Jump to content

Карикатуры в датской прессе

Matias
 Share

Recommended Posts

А типа право на состояние аффекта имеют только мусульмане :rolleyes: ?
А я кого-то успел лишить этого права? Не передергивай, плз.

Если я понимаю мотивы действий человека или группы людей, это еще не значит, что я считаю их правыми, а другую сторону виноватой.

• Replies 305
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Да я просто спросила :) .

Просто у нас (хм... даже сложно сказать, что я подразумеваю под "мы"... надо бы уточнить...) двойные стандарты во всём въелись настолько глубоко, что уже застряли в подсознании.

Типа, знаешь: "Он дикий - ему можно, а вот он - не дикий, ему так нельзя". Но ведь они оба люди и изначально не должны отличаться в правах? Или должны?..

... Просто у нас (хм... даже сложно сказать, что я подразумеваю под "мы"... надо бы уточнить...) двойные стандарты во всём въелись настолько глубоко, что уже застряли в подсознании.

Типа, знаешь: "Он дикий - ему можно, а вот он - не дикий, ему так нельзя". Но ведь они оба люди и изначально не должны отличаться в правах? Или должны?..

Да уж... уточнять стоит. Причем, каждый раз, когда собираешься применить это словечко.

Двойные стандарты засели? Ну уж нет. Они - только следствие дурацких принципов.

А для тебя самого как?

Я имею в виду вопрос о... как бы сказать... об адекватности реакции. Что я имею в виду: мусульмане вроде бы имеют право на погромы, пожары и т.д., потому что это укладывается в рамки исламской морали, так? Европейцы на адекватный ответ права не имеют? Если нет - почему? И если да - почему? И на какой, по-твоему, имеют? И какой считать адекватным?

А для тебя самого как?

Я имею в виду вопрос о... как бы сказать... об адекватности реакции. Что я имею в виду: мусульмане вроде бы имеют право на погромы, пожары и т.д., потому что это укладывается в рамки исламской морали, так? Европейцы на адекватный ответ права не имеют? Если нет - почему? И если да - почему? И на какой, по-твоему, имеют? И какой считать адекватным?

Хм... озадачила.

Давай по порядку. Состояние аффекта как раз характеризуется неадекватностью реаций испытуемого. Эт про то, кто на что вроде бы имеет право.

Теперь про адекватный ответ европейцев. Ответ на что? На погромы? А карикатуры были ответом на что тогда? Как не раскручивай, получится полная аналогия с курицей и яйцом.

А вообще, когда, привыкнув размахивать руками, случайно в троллейбусе треснул кого-нибудь по уху - стоит перед этим кем-то извиниться, не дожидаясь "адекватного ответа". И уж ни в коей мере не отстаивать свое право махать руками, как заблагорассудится...

А махать руками рядом с очевидным психом - верх глупости, попросту.

а для меня самого... очевидно, что у скандальчика слишком поздное зажигание для естественного процесса.:)

Точка зрения понятна и во многом приемлема (мною, в смысле).

Только, понимаешь, не вижу я состояния аффекта в мусульманской реакции на карикатуры. Неважно, когда их увидели "массы" - пусть даже действительно вот только недавно. Поджоги и погромы - с точки зрения мусульман - это именно адекватная реакция. Это не аффект. Они всерьёз полагают, что так и именно так и следует действовать.

Во всяком случае, это, по-моему, следует из многочисленных высказываний различных мусульманских лидеров. Они прямо призывают народ к "священному джихаду", "борьбе с неверными" и т.п., а эти вещи именно предполагают тот стиль ведения борьбы, который нам демонстрируется.

Не согласен?

Безусловно согласен.

Только аффект тут всеже присутствует. Фанатик вообще характерен тем, что очень легко в это состояние впадает. Именно для этого его и воспитывают. Чтобы легко управлять большой массой людей. Доисторический менеджмент в действии...:D Но те, кто рулит процессом - не фанатики... факт.

Но думается, в своем отношении к "неверным" они далеко не пионеры, в Европе в свое время "отлученный от церкви" был в аналогичном положении.

В Европе это основательно подзабыли уже. А зря.

То Джурандо: есть. Но нередко мне кажется, что это лишь "налёт цивилизации"... Который может быть сдёрнут, как кисейное покрывало...

Хм, перечитала ещё раз... Так вы (Дрозд и Джурандо) считаете, что поджоги/погромы (не вообще, а эти конкретные) совершают "очевидные психи"? Неее, ребят...

То Джурандо: есть. Но нередко мне кажется, что это лишь "налёт цивилизации"... Который может быть сдёрнут, как кисейное покрывало...

...

А поддержу... Может быть и среди национал-социалистов были умеренные.. Только после прихода к власти Гитлера их умеренность унесло ветром.... Мне тоже кажется, что некоторые мусульмане просто ждут выхода "на оперативный простор", где вся их умеренность полетит к свиньям собачим.

это лишь "налёт цивилизации"...
Да... как и у всех нас. У кого-то толще, у кого-то тоньше. У многих анабов он вообще едва заметен.

поджоги/погромы (не вообще, а эти конкретные) совершают "очевидные психи"?
Нет, не психи. А люди с моралью заметно отличной от нашей...

...

(не вообще, а эти конкретные) совершают "очевидные психи"? Неее, ребят...

Хм... я опять невнятно выражаюсь?

...

Но те, кто рулит процессом - не фанатики... факт.

...

А громят психи - к бабке не ходи...:D

....."Нам необходимо учиться на своих ошибках. Наша страна в период атеизма глумилась и издевалась над верующими так изощренно, что и вспоминать не хочется", - сказал А.Чуев 3 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

...

:p Надо полагать что именно для восстановления справедливости по-чуевски г. Чуев лелеет мечту о посадке атеистов в тюрьмы. И немало не стесняется заявлять о ней во всеуслышание ев ТВ и пр. И что характерно - никакого скандала! Вот забавно было бы послушать реакцию наших СМИ на подобное же по идиотизму заявление о необходимости тюремной статьи не за отсутствие религиозных верований, а за их наличие. Вот уж воистину не понятно, кто страшнее: верующий глава страны - или вот такие чуевы в шестёрках.

Впрочем почему только мечту, он там уже и статьи какие-то готовит для внесения в Уголовный Кодекс.

Хм... я опять невнятно выражаюсь?
Да внятно вроде бы, только я вот на что отвечала - и с чем согласился Джурандо:

А махать руками рядом с очевидным психом - верх глупости, попросту.
Психи-то кто, в твоём примере?.. И кто рядом с ними машет руками?

Применительно к поджогам/погромам посольств европейских стран, ессно...

Надо полагать что именно для восстановления справедливости по-чуевски г. Чуев лелеет мечту о посадке атеистов в тюрьмы.
А с представителями отличных от православия конфессий что собирается сделать? Послать на исправительные работы в монастыри?

Психи-то кто, в твоём примере?.. И кто рядом с ними машет руками?

Применительно к поджогам/погромам посольств европейских стран, ессно...

я не пойму - ты пытаешься докопаться до сути? Так зря. Реально про этот конфликт толком ничего не известно. Ни кто его придумал, ни зачем...

И карикатуристы, и те, кто жжет в ответ посольства - пешки, не более того.

Первые нарисовали и порадовались, не ведая, что творят. А кто-то увидел и намотал на ус. И выдал где было надо, когда надо и под каким надо соусом.

А те, кто посольства громит - они в большинстве своем наверняка даже не видели - изза чего сыр-бор. Им рассказали другие. И будь уверена - рассказали так, как было нужно.

Поэтому оценки адекватности в данном случае - гадание на кофейной гуще.

Кто-то сказал уже - столкновение цивилизаций. И началось оно не вчера. Весь вопрос был - когда и как все это вылезет наружу. Кому-то пришло в голову - что сейчас самое время. Только и всего. Остальное - дело техники в чистом виде.

А с представителями отличных от православия конфессий что собирается сделать? Послать на исправительные работы в монастыри?

А бес его знает. Это надо бы его кукловодов спросить, что они там задумали, черту осёдлости восстановить, или еще что.

я не пойму - ты пытаешься докопаться до сути?

А те, кто посольства громит - они в большинстве своем наверняка даже не видели - изза чего сыр-бор. Им рассказали другие. И будь уверена - рассказали так, как было нужно.

Да сложно сказать. Скорее - до сути восприятия ситуации...

Не видели - да. Рассказали другие - да. А рассказывать как-то там, "как нужно" - и не надо... Вот что мне кажется, понимаешь?.. Что это единственный тип реакции, который у них бывает. Как волк, которого сколько ни корми - он всё в лес смотрит (только не в лес, а в курятник или овчарню чью-то, на самом-то деле).

....Реально про этот конфликт толком ничего не известно. Ни кто его придумал, ни зачем...

.......Кто-то сказал уже - столкновение цивилизаций. И началось оно не вчера.

......

....

Это точно, у инициаторов всегда есть преимущество и возможности до поры до времени быть в тени. А предположения и слухи ходят разные. В иных, к примеру, авторы задаются вопросом о роли жены того самого корреспондента датской газеты, заметное время жившего в России.

http://www.newsru.com/world/08feb2006/karikatur.html

Цитата:

////....

Между тем возникший международный скандал, по мнению Роуза, не имеет ничего общего со злополучной публикацией. Об этом свидетельствует, в частности, то, что протесты зачастую направлены против рисунков, которых датская газета никогда не печатала. Фактически, был совершен подлог, послуживший поводом массовых беспорядков. А уже на их основе конфликт перешел в политическую плоскость.....

////

Столкновение -это да. Вот только цивилизаций ли -тут имеются большие сомнения.

Столкновение -это да. Вот только цивилизаций ли -тут имеются большие сомнения.
:D напомнил жаргонизьму одну... "сифилизаций"...

Вот так надо было написать с самого начала.

Не видели - да. Рассказали другие - да. А рассказывать как-то там, "как нужно" - и не надо... Вот что мне кажется, понимаешь?.. Что это единственный тип реакции, который у них бывает. Как волк, которого сколько ни корми - он всё в лес смотрит (только не в лес, а в курятник или овчарню чью-то, на самом-то деле).
Хохотнула... тебе кажется, что это единственный их тип реакции, мне кажется, что такое их восприятие - едиственное которое бывает вне их мира. :)

Есть поговорка - уж не знаю ее корней. Кому кажется - тот крестится...

А волка кормить - права... Его не кормить, его учить надо было.:D

На Ближний восток поехал уже Романо Проди.

На перговорах по мирному урегулированию конфликта от него, ожидается, потребуют внесения изменений в законодательство ЕС, осуждающее исламофобию.

У нас теперь что - ислам в Европе будет на положении привилегированной религии? Ваще абзац....

Хохотнула... тебе кажется, что это единственный их тип реакции, мне кажется, что такое их восприятие - едиственное которое бывает вне их мира. :)

Есть поговорка - уж не знаю ее корней. Кому кажется - тот крестится...

Да мне не смешно... у меня раньше этого восприятия не было, кстати... лет эдак 15 назад.

Не могу я креститься - не те взаимоотношения с христианством.