Matias Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Наверное, каждому из нас нравятся цитаты из каких-нибудь литературных произведений. Предлагаю делиться такими цитатами. Пожалуйста, придерживайтесь следующих правил: 1. Цитата не должна быть слишком большой(максимум несколько предложений). 2. Обязательно указывайте название произведения, фамилию автора, а также имя персонажа, которому принадлежит цитата. 3. Не выкладывайте цитаты из произведений, сочиненных вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Девчонка уступит, если в мать пойдет, а уж если в отца, то и сама попросит. "Неизвестный солдат". Вяйнё Линна. Капитан Каарна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Тварь ли я дрожащая или право имею(Раскольников, "Преступление и наказание", Достоевский). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Почем опиум для народа! 12 стульев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Это элементарно, Ватсон! Записки о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 How can I care about something I won't miss when it's gone? Один из вариантов перевода: "Как меня может волновать что-то, чего мне не будет недоставать, когда оно исчезнет?" Р.Желязны. "Хроники Амбера", т.9., "Рыцарь отражений". Персонаж - удавка по имени Фракир, временно получившая способность телепатического общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 "...я человек скучный. Но с фанабериями" Э.Раткевич "Рукоять меча". Гл. герой - Хэсситай - по поводу собственной весёлости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется(Салтыков-Щедрин, "История одного города"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Либерализм - это своего рода дойная корова, за которою, при некоторой сноровке и при недостатке бдительного надзора, можно жить припеваючи(Салтыков-Щедрин, "Дневник провинциала в Петербурге"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Под неумолкаемый, отовсюду несущийся звон колоколов как-то легко пишутся проекты, в которых реформаторские затеи счастливым образом сочетаются с запахом сивухи и с тем благосклонным отношением к жульничеству, которое доказывает, что жульничество - сила и что с этой силой необходимо считаться(Салтыков-Щедрин, "Дневник провинциала в Петербурге"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц: Первое, всех несогласно мыслящих. Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия. Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей. Четвертое, зубоскалов и газетчиков. (Салтыков-Щедрин, "Дневник провинциала в Петербурге"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Author Share Posted February 27, 2006 Долго сдерживаемая страсть к законодательству так громко вопияла об удовлетворении, что перед голосом ее умолкли даже доводы благоразумия(Салтыков-Щедрин, "История одного города"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Нет в мире кинжала Острее, чем жало Безжалостной женщины - Шейлы О'Нил! Р.Бёрнс, из эпиграмм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 [Маркиз. Это известно, это видно... Кавалер (сердито, маркизу). Что известно? Что видно?] Маркиз. Я говорю, что если это так, то известно, а если не так, то не видно... К.Гольдони, "Трактирщица" Обожаю эту фразу ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Все свои любимые цитаты я выложил в "Атеизме" во время дуэли с коллегой F Ессно они [цитаты] - из Достоевского, а именно из "Братьев Карамазовых". А еще мне почему-то нравится (и почему? ) сцена смерти Пети в "Войне и Мире" - имхо, очень одухотворенно; и седьмая (или восьмая... ?) глава последней части Тихого Дона - последня встреча Григория и Натальи. А также: все крылатые фразы из Ильфа и Петрова, и некоторые кусочки "Москвы-Петушков" Венички Ерофеева... Это навскидку, чего ща помню... Вот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Один - за всех! Все - за одного! Дюма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 ...- а если море тут налить, то и с галер дворец взять... И генерал, выбравшись из экипажа, бескомплексно приступил к наливанию моря... Сергей Чичин, Гнев Генерала Панка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 "Нет, это не Рио-деЖанейро" И.Ильф, Е.Петров. "Золотой телёнок" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Я бы взял частями, но мне надо сразу. они же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 Вчера спорили о возможности дружбы между мужчиной и женщиной,всплыла из памяти цитата А.Дюма.Какого и откуда? " В дружбе женщины есть столько неизъяснимого очарования,что она невольно пробуждает надежду." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 - Сокрушим татей! - Татей вы сами... Как тролли подойдут вы меня пните, тока не больно... Сергей Чичин, Гнев Генерала Панка. Цитата Вово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 7, 2006 Author Share Posted March 7, 2006 Надо, дедушка, с наукой хозяйство вести, а не с попами( Давыдов, "Поднятая целина", Шолохов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Григорьев. А это, если не ошибаюсь, государственный преступник Муравьев-Апостол у вас висит? Лунин (смешок). У нас висит... Ну вот, сами знаете, а чего спрашиваете? Григорьев. Ну зачем же вы государственного преступника и повесили? Лунин. Это вы его повесили, любезнейший! А я его не вешал. Э.Радзинский. "Лунин, или Смерть Жака" (пропущена пара мелких фраз, как в спектакле театра на Малой Бронной, если не ошибаюсь). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted March 17, 2006 Share Posted March 17, 2006 "Закрой дверь, придурок, - сказала мне Бездна, - дует же." Генри Лайон Олди Бездна Голодных Глаз. Войти в образ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 19, 2006 Share Posted March 19, 2006 "Против глупости сами боги бороться бессильны" Шиллер "И тут Остапа понесло" сами знаете "E = mc2" Хроники Амбера, т.11, Альберт "Теория относительности" "Сражение произошло в результате обоюдного маневрирования" Л.Толстой "Война и мир" (про Бородинское сражение, мож не совсем точно) "И ты, Брут" Гай Юлий "Вы такой брутальный мужчина" Какой-то детективчик современный "Он разом полностью вошел в ее карму" Какое-то фэнтази Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts