Мурлыка Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Radja, был бы ейный папа хорошим рекламщиком - у него времени бы не хватало просто с дочерью лишний час поговорить, а уж на дурной пиар тем более. Если человек успешен и профессионален, такими вещами можно заниматься только со скуки, когда время и деньги деть некуда, или по заказу... видела я чучуть рекламщиков , поэтому думаю первый вариант эт фантастика ЗЫ: а девочка в первую голову должна быть нужна своим родителям, понятно же было что её же ровесники её заклюют, дети такие вещи не любят и не прощают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 31, 2007 Author Share Posted January 31, 2007 16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает "Эхо Москвы". Не желая оканчивать школу и получать аттестат, она уехала в Доминиканскую республику, чтобы там совершенствовать свой испанский. Отец Маши, Кирилл Шрайбер, одобряет выбор дочери и сам продолжит защиту ее интересов в суде. Напомним, что 25 октября 2006 года в Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека. На следующее заседание суда 13 декабря были приглашены сотрудники 148-й гимназии, где учится Шрайбер, а также в качестве экспертов представители факультетов философии, биологии и истории Санкт-Петербургского университета. Ни те, ни другие в суд не явились, поэтому решение по иску было отложено до 21 февраля 2007 года. Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 16-летняя школьница Маша Шрайбер, истица по первому в России анти-дарвинскому процессу, забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет ее религиозные чувства, сообщает "Эхо Москвы". Дурында... А где теперь учится будет? Или уйдёт в монастырь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 О, и не напоминайте - я вчера чуть не сдохла перед телевизором Машин, значицца, папа, эдак смело и уверенно говорил в телекамеру, дескать затравили Машеньку нехорошие учителя, и уехала деточка в Доминиканскую республику... в таком духе как будто Маша на свои собственные деньги подалась в эту самую республику, ну а он как хороший отец так и быть, не возражал против счастья любимой дочери... за кадром голос журналиста выражал надежду что теперь Машенька может и пересмотреть свои взгляды, раз уж у неё появилась возможность понаблюдать много-много обезьян... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Собственно, яблоко от яблони... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Российским школьникам не запретят изучать теорию происхождения видов, сформулированную британским ученым Чарльзом Дарвином в XIX веке, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение 21 февраля принял суд города Санкт-Петербурга. Судья отклонил иск местной школьницы Марии Шрайбер к комитету образования Петербурга и министерству образования РФ, в котором она потребовала запретить преподавание этой теории "как доминирующей", а также принести ей письменные извинения "за оскорбление религиозных чувств". Напомним, в исковом заявлении Марии Шрайбер говорилось, что теория Дарвина о происхождении человека является "ложной как научная теория". По мнению школьницы, ее изучение унижает и оскорбляет религиозные чувства, а также унижает ее человеческое достоинство. "Изложение учения Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде", - уверена девушка. Истица также утверждала, что преподавание эволюционной теории нарушает закон "О политических партиях", поскольку "антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина" основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что "указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии". Доводы чиновников от образования сводились к тому, что иск "не только не обоснован, но и составлен крайне небрежно и оплошно". Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Черт, совсем забыл, что такая тема отдельная есть... Поэтому написала вот тут вот... http://www.all-forums.ru/showthread.php?goto=newpost&t=12196 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Российским школьникам не запретят изучать теорию происхождения видов, сформулированную британским ученым Чарльзом Дарвином в XIX веке... Я в этом и не сомневался. Вот если бы она сумела эту теорию опровергнуть тогда другое дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 А мне тоже не охота верить что я от макаки произошел ... Причем любая научная теория должна подтверждаться фактами, я что-то не помню заключений паталогоанотомической экспертизы в угоду теории корабельного врача ... p.s. Пост, насчет фамилии девочки я считаю, мягко говоря, не корректным ... Кстати: Утверждение о происхождении человека от "макаки" принадлежит одному известному мракобесу. Кажется его фамилия Беркли, и он занимал какой-то важный пост в поповской иерархии. Желание или нежелание веровать - существует само по себе, и оно никак не может влиять на истинное, и тем паче на уже состоявшееся положение вещей. Не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Школьница Мария Шрайбер обжаловала в городском суде решение Октябрьского федерального суда Адмиралтейского района Петербурга об отказе ей в требовании запретить Министерству образования РФ преподавание на уроках биологии теории Чарльза Дарвина в качестве доминирующей, сообщает АЖУР. Напомним, что 21 февраля 2007 года суд отклонил иск Марии Шрайбер и отказал в требовании истицы о принесении ей письменных извинений от Министерства образования "за оскорбление ее религиозных чувств". Фонтанка.Ру Последней инстанцией будет Доминиканский суд??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Последней инстанцией будет Кащенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Последней инстанцией будет Доминиканский суд??? Угу. И в качестве наказания Машу закормят кокосами до смерти... в скорлупе... Это, господа, идиотизм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Маша и Кокосы... кстати, *кокос* - погоняло людей негроидной расы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Интересно мне вот что... если бы не эта история - что бы девочка делала? Сто к одному - покончила бы с собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Если проиграет дело, возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Если проиграет дело, возможно.Ты не понял мысль... Для неё этот процесс - смысл. Вернее, Смысл. Иного у неё нет. Понимаешь о чем я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts