Lady in Red Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Может, и не здесь бы этой теме быть... Случайно наткнулась в процессе поиска новостей на "блистательную" фразу Ральфа о Кими: "Все вечно думают, что он - супер (cool в оригинале), но они так говорят просто потому, что он молчит. Если бы я так шатался по паддоку, все бы подумали, что я - заносчивый идиот". Долго думалЪ, кого Ральфи этой фразой больше обо... обласкал, скажем: Кими или самого себя. Но что пытался - Кими, это понятно. Позволяет ли (или позволял ли) себе Кими подобную откровенность? Как пилоты отзываются друг о друге? Есть ли это часть психологической борьбы - или просто им иногда хочется сказать о сопернике/приятеле/брате то, что о нём на самом деле думаешь? Так и подмывает скомпилировать подборку высказываний... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 а резве "cool" - это не "невозмутимый"? мож он это имел ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 8, 2006 Author Share Posted March 8, 2006 Нет, там как раз в кавычках... так что именно "клёвый"... А комментарий к предложению - точнее, вводная: "Ральф, как обычно, не преминул высказать своё отрицательное отношение к Кими Райкконену"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Zавидует наверно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Скорее всего Ральф имел в виду - прохладный !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Скорее всего Ральф имел в виду - прохладный !!! Скорее охлаждённый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Позволяет ли (или позволял ли) себе Кими подобную откровенность? Как пилоты отзываются друг о друге? Есть ли это часть психологической борьбы - или просто им иногда хочется сказать о сопернике/приятеле/брате то, что о нём на самом деле думаешь? Так и подмывает скомпилировать подборку высказываний...Тема вечная, как жизнь Кими? Да, позволяет, но не так, как Ральф, и по иным поводам - ему, как правило, плевать, чем там занят его напарник. Важно, как идут дела у него самого. Отзываются? Бывает, хотя чаще всего стараются избегать (чтобы не получить той же монетой взамен) Психологическая борьба? Без вопросов! (но не в данном случае) Гонщики такого уровня - уникальное произведение. Ревнивы все без исключения. Потоптаться на нервах у соперника - любимое упражнение, причем, не всегда с конкретной целью. Чаще - на всякий случай, чтоб боялись. Разумеется, есть примеры и целенаправленной психологической борьбы, но не всегда мы об этом знаем. Скажем, когда Пике публично трепал нервы Сенне, он делал это отчасти для забавы, отчасти, чтобы отомстить юному выскочке за то, что он моложе, перспективнее и т. д. и т. п. Когда Шуми уничтожал своих напарников, он делал это исподволь, зная, что команда его поддержит. На поверхность его приемчики вышли позже, когда посрамленные напарники, зализывая раны, позволили себе поделиться своими обидами. В общем, все как у людей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 8, 2006 Author Share Posted March 8, 2006 Ну, это-то понятно. Но что-то я в последние годы не помню от Шуми высказываний типа "Алонсо - заносчив, как индюк" или "Райкконен - туп и непробиваем, как глыба льда". Не позволяет себе Михаэль таких вещей... И Хаккинен, по-моему, не позволял. Вот Эдичка - тот да, тот может сказать, что у Михаэля... если литературно, то "кишка тонка" . А если как есть, то не очень прилично по-русски. Всё же наверное попробую сделать подборку... если удастся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Михаэль как-то собачился с Хиллом. Но уже не помню по какому поводу и какими словами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Михаэль как-то собачился с Хиллом. Но уже не помню по какому поводу и какими словами.Тоже классика жанра Они три года собачились, пока за титулы боролись (1994-96). Как я понимаю, Шуми выиграл! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Вот Эдичка - тот да, тот может сказать, что у Михаэля... если литературно, то "кишка тонка" . А если как есть, то не очень прилично по-русски. ну и комплиментов он наговорил ему не мало....он вообще много говорил нескоко лет назад Вильнев умудрился за пару месяцев "опустить" кажется пол пелетона, было у меня где-то, но недавно виндус дох, наверное сгинуло все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Тоже классика жанра Да, классика. Ругались два претендента на чемпионство. Потом ругаться стали все кому не лень. Только претенденты на чемпионство старательно избегали перепалок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Когда Шуми уничтожал своих напарниковЧего-то я не припомню, чтоб он кого-то уничтожал словесным поносом. Всё больше на трассе разбирался, без затей. Алонсо надо бы пурги нести поменьше. Очень много в имидже теряет из-за своей заносчивости и понтов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Правду-матку резал Эдичка,даже Берни недавно пожалел,что нет больше подобного пилота. Этакий формульный Жириновский . Остальные ИМХО в высказываниях весьма осторожны,даже если и выскажутся постфактум,то палку не перегибают. Да и пинают того,кто 100% не будет напарником,и не из ФЕРРАРИ . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 кабы Жириновский правду рубил ... а то всё капусту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 2Леди:А если как есть, то не очень прилично по-русски. Всё же наверное попробую сделать подборку... если удастся. Ну по первому пункту - чё стесняться, все сваи- можно и перевод вставить... Ждемс.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 По сабжу: Фигня всё это... Надо на трассе "доказывать" кто и что и чего стоит... А не на словах... Такие как Монтя, Алонсина, Култхард, Хилл (тоже в свое время болтал чепуху), Ирвайн (раскрыл варежку, когда ни хера не получилось на деле) тока и могут вымести своё зло в прессухе, имхо слабаки. Хаккинен молча делал без всяких базаров, Кими тоже достоин уважения, тока ему не везёёт... Супа же делает просто, решает проблему сразу, не отходя от кассы : (флэшка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 По сабжу: Фигня всё это... Надо на трассе "доказывать" кто и что и чего стоит... А не на словах... Такие как Монтя, Алонсина, Култхард, Хилл (тоже в свое время болтал чепуху), Ирвайн (раскрыл варежку, когда ни хера не получилось на деле) тока и могут вымести своё зло в прессухе, имхо слабаки. Хаккинен молча делал без всяких базаров, Кими тоже достоин уважения, тока ему не везёёт... Супа же делает просто, решает проблему сразу, не отходя от кассы: Не знаю на счет слабаков, ибо уверен, что таковых там просто нет... есть раздолбаи разной степени, но откровенно слабых... Все перечисленные тобой свою работу чаще всего делали вполне достойно. А уж про Ирвайна ты зря. Единственный пилот, который прикалывался не только перед камерами, но и на трассе. Не только в Феррари, но и в Ягуаре. Чет не вспомню я никого из пелетона, кто заставил бы режиссера трансляции несколько кругов к ряду отдавать предпочтение попыткам обгона за ...надцатое место супротив борьбы впереди. А он это мог. Не даром Берни его вспоминает. Кто-то молчит, кто-то разговаривает - не повод для уважения или его отсутствия. Но что-то мне подсказывает, что сейчас опять всплывет спор про самовозки... Ага, пример показательный - нечего сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А уж про Ирвайна ты зря. Единственный пилот, который прикалывался не только перед камерами, но и на трассе. Вот приколами он своими и запомнился, да исчо пивом.... Чет не вспомню я никого из пелетона, кто заставил бы режиссера трансляции несколько кругов к ряду отдавать предпочтение попыткам обгона за ...надцатое место супротив борьбы впереди. Пжлста - Малазия тройная борьба Ника, Ральфа и Уеббера, да много было чего.. А преррогатива показа лидеров изначально всегда существует, это закон любой спортивной трансляции... Кому , например, охота смотреть как доплывают, долетают, доползают, доеззжают, доходят последние... А? А он это мог. Не даром Берни его вспоминает. Берни вообще удивительный человек : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 насчет Ирвайна - несогласен по-моему реальный дядька не побоялся Супе вызов бросить в Феррари - а это надо железные яйтса иметь что касается трепотни - то Супа к примеру имеет право свистеть что хочет а вот апсос Ральф , который нифига не может лучше бы молчал - глядишь и за умного бы сошел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 9, 2006 Author Share Posted March 9, 2006 не побоялся Супе вызов бросить в Феррари - а это надо железные яйтса иметь а вот апсос Ральф , который нифига не может лучше бы молчал - глядишь и за умного бы сошелАга, так Эдичка яйтса Михаэля, видать, со своими сравнивал в том высказывании ... Ну дык я и говорю, что Ральф этой замечательной фразой ("подумали бы, что я...") себя же и обласкал. Про самовозки не надо. Без всяких "вот если бы у меня была такая машина, как у (имярек)..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А преррогатива показа лидеров изначально всегда существует, это закон любой спортивной трансляции... Кому , например, охота смотреть как доплывают, долетают, доползают, доеззжают, доходят последние... гы... есть сомнения, что ф-1 вообще смотреть охота... Превратили пилотов в этаких стюардесс в болидах. Без права на улыбку, ошибку и малейшие признаки личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 По сабжу: Фигня всё это... Надо на трассе "доказывать" кто и что и чего стоит... А не на словах... Такие как Монтя, Алонсина, Култхард, Хилл (тоже в свое время болтал чепуху), Ирвайн (раскрыл варежку, когда ни хера не получилось на деле) тока и могут вымести своё зло в прессухе, имхо слабаки. на войне все средства хороши про слабаков - с одой стороны согласна, но тогда уж больно много их в Ф1...(вспоминаем публичные разборки Сенны с Простом) уважения к ним (пилотам вогобще) вся эта байда, конечно, не добавляет, но в качестве некоего дополнения к борьбе на трассе - вполне себе развлечение для зрителей... короче - политкорректность идет нафиг дружным строем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Ага, так Эдичка яйтса Михаэля, видать, со своими сравнивал в том высказывании ... ... Про самовозки не надо. Без всяких "вот если бы у меня была такая машина, как у (имярек)..." гы... кабы он только высказываниями ограничивался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2006 Author Share Posted March 15, 2006 Где-то я это уже писала, правда, в более... эммм... интеллигентном варьянте. Хотя немного не про пилотов, однако же, в тему: Берни однажды сказал о Вильямсе и МакЛарене: "Они думают, что держат меня за яйца... руки у них маловаты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts