Jump to content

Неужели всё так и правда??

Recommended Posts

Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет?

Ага, значат. Сыну-то не нравится смотреть, а батьке - нравится, он от своей муторной инженерской работы так отдыхает - смотрит на полуодетых "фабриканток"...

Я составила своё мнение, посмотрев, и смотреть перестала. Только и всего. Естественно, я бы вряд ли высказывала какое-то суждение, если бы не знала, о чём идёт речь. Что касается конкретно Оли Шелест, Маши Малиновской, Авроры и т.п. - да, я смотрю (точнее, слушаю) музыкальные телеканалы, это для меня вполне приемлемый фон, а если оные Шелест, Малиновская или Аврора в этот момент как раз вещают, не будешь же каждые пару-тройку минут заглушать звук телевизора... Таким образом и знаю, кто и что.

Или вот тот же "Кулинарный поединок"... Во многом передача дурная, но раз я неравнодушна к кулинарии - уже вынуждена (ну... как бы вынуждена) смотреть, рецепт-то хочется узнать быстроприготовляемых блюд. Хотя ведущий раздражает безмерно... Но это зло, с котрорым приходится мириться для того, чтобы :) ...

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А голова у сына только для того, чтобы шапку носить, или в голове этой самой мозги есть? С какой стати ему приспосабливаться приходится? Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет?
Это как повезёт. Любовь большинства детей стоит очень дёшево. А главное, что авторитет для ребёнка очень редко связан с его родителями. К сожалению, в огромном колличестве русских семей учится нечему, и я говорю не только про родителей алкоголиков и наркоманов. А по телеку всё очень красиво, там люди чего-то стоят, у них есть дорогие машины (куча легко доступных тёлок, что не менее интересно для тех, кому...) и прочие радости жизни. Может и у тебя самого всё не так уж плохо, но...

Так вот если ты становишься кумиром для народа, то будь добр нести если не "разумное-доброе-вечное", то хоть не матерись столько и демонстируй по кпрайней мере какую-то видимость интеллектуальной деятельности.

Любовь большинства детей стоит очень дёшево. А главное, что авторитет для ребёнка очень редко связан с его родителями.

Хугин, объясни, пожалуйста, как это понимать. :( Что-то мне резко поплохело от таких слов...

А голова у сына только для того, чтобы шапку носить, или в голове этой самой мозги есть? С какой стати ему приспосабливаться приходится? Да и слово и авторитет батьки-инженера тоже что-нибудь значит для сына, разве нет?
Чтобы сыну объяснить,что ДОМ-2 или т.п.- мерзость,батьке нужно смотреть это,иначе не будет ориентироваться.

А про авторитет: Моему отцу было трудно в середине 80-х объяснить моему младшему брату,почему люди,клепающие в подвале брошки,кулончики пересели в МЕРСЫ,а у него только гордость за свою работу и уважение коллег .

дичайшая - отмена крепостничества :).
А в 1861 чего отменяли ??? :rolleyes:

А началась ломка патриархальных традиций еще раньше - при Петре I :)...
Копай глубже, а Юрьев день был шагом назад в этой ломке, длившейся на протяжении многих веков :)

(ЗЫ. Я ж не даю этому какую-то оценку ;), факт констатирую)
ППКС !!! :D

А про авторитет: Моему отцу было трудно в середине 80-х объяснить моему младшему брату,почему люди,клепающие в подвале брошки,кулончики пересели в МЕРСЫ,а у него только гордость за свою работу и уважение коллег .
Эти люди, "клепавшие брошки", смогли добиться чего хотели, а твой отец не смог того, что по мнению твоего брата нужно добиваться. Это кому что надо - одним мерседесы, другим уважение коллег ...

Хугин, объясни, пожалуйста, как это понимать. :( Что-то мне резко поплохело от таких слов...
Понимаешь, я имею возможность наблюдать за тем, как для детей-подростков их родители становятся просто кормовой базой и при любой удобной возможности они их просто продадут и купят. Это всё ещё идут отголоски девяностых. И много факторов, ставших этому причиной: да хотя бы сами родители. У знакомого парня из параллельного класса родители вдруг резко озаботились проблемами его воспитания, при том очень интересным путём: они ему заявляют, что он тварь безродная и что без них ничего не сможет в жизни добиться; отняли комп, потому что он вечером после уроков в сеть полез, когда папа был не в духе; таскают его на наркологические тесты, мол, у ребёнка плохой апетит. Но до сего момента прошли годы, когда его родители не интересовались ни с кем он идёт гулять, ни чем вообще живёт - они бизнес строили. Отношение ребёнка к родителям в разные моменты его жизни может приобретать различные формы, но при таком раскладе, как у моего знакомого, максимум, что от этого былого отношения может остаться - тёплая дружба, да и то...

И вообще у нас сейчас нормы морали переживают ломку и ещё не ясно, что в конце останется.

... но безопасней из-зи кустов ...
почто шумишь? Впитано с молоком... в том числе - матери...

"... а кузнечик, а кузнечик -

ну совсем как человечек... " (с) Муха-Цокотуха, каатся...

:D

Понимаешь, я имею возможность наблюдать за тем, как для детей-подростков их родители становятся просто кормовой базой и при любой удобной возможности они их просто продадут и купят.

У меня тоже дочь-подросток. Жуткие вещи ты пишешь...

Хугин прав во многом... Только ключевое слово в его фразе "становятся"... т.е., кем ты будешь для своего ребенка - по факту определяется твоими поступками и отношением к нему... :)

Гдето нарывался на сравнение в этаком духе: ребенок - как зеркало... что ты этому зеркалу изобразишь - то тебе в нем и увидится... Нибаись... наверное... :D

Хугин прав во многом... Только ключевое слово в его фразе "становятся"... т.е., кем ты будешь для своего ребенка - по факту определяется твоими поступками и отношением к нему... :)

Гдето нарывался на сравнение в этаком духе: ребенок - как зеркало... что ты этому зеркалу изобразишь - то тебе в нем и увидится... Нибаись... наверное... :D

Ню-ню, читаем книги о воспитании детей, после повторяем фразы из энтих книг(вот попробуй сказать что я не прав!!!) и клянем всех, кто также тупо смотрит тупые реалити шоу ... Хотя, в исходной, подаем тоже самое эрзац пойло .... :D

Жуткие. Я, конечно же, не могу сказать, что у всех и везде так, но тем не менее. Может мне так в жизни "повезло", но на подобное положение вещей нарываюсь уж слишком часто...

... вот попробуй сказать что я не прав!!! ...
в легкую.

Равно как и про "клясть тех, кто...". Осуждать не в моих правилах. Только оценивать. :D

Не пытайся строить психологические портреты... не твое это.

Не пытайся строить психологические портреты... не твое это.
До многоточия ты утверждаешь, что я не имею право строить (далее по тексту). Но после многоточия ты делаешь определенный вывод насчет моей персоны. А теперь вопрос: "Найдите противоречия в рассуждениях автора - минута на размышление";)

До многоточия ты утверждаешь, что я не имею право строить (далее по тексту). Но после многоточия ты делаешь определенный вывод насчет моей персоны.

Ни до, ни после многоточия никаких прав я тя не лишал. Прочти еще разок.

До многоточия я дал рекомендацию. После - краткое ее обоснование. :D

Мог бы дать и расширенное, но не в моих правилах лишать людей их хлеба.

Ни до, ни после многоточия никаких прав я тя не лишал. Прочти еще разок.

До многоточия я дал рекомендацию. После - краткое ее обоснование. :D

Мог бы дать и расширенное, но не в моих правилах лишать людей их хлеба.

Спасибо огромное, что ты не дал полноформатного обоснования - а то я бы потерялся ... "Туристу кипите мазь от гемороя и передайте, чтоб хомячков больше ко мне не подсылал, я их в детстве отлюбил" (с)

Народ нереально сошел с ума и это факт. Воспитание... Сказать по правде - меня вот вообще никто не воспитывал, многих моих друзей тоже. Учителя? Простите, они тоже люди, и кто-то им нравится, а кто-то нет, знакомые? У них своя точка зрения на всё. Некому просто воспитывать детей должным образом. Вот они и воспитываются на Доме-2 и прочей ахинее, я уже про покемонов и прочее не говорю.

Вчера ехала в маршрутке, сидят передо мной две девочки лет 16... Ангелочки просто, сижу, любуюсь, дети, что вот-вот станут взрослыми девушками, а пока просто милы. И тут они открыли рот.. ох! Лучше бы не открывали, потому как неприкрытая тупость, что вообще то простительно ещё в таком то возрасте, но которая, согласно ТВ должна не стесняться ничего и переть из всех мест...

Я пишу сумбурно, да? Народ, ну что по ТВ? Ты красивая девушка - значит ты б..., красивый мужик - значит хамяк, и так далее... Почему так, что за бред? Где хоть один идеал, к которому можно стремиться?!

Народ нереально сошел с ума и это факт. Воспитание... Сказать по правде - меня вот вообще никто не воспитывал, многих моих друзей тоже.
Это мы уже заметили:rolleyes:

Где хоть один идеал, к которому можно стремиться?!
Джер, а я, а как же я?(с)

Василий Иванович, ну а в мировом масштабе?

нет Петька, боюсь не потяну ...(с)

ты думаешь если я снимаю малобюджетные комедии, то и общемировым идиалом быть не могу!?