Lady in Red Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Глава первая Накануне ГП Австралии гонщики сидели в одном из пабов Мельбурна и обсуждали текущие дела. Как обычно в таких случаях, паб был закрыт для "простых" посетителей, чтобы звёздных пилотов не разодрали на сувениры – и, главное, чтобы не было обидно ещё не звёздным, если бы их никто не узнал. Михаэль Шумахер задумчиво потягивал яблочный сок с минералкой – пить пиво в имеющейся компании не хотелось, да и не любил он Фостер'с. К столу, за которым одиноко сидел Михаэль, подошёл подозрительно озирающийся Кими Райкконен. Семикратный приветливо улыбнулся и похлопал ладонью по стулу рядом с собой. Кими осторожно присел, не переставая озираться. Михаэль внимательно и доброжелательно смотрел на финна, не отрывая губ от соломинки – Виски? – чтобы начать разговор, произнёс Кими. – Шнапс. Яблочный. Безалкогольный, – ответил Михаэль. При слове "безалкогольный" на лице финского пилота появилось неопределённо-отсутствующее выражение. – Странный ты какой… не пьёшь совсем… как с тобой дело иметь? – Я что – русский? – обиделся Шумахер. – Хочешь иметь дело с ними – иди в Мидланд, а не в Феррари. Или вон Эдди Ирвайну позвони, он как раз русский водочный проект раскручивает, тебе понравится. – Кстати, насчёт Феррари… – проговорил Кими. – Ты что-нибудь решил? – И ты, Брут? – прошипел Шумахер. – Когда ж вы от меня отстанете?! – Я не Брут. Меня зовут Кими, – терпеливо сказал финн. – Так что насчёт Феррари? – Mamma mia, – простонал Михаэль. – Чего ты хочешь? – Работу и зарплату, – твёрдо ответил Кими. – И красную машинку. – Тоже мне, Жан Алези, – пробормотал про себя Михаэль. Кими напрягся. Кто такой Алези, он не помнил, хотя в имени было что-то смутно знакомое. Кими достал из кармана листок бумаги и серебристый механический карандаш. Нарисовал трёхлучевую мерседесовскую звезду в кружке и вписал в три образовавшихся сегмента инициалы КР, ХПМ и – внизу – ФА. – На картинке хорошо, а на деле троим места нет, – вздохнул Райкконен и нарисовал у кружка стрелочки-рожки, отходящие от сегментов КР и ХПМ, и по вопросительному знаку у концов обеих стрелочек. – Так вы оба хотите свалить?! – изумился Михаэль. – Может, мне самому в Макларен податься? Кими поморщился. – Тебя там только не хватало. У них и без того скучно. А с тобой совсем роботами заделаются. Ни выпить, ни повеселиться на вечеринке, ни к девочкам поприставать, – он снова вздохнул. Потом придвинулся поближе, поманил Михаэля пальцем и, когда тот склонил голову поближе к голове Кими, зашептал: – Матешиц глаз положил на Хуана. Видно, Хуан "Ред Булл" попробовал – почувствовал, что окрыляет… А уж кто-кто, а Хуан знает, что это такое, когда окрыляет. Небось предложил Матешицу, как сквозь радугу летать можно было бы с тем же "Ред Буллом", – глаза Кими нехорошо заблестели, и Михаэль невольно от него отодвинулся. Наркотиков он не любил, и предположение, что Хуан Пабло мог снабжать Кими чем-то таким, несколько вывело Шумахера из состояния равновесия. "Хорош преемничек – только и может, что нажраться невесть чего и нестись во весь опор, под собой колёс не чуя… понятно теперь, почему он так несётся", – думал Михаэль, слушая Кими. – Ты это, братец… поаккуратнее с радугой, что ли… у нас в Феррари радуга покамест трёхцветная: чёрно-красно-золотая – и другой не предвидится. Ты это запомни, малец. А поговорить есть о чём, я тебе эту чёрно-красно-золотую радугу наглядно показал бы… – Так ты не уходишь?! – широко раскрыл прозрачно-серые глаза финн. – Так я тебе и сказал, – ухмыльнулся немец, давая понять, что разговор окончен. Кими скомкал листок и, сунув его обратно в карман вместе с карандашом, убрёл по направлению к Хейкки Ковалайнену, который пытался сделать с Нико Росбергом то, чего не удалось его, Нико, папаше Кейо, а именно – обучить мальчика хоть немного финскому языку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Кими - лох рассказ Леди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2006 Author Share Posted March 28, 2006 Дык "глава первая" ж ... И никакой не лох (*обиженно*) - финн просто!.. Думаешь, одному Кими "достанется" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 ну ну... пока не дошла до ФА - весьма забавно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BigHom Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А мне понравилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikson Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Весело,весело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Глава первая .... Кими достал из кармана листок бумаги и серебристый механический карандаш. Нарисовал трёхлучевую мерседесовскую звезду в кружке и вписал в три образовавшихся сегмента инициалы КР, ХПМ и – внизу – ФА. – На картинке хорошо, а на деле троим места нет, – вздохнул Райкконен и нарисовал у кружка стрелочки-рожки, отходящие от сегментов КР и ХПМ, и по вопросительному знаку у концов обеих стрелочек. ..... Супер!!! "Я восхищен и смят!"(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 комиксы, причем видно, чей тиффози ваял вирши... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 по-моему, Кими слишком много говорит. Пусть символикой общается... ну там: опрокинул рюмку водки, надкусил горлышко пивной бутылки... или односложными фразами: Хуан, предложил Матешицу с цветным смешать... а я цветное не пью. Кстати, зашептал - это прикольно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solar Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 улыбнуло 5 баллов! ждем продолжения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Харашо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 чувствуется, чувствуется стиль Намайна. Зачот. :) Жду продолжения. Честно, хочется больше фиерии и шуток. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Понравилось! Пеши есчо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Улыбнуло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 +1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Спасибо за возможность улыбнуться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 по-моему, Кими слишком много говорит. Так я и хотела показать, что пока он просто говорил с Михаэлем - говорил короткими фразами, а как "про это" начал... вот тут его понесло. Мне кажется, Кими как раз способен на яркие эмоции и эмоциональную речь, просто... обычно незачем и не о чем... То Мурлыка: спасибо! и очень рада тебя видеть ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 2 Леди Взаимно! Очень приятно вернуться на любимый форум! ЗЫ: А почему Михаэль не спросил Кими что-то вроде: "Зачем тебе красная машинка, у тебя она всё равно поломается... Цвет против кармы обычно не воюет.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Потому что Михаэль прагматик, но не фаталист ... Хотя... не знаю. Может, ещё спросит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Может он и не фаталист, но подмогу из Индии, кажется, выписывал? Кстати, а Кими у Михаэля телефончик "скорой психологической помощи" (ну или астральной какой-нибудь) попросить не хочет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 После прошлого сезона - боюсь, что нет... А всем им надо у Фернандо телефончик просить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Так в прошлом году индийская помощь уже сбежала, так что, судя по предыдущим результатам, теперь надо её (в смысле его) возвращать обратно. Хотя это, кажется, к Дозору? Как говорил мой знакомый, не поймите меня правильно, не то чтобы я в болельщики Михаэля переквалифицировалась, но после стольких побед много поражений - просто жалко человека, не всё же время мучиться! Тем более, что в его возрасте сильно много переживать уже вредно Насчет Алонсо я пока не поняла, насколько он талантлив, а насколько везуч. На фоне невезучих смотрится хорошо, но за шаманами я к нему обращаться поостереглась бы... пока Да, вспомнила - дорогой автор, а что это такое мой любимый Эдичка раскручивает? Какую нафиг водку?! Скорефанился бы лучше с обеспеченными сумасшедшими для цели ышо одной формульной команды! А то в бедной Формуле сплошной грустный бред - все друг с другом переругались, развелись, машины перекрасили, на дизайнерах сэкономили, я без Попова вообще понять не могу, ху из ху. Эдичка хоть веселья бы добавил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Ой, Леди, вот спасибо тебе за новость, а то я в нете черти-сколько не была, оказывается, столько интересного мимо пропустила, теперь усё нашла Вау, хачу машину времени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Нагло требую скорейшего продолжения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 интригу пустили теперь дайте продолжение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts