмять историю притянув за уши какую-то там классовую борьбу :D

Счаз долго писать буду :) :

Мы тут с мусульманскими монголами от темы топика откланились. По мне мракобесие - это не только жить по собственным или кем-то установленным догмам, но и пытаться втюрить их другим как истину в последней инстанции, при этом процессе не используя данный каждому человеку орган под названием мозг ... Нельзя свято верить в нечто только потому что так было всегда и мне это другие сказали !!!

Вот, V_x, никогда судя по всему не бывший в Монголии и Китае, мне приводя цитаты из трудов "историков" доказывает мусульманство монголов и т.д. Сие протеворечит истине которую я видел сам, так думаю что ни один "историк", чьи цитаты приводяться в тех краях близко не был ... Я первый раз в Монголии побывал в 1982 году и пока там, на Дальнем Востоке, жил часто туда ездил, в 2001 мы объездили все Монголию, истребляя попутно живность и рыбу (да простят меня "зеленые"), почти полтора месяца - никто не видел там ни одного мусульманина !!!!

В 89-90 годах, я много шлялся по Китаю (студентом бизнес делал - женщень выкупал у местных и в Хабаре сдавал) был не в местах туристических маршрутов, а в глубинке так сказать - так вот где должа быть Великая Стена, там я ее не видел !!! Однако мне опять говорят, что я гоню ...

Однако, мы все свято верим, что в Монголии 10% мусульман и китайцы 1,5 тысячи лет строили абсолютно бесполезное оборонительное сооружение - ведь так на ссылке написано ... А откуда эти данные ? Если взять любой популярный исторический талмуд, там в конце ссылки на источники предыдущих исторических талмудов, а в предыдущих на еще более предыдущие и т.д. Один раз написали и это принято как канон !!! Стакан тут сказал что "Принимать за истину труды советских историков 58 года, для которых вся история имела только одну движущую силу - классовую борьбу это конечно круто", но все дело в том, что это переиздание книги от 1912 года ...

А теперь просто задумайтесь над несуразицей в этой истории:

1. V_x либо сам, либо цитируемый им источник напутал - это западноевропейские, а не китайские хроники описывали "монголов" как "высокорослых, светлокожих, русых людей с голубыми глазами" !!! Т.е. на Восток от Урала приобладал один тип этноса - смуглые, низкорослые, скуластые, с черными волосами и узкими глазами, а тут в Монголии появились "другие" ни с таго ни с чего - сериал Lost отдыхает :D

2. Не помню кто писал, как мужественные китайцы передовали со сторожевых башен ВКС посредством барабанного боя сигнал о вторжении неприятеля на 3 тысячи км ... Простой вопрос, при тогдашней скорости передвижения армий на кой ляд ??? А еще проще взять карту и отмерить 3 тысячи км - куда они его передовали ???

3. Опять ближе к тому с чего началось ... Хоть один факт исламского терроризма до 1991 года, пока у Запада был образ врага в лице СССР ??? Кроме вечного противостояния с искуственно созданным государством Израиль - опять же тогда Запад решил будет Израиль, но вот что-то у местных арабов спросить про это забыл ...

12 апреля епископ немецкого города Аугсбург Вальтер Микса заявил, что причиной массовых убийств, совершенных нацистским и коммунистическим режимами, стал атеизм. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Обвинение в адрес атеизма прозвучало во время пасхальной проповеди. В качестве подтверждения своих слов епископ привел цитату Достоевского: "Если Бога нет, то все дозволено", - добавив, что общество без бога есть "ад на земле".