AntiKakkinen Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Булье (об участии Кубицы в ралли): «Это был выбор самого Роберта. Он был готов на все ради выступлений в раллийных гонках, потому Renault дала ему разрешение. Теперь мы можем лишь ждать, пока выяснится, сколько времени потребуется нашему гонщику на восстановление. Мы провели в палате около четверти часа, он шутил и пребывал в хорошем расположении духа. Почти сразу он поинтересовался, что команда планирует предпринять в сложившейся ситуации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Петров: "Я был у Кубицы примерно 15 минут. Он отлично выглядит, пребывает в хорошем настроении. Все мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на трассу. Если говорить о тех, кто заменит Кубицу, то руководство ведет переговоры с тремя гонщиками: Бруну Сенной, Витантонио Льюцци и Ником Хайдфельдом. Думаю, что все решится в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Андре Теерзеи (менеджер Хайдфельда): "С момента аварии Роберта прошло совсем мало времени, и обсуждать сейчас его сменщиков было бы неправильно. Могу лишь подтвердить, что переговоры действительно начались, но предсказывать ничего не берусь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 С момента аварии Роберта прошло совсем мало времени, и обсуждать сейчас его сменщиков было бы неправильно.Хоть у одного человека всё в порядке с этикой и тактичностью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Морелли (о состоянии Кубицы): «Начинается процесс выздоровления. Можем сообщить хорошие новости: кризисная фаза позади, и в целом состояние Роберта стабилизировалось. Мы также можем подтвердить, что хирургические операции прошли успешно и дали очень позитивные результаты. Психологическое состояние оценить сложно, потому что Роберт все еще находится под воздействием сильнодействующих седативных препаратов и анальгетиков. Сейчас с ним контактируют только самые близкие люди, хотя к нам обращается очень много желающих его навестить…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Жерар Лопес: «Судя по информации, которую я получил от докторов, послеоперационный период протекает неплохо. Ситуация более позитивная, чем мы ожидали, однако эта авария нас очень напугала. Могу сказать, что после того, как я посетил Роберта, мне стало немного спокойнее. Но это огромная потеря для нас, заставляющая пересмотреть наши планы. Теперь мы должны направить все усилия на поддержку команды. Безусловно, сейчас она переживает тяжелые времена. Необходимо собрать все силы, чтобы преодолеть этот момент. Мы пока не знаем, вернется ли Роберт на трассу, и когда это произойдет. Поэтому сейчас надо проявлять осмотрительность и следить за динамикой его состояния. Но могу сказать, что у Роберта очень сильный характер, и он хочет как можно скорее вернуться в строй. Если процесс восстановления затянется, и в этом году Кубица не сможет сесть за руль, мы будем рассчитывать на какого-то другого опытного гонщика, – именно от него будет зависеть судьба нашего сезона. Конечно, мы должны посмотреть и за тем, как будут складываться тесты. Без Роберта трудно делать прогнозы. Разумеется, мы будем делать ставку на гонщика, который сможет выиграть чемпионат». (о кандидатах) «Бруно Сенна и Ник Хайдфельд, безусловно, в нашем списке кандадатов. – Но сейчас надо дождаться результатов тестов в Хересе и в Барселоне, чтобы понять, как едет машина, как работает гонщик, которому, возможно, придется провести и начало сезона, и, возможно, довести его до конца. Мы пока не знаем. Есть пилоты, в прошлом неплохо выступавшие в гонках, например, Ник Хайдфельд. Мы все знаем, что он хороший профессионал, но неизвестно, в какой форме он сейчас, и мы не знаем, как он поедет за рулем нашей машины. То же самое относится и к Витантонио Лиуцци, и, вероятно, к Бруно Сенне, который в 2010-м работал в слабой команде. Очень трудно сказать, потому что всегда дело в комбинации машины и гонщика. В случае с Робертом мы знали, что в этом году можем рассчитывать на высокие результаты. Как будет без него – не знаю…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Жан Алези, навестил Роберта Кубицу. Алези: «Мы шутили, Роберт сказал мне, что он самый молодой из всех пациентов отделения реанимации. После того, что случило, мне показалось, что он неплохо выглядит, пребывает в хорошем расположении духа и рад, что уже может шевелить пальцами. Я слышал, что медики тоже настроены очень оптимистично. Знаю, что Роберт молод и силен, не только физически, но и психологически. Он понимает, что произошло, что ему предстоит долгий и трудный период реабилитации, но он решительно настроен вернуться в спорт. Я уверен, он будет постепенно поправляться и останется отличным гонщиком». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Состояние Роберта Кубицы продолжает улучшаться. Игорь Роселло: «Операция прошла идеально. Очень хорошо, что Кубица уже может шевелить рукой, ведь хирургическое вмешательство было сложным, и длилось долго. Но восстановительный период будет продолжительным, и ему предстоит тяжелая каждодневная работа». Джорджо Барабино: «После детального обследования мы пришли к позитивным выводам. Вчера был проведен ряд проверок, например, снята ангиограмма, обследован ушиб поясничной области и приняты необходимые меры. Начинается фаза заключительных хирургических операций: на пятницу запланирована ликвидация последствий переломов ноги и плеча, и в целом на следующей неделе цикл операций закончится. Правая рука гонщика полностью стабилизирована. Теперь начинается период реабилитации и восстановления функциональности конечности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Итальянские медики прогнозируют, что Роберт Кубица сможет полностью восстановиться не раньше, чем через год. Морелли (менеджер): «Я рассказал ему об аварии, о тяжести его переломов и травм, и Роберт был шокирован. Мысль о том, что он еще долго не сможет вернуться в Формулу 1, причиняет ему страдания. Ведь сейчас он должен был бы тестировать новую Renault R31 в Хересе. Команда впервые создала машину, полностью ориентируясь на Роберта… Но он любит ралли, и предыдущие 12 гонок прошли без каких-либо проблем. На самом деле, я об этом даже не думал, но, похоже, это было его 13-е ралли…» Страховка? У каждого гонщика есть страховка. Но сейчас это волнует нас меньше всего. Мы понимаем, что нас ждет впереди, и какие усилия надо предпринять, чтобы Роберт вновь вернулся в кокпит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 ....Команда впервые создала машину, полностью ориентируясь на Роберта….... А вот это самое фиговое сейчас и для Виталия и для Ника (если это будет он). Будет ситуация "кому машина будет меньше мешать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Все команды "Формулы-1" поддержали Роберта Кубицу. В первый день тестов в Хересе все болиды выехали из боксов со специальным посланием, содержащим пожелания скорейшего выздоровления гонщику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Польский гонщик Роберт Кубица, получивший в прошлое воскресенье серьёзные травмы в раллийной аварии на севере Италии, переведён из отделения интенсивной терапии, где он находился после перенесённой семичасовой операции, в обычную палату. Там он проведёт ближайшую ночь, а завтра утром ему предстоит новое хирургическое вмешательство – врачи прооперируют ногу и плечо спортсмена. После завтрашней операции, которая должна продлиться около четырёх часов, Кубица вновь будет переведён в отделение интенсивной терапии для прохождения восстановительного курса. Однако, по словам медиков, если всё пойдёт хорошо, то уже на следующей неделе Роберт сможет покинуть больницу Santa Corona в Пьетра-Лигуре, куда он был доставлен после своей аварии. По предварительному плану поляк может быть выписан в будущий четверг или пятницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Менеджмент Виталия Петрова официально подтвердил, что российский гонщик не примет участие в заездах Гонки Звёзд "За рулём". Представлять Lotus Renault GP в этом соревновании будет её резервный пилот Роман Грожан. Однако, Виталий Петров приедет в Москву, будет присутствовать на пресс-конференции, проведёт ряд встреч с партнёрами команды и встретится с болельщиками. Косаченко: «Решение о том, что Виталий не будет участвовать ни в одном мероприятии, связанном с риском, было принято сразу после трагедии, произошедшей с Робертом Кубицей в прошедшее воскресенье. Сейчас Виталий полностью сконцентрирован на подготовке к сезону 2011 года, работает по тестовой программе. В Москву Виталий прилетит после тестов в Барселоне, однако накануне приезда в Россию он планирует вновь навестить Роберта в клинике на севере Италии и рассказать поляку о ходе подготовки к сезону». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Косаченко: «Решение о том, что Виталий не будет участвовать ни в одном мероприятии, связанном с риском, было принято сразу после трагедии, произошедшей с Робертом Кубицей в прошедшее воскресенье. Сейчас Виталий полностью сконцентрирован на подготовке к сезону 2011 года, работает по тестовой программе. В Москву Виталий прилетит после тестов в Барселоне, однако накануне приезда в Россию он планирует вновь навестить Роберта в клинике на севере Италии и рассказать поляку о ходе подготовки к сезону». Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Оставшиеся хирургические операции, которые необходимо сделать Роберту Кубицы, могут быть проведены за один прием. Франческо Ланц (глава отделения травмотологии и ортопедии клиники Santa Corona): «Завтра мы будем проводить оставшиеся операции, ликвидируя последствия других переломов. Что касается тех мер, которые предпринимались до этого, по-моему, все идет неплохо, и мы спокойны… Мы рассчитываем, что необходимое хирургическое вмешательство может быть проведено за один прием, и настраиваемся на это. Однако все зависит от общего состояния пациента, потому что завтрашняя операция будет долгой: мы будем работать с надпяточной костью, с плечевой костью и с шейкой плечевой кости. Возможно, нам придется вживлять какой-то костный материал, а это само по себе сложно. И, кроме того, есть проблема с локтем. Однако, если возможно, мы бы хотели все сделать за один прием. Безусловно, операция будет долгой: нам понадобится шесть или семь часов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Renault может подписать контракт с Хайдфельдом после тестов. Булье: «Хайдфельд приехал в Херес, чтобы мы его оценили. Как только мы составим свое представление о нем, мы оставим его в команде, – если он нас устроит. Если нет, то в Барселоне мы будем испытывать других гонщиков. Если бы такая ситуация возникла в середине сезона, то машина к этому времени уже была бы доведена до необходимого уровня, и тогда можно было бы позвать и молодого пилота, дав ему возможность набираться опыта. Но нам предстоит заниматься модернизацией машины с нуля, поэтому, естественно, нам нужен опытный гонщик, который сможет двигать команду вперед, работать с новыми шинами, с KERS, с регулируемым задним крылом… Для этого тоже нужен опыт». (о Кубице) «Завтра ему предстоит перенести очередную многочасовую операцию. Медики должны стабилизировать переломы кисти, локтя и плечевой кости. Но жизнь его вне опасности, и это самая лучшая новость. Я ежедневно контактирую с врачами: Роберт быстро поправляется. Все продвигается в таком темпе, потому что он спортсмен, – в случае с ним все процессы идут быстрее. Сегодня он уже самостоятельно принимал пищу, так что подвижность восстанавливается. Теперь нужно время, чтобы срослись все кости, и заработали мышцы, но мы не знаем, как долго это продлится. Сейчас мы лишь знаем, что он не вернется еще три месяца. Но это может быть и четыре месяца, и пять, и шесть. Но на физическую реабилитацию требуется как минимум три месяца, а там будет видно. Он уже задает вопросы о ходе тестов, так что в понедельник я отправлю Роберту подробный отчет, который ему будет зачитан. А после Барселоны сам его навещу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Хайдфельд, об аварии Кубицы и предстоящих тестах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Эрик Булье считает, что пилоты команды могут участвовать в других соревнованиях, если посчитают это нужным. Булье: «Должен извиниться, но моя позиция остаётся неизменной. Я сам – человек из гоночного мира, и знаю Роберта уже пять или шесть лет. Он – настоящий гонщик. Знаете, если рысь посадить в клетку, она просто сойдет с ума. Так зачем же делать это? Он любит и картинг, и ралли, и Формулу 1. У каждого может быть на этот счёт собственное мнение. Но в конечном итоге мы поступаем так, как, по нашему мнению, будет лучше для пилота. Да, по несчастливому и досадному стечению обстоятельств Роберт попал в больницу, но ведь до того, как оказаться в том повороте, он был счастливейшим человеком на земле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Виталий Петров готов взять на себя более серьезную ответственность после аварии Роберта Кубицы. Петров: «Я и раньше был к этому готов. В прошлом году мне все было в новинку, но сейчас уже проще, хотя есть немало вещей, которые усложняют работу: новые правила, новые шины, новая аэродинамика. Но я пришел в Формулу 1, чтобы бороться, поэтому должен брать на себя более серьезную ответственность. Однажды это все равно пришлось бы сделать, просто момент настал несколько раньше. Собственно, что изменилось? Да, конечно, для команды ситуация изменилась, но моя-то работа осталась прежней… Всегда хорошо, когда у вас два опытных профессионала, которые предоставляют команде максимум информации. Но у нас очень схожие стили пилотирования, мы предпочитали одинаковые настройки шасси, регулировки тормозов, и так далее. И команде не надо было по-разному настраивать для нас машины. Конечно, я хочу, чтобы он поскорее вернулся. Мы нормально работали, хотя общались не так уж много и не проводили вместе время. Но отношения у нас хорошие: мы старались работать с командой и пытались общими усилиями улучшить машину». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Кубица: «Я хочу вернуться на трассу, и стать еще сильнее, потому что после таких переделок ты уже другой человек, ты становишься лучше. Подобное было со мной и в 2007-м, после аварии в Канаде. Гонщик ведь не просто давит на газ и работает рулем – все намного сложнее. Есть разница между пилотом, кто использует 80% своего потенциала, и тем, кто выкладывается на 95%: именно эти 15% и есть источник дополнительной скорости и мотивации. После аварии 2007-го года я стал более продуманно выстраивать гонки. Сейчас, когда я восстановлю хорошую физическую форму, будет то же самое. Я должен вернуться в этом году. Я хорошо помню свое состояние после аварии, произошедшей семь лет назад: за рулем сидел мой друг, и в нас врезалась другая машина, водитель которой был пьян. Тогда мы тоже ударились в дорожное ограждение и свернули его… И пострадала все та же правая рука, превратившаяся в месиво. Но тогда спустя четыре дня после аварии ощущения были хуже, чем сейчас, и это вселяет оптимизм. В тот раз доктор Чеккарелли меня вылечил, и сейчас он тоже мне помогает. У меня безумное желание побыстрее восстановиться. Я даже не знаю, в каком состоянии кость, но раз медики ее стабилизировали, теперь от меня зависит, чтобы она заработала так как надо. Пальцы работают, я их чувствую, рука тоже. Но мне предстоят дополнительные операции, и только после этого буду знать точно. Я сожалею о том, что произошло – это не должно было случиться. Я даже не знаю подробностей, поскольку ничего не помню. Я пришел в себя уже в госпитале, и мой менеджер, Даниэле Морелли, мне все рассказал. Сожалею ли я? Если бы я не занимался ралли, я бы сидел дома и точно сожалел об этом. Так что я выступал в этих гонках, – и вот теперь оказался на больничной койке. Но ралли – не просто увлечение, это очень интенсивная тренировка, помогающая подготовиться к Формуле 1. Мои результаты в Ф1 росли, потому что в прошлом году я провел много раллийных гонок. Ралли помогает развивать концентрацию, особенно сейчас, когда в Формуле 1 практически не проводятся тесты. Результаты в Ф1 зависят от многих факторов, и раллийный опыт помогал совершенствоваться в определенных аспектах, где у меня еще были резервы. Это важно, когда сезон состоит из 20 гонок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Булье, об аварии Кубицы и поисках нового пилота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Нельсон Пике-младший: «Я был шокирован. Но я по-прежнему общаюсь со многими людьми из команды Renault и знаю, что он очень упрямый парень. Роберт действительно очень хотел выступать в ралли. Команда не была убеждена, что это правильно, – многие занимают такую позицию, в том числе и Renault. Помню, когда я там выступал и хотел принять участие в картинговой гонке, мне пришлось спрашивать разрешения, и команда была настроена несколько скептически, колебалась, отпускать меня, или нет. Уверен, Роберт давил на руководство, пока не получил согласие. Безусловно, ему очень не повезло, и я за него по-настоящему переживаю. Надеюсь, он быстро поправится, но, думаю, из-за этой аварии в Формуле 1 многое изменится. Многие команды станут ужесточать требования, прописанные в контрактах, и будут в большей степени ограничивать свободу действий гонщиков. Такая же история была несколько лет назад, когда одному из гонщиков запретили кататься на горных лыжах. Постепенно этот контроль ослаб, но сейчас, после злополучной аварии Кубицы, думаю, вы не увидите пилотов Формулы 1 в машинах других гоночных категорий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Кардинал Станислав Дзивиш, архиепископ Кракова, послал медаль с частью облачения и каплей крови покойного папы римского Иоанна Павла II пилоту "Лотус-Рено" Роберту Кубице, сообщает TVN24. Эти реликвии ему привезут в Италию, где он находится на лечении. Представитель римско-католической церкви надеется, что это придаст поляку веры и поможет скорее восстановиться от тяжелых травм, полученных в прошлое воскресенье в результате аварии на ралли. Известно, что покойный понтифик является для Кубицы авторитетом, его имя написано на шлеме гонщика. Фото папы есть и в больничной палате, где сейчас находится партнер Виталия Петрова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Роберт Кубица перенес еще четыре хирургические операции, связанные с ликвидацией последствий переломов надпяточной кости, плечевой кости, повреждений шейки плечевой кости и локтевого сустава. Все операции прошли успешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Кардинал Станислав Дзивиш, архиепископ Кракова, послал медаль с частью облачения и каплей крови покойного папы римского Иоанна Павла II пилоту "Лотус-Рено" Роберту Кубице, сообщает TVN24. Эти реликвии ему привезут в Италию, где он находится на лечении. Представитель римско-католической церкви надеется, что это придаст поляку веры и поможет скорее восстановиться от тяжелых травм, полученных в прошлое воскресенье в результате аварии на ралли. Известно, что покойный понтифик является для Кубицы авторитетом, его имя написано на шлеме гонщика. Фото папы есть и в больничной палате, где сейчас находится партнер Виталия Петрова. Совсем головой долбанулись в своём фанатизме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts