Jump to content

Суд против Дарвина

Matias
 Share

Recommended Posts

:) Radja, был бы ейный папа хорошим рекламщиком - у него времени бы не хватало просто с дочерью лишний час поговорить, а уж на дурной пиар тем более. Если человек успешен и профессионален, такими вещами можно заниматься только со скуки, когда время и деньги деть некуда, или по заказу... видела я чучуть рекламщиков :) , поэтому думаю первый вариант эт фантастика :)

ЗЫ: а девочка в первую голову должна быть нужна своим родителям, понятно же было что её же ровесники её заклюют, дети такие вещи не любят и не прощают.

• 1 month later...
  • Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает "Эхо Москвы".

Не желая оканчивать школу и получать аттестат, она уехала в Доминиканскую республику, чтобы там совершенствовать свой испанский. Отец Маши, Кирилл Шрайбер, одобряет выбор дочери и сам продолжит защиту ее интересов в суде.

Напомним, что 25 октября 2006 года в Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека.

На следующее заседание суда 13 декабря были приглашены сотрудники 148-й гимназии, где учится Шрайбер, а также в качестве экспертов представители факультетов философии, биологии и истории Санкт-Петербургского университета. Ни те, ни другие в суд не явились, поэтому решение по иску было отложено до 21 февраля 2007 года.

(с) Lenta.Ru

16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает "Эхо Москвы".

Дурында...

А где теперь учится будет? Или уйдёт в монастырь :rolleyes:

О, и не напоминайте - я вчера чуть не сдохла перед телевизором :p Машин, значицца, папа, эдак смело и уверенно говорил в телекамеру, дескать затравили Машеньку нехорошие учителя, и уехала деточка в Доминиканскую республику... в таком духе как будто Маша на свои собственные деньги подалась в эту самую республику, ну а он как хороший отец так и быть, не возражал против счастья любимой дочери... за кадром голос журналиста выражал надежду что теперь Машенька может и пересмотреть свои взгляды, раз уж у неё появилась возможность понаблюдать много-много обезьян...

:D

• 3 weeks later...

Российским школьникам не запретят изучать теорию происхождения видов, сформулированную британским ученым Чарльзом Дарвином в XIX веке, сообщает РИА Новости.

Соответствующее решение 21 февраля принял суд города Санкт-Петербурга. Судья отклонил иск местной школьницы Марии Шрайбер к комитету образования Петербурга и министерству образования РФ, в котором она потребовала запретить преподавание этой теории "как доминирующей", а также принести ей письменные извинения "за оскорбление религиозных чувств".

Напомним, в исковом заявлении Марии Шрайбер говорилось, что теория Дарвина о происхождении человека является "ложной как научная теория".

По мнению школьницы, ее изучение унижает и оскорбляет религиозные чувства, а также унижает ее человеческое достоинство. "Изложение учения Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде", - уверена девушка.

Истица также утверждала, что преподавание эволюционной теории нарушает закон "О политических партиях", поскольку "антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина" основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что "указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии". Доводы чиновников от образования сводились к тому, что иск "не только не обоснован, но и составлен крайне небрежно и оплошно".

(с) Lenta.Ru

Российским школьникам не запретят изучать теорию происхождения видов, сформулированную британским ученым Чарльзом Дарвином в XIX веке...

Я в этом и не сомневался. Вот если бы она сумела эту теорию опровергнуть тогда другое дело.

А мне тоже не охота верить что я от макаки произошел ... Причем любая научная теория должна подтверждаться фактами, я что-то не помню заключений паталогоанотомической экспертизы в угоду теории корабельного врача ...;)

p.s. Пост, насчет фамилии девочки я считаю, мягко говоря, не корректным ...

Кстати:

Утверждение о происхождении человека от "макаки" принадлежит одному известному мракобесу. Кажется его фамилия Беркли, и он занимал какой-то важный пост в поповской иерархии.

Желание или нежелание веровать - существует само по себе, и оно никак не может влиять на истинное, и тем паче на уже состоявшееся положение вещей. Не так ли?

• 2 weeks later...

Школьница Мария Шрайбер обжаловала в городском суде решение Октябрьского федерального суда Адмиралтейского района Петербурга об отказе ей в требовании запретить Министерству образования РФ преподавание на уроках биологии теории Чарльза Дарвина в качестве доминирующей, сообщает АЖУР.

Напомним, что 21 февраля 2007 года суд отклонил иск Марии Шрайбер и отказал в требовании истицы о принесении ей письменных извинений от Министерства образования "за оскорбление ее религиозных чувств". (с) Фонтанка.Ру

Последней инстанцией будет Доминиканский суд???