Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 2 КАА Об одной из таких контор сама слышала. Положение примерно такое: "У нас сейчас финансовые проблемы, всё наладится, но нужно время". Профессионалы могут найти других поставщиков в других странах, благо рынок в целом должны знать, и реально как раз этим и занимаются сейчас. Да на крайний случай вообще на другую продукцию переключатся, продавец в принципе может продавать всё, что угодно. Тема на слуху давно, должны были форсмажор в контрактах предусматривать, так что в любом случае это не смертельный удар по нашим предпринимателям. Как это сделать совсем без потерь - ещё в политике не придумали... "Открытое письмо президенту"... ну не смешно, они, пардон, не того уровня, чтобы для их спокойствия подставлять всю страну ЗЫ: а ещё нас ждут новые "российские вина", привезенные в бооольших цистернах примерно из той же Молдовы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Я вовсе не смеюсь. Чего тут смешного? Политика - вещь серьёзная. А этим ребятам, которые годами на этом бизнес строили, совсем не смешно. Понятно, что слушать их никто не будет. Какая мелочь: лес рубят... далее по тексту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Ты можешь предложить лучший вариант? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Да. Нормальная страна, принимая соответствующие меры, параллельно будет заботиться о том, чтобы дать своим коммерсам возможность минимизировать потери. Снимет на какое-то время барьеры перехода между смежными рынками, бесплатно переоформит лицензии, даст временные налоговые каникулы, и т.д. Но это нормальная страна, которая понимает, что является основой благополучия государства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Это не нормальная, а суперская страна. А нашу нынешнюю я и нормальной-то даже в страшном сне не называла Просто это чуть ли не самое малоболезненное решение из многих принятых. Хоть бы на таком уровне удержались... (хотя это вряд ли ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Да. Нормальная страна, принимая соответствующие меры, параллельно будет заботиться о том, чтобы дать своим коммерсам возможность минимизировать потери. Снимет на какое-то время барьеры перехода между смежными рынками, бесплатно переоформит лицензии, даст временные налоговые каникулы, и т.д. Но это нормальная страна, которая понимает, что является основой благополучия государства...А на кой, нормальной стране это надо - коммерсы сами подкрутяться если им этого надо ... Зато бодяги меньше будет в "элитных магазинах грузинских вин" Согласись, что то что продают в магазинах и натуральные грузинские вина - две большие разницы ... Можно еще вспомнить количество суррогата под названием "спирт", который массово завозится к нам и в подвалах из него делают водку, причем лица той же национальности, а енту водку пьет вся Россия, потому как нету денежек у простого мужика купить себе нормальное пойло ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Найти других поставщиков не проблема.Проблема в том,что буржуи не делают полусладких вин.Только сухие и полусухие.десертные тоже отличаются по технологии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 А на кой, нормальной стране это надо нету денежек у простого мужика купить себе нормальное пойло ...На той, что любая сколь угодно нормальная страна, не глядя ни на какие ВТО, использует торговые механизмы для достижения политических целей. Да вот щщаз! При нынешних ценах на простые неэлитные сорта водяры пузырёк в выходные доступен абсолютно каждому, и не надо тут песен, я тя умоляю. А вот если пузырь и более требуется в день - вот тут уже проблема доступности имеется. Но это проблема не экономики ценообразования... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 2 Navigator Тебе фотку из магазина принести? Там "буржуйских полусладких" ну целый набор Я не к тому, где они делаются, а к тому, что на полках и полусладких имеется полное разнообразие - хошь "немецкие", хошь "итальянские", 90-150 рублей и они твои Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Немцы-это не вина вообще! А итальянские.....?????Хмммм....принеси-взгляну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 2 Navigator Дык я ж не говорю, что это "Вина", это просто.. "столовые вина" , немногим дороже молдавских и примерно того же качества. Дойду - постараюсь или сфоткать или названия написать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Ааааааа.....Тогда ясноА я о винах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 На той, что любая сколь угодно нормальная страна, не глядя ни на какие ВТО, использует торговые механизмы для достижения политических целейППКС !!! Да вот щщаз! При нынешних ценах на простые неэлитные сорта водяры пузырёк в выходные доступен абсолютно каждому, и не надо тут песен, я тя умоляю. А вот если пузырь и более требуется в день - вот тут уже проблема доступности имеется. Но это проблема не экономики ценообразования...Мож у вас в столице продается только качественная водка - не знаю, но у нас в провинции, берут что подешевле и массово травяться ... КАА, я в принципе водку не пьющий, и то знаю где ее покупать и какие марки ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 что это за вино за 150 рэ?... из суррогата што-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 что это за вино за 150 рэ?... из суррогата што-ли?не блин натур-продукт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 2 mishuk аналогично пост №24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 Всё же у некоторых товарищей, говоря по-украински, "у роті чорно" : Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, выполняющий поручение президента Михаила Саакашвили о популяризации грузинского вина на рынках Европы и стран СНГ, советует винодельческим компаниям страны "прекратить мечтать о возвращении российского рынка". "Человеком должно двигать не только желание делать свое дело, но и любовь к родине и гордость. Я не понимаю, чего они ожидают от России, кроме ежедневных оскорблений", - сказал грузинский министр в воскресенье в интервью телекомпании "Рустави-2". ..................... Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня". Источник Министр обороны - ответственный за продвижение продукции на новые зарубежные рынки? Маркетолог, млин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 1, 2006 Share Posted May 1, 2006 У них не "у роті чорно", а с головой беда, причем совсем беда, это уже не лечится Зачем только грузинам такие политики, вот что я никак не пойму - это ведь не Россия, где народ столетиями раскачивать надо, грузины те же горцы, они на раз-два любых своих правителей свалить могут, нет? Или все, кто хоть что-то может, уже из Грузии уехали? Тогда кто же там остался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 Пишут вот в новостях, что грузин постигли какие-то аномальные заморозки, и знаменитые виноградники Хванчкары вымерзли нафиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Ну вот природа им все проблемы и порешала. Нет Виноградникоф - нет проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Нет никаких заморозков а вот насчет вин... был репортаж по какому то каналу где женщина показывала корреспонденту лицензию ...РЕЦЕПТ на производство хванчкары, и надо заметить что это было снято в москве, так что товарищи вот что я вам скажу, фальсифицируется это вино там же, у вас, тут у нас на протяжении зимы побывало немало туристов из росси , так он ссобой проносили по 4 бутылки вина, то что тут продается в любой подворотне - настоящее вино, в грузии подделывать вино смысла нет а вот например во владикавказе этим заниматся очень любят, и вино могут подделать, и водку. так что как говорили многие. это политические игры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Подделывают понятно что в России, но их во-первых ещё поймать надо, а во-вторых нефиг было цены на такой уровень задирать, чтобы подделки стали очень выгодны. В итоге мы получили бутылки по 400-500 рублей с вином примерно рублей по 150 - оно нам надо? Лучше уж мы будет спокойно покупать что-нибудь лучшее по соотношению. ЗЫ: Уж на что французские вина обычно не дешевые, но мы, помнится, вполне приличные оптом то ли по 250, то ли по 300 покупали Нафига ж я буду за грузинское платить больше, да еще без гарантии качества? ЗЗЫ: Надеюсь, виноградники останутся целыми. Правители приходят и уходят, а хорошие виноделы остаются, так что может когда-нибудь всё ещё будет хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Конечно это политика, da Toxa, но за дело! Презик ваш и этот у..нец министр оборонный наскребли на хребет, что называется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Конечно это политика, da Toxa, но за дело! Презик ваш и этот у..нец министр оборонный наскребли на хребет, что называетсяНу что мне с ними делать, революцию устроить что ли??? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Ну что мне с ними делать, революцию устроить что ли??? :D А что давай !!! Поддержка у тебя будет ого-ого какая, КАА сколько уже человек на форуме ??? Они все за тебя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts