Jump to content

Преферанс

SleeP
 Share

Играете ли Вы в преферанс (пуля) ?  

12 members have voted

1. 1. Играете ли Вы в преферанс (пуля) ?

• Да, регулярно
    • Нет
    • Играю, но редко
    • Играю на гамлере
      0
    • аффтар
      0

Recommended Posts

Тема для любителей префа...

Признавайтесь, кто у нас тут играет в эту замечательную игру ? :)

К сожалению мои друзья не жалуют преф... Приходится играть на гамбе

www.gambler.ru

Хотел добавить опрос, но зевнул...

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не играю давно, хотя жаль - иногда тянет.

Но по мне, преф в инете - это не то :) . Преф - это общение, это глаза, руки, нервно теребящие карты или, наоборот, уверенно и вальяжно их раскладывающие веером поудобнее, масть к масти... Преферанс может быть только реальным.

Хотя у меня есть одна знакомая - судья в каком-то онлайн префклубе, может, и на гэмблере, надо спросить у неё :rolleyes: ...

Не могу проголосовать, поскольку нет пункта: Играл(а) раньше (или что-то в этом роде).

раньше играл.. часто.. многа... при чем в такой степени. что редко "играли" после раздачи- прикидывали кто чё имеет, бросали карты и писали пулю... играли редко.. (в студентах)

теперь играю редко, но ради "неизвестности"- "думаю" не напрягаясь, смарю че получается и наслаждаюсь общением и "неожиданнастями" раскладов и розыгрышей... компания есть, но нерегулярная...

Преферанс может быть только реальным.
ППКС... Но увы чем старше становишься тем больше забот у многих друзей, не хватает времени итд итп. Вот и приходится играть в онлайне... А жаль, что так происходит, ведь игра то суперная...

теперь играю редко, но ради "неизвестности"- "думаю" не напрягаясь, смарю че получается и наслаждаюсь общением и "неожиданнастями" раскладов и розыгрышей... компания есть, но нерегулярная...

Ностальгирую...:o Было время в студенческую пору (да и в армейке тоже) играли ночами... Заранее запасались пивом и коньячком (не забывали и про кофеёчек)... Был у меня такой случай в армейке. Нас было трое заядлых пульщиков... Один из Читы (Серёга), другой из Питера (Володя, кстати он многому меня научил в префе). Так вот, одно время (зимнее) были у нас дежурства на полигоне (я танкист). Как кто-то из нас дежурит так все мы тут как тут. А Серега еще заведывал хоз.частью... Так что водка и колбаса у нас всегда были на столе... Пишем пулю... Вот же было время.. Один раз наш ротный увидел нас за игрой, уже утром часов в семь... А мы вроде как пьяные... Но пронесло, хорошо тоже оказался любителем этой игры, оказывается он услышал крики и тихо наблюдал из полуоткрытой двери... Потом заходит и говорит: "Ловится он как щука на блесну!", мизер играл товарищ... Мы все оторопели, каждый про себя думает "ну всё писец!"... А он говорит, давай так и так.... Раскидали и точно две всунули... :D

Было много других случаев и на гражданке (студенчестве). Рассказывать не буду... Но как сказал антон "наслаждаюсь общением и "неожиданнастями" раскладов и розыгрышей..."(с) И это правильно...

К сожалению, нет пункта "другой вариант".

Играл несколько раз. Заболел этой игрой, но в моем окружении нет людей, которые в эту игру могли бы играть со мной. Возможно, попробую твою ссылку, но согласен с Леди-это игра для реальности.

Заболел этой игрой, но в моем окружении нет людей, которые в эту игру могли бы играть со мной. Возможно, попробую твою ссылку, но согласен с Леди-это игра для реальности.
О том и речь, что все мы забываем былое-хорошее.... А чтобы всё напрочь не забыть играем в онлайне.. На этом самом сайте, кстати там играет весь мир... :)

Скачаешь клиентскую прогу, создаешь ник и вперед...

Ссори - но он...
Ники, за что извиняться-то?.. Каждый воспринимает по-своему. Для меня преферанс, если он не в реале - просто не преферанс. Тогда уж проще с компьютером играть, просто в порядке отдохнуть-отвлечься. Но это тоже не преферанс. Или ты именно это и имел в виду ;) ?..

Тогда уж проще с компьютером играть, просто в порядке отдохнуть-отвлечься.
В онлайне играть надо только с реальными людьми... А с компом - это ананизм..:)

Ни то, ни другое - для меня не преферанс. "Марьяж" и другие тому подобные программы воспринимаю лишь как "техническое" средство отвлечься или дать мыслям свободно течь, если нужно что-то обдумать. Можно раскладывать пасьянс, можно - маджонг, можно - играть в такой вот "префозаменитель"... Не имеет большого значения.

Ники, за что извиняться-то?.. Каждый воспринимает по-своему. Для меня преферанс, если он не в реале - просто не преферанс. Тогда уж проще с компьютером играть, просто в порядке отдохнуть-отвлечься. Но это тоже не преферанс. Или ты именно это и имел в виду ;) ?..

для меня префернас прежде всего игра, нежели процесс! И тут скорее важен подбор игроков (примерно равный уровень - в институте у нас доходило до того, что большинство партий не игралось - т.е. раздача - тороговля - подсчет очков)... А играть вживую конечно приятнее :)

всегда хотел научиться но некому было :(
Правила игры описаны в книжках... А научится как раз можно на Гамблере, практикуйся сколько угодно... А главное останешься присвоих...;)

А вообще преф - это такая игра, где можно учится всю жизнь....:)

Как давно это было... :rolleyes: На ризографе (если кто помнит ;)) делалась "государственная пуля" и, после лабораторных у вечерников, рассаживался наш дружный рабочий коллектив прямо в лаборантской и запирались до утра... Было сухое вино и сухарики... Уже лет 15 не играл, ну, может чуть меньше...

А вот сделать форумный преф-клуб - блестящая идея! Можно под выходные классно поиграть! И состав постепенно прояснится: ху из кто:)