Lady in Red Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет? Ага, значат. Сыну-то не нравится смотреть, а батьке - нравится, он от своей муторной инженерской работы так отдыхает - смотрит на полуодетых "фабриканток"... Я составила своё мнение, посмотрев, и смотреть перестала. Только и всего. Естественно, я бы вряд ли высказывала какое-то суждение, если бы не знала, о чём идёт речь. Что касается конкретно Оли Шелест, Маши Малиновской, Авроры и т.п. - да, я смотрю (точнее, слушаю) музыкальные телеканалы, это для меня вполне приемлемый фон, а если оные Шелест, Малиновская или Аврора в этот момент как раз вещают, не будешь же каждые пару-тройку минут заглушать звук телевизора... Таким образом и знаю, кто и что. Или вот тот же "Кулинарный поединок"... Во многом передача дурная, но раз я неравнодушна к кулинарии - уже вынуждена (ну... как бы вынуждена) смотреть, рецепт-то хочется узнать быстроприготовляемых блюд. Хотя ведущий раздражает безмерно... Но это зло, с котрорым приходится мириться для того, чтобы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 А голова у сына только для того, чтобы шапку носить, или в голове этой самой мозги есть? С какой стати ему приспосабливаться приходится? Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет?Это как повезёт. Любовь большинства детей стоит очень дёшево. А главное, что авторитет для ребёнка очень редко связан с его родителями. К сожалению, в огромном колличестве русских семей учится нечему, и я говорю не только про родителей алкоголиков и наркоманов. А по телеку всё очень красиво, там люди чего-то стоят, у них есть дорогие машины (куча легко доступных тёлок, что не менее интересно для тех, кому...) и прочие радости жизни. Может и у тебя самого всё не так уж плохо, но... Так вот если ты становишься кумиром для народа, то будь добр нести если не "разумное-доброе-вечное", то хоть не матерись столько и демонстируй по кпрайней мере какую-то видимость интеллектуальной деятельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 а уже делают? ...Впрочем, все зависит от самих цензоров Нет, не делают. Это я тезис конкретизировал... Во-во. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Любовь большинства детей стоит очень дёшево. А главное, что авторитет для ребёнка очень редко связан с его родителями. Хугин, объясни, пожалуйста, как это понимать. Что-то мне резко поплохело от таких слов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 А голова у сына только для того, чтобы шапку носить, или в голове этой самой мозги есть? С какой стати ему приспосабливаться приходится? Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет?Чтобы сыну объяснить,что ДОМ-2 или т.п.- мерзость,батьке нужно смотреть это,иначе не будет ориентироваться. А про авторитет: Моему отцу было трудно в середине 80-х объяснить моему младшему брату,почему люди,клепающие в подвале брошки,кулончики пересели в МЕРСЫ,а у него только гордость за свою работу и уважение коллег . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 дичайшая - отмена крепостничества .А в 1861 чего отменяли ??? А началась ломка патриархальных традиций еще раньше - при Петре I ... Копай глубже, а Юрьев день был шагом назад в этой ломке, длившейся на протяжении многих веков (ЗЫ. Я ж не даю этому какую-то оценку , факт констатирую)ППКС !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А про авторитет: Моему отцу было трудно в середине 80-х объяснить моему младшему брату,почему люди,клепающие в подвале брошки,кулончики пересели в МЕРСЫ,а у него только гордость за свою работу и уважение коллег .Эти люди, "клепавшие брошки", смогли добиться чего хотели, а твой отец не смог того, что по мнению твоего брата нужно добиваться. Это кому что надо - одним мерседесы, другим уважение коллег ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Хугин, объясни, пожалуйста, как это понимать. Что-то мне резко поплохело от таких слов...Понимаешь, я имею возможность наблюдать за тем, как для детей-подростков их родители становятся просто кормовой базой и при любой удобной возможности они их просто продадут и купят. Это всё ещё идут отголоски девяностых. И много факторов, ставших этому причиной: да хотя бы сами родители. У знакомого парня из параллельного класса родители вдруг резко озаботились проблемами его воспитания, при том очень интересным путём: они ему заявляют, что он тварь безродная и что без них ничего не сможет в жизни добиться; отняли комп, потому что он вечером после уроков в сеть полез, когда папа был не в духе; таскают его на наркологические тесты, мол, у ребёнка плохой апетит. Но до сего момента прошли годы, когда его родители не интересовались ни с кем он идёт гулять, ни чем вообще живёт - они бизнес строили. Отношение ребёнка к родителям в разные моменты его жизни может приобретать различные формы, но при таком раскладе, как у моего знакомого, максимум, что от этого былого отношения может остаться - тёплая дружба, да и то... И вообще у нас сейчас нормы морали переживают ломку и ещё не ясно, что в конце останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 ... но безопасней из-зи кустов ...почто шумишь? Впитано с молоком... в том числе - матери... "... а кузнечик, а кузнечик - ну совсем как человечек... " Муха-Цокотуха, каатся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Понимаешь, я имею возможность наблюдать за тем, как для детей-подростков их родители становятся просто кормовой базой и при любой удобной возможности они их просто продадут и купят. У меня тоже дочь-подросток. Жуткие вещи ты пишешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 У меня тоже дочь-подросток. Жуткие вещи ты пишешь...Хугин прав во многом... Только ключевое слово в его фразе "становятся"... т.е., кем ты будешь для своего ребенка - по факту определяется твоими поступками и отношением к нему... Гдето нарывался на сравнение в этаком духе: ребенок - как зеркало... что ты этому зеркалу изобразишь - то тебе в нем и увидится... Нибаись... наверное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 ... Нибаись... наверное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Никаких "наверное". Из того, что я об Ирине знаю - она замечательная мама!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Полинка, спасибо на добром слове, только эта "замечательная мама" из командировок не вылазит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Хугин прав во многом... Только ключевое слово в его фразе "становятся"... т.е., кем ты будешь для своего ребенка - по факту определяется твоими поступками и отношением к нему... Гдето нарывался на сравнение в этаком духе: ребенок - как зеркало... что ты этому зеркалу изобразишь - то тебе в нем и увидится... Нибаись... наверное... Ню-ню, читаем книги о воспитании детей, после повторяем фразы из энтих книг(вот попробуй сказать что я не прав!!!) и клянем всех, кто также тупо смотрит тупые реалити шоу ... Хотя, в исходной, подаем тоже самое эрзац пойло .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 У меня тоже дочь-подросток. Жуткие вещи ты пишешь...Жуткие. Я, конечно же, не могу сказать, что у всех и везде так, но тем не менее. Может мне так в жизни "повезло", но на подобное положение вещей нарываюсь уж слишком часто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 ... вот попробуй сказать что я не прав!!! ...в легкую. Равно как и про "клясть тех, кто...". Осуждать не в моих правилах. Только оценивать. Не пытайся строить психологические портреты... не твое это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Не пытайся строить психологические портреты... не твое это.До многоточия ты утверждаешь, что я не имею право строить (далее по тексту). Но после многоточия ты делаешь определенный вывод насчет моей персоны. А теперь вопрос: "Найдите противоречия в рассуждениях автора - минута на размышление";) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 До многоточия ты утверждаешь, что я не имею право строить (далее по тексту). Но после многоточия ты делаешь определенный вывод насчет моей персоны. Ни до, ни после многоточия никаких прав я тя не лишал. Прочти еще разок. До многоточия я дал рекомендацию. После - краткое ее обоснование. Мог бы дать и расширенное, но не в моих правилах лишать людей их хлеба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Ни до, ни после многоточия никаких прав я тя не лишал. Прочти еще разок. До многоточия я дал рекомендацию. После - краткое ее обоснование. Мог бы дать и расширенное, но не в моих правилах лишать людей их хлеба.Спасибо огромное, что ты не дал полноформатного обоснования - а то я бы потерялся ... "Туристу кипите мазь от гемороя и передайте, чтоб хомячков больше ко мне не подсылал, я их в детстве отлюбил" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 Заметано. Тем более, что ты и без меня вполне справляешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 30, 2006 Author Share Posted March 30, 2006 Народ нереально сошел с ума и это факт. Воспитание... Сказать по правде - меня вот вообще никто не воспитывал, многих моих друзей тоже. Учителя? Простите, они тоже люди, и кто-то им нравится, а кто-то нет, знакомые? У них своя точка зрения на всё. Некому просто воспитывать детей должным образом. Вот они и воспитываются на Доме-2 и прочей ахинее, я уже про покемонов и прочее не говорю. Вчера ехала в маршрутке, сидят передо мной две девочки лет 16... Ангелочки просто, сижу, любуюсь, дети, что вот-вот станут взрослыми девушками, а пока просто милы. И тут они открыли рот.. ох! Лучше бы не открывали, потому как неприкрытая тупость, что вообще то простительно ещё в таком то возрасте, но которая, согласно ТВ должна не стесняться ничего и переть из всех мест... Я пишу сумбурно, да? Народ, ну что по ТВ? Ты красивая девушка - значит ты б..., красивый мужик - значит хамяк, и так далее... Почему так, что за бред? Где хоть один идеал, к которому можно стремиться?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 Народ нереально сошел с ума и это факт. Воспитание... Сказать по правде - меня вот вообще никто не воспитывал, многих моих друзей тоже. Это мы уже заметили Где хоть один идеал, к которому можно стремиться?!Джер, а я, а как же я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 30, 2006 Author Share Posted March 30, 2006 Ты, Изечка, вне конкуренции, ты лапочка. Но я об общемировых идеалах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 Василий Иванович, ну а в мировом масштабе? нет Петька, боюсь не потяну ... ты думаешь если я снимаю малобюджетные комедии, то и общемировым идиалом быть не могу!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts