Navigator Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, тыможешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 жоооско......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Твой креатифф, Навигатор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Не мой...Но зацепило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Не мой...Но зацепило что, значит есть повод?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 "Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" У любого нормального мужика на первом месте дело, а на втором семья !!! Потому что тот же сынишка с кем ты зюзюкался в ущерб делу потом спросит - Пап, а фигли у них это есть, а у нас нет ??? И можешь сколь угодно долго рассказывать этот анекдот ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Нолан ты прав а счет бесцельно прожитых лет. Но кто как не твой сын и есть цель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Не давече как позавчера пришел домой в пол одинадцатого. А пацан не спит-ждет меня.Спрашиваю чего не спишь,а он в ответ-не могу заснуть пока ты не пришел.:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 "- Пап, а фигли у них это есть, а у нас нет ??? патамушта это фантастика и что ты будешь делать когда твои дети про остров в "окияне" спросят или про отсутствие футбольного клуба в их распоряжении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 и что ты будешь делать когда твои дети про остров в "окияне" спросят или про отсутствие футбольного клуба в их распоряжении?Я своего учу, пытаюсь, что если чего-то охота добивайся сам ... Мне родители не то что не помогали, а просто я всегда делал все на свое разумение ... С 21 года, как женился, я стал основным кормильцем тейпа И хочу чтоб Сережка тоже сам делал свою жизнь, какая там у него получится, а не бегал по родичам прося милостеню ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Я своего учу, пытаюсь, что если чего-то охота добивайся сам ... Мне родители не то что не помогали, а просто я всегда делал все на свое разумение ... С 21 года, как женился, я стал основным кормильцем тейпа И хочу чтоб Сережка тоже сам делал свою жизнь, какая там у него получится, а не бегал по родичам прося милостеню ...Щас же не о том, а о человеческом внимании... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Щас же не о том, а о человеческом внимании...Если ты не в курсе - то я папа-одиночка, мой сын не сочет жить со своей матерью, а вместе со мной скитается по съемным квартирам. Наверное я все-таки не такой плохой отец, если он выбрал меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Если ты не в курсе - то я папа-одиночка, мой сын не сочет жить со своей матерью, а вместе со мной скитается по съемным квартирам. Наверное я все-таки не такой плохой отец, если он выбрал меня Выходит что не плохой. Так я ж и не говорил что ты плохой. Я о теме поднятой Навигатором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 ...Наверное я все-таки не такой плохой отец, если он выбрал меня.По-моему Navigator предложил в этой теме обсуждать не тебя, о чём тебе и намекнули mishuk и PIzekil, а то, как мы распределяем своё время... И мне кажется - он прав на все 100! Что имеем - не храним, потеряем - плачем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Нолан,я никогда не сюсюкался с сыном.Старался и стараюсь его воспитывать как мужчину.Иногда бываю резким,но стараюсь(пусть и не всегда)вложить в его голову правильное отношение к окружаещему миру. А Pizekil прально сказал-тема немного о другом.Просто и твой сын,скитаясь по съемным квартирам всегда тебя ждет с нетерпением.Конечно тебе только +,если ты обеспечишь его.Но думаю он меньше тебя любить не будет.если ты ему не подаришь "мерина" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Храним. Но всё равно - теряем... Потому что теряют нас. Потому что не хранят нас. И плачем - ежедневно... Оттого, что нас потеряли, оттого, что нас не хранили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 2 Навигатор; Да я про то, что сам каждый человек должен строить свою жизнь, а не надеяться на кого-то ... Плохо - хорошо я живу, ну это я живу, не спрашивая ни у кого как мне жить, и я очень хочу, чтоб этот оболдуй поступал также ... p.s. Насчет обеспечишь - у мое бывшей жены трешка, новый папа с "мерином", а я горжусь тем, что Сережка выбрал меня, а не благополучие ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Я рад что у тебя такой сын и согласен.что каждый "кузнечик" своего счастья.Но в пять лет ребенок еще не может его строить.Или же строит на своем уровне.Я о том ,что как порой мы не уделяем им внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 2 Навигатор; Да я про то, что сам каждый человек должен строить свою жизнь, а не надеяться на кого-то ... Плохо - хорошо я живу, ну это я живу, не спрашивая ни у кого как мне жить, и я очень хочу, чтоб этот оболдуй поступал также ... p.s. Насчет обеспечишь - у мое бывшей жены трешка, новый папа с "мерином", а я горжусь тем, что Сережка выбрал меня, а не благополучие ... Ты молодец, NOLAN! Уважаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Ты молодец, NOLAN! Уважаю.+1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Да я про то, что сам каждый человек должен строить свою жизнь, а не надеяться на кого-то ... ... тогда к чему это высказывание Потому что тот же сынишка с кем ты зюзюкался в ущерб делу потом спросит - Пап, а фигли у них это есть, а у нас нет ??? Фраза сия не от твоего рода занятий зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Один момент. Вовсе необязательно тот, у кого больше денег, есть "мерин" и т.п., хуже как человек и хуже как родитель. Давайте отделять мух от котлет. А то получается, что вы чуть ли не гордитесь тем, что у вас этих благ нет. А это ведь просто разные пласты. Я любила маму, когда у неё зарплата была 130 рублей. Я продолжала её любить, когда у неё было 160, а у меня - 180. И тогда, когда у неё было две тысячи долларов, а у меня всё те же 180 рублей. При чём тут деньги/шмотки?! Не надо делать из детей идиотов... Нормальный ребёнок очень хорошо чувствует, когда его "покупают", а когда действительно любят. И если дитя выбирает того родителя, у которого лучше материальное положение - это совершенно не обязательно в минус ребёнку... Ясно, что дитя можно обмануть, как и многих из нас. Но можно ведь и не обмануть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Мы говорим всё же о внимании - к детям, к любимым, а не о его денежном выражении. Пример, приведённый Навигатором - нехороший пример. Этот ребёнок уже научился измерять внимание деньгами... Пример трогательный, но плохой. Собственно, ведь об этом и речь... Но задача родителей объяснить, что деньги - лишь средство. Если родитель будет внушать ребёнку мысль о "гордой бедности" или "бедной гордости" - ещё неизвестно, как эта мысль потом откликнется... Говоря о том, что в деньгах зло - вы так же преувеличиваете их значение, как и считая, что в них благо. В них нет ни того, ни другого. Они - средство... и вовсе не средство завоевания любви... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Это не пример, это аллегория. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts