Jump to content

Что ждать от Вилок?

Recommended Posts

Росберг:

"Я никуда не уйду из Williams, по крайней мере в 2008-м, и надеюсь провести еще много лет в этой команде. Пресса связывает меня с McLaren, было бы здорово гоняться в одной команде с Льюисом Хэмилтоном, ведь несколько лет назад мы уже имели такой опыт, но я счастлив выступать за Williams. Я хочу сыграть главную роль в возвращении этой команды на вершину, как Алонсо в Renault или Шумахер в Ferrari. Решить такую задачу неизмеримо сложнее и интереснее, чем выиграть титул за рулем быстрой машины.

Формула 1 молодеет, скоро это будет чемпионат моего поколения гонщиков, и я был первым, кто сел за руль. Потом пришел Хэмилтон, скоро мы почувствуем давление со стороны Ковалайнена, Кубицы, возможно, и Феттеля. Наш спорт нуждается в такой конкуренции, надеюсь, однажды об этих временах будут говорить так же, как о временах Проста и Сенны, Мэнселла и Пике".

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...скоро это будет чемпионат моего поколения (с) АЛИСА

А ФРЭНК доволен условиями сотрудничества с ТОЙОТОЙ .

В 2007 году Williams смогла набрать на 10 очков больше, чем Toyota, но, по утверждениям сэра Фрэнка Уильямса, этот момент не испортил отношения парнеров. :)

“Пока мы не окажемся в первых рядах, то, находимся ли мы впереди или позади Toyota, не имеет никакого значения,”- уверяет Уильямс.

Уильямс также высказал свою позицию относительно клиентских шасси.

“Я не хочу вести борьбу против четырех, вместо двух, болидов McLaren. Это может навредить мне. Поэтому даже предложения Берни Экклстоуна, чтобы клиентские команды получали меньше денег, мне не интересны”, - считает руководитель Williams.

• 2 weeks later...

Компания Philips Shavers осталась довольна сотрудничеством с Williams и продлила контракт с командой Фрэнка Уильямса и Патрика Хэда до конца 2010 года.

Сумма контракта не разглашается, но, по сообщениям команды, логотипы компании будут занимать большие площади на болидах и комбинезонах гонщиков, а также в будущем партнеры проведут больше PR-мероприятий.

За два года Philips Shavers достигла глобального увеличения оборота на 20% в области производства бритв. Создание серии бритв WilliamsF1 в рамках спонсорской поддержки стало ключевым элементом программы развития партнерства двух мировых лидеров. Совместно с дизайнерским и инженерным коллективом команды WilliamsF1 Philips Shavers создала линейку бритв серии 7200, которая была представлена ключевым розничным партнерам по всему миру. Первоначальная потребительская реакция оказалась в высшей степени позитивной - объем продаж превысил прогнозы на 30%.

Фрэнк Уильямс: “Мы рады продолжению сотрудничества с Philips Shavers после столь позитивных двух лет совместной работы. Мы уверены, что, как и до этого, реклама в Формуле-1 будет способствовать раскрутке бренда, расширению рынка и увеличению числа продаж. Кроме того, наши парни всегда чисто выбриты и презентабельно выглядят”.

А в контрактах указано,что бороды запрещены? :rolleyes: Вот основная причина ухода БАТТОНА! :)

об этих временах
Несчастное время измельчания всего и вся... Владельцы Ф1 из шкуры вон лезут - как бы ухудшить машины и угробить интерес к собственному детищу, а вместо Проста, Сенны, Мэнселла и Шумахера - Росберг, Кубица, Ковалайнен и Феттель... Эх-хе-хе...

ф1 ньюс

"Как сообщил сегодня немецкий таблоид Bild am Sonntag, Нико Росберг подписал новый контракт с Williams, согласно которому он будет выступать за британскую команду до конца 2010 года.

Как пишет газета, когда журналист попытался поздравить гонщика, Нико только рассмеялся: «Вообще-то, это должно было остаться в секрете!»

Ходили активные слухи о возможном переходе Росберга в McLaren, хотя в действительности он был связан контрактными обязательствами с командой Фрэнка Уильямса до конца следующего сезона. Но теперь молодой немец не скрывает своего удовлетворения: «В свое время я хотел попасть в Формулу 1 любой ценой, а сейчас в Williams решили сделать мне очень серьезное предложение на 2009 год, и я его принял».

Таким образом Росберг-младший открыто дал понять, что финансовые условия нового контракта устраивают его намного больше. "

--------------------------------------------

Ну и балбес (ИМХО естетсвенно :) )

Еще одним "вечно подающим надежды" станет больше :(

Росберг сообщил, что, согласно новому контракту, его зарплата в команде “значительно” увеличится.

Очевидно,что Philips не только остался,но и что-то на зарплату отстегнул :)

До конца 2009го, а не 10го вроде.
Нико Росберг предполагает, что способен подождать первой победы. Но уже в 2010-м пилот Williams собирается бороться за чемпионский титул.

“Сейчас я являюсь пилотом №1 в очень хорошей команде. Вместе с ней мы сможем продвинуться вперед. Я знаю, что мне нужно набраться терпения. Как и всем пилотам. Мика Хаккинен шесть лет ждал своей первой победы. Моя цель - сражаться в 2010-м за чемпионский титул”, - заявил изданию Bild Нико Росберг (цитата публикуется по Motorsport-total.de).

Моя цель - сражаться в 2010-м за чемпионский титул.

Хочет сражаться - это прелестно. Только откуда он знает, что будут представлять из себя "Вилки" в 2010 году? Вдруг ведро с гайками? (с)

Если ФРЭНК вылезет из финансовой клоаки и сможет больше вкладывать в болид,то возможны варианты :)

Нико Росберг подписал контракт с командой Williams, который, по слухам, принесет ему до $10 млн., в год и готов стать лидером коллектива.

Росберг дал интервью изданию Adrivo.de.

О том, не помешает ли команде уход Алекса Вурца, признанного специалиста по настройкам:

“В прошлом году мы совершили неплохой прорыв вперед. Не сказал бы, что у меня меньше технического понимания машины, чем у Алекса. Мы на одном уровне, потому что я добился огромного прогресса и выступил очень сильно. Моя цель - сделать понимание техники одним из моих преимуществ, так что, в самом ближайшем будущем я стану “техническим гуру”. Меня это очень интересует”.

О Нико Хюлкенберге

“Я знаю Нико Хюлкенберга уже несколько лет. Все, что я могу сказать: это очень хороший гонщик. Первое впечатление было очень позитивным. Конечно, не все прошло идеально, но это доказывает, что он ему нужно продолжать учиться”.

О прогрессе команды

“Мы должны сделать шаг вперед. Будет ли этот шаг достигнут - посмотрим. Конечно, это довольно сложно, поскольку перед нами находятся такие команды, как Renault и BMW. Будет нелегко, но команде просто необходимо сделать шаг-два вперед”.

Нико Росберг предполагает, что способен подождать первой победы.

“Сейчас я являюсь пилотом №1 в очень хорошей команде. Мика Хаккинен шесть лет ждал своей первой победы.

А Крис Амон вообще ждал первой победы 14 лет.

И так её и не дождался :(

А все потому, что тратил свои годы в неконкурентноспособных командах.

Вот о ком я бы лучше вспомнил, будь на месте Нико.

До конца 2009го, а не 10го вроде.
Прошу пардону ,теперь из уст самого НИКО , а не прессы, ясно,что до конца 2009 года :rolleyes:

В сокращении:

Нико Росберг рад, что продлил контракт с командой Фрэнка Уильямса до конца 2009 года, и с оптимизмом смотрит в будущее.

Нико, поздравляем с заключением нового соглашения с командой!

Спасибо. Я действительно счастлив, что проведу в Williams следующие два сезона.

Все это говорит о том, что вы будете гонщиком “номер один” в команде?

Формально, нет. Команда Williams, как и всегда, будет предоставлять гонщикам равные возможности. В ее истории не было практики, чтобы одному гонщику отдавалось предпочтение на трассе. Но с точки зрения реальных вещей, я обладаю большим опытом, чем Казуки, поэтому могу рассчитывать, что именно я буду первым обкатывать новые компоненты и элементы автомобиля. В некотором смысле я буду выполнять обязанности лидера команды.

Что вы можете сказать о статусе вашего контракта?

Недавно меня подтвердили в качестве гонщика на 2008 год, а позже я и Фрэнк обсудили перспективы 2009 года и решили продлить контракт и на этот период.

Это значит, что вас не интересовала возможность стать пилотом McLaren, которая пользуется поддержкой немецкой компании Mercedes?

Я уже сказал, что все эти разговоры о моей связи с McLaren приятны,они провели великолепный сезон в прошлом году. Я принимаю участие в гонках, чтобы одерживать победы и добиваться успехов, поэтому было бы великолепно выступать за команду, которая способна постоянно побеждать в гонках. Но, несмотря на это, я уверен, что терпение в данном случае имеет важное значение. Я верю, что в ближайшем будущем смогу добиться успехов в Williams, поэтому на ближайшие несколько лет именно эта команда кажется для меня наилучшим вариантом.

Но с учётом факта,что контракт всё-таки до 2010 года,где НИКО запланировал чемпионство,то в какой команде? :rolleyes: :)

Потому что с маленькой.

Я сомневаюсь что Масса zахочет всю свою карьеру провести вторым пилотом и подносить титулы Кими.

В этом году чёткое разделение на первый-второй было только в последней гонке. Что будет в следующем году ещё неизвестно.

А у Нико, если он перейдёт, будет шанс? Или он также будет подносчиком снарядов? (если Кими останется в Феррари).

• 4 weeks later...

Пока одни команды разбираются с утечкой информации в суде, другие открыто сотрудничают. Вице-президент Toyota Йошиаки Киношита поблагодарил Фрэнка Уильямса и Williams за сотрудничество в 2007-м...

Йошиаки Киношита: "Фрэнк Уильямс очень помог нам в 2007-м, особенно в решении политических вопросов, ведь политика — неотъемлемая часть Формулы 1. Тридцатилетний опыт Фрэнка трудно переоценить, мы внимательно прислушивались к его советам, он помог нам и с программой поддержки молодых гонщиков — выступление Накаджимы за Williams — естественное следствие этой программы. Мы сотрудничали и по другим вопросам, к примеру инженеры Williams помогли в работе с коробкой передач, которую мы использовали в 2007-м".

Финансовые вопросы ФРЭНК решил удачно,а вот будет ли от них отдача в сезоне? :rolleyes:

Williams продлил контракт с компанией Oris на три года (до 2010-го).

Уильямс:

"Я всегда рад, когда наши старые партнеры продляют контракт, это говорит об устойчивости отношений и удовлетворенности сторон. В нашем бизнесе, как и в часовом, все решают точность и доли секунды".