Musya Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А тем временем угроза отмены нависла над Монцей... Судебный конфликт, поставивший под угрозу дальнейшую судьбу автодрома в Монце, вышел на новый виток. Как известно, осенью прошлого года две семьи из коммуны Бьяссоно, соседствующей с трассой, подали иск с требованием прекратить проведение тренировок и соревнований, поскольку шум гоночных моторов мешает обывателям жить. Местный судья удовлетворил это требование, заявив, что "автоспорт — никчемное занятие, не несущее никакой пользы обществу". Руководство автодрома вынуждено было подать апелляцию в суд более высокой инстанции — городской суд Милана, попутно попытавшись решить проблему с жалобщиками во внесудебном порядке. Договориться им не удалось, а во вторник стало известно, что и апелляция была отклонена. Следствием этого решения стала отмена первого этапа чемпионата Италии по нескольким видам автоспорта (в том числе в классе Ф3000, где должен был дебютировать россиянин Виталий Петров), который планировался на конец следующей недели. Разумеется, хозяева "Аутодромо Ниционале" сдаваться не собираются и будут отстаивать свою правоту дальше, но времени у них на это не так уж много: до ГП Италии всего полгода, а колеса судебных машин повсеместно вращаются крайне медленно... ф1ньюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Видать хозяин не смог в прошлом году сдать ни одной комнаты ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Дурдом какой-то... Вонючая и склизкая оборотная сторона сияющего аверса демократической медали во всей своей "красе".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 прекратить проведение тренировок и соревнований, поскольку шум гоночных моторов мешает обывателям жить.Не, ну я всё понимаю, но по-моему повод для судебного разбирательства буквально высосан из пальца. Окна моей квартиры выходят на Ходынское поле. Сколько там раньше проводилось разнообразного рода гонок, любителям автоспорта рассказывать не надо, я думаю. Оно, конечно, там не формульные моторы ревели. Но мне до этой трассочки... ну не знаю... пять минут пешком. А если из окна лететь, так и вовсе рукой подать . Дык никаких же проблем с шумом никогда не было! Ну просто никогда! Наоборот, едва-едва слышно... аж слух напрягать приходилось, если лень было за биноклем идти, потому что шум Ленинградского проспекта (куда выходят другие окна) сильнее ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А тем временем угроза отмены нависла над Монцей... ...Как известно, осенью прошлого года две семьи из коммуны Бьяссоно, соседствующей с трассой, подали иск с требованием прекратить проведение тренировок и соревнований...Нет семьи из коммунны, нет и проблемы. Думаю в Италии с этим справятся. Денег хотят, сцуки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А в МОНАКО скольким семьям реально мешают ? А ведь принимают правила игры ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Не, ну я всё понимаю, но по-моему повод для судебного разбирательства буквально высосан из пальца. Окна моей квартиры выходят на Ходынское поле. Сколько там раньше проводилось разнообразного рода гонок, любителям автоспорта рассказывать не надо, я думаю. Оно, конечно, там не формульные моторы ревели. Но мне до этой трассочки... ну не знаю... пять минут пешком. А если из окна лететь, так и вовсе рукой подать . Дык никаких же проблем с шумом никогда не было! Ну просто никогда! Наоборот, едва-едва слышно... аж слух напрягать приходилось, если лень было за биноклем идти, потому что шум Ленинградского проспекта (куда выходят другие окна) сильнее ...Вот я этот момент тоже не понимаю... Там же трасса в парке находится, причём достаточно глубоко. Зажрались буржуи. Надо им вместо парка скоростную магистраль проложить со спецполосой для тракторов и строительной техники. И забыть установить шумоизоляцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts